Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муррайя

• Автор теми Автор теми girlra
  • Дата створення Дата створення
Вредители на нее нападают точно также, как и на другие растения. Не меньше и не больше.

Значит нападали. А на мои красноплодные мурки за три года ни разу не нападали вредители.

Девочки, зашла на сайт "Экзотика от Ольги", так там появилась новинка- мурайя крупноплодная, размер плода величиной со сливу. Кто-нибудь пробовал эту "сливу"?

У кого нибудь есть ягодки мурки? Очень хочется. И цену на них в ЛС если можно))

Приобрела маленькую Мурайю - 5 см . Посажена в грунт, который напоминает глину (лепительной консистенции). Пока сидит в этом грунте. Вопрос как правильно ее пересадить? и надо ли? Просто хочется, чтоб грунт был более рыхлым, воздушным. Или этот грунт правильный?
Брала у женщины на рынке, у не стояло рядом взрослое растение, и несколько деток в стаканчиках, детки все отцветшие. мураййа правда цветет в таком размере - 5 см?

Приобрела маленькую Мурайю - 5 см . Посажена в грунт, который напоминает глину (лепительной консистенции). Пока сидит в этом грунте. Вопрос как правильно ее пересадить? и надо ли? Просто хочется, чтоб грунт был более рыхлым, воздушным. Или этот грунт правильный?
Брала у женщины на рынке, у не стояло рядом взрослое растение, и несколько деток в стаканчиках, детки все отцветшие. мураййа правда цветет в таком размере - 5 см?

правда, цветет.

я бы не пересаживала пока, если она себя хорошо чувствует, пусть подрастет, потом перевалить в больший горшочек.

но мое мнение нельзя считать экспертным, посмотрим, что скажут специалисты :).

подскажите..у мурки на нижних листочках появляются желтоватые пятна..что делать?

Нюся! я где-то с месяц назад заболела мурайей,купила как и вы кроху 5-ти сантиметровую с бутонами и 1 зеленой ягодкой. Посажена она была в такую же полуглину,как вы пишете.Хозяйка мне сказала строго-настрого в этом году не трогать.Смотрела я на нее-смотрела и душа не выдержала.Взяла и пересадила в 2 раза больший горшочек,если его можно вообще так назвать после50-грамового стаканчика,в котором она росла.Пересадила в немецкий "кронен" с добавлением ложки перегноя тоже импортного.Ждала с замиранием сердца,что будет Она через неделю после пересадки зацвела,правда только 3 цветочка(2 упали). Потом недели 2 сидела в раздумьях.Сейчас вижу дорастают еще 2 бутончика и пошла боковая веточка. По-моему.ей нравится. А то сиди в глине сто лет!

У меня вот такая, еще маленькая мурочка с уценки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольная мурочка.А мою немного подсушили в моё отсутствие.Сейчас начала отрастать.

А мурайи много надо кормить?

Я кормлю всех одинаково:лимоны,кофе,банан,мурку.

как быстро растет мурайя?

У меня растёт как и все цитрусы,волнами.

Не секрет конечно.
1 неделя конский навоз
2 неделя гумат
3 неделя Агреколь или Стимовит
4 неделя по листу Плантофол.

Добрый день! Ооочень хочется мурраю! Может кто продает, делится?!:)

Назад
Зверху Знизу