Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо за разъяснение, теперь всё понятно.
На меня подавали в суд. Мне заказным письмом по почте пришла копия заявы Экоресурса о предъявлении мне претензии о погашении долга. Но в законе написано, что в течение 10 дней у нас есть возможность написать заяву судье о том, почему вы считаете иск необоснованным. И если судья нормальный, он им отказывает в приеме документов и дело к рассомтрению не принимает. Я этим воспользовалась. Судья им отказал. Но у меня была веская причина: в домовладении два домовладельца. А они присылают квитанцию на одного, а кол-во людей ставят общее. Короче, я написала в заявлении судье, что:А был ли у кого-то прецедент подачи иска Экоресурсом в суд? Догадываюсь что наши суды могут реки вспять повернуть но все-же?
Ок. 1. Сжигание мусора на территории городаКуму моему пришёл "судовий наказ" от Экоресурса. Он живёт один, дом отапливает "Булерьяном" ("буржуйка" такая современная), во дворе у него компостная яма (современная такая пластиковая фигня за сотню баксов), компост из которой он использует у себя во дворе для газона и растений, металл и стекло он сдаёт или применяет где-то во время работы (с руками у него всё в порядке).
Мы с ним сочинили заявление в суд об отмене судового наказа. Суд его принял к рассмотрению. Мы с кумом сходили на заседание.
Ок. 1. Сжигание мусора на территории города
2. Биологическое загрязнение отходами (компост)
3. Чеки на сумму за сданное стекло и металл есть? В декларации указаны?
По сути, как вы за... ли такие умные. По итогу - половина мусор в ближайшую лесополосу вывозит ;-(
Ну, спасибо на добром слове...Jonhson, исключительно из уважения к твоей персоне (а не к тем, кто "мусор в ближайшую лесополосу вывозит").
Видите ли (ничего, что я на Вы?), дело в том, что проблема есть. У меня тоже есть дача, и участок за городом и т.д. И я представляю, как и сколько мусора образуется там. И это при том, что я там не живу. И далеко не весь мусор реально возможно утилизировать собственными силами. Характерный пример - памперсы, предметы женской гигиены и т.д. Т.е. часть мусора надо таки выбрасывать. Скажите, куда Вы его деваете?!И ещё, мы с кумом не жлобы и не мудаки. Никто не спорит с тем, что любой труд должен быть оплачен и что порядок должен быть. Мы просто решили внимательно почитать законы и настоять на своём. Хотя бы в этом случае.
А хитрожопость "Экоресурса" была признана ещё в 2012-м году
В принципе - да. Но есть альтернативы. Открываете справочник, заключаете договор на вывоз с любой другой компанией и все. Важен договор, его наличие, а не конкретно с кем. Вот только, когда начнете обзванивать, окажется, что у остальных - цены-то повыше будут.Я ЛИЧНО - двумя руками за ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение проблемы.
Но уже не с гепой и не с его непосредственными подчинёнными. Надеюсь ты понимаешь, почему.
P.S. На фото - мой кум (который как раз мастерит автоматический полив) и его компост на крыше второго этажа построенного им собственноручно дома. Компост, как можешь убедиться, употребляется строго по назначению.К слову, его "компостная яма" (или точнее "компостный ящик") заводского изготовления стоил на момент покупки 100 баксов. Это к вопросу о меркантильности.
Ну, как, вопрос был в другом. Рассказывать - можно что угодно. А вот подтвердить свои слова Вам таки нечем... Чеков и прочего нет...P.P.S. Когда в следующий раз захочешь по-умничать про чеки от сдачи вторсырья, указанные в декларации - сходи по ссылке и перечитай
И что!? Вы думаете жители Швеции не платят деньги за утилизацию мусора!?А вот это тебе на закуску -
Как это делается в Швеции[/URL]
Вся суть темы и сводится к тому, что всех поголовно частников присоединили без их ведома к действию публичного договора. Ну а альтернативные компании не против вывезти, но без договора. Да и за мешочком ехать никто не будет... Разве что строй мусор, но даже и не знаю, дадут ли они чек...В принципе - да. Но есть альтернативы. Открываете справочник, заключаете договор на вывоз с любой другой компанией и все. Важен договор, его наличие, а не конкретно с кем.
Батарейки - да, регулярно. В Эпицентре стоит на входе контейнер. Плюс на ВОГе (АЗС). Это там, куда мы возим.Мне интересно, хоть кто-нибудь из отписавшихся так рьяно борцов за чистоту отвозил батарейки? Или лампы?
А предложите другой вариант?! Уже просто ради интереса..Мусор вывозить то надо, но не такими методами.
А если я скажу "да" - вы таки отдадите мне Парк Горького и Лесопарк на деребан? ;-)Геша, ты?
Я ж говорю вообще, конкретно ни к кому не обращаясьЗа чистоту я рьяно не борюсь, но стараемся в меру сил и возможностей
Ну вот предположим, в Чугуеве оплату берут только со взрослых, 6 грн в мес. Даже со школьников не берут...А предложите другой вариант?! Уже просто ради интереса..
да нет проблем!Я ж говорю вообще, конкретно ни к кому не обращаясь![]()
Гм.. По сути не устраивает цена? Вопрос в стоимости? Тогда отвечу так, если бы там были сверхприбыли - там бы уже было много конкурентов. Как-то знакомые, когда только начали вводить "обязы" по мусору в ЧС, пробивали вопрос. Они решили, что проще сделать кооператив, ЧП или что-то подобное (в общем, свою "карманную" контору), с которой заключить договор и не переплачивать Гепе. По итогу - отказались. Посчитали - получается, что самим - дороже выходит. Надо реально очень большой обьем, чтоб выйти на нормальные цифры. Взятки, кстати, не считали, и, вроде, их тогда никто не просил.Ну вот предположим, в Чугуеве оплату берут только со взрослых, 6 грн в мес. Даже со школьников не берут...
Если не ошибаюсь, в Николаеве, до 5 грн со двора. Правда, до подорожания, сколько сейчас - не знаю.
А вот тут вообще не хочу обсуждать! ;-) Поздравляю с пополнением в семье! Растите большие, а проблемы пусть будут только мелкие! ;-)А у нас? Ребенок только родился и уже вписан и оплата по полной...
Не знаю, инет дело такое. В нем что напишут - все правда ;-) Я могу написать Вам цифру любую, будет ли она верная?! Но, по сути, вопрос в другом. Если денег хватает при условии, что платят всего 40%, то надоПросто что поражает - по данным из инета платят 40% населения, остальные - рьяные борцы за справедливость,
Мы, в среднем, 1 пакет в день выбрасываем. В обьеме ведра. Литров 10. на семью. Но когда засекал - бак был почти полон! За сутки. Откуда мусор берется - я понять и обьяснить не могу. Но он таки есть.мало кто выставляет кол-во мешков = кол-ву проживающих (по правде говоря, я никого не знаю и ни разу не видела, чтоб возле двора стояло больше 2-х мешков, у нас - пакет (договор на 3-х) и так у многих, если не меньший объем).
Честно говоря, я не совсем понял о чем Вы. Но, рискну предположить, что есть маршрут, по нему ездит машина, собирает мусор. Сжигает некоторое количество бензина. мусор на свалку. там за машину определенная сумма. Итого, машина полупустая, а затраты - одинаковы. ;-( Вот тут и есть проблема. Вопрос еще вот какой (тут я не совсем в курсе) - у тех, кто не платит (нет договора, проплат и т.д.) - мусор забирают? Или нет?Так если эти 40% выставляют мусора объемом минимум в 3 раза меньший от оплаченного, откуда задолженность?
Ээээ, видимо, речь шла о переработке? Утилизация - это на свалку его вывозят.. А его ж вывозят?Или вопрос по другому - почему за наши деньги не утилизируется наш мусор?
Извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор, но не устраивает "подушная" организация оплаты мусора. Вывозят мусор или прописанных жителей? У меня в ч/с проблема: чем раз в неделю наполнить десятилитровый кулек. Прописано трое, проживает двое, плачу за одного, выставляю мусор за 0,3 человека.Гм.. По сути не устраивает цена? Вопрос в стоимости?
Не здесь и не сейчас. Пока гепу не посадят и пока я не увижу КАЧЕСТВЕННЫХ изменений в городской власти, я не вижу смысла выносить свои варианты решения проблемы на всеобщее обозрение. Там нет ничего сложного или революционного, просто я не хочу, чтобы это было изгажено нынешними мудаками при власти ещё на стадии обсуждения.В любом случае, мне вот стало интересно - какое иное ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение предлагаете ВЫ?! Озвучьте, плз?
Не знаю, сколько у него остаётся костей и остаются ли вобще (у него две собаки, которым он из костей и круп еду варит), но по поводу компоста, как я понимаю, ты не сильно искушён в вопросе.А скажите, кости Ваш кум куда девает!? Они в компосте как-то не особо быстро перегнивают...
Ерунда. Компостер покупался не для этих целей. А сравнение стоимости было для того, чтобы ты понимал, что человек, отдавший сто баксов за эту фигню не станет ныть по поводу нескольких центов в месяц за вывоз мусора. Это вопрос принципа.А по поводу меркантильности, так звучит "купил компостер как отмазку, чтоб за вывоз мусора не платить".
Наверное слабо представляешьУ меня есть компостер на даче. Самодельный, правда, ибо покупное меня не устроило по качеству и обьему ;-) И что и как там перерабатывается я представляю....
Не ходил по ссылке и не читал, как я понимаю.Ну, как, вопрос был в другом. Рассказывать - можно что угодно. А вот подтвердить свои слова Вам таки нечем... Чеков и прочего нет...
Я об этом.
Понимаешь, в чём дело... Всё началось с необоснованных претензий в мой адрес. Когда мне понадобилось получить справку о составе семьи, мне пришлось даже в прокуратуру обращаться! И на приём к Нехорошкову ходить (знаешь, что это за хрен с бугра?)Мы в юридической ветке... Я понимаю желание побороться за свои права, найти лазейку в законодательстве и т.д.
Но, бороться надо не против чего-то, а за. Предложите иной цивилизованный способ решения проблемы мусора в частном секторе, и, если он будет реально выглядеть как рабочий - ок, я буду на Вашей стороне. А пока - вижу просто попытку скроить на оплате вывоза мусора. Причем, таки не особо впечатляющую, честно говоря.
Да нет, как раз в этом плане у меня нет никаких иллюзий.И что!? Вы думаете жители Швеции не платят деньги за утилизацию мусора!?
А ещё не менее хреново, когда ты выставляешь пакет с мусором на улицу, а его собаки разрывают и растаскивают. А если (как было когда-то давным давно) кладёшь этот пакет в какую-то железную посудину (ведро с крышкой или выварку) около своего дома, то эта посудина пропадает ещё быстрее, чем пакет с мусором. Потому что его если не бомжи унесут, то сборщики металлолома заберут. У нас такие по улице через день ездят на ржавых жигулях с пицепом и подбирают всё, что "плохо лежит", не стесняясь вытащить оттуда даже пакет с мусором. Мусоровозка, к слову, в последний раз по нашей улице уже не помню, когда ездила.очень хреново, когда мусор хотя бы день не вывозят... ;-(
да, согласен, это вздроч. с другой стороны я не очень представляю как начислять оплату, если сегодня один пакет, а через неделю, тот же чел выставит 10 пакетов. Каждый раз считать пакеты?Вывозят мусор или прописанных жителей?
А я представляю: оплачено за 10 литров мусора (пакет), - выставляю в неделю не более одного пакета. И количество прописанных на это не влияет.я не очень представляю как начислять оплату, если сегодня один пакет, а через неделю, тот же чел выставит 10 пакетов. Каждый раз считать пакеты?
Если это частный сектор и отдельное домовладение, ничто вам не мешает заключить с мусорщиками отдельный договор. Что они будут вывозить мусор по мере наполнения контейнера, по телефонному звонку.Извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор, но не устраивает "подушная" организация оплаты мусора. Вывозят мусор или прописанных жителей? У меня в ч/с проблема: чем раз в неделю наполнить десятилитровый кулек. Прописано трое, проживает двое, плачу за одного, выставляю мусор за 0,3 человека
Окрім того Бейніш є співвласником ще двох фірм, котрі також регулярно отримують підряди на послуги з утримання міста. Так, усі тендери на санітарне оброблення будинків останні п’ять років виграє або ТОВ «Чистий дім плюс», або ТОВ «Чистий дім». Окрім того щороку одна з цих двох фірм виграє тендер на відловлювання безпритульних собак у Харкові. Разом за вказаний період ці дві компанії отримали підрядів на 23,34 млн грн.
И в чем проблема его отменить?Пришёл по почте "судовий наказ". Из Октябрьского суда. С указанием моих персональных данных, мужа и моих детей (ФИО и даты рождения лиц, зарегистрированных по адресу), которые никто из моей семьи ООО "Харьков Экоресурс" не предоставлял. Налицо нарушение ряда статей законов Украины «Про доступ до публічної інформації» и «Про захист персональних даних». Ещё в приложении есть ходатайство о запросе через суд моего ИНН.
Инфляция посчитана от балды. Подпись кернеса - на трёх копиях, приложенных к "судовому наказу". Ещё на одной из копий - подпись Чечетовой-Терашвили.
"И шоб я так жил".А кстати, знаете, кто является одним из основателей (участников) ООО "Харьков Экоресурс"?
Некий Бейниш Александр. Который проживает в Германии, г. Берлин, Каспар-файс штрассе, дом 18а14 кв. 193. Размер его взноса в уставной фонд составляет 3 254 416,00 грн.