У вас получилось так сделать?
ЗЫ Я просто видела потертый пост и что и как у вас получилось - "устроил истерику в ответ - потом боялась истерить"
Потёртый?

Пардон.. я свои посты не тру..
Рассказываю.. в пятый раз ужо.. Ща придёт Ежевика и скажет, что я достал одно и то же рассказывать..
Моя маленькая война с истериками и ревностью длилась около трёх лет и стоила мне много нервов.. Кроме того, к моменту, когда я наконец победил и наши отношения стали очень похожими на идеальные, я настолько устал от этой борьбы, что семья наша практически перестала существовать.. сейчас мы всё ещё живем вместе, но это не надолго.
А теперь подробнее про "устроил истерику в ответ"
Это было в самом начале "терапии".. так сказать первый шаг. Делал я этот финт всего два раза.. потом понял, что в следующий раз она не отступит и получится скандал..
Поэтому снова поменял тактику..
Я же не говорю, что один раз на неё накричал в ответ и она стала шолковой..
И ещё..
Да.. именно так я себя и вёл.. Пока она вела себя спокойно, я был идеальным мужем.. заботливым, внимательным, сострадающим..
Но как только начиналась истерика она получала циничного хама, которому было наплевать на её проблемы...
Да.. это заняло очень много времени.. Но постепенно истерики сошли на нет.
Правда сейчас с нами живёт её брат, которому 14 лет со всеми из этого факта последствиями.. Она иногда устраивает истерики ему

Наверное так уж она устроена..
Но он тоже научился правильно реагировать.. Он становится очень внимательным и вежливым, со всем соглашается и не делает резких движений, как и полагается младшему брату.. Её обычно хватает минуты на две..
Добавлено через 2 минуты
А вот после такой мозгоебли нужен по-настоящему запас крепких нервов и цинизма, чтоб ублажать и уверять истерившего близкого в любви. Не тот настрой, как бы
Именно поэтому надо не принимать истерику близко к сердцу и относиться к ней, как к вспышке какой-то болезни..
Ведь если подумать, вы же оба друг друга любите.. Не любили бы- разбежались бы без истерик..
Если исходить из этого и постоянно себе об этом напоминать, то очень просто быть внимательным и любящим.. даже после истерики..
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ Я просто видела потертый пост...
Пост номер 59- живой и здоровый