Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мусорный договор

Пришёл по почте "судовий наказ". Из Октябрьского суда.
А что пришло? Проэкт судового наказу или уже дело передано в суд?
Если дело передано в суд, сразу же едете туда и пишите на имя судьи опровержение.
Может, немного в формулировке ошибки, но смысл должен быть понятен.

Могу только порадоваться за зёму
А кто такой зёма?

И в чем проблема его отменить?
Нет проблемы. Просто довожу до сведения общественности ход событий.
"Проекты" приходили раньше. Были употреблены по прямому назначению.
Теперь пришёл судебный приказ. После моего визита в Собес и сдачи в ЦНАП всех документов по домовладению для получения справки о составе семьи.
Раньше эти твари все свои письменные претензии адресовали хозяйке дома, которая по этому адресу не прописана и не проживает. А СРАЗУ после того, как ЦНАП получил от меня все документы на домовладение, включая экспликации и копии договоров дарения, решений судов, "форму-Б" и т.п. - тогда эта паскудная конторка и "выкатила" судебный приказ в той форме, в которой он есть сейчас.
Повторный безосновательный отказ Собеса предоставить материальную помощь только ещё больше меня обозлил. Теперь я всё происходящее просто так не оставлю.

Теперь пришёл судебный приказ.
Теперь вам необходимо бежать в суд и писать опровержение на имя судьи, что услугами не пользовались, договора нет и т.д. и т.п.. Ибо судья удовлетворит требования экоресурса и тогда только подавать апелляцию. Суммы я боюсь представить...

Теперь вам необходимо бежать в суд и писать опровержение на имя судьи, что услугами не пользовались, договора нет и т.д. и т.п.. Ибо судья удовлетворит требования экоресурса и тогда только подавать апелляцию. Суммы я боюсь представить...

Да отвёз уже муж сегодня в суд "заяву про скасування судового наказу". Завтра после обеда будет известно, на какого судью распишут.

А был ли у кого-то прецедент подачи иска Экоресурсом в суд? Догадываюсь что наши суды могут реки вспять повернуть но все-же?
Да, на меня подали в суд.
27.7 - первое заседание, хотя повестку и материалы дела прислали письмом, за которое я даже не расписывалась!
В первый раз, когда мне пришла Ухвала про открытие дела, я воспользовалась 10-дневным сроком обжалования и обжаловала их решение Заявлением на скасування судового наказу.(индив.договор не подписан, лицевой счет на 4чел выписан на мужа, хотя официально он прописан там один, а остальные 3чел - во второй половине дома, по другому договору купли-продажи).
Теперь не знаю, что делать... Сумма выставленного долга - около 1200грн.
Что посоветуете, умные люди?
На руках от Экоресурса есть официальный ответ (правда, месячной давности), что они готовы списать текущий долг при подписании Индивидуального договора.

Если дело передано в суд, сразу же едете туда и пишите на имя судьи опровержение.
Может, немного в формулировке ошибки, но смысл должен быть понятен.
Галочка, а если у меня в Ухвале пишется "ухвала може бути оскаржена лише щодо недотримання правил пидсудности у встановленний законом строк и порядок, инший його частини ухвала оскарженню не пидлягае".
Как быть в этом случае?
Имеет смысл писать опровержение, что не пользовались... нет договора и т.д.? Или что делать???

Останнє редагування:
Имеет смысл писать опровержение, что не пользовались... нет договора и т.д.? Или что делать???
Имеет, если не пользовались и не оплачивали ни одной квитанции.

И чем быстрее, тем лучше.

В первый раз, когда мне пришла Ухвала про открытие дела, я воспользовалась 10-дневным сроком обжалования и обжаловала их решение Заявлением на скасування судового наказу.
Так они повторно прислали?

Так они повторно прислали?
Да, теперь уже с повесткой в суд + Ухвала + Позовна заява.
Услугами мы не пользовались, ни разу не платили. Есть только переписка с Экоресурсом в письмах.

Как лучше морозиться и растянуть вынесение решения - как я понимаю, у меня мало шансов выиграть? Не пойти пару раз на заседания?
А дальше?
На что делать упор в обжаловании - в прошлый раз я ссылалась на юридически необоснованные квитанции (выписаны на 4 чел на один лиц.счет, когда в нашем домовладении два разных Домовладельца (муж и жена)). Как мне сейчас написать Обжалование? Что в нем отражать - на какие статьи ссылаться?
Мне не понятно, почему Ухвала не может быть обжалована???
Или уже только через заседания суда?

Да, теперь уже с повесткой в суд + Ухвала + Позовна заява.
как я понимаю, у меня мало шансов выиграть

Почему?
Если
Услугами мы не пользовались, ни разу не платили.

у Вас есть шансы выиграть данное дело.

Как лучше морозиться и растянуть вынесение решения ? Не пойти пару раз на заседания?
А дальше?

А смысл так поступать? Лучше обоснованно доказать суду Вашу позицию и выиграть, подтвердив её доказательствами и пояснениями.

Как мне сейчас написать Обжалование? Что в нем отражать - на какие статьи ссылаться?
Никак. У Вас начато исковое производство.

Мне не понятно, почему Ухвала не может быть обжалована???

Потому что: Заперечення на ухвали, що не підлягають оскарженню окремо від рішення суду, включаються до апеляційної скарги на рішення суду. У разі подання апеляційної скарги на ухвалу, що не підлягає оскарженню окремо від рішення суду, суд першої інстанції повертає її заявнику, про що постановляє ухвалу, яка не підлягає оскарженню.

Пишите возражение на иск, обосновывайте его, прилагайте доказательства и подавайте в суд.

Дмитрий, Лариса, я правильно понимаю - если я не согласна оплачивать сумму, то я могу обжаловать только подачей встречного иска? Сейчас, до первого заседания (27.07) мне ничего не нужно подавать в канцелярию суда?
Просто, если один выход - подача иска - то со всеми судебными издержками у меня, примерно, получится сумма моей задолженности (около 1500грн)...
И еще. Подскажите, где найти бланк подобного возражения? Оно подается ДО первого заседания?

Останнє редагування:
"ухвала може бути оскаржена лише щодо недотримання правил пидсудности у встановленний законом строк и порядок, инший його частини ухвала оскарженню не пидлягае".
Это было написано в Ухвале? Что суд принимает к рассмотрению иск?Так это стандартная процедура.
Пишите возражение на иск, обосновывайте его, прилагайте доказательства и подавайте в суд.
Всё правильно.
Дмитрий, Лариса, я правильно понимаю - если я не согласна оплачивать сумму, то я могу обжаловать только подачей встречного иска? Сейчас, до первого заседания (27.07) мне ничего не нужно подавать в канцелярию суда?
Просто, если один выход - подача иска - то со всеми судебными издержками у меня, примерно, получится сумма моей задолженности (около 1500грн)...
И еще. Подскажите, где найти бланк подобного возражения? Оно подается ДО первого заседания?
Встречный иск подавать не надо. Достаточно написать возражение по поводу иска. Можно подать его до слушания, а можно и во время (когда судья задаст вопрос по поводу отвода суду или предъявлению возражений сторонами). Готового бланка возражения нет, но похожие тексты есть в сети и можно ими воспользоваться как "рыбой" для написания своего возражения.
Возражение пишите сейчас, полностью обосновывая все причины, по которым вы правы по вашему мнению, и приводя все доказательства, которые у вас имеются. Ссылайтесь на конкретные статьи законов, на свидетелей и т.п. Сделайте заранее копии документов, которые могут вам пригодится для подтверждения своей правоты.
В суд несите две копии "возражения" (одну для суда, другую для истца) и просите суд приобщить возражение к делу в самом начале слушания. Во время слушания истец захочет ознакомиться с вашим возражением и эту возможность суд обязан ему предоставить. На время ознакомления суд будет перенесен. Но может быть объявлен перерыв в день заседания. В очередном заседании (или после перерыва) истец либо согласится с вашими аргументами и заберет свой иск, либо выдвинет очередные аргументы. Поэтому к составлению "возражения" отнеситесь ответственно, постарайтесь заранее предвидеть варианты аргументации истца.

P.S. Судья Ермоленко вчера удовлетворила наше "заперечення" и отменила "судовий наказ". С формулировкой "обратиться Экоресурсу с иском в суд". Так что нас, похоже, ждёт ваш путь. :)

Да отвёз уже муж сегодня в суд "заяву про скасування судового наказу". Завтра после обеда будет известно, на какого судью распишут.
сегодня и нам пришел судебный приказ завтра пойду писать "заяву про скасування судового наказу".

Останнє редагування:
сегодня и нам пришел судебный приказ завтра пойду писать "заяву про скасування судового наказу".

Вы пишите сегодня, а завтра идите ее относить. В суде нет образцов такого рода, это ведь индивидуально. Поэтому сначала надо все писать, оформлять, прилагать доказательства, распечатывать, а потом уже идти в суд относить.

в заяве было указано какое-то движение денег на счете(один раз, непонятная сумма неподходящая не под какой тариф), на что мы ответили что не в курсе дела про это. Пришел ответ из суда что дело приостановлено на 5 дней, так как не хватает копии конверта из суда со сроком получения, пошли на почте взяли справку о получении заказного письма, додали до дела.
В общем ещё через 2 недели пришло письмо с отменой судебного приказа, в котором указано что мы имеет больше прав и суд не может принять самостоятельно изготовленные и заверенные справки про движение денег, а также нет доказательств про фактическое предоставление услуг.

Всм привет!
Скажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с мусорщиками?
Потому как бросают бумажки чтоб заключили договор согласно правил благоустройства п 3.2.5. Власники або наймачі, користувачі, у тому числі орендарі житлових будинків (земельних ділянок) приватної власності, зобов’язані укладати договори з юридичною особою, яка в установленому порядку визначена виконавцем послуг на вивезення побутових відходів, здійснювати оплату таких послуг та забезпечувати роздільне збирання побутових відходів (за винятком випадків, коли послуги з вивезення побутових відходів є у складі послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій) відповідно до вимог Законів України «Про відходи», «Про житлово-комунальні послуги», постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Правил надання послуг з вивезення побутових відходів».

Прислали бумажку что обязаны заключить договор оплатив какую то сказочную задолженность там почти 1000 грн... :eyecrazy: Как говориться ни за что!

Если не заключить договор что будет?

И могут ли оштрафовать за отсутствие договора по ст. 152
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

neo3703 сказав(ла):
...власності,[/i] зобов’язані укладати договори ...
Согласно конституции Вы зобов’язані платить налоги. Точка. Всё остальное- хитрожопость чинуш. Или у нас крепостное право?
А в том "законе про видходы" написано, что зобов’язані укладати договор Вот только забыли дописать в прямом виде, что только если пользуетесь услугами. Как и не написанна абсолютно мера ответственности за "невыконання зобов8язання".
Для примера как с автогражданкой до какого-то года: водитель обязан иметь полис. Но полиса нет, поэтому - счастливого пути.
Вы определитесь чего опасаться: наказания за неукладання договору (какого наказания и на основании чего???) или "сказочную задолженность там почти 1000 грн", но это более тонкий момет. И индивидуальный.
По делам как сейчас. Мусорщики подают на "судовые приказы" смешивая в кучу всё что возможно. Не совсем продажние судьи их даже не принимают к расмотрению, другие судьи бедствующие, выдают эти наказы, люди их отменяют, мусорщики печатают свой вариант "РІШЕННЯ ІМЕНЕМ УКРАЇНИ" судового иска, смешивая в кучу всё что возможно и невозможно дабы увести человека в сторону и он начал доказывать всё что угодно, а не отсутствие длга, и подтверждают его енной суммой. Как печатью.

Кстати, чего Вы так боитесь везде
?

По крайней мере прециндентов наложения несуществующего наказания за отказ " укладати договори" не наблюдалось. Завтра трёхколёсный зобовяже укладати договори на установку пластиковых окон по публичному договору (мусорщики ведь тоже ссылаются на публичный, не такли?)с регулярной заменой стёкол, а послезавтра обязують платить за презжающую машину с водой из скважины.
то что продажние судьи судят по толщине "печати к иску" и удовлетворяют ХЭ по долгу, так это не "наказание" за неисполнения
зобов’язані.

Останнє редагування:
ВОТ это надо подчеркнуть !!
______________________________-
1) Між тим, умовою публічного договору є надання його стороною - підприємцем, зокрема, послуг кожному, хто до неї звернеться.
Оскільки доказів про те, що відповідачі звертались до позивача про надання послуг, не подано, то сама по собі пропозиція підприємця по наданню послуг не може свідчити про обов'язковість такого договору для них та бути підставою покладення на останніх обов'язків, які випливають з такого договору.
2) Доказів, які б свідчили про надання послуг позивачем по вивезенню побутових відходів САМЕ ВІДПОВІДАЧАМ, не надано.
Не виконання споживачем передбаченого п. 1 ч. 3 ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» обов'язку укласти договір про надання житлово-комунальних послуг, у випадку недоведеності надання їх йому чи користування ним такими послугами, не тягне за собою виникнення у нього будь-яких обов'язків щодо оплати за послуги, які йому не були надані (використані).
3) Оскільки відповідачі проживають у приватному будинку, то при з'ясуванні питання про те, чи виникли між сторонами правовідносини з приводу надання послуг з вивезення побутових відходів суди мали керуватись нормами Закону України «Про відходи».
Обов'язок по укладенню договорів на вивезення побутових відходів на власників приватних будинків НЕ ПОКЛАДЕНО!!!!!!
Тому погодитись із зробленими в судових рішеннях висновками про наявність підстав для задоволення позову неможливо.

dima_ikar сказав(ла):
ВОТ это надо подчеркнуть !!
______________________________-
1) Між тим, умовою публічного договору є надання його стороною - підприємцем, зокрема, послуг кожному, хто до неї звернеться.
Оскільки доказів про те, що відповідачі звертались до позивача про надання послуг, не подано, то сама по собі пропозиція підприємця по наданню послуг не може свідчити про обов'язковість такого договору для них та бути підставою покладення на останніх обов'язків, які випливають з такого договору.
2) Доказів, які б свідчили про надання послуг позивачем по вивезенню побутових відходів САМЕ ВІДПОВІДАЧАМ, не надано.
Не виконання споживачем передбаченого п. 1 ч. 3 ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» обов'язку укласти договір про надання житлово-комунальних послуг, у випадку недоведеності надання їх йому чи користування ним такими послугами, не тягне за собою виникнення у нього будь-яких обов'язків щодо оплати за послуги, які йому не були надані (використані).
3) Оскільки відповідачі проживають у приватному будинку, то при з'ясуванні питання про те, чи виникли між сторонами правовідносини з приводу надання послуг з вивезення побутових відходів суди мали керуватись нормами Закону України «Про відходи».
Обов'язок по укладенню договорів на вивезення побутових відходів на власників приватних будинків НЕ ПОКЛАДЕНО!!!!!!
Тому погодитись із зробленими в судових рішеннях висновками про наявність підстав для задоволення позову неможливо.
Так то оно так, но немного не так в нашей деревне Это в нормальном судотворчестве, который руководствуется нормой закона, а не пачкой денкег.
В приведённых ссылках реестра, суддя требует предоставить доказательства ОТВЕТЧИКУ. Хезая вообще на все нормы закона. Т.е. ссылка на рекламное объявление в какой-то газете, которую никто в живую вообще не видел- это доказательство, ихние внутренние графики, которые вообще ничего не имеют общего с температурно/временными интервалами по - это доказательство, полученные НЕЗАКОННО личные данные, ФИО, ИНН- доказательство.
.... Ответчик должен в течении месяца... согласно ... про ЖКХ...- перекручено и переверчено с головы на жопу. Не месяца, а розумного часу, и к ЖКХ ООО экоресурс имеет такое же отношение как я к балету. Это организация, которой выделили право ПРОИНИМАТЬ у населения отходы. экоресурс станет комунальным если будет придерживаться своего же цитируемого закона "...про вiдходи". А там есть и раздельный сбор и утилизация собранного, не говоря прол +5 гр. цельсия и ежедневный вывоз. А так имеем таксистов, которые пакуют кулёчки по часному сектору и хер его знает где их сваливают в лесопосадке. При этом еще орут про "зобовязани".
Нет никаких доказательств у ХЭ , что пользуешся услугами этого ХЭ, а судья - предоставь доказательства,что не пользуешся услугами ХЭ, сря на призун. невин. Ведь у ХЭ есть газета, которой никто не получал.

Доброго дня.Получил сегодня письмо счастья от экоресурса с якобы Судовим наказом.
Вот и он.

Меня смущает что судовий наказ выдан в конце 14 года, получил я его в конце 16 и на самом листке (по другому я его назвать не могу, просто ксерокопия без печатей и тд) ручкой исправлено что судовий наказа набрав чинності з 15.12.2014, а чуть ниже судовий наказ виданий 27.01.2014, где 14 зачеркнуто и ручкой написано 15.
Никакой договор с экоресурсом я не заключал. Насколько вообще это легитимная бумага и каких заподлянок можно ожидать. Спасибо.

На конверте с письмом стоит штамп "кур'єрська доставка", никаких дат там не указано и оно просто лежало в почтовом ящике.

0o2vlb5cgi7rgvfp73fh3tmxr.jpg
hns942qiu6dsfi1wbdh4wpb4p.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу