Да? А мне почему-то думается, что истериков это еще больше злит и заводит. "Ах ты с.. со мной еще и не разговариваешь

".
До какого-то момента..
Я же говорю- истерику нужна публика. Если ты создашь хотя бы видимость её отсутствия, то это, хоть и медленно, но подействует.
Ошибаешься

Вот в той ситуации, я пыталась сначала спокойным и ровным голосом объяснить, что я опаздываю на работу, что я обязательно выслушаю все доводы вечером..
Ты была в проигрышном положении, потому что выбрала заведома неверную тактику.. Истерику бесполезно что-то объяснять.. он в этот момент невменяем. А твои слова воспринимает, как реакцию на его действия, что говорит ему:"Надо продолжать!!! Оно работает!!"
Повторяю- только отсутствие публики может его остудить.. Лучше постараться уйти..
Но если нет, что молчаливое внимание его постепенно угомонит.. Главное- выдержать, не отвечать на оскорбления и на вопросы..
Это сложно..
Есть ещё один метод.. Он срабатывает не со всеми, кроме того тут надо быть немного актёром.. да и применить его можно всего пару раз.. потом человек привыкает и метод не срабатывает..
Этот метод называется- ответная истерика.
Я применял когда-то (на первой фазе своей войнушки).. С моей барышней срабатывало безотказно..
Начинаешь орать ему в ответ.. точно так же.. можно ещё кулаком в стену ткнуть для пущей видимости.. и переть на него всем телом..
Он от такой неожиданной атаки охренеет и потеряет нить своих рассуждений.. а у тебя есть шанс смыться
Добавлено через 2 минуты
" иди ка ты в ******у с такими закидонами

"
(дверь громко хлопает, звук заводящейся нашины и шорох колёс)
ЗАНАВЕС
P.S. Вот это поможет лучше всего. Пускай головой об стенку бьётся
Ну я об этом и говорил.. И биться о стену головой он не будет.. Максимум- выкурит две сигареты подряд..да и то.. просто, чтобы доказать самому себе, что истерика у него натуральная..
Добавлено через 5 минут
а вот тут индивидуально. зависит от того что ты хочешь. он-то раздраконится, но увидит шо те реально пофиг его истерика.
а мебель ломать тож необязательно станет, ему-ж ее потом чинить (платить). и истерика не такой уж неконтролируемый процесс (со стороны вопиющего). ему надо от женщины внимания, ласки и любви и он уподобляется капризничающему двухлетнему ребенку.
Я не спорю.. конечно индивидуально.. К разным людям- разные подход.. Я например года три пытался успокаивать, что-то объяснять, растолковывать.. поэтому истерики длились целыми ночами..
Потом я понял, что тактику надо менять..
Пару раз устроил ответную истерику.. так что истерить она уже заведома побаивалась..
А потом.. вот точно так же, как Мордо говорит:
- Да пошла ты со своими закидонами!
И курить...
А когда возвращаюсь:
- Слышь, ты мои тапки не видела? А чаю хочешь?
Всё.. истерики как ни бывало..