Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муррайя

• Автор теми Автор теми girlra
  • Дата створення Дата створення
Как муррайя зимует, отопление ее сильно мучает? Или лучьше ее держать на застекленной лоджии?

Останнє редагування:
А на лоджии какая температура? У меня мурка стоит вместе с цитрусами,на балконе зимой +22,полёт нормальный

У меня зимой в морозы бывает +10, ниже врядли.

Подскажите, пожалуйста, мурайя листопадит.
Это нормально или кто-то завелся на ней?
Стоит в комнате возле окна.

Листья опадают нижние. И зеленые и чуть желтые.
Возле окна стоит журнальный стол и на нем мурайя. Там не холодно, но возможно, что бывает сквознячек при открытом на проветривание окне и двери.
Окно северо-западное. Свет есть, но не солнечное.

Наверное, немного залила. Что-то я никак в сезон не войду, некоторые излишне поливаю. То жарко было в комнате, сейчас отопление прикрутили, грунт не сохнет в некоторых растюхах.

Затихла темка!
Как Ваши мураи?
Все таки интересное растение, на нем одновременно и цветы и ягоды... На моей сейчас 4 ягодки зреет 8зеленых

Затихла темка!
Как Ваши мураи?
Все таки интересное растение, на нем одновременно и цветы и ягоды... На моей сейчас 4 ягодки зреет 8зеленых

моя недавно массово цвела. она у меня голландка и стоит на работе (так исторически сложилось). это было что-то - запах стоял даже в коридоре (при закрытьй двери в комнату). все, кто заходил первым делом спрашивали, что это у нас за запах такой сильный. я поначалу думала, что не смогу с нею в одном помещении находиться (с трудом переношу сильные запахи - голова начинает болеть), но нет, быстро привыкла. все-таки она лечебная даже запахом, раз я ее переношу с легкостью, да и коллеги не вышвырнули меня из комнаты вместе с питомицей :)

сейчас на ней ягоды (еще от прошлого цветения) висят гроздями, как зеленый виноград (не так густо, конечно :)), некоторые краснеют.

ей уже лет 9-10, где-то.

А можно фото?
Мне вот интересно, есть мурраи такие компактнные, а есть такие лошадки(я имею ввиду цветущие , не голанцев) и условия одинаковые, а такая раздница. Может это разновидность сорта?

ВОТ и у Вас она не маленькая. А Вот у девочки с Фло ей тоже 10лет и она совсем не такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тоже голландка? красавица! может, она ее прищипывала, формировала крону? моя куститься начала, когда уже высокая и тощая была.
у моей еще родная сестра есть, в соседней комнате живет - ниже в три раза, тощая и несчастная :(

Нет, у нее не голанка и не прищипывалась, крону не формировала!
Вот у меня тоже стоит на свету, но ветки тянутся, я уже и прищипывала, но она все равно не такая кустистая, не компактная!
Вот я и думаю, что есть наверное еще какие-то подсорта:) раз они так отличаются!

Нет, у нее не голанка и не прищипывалась, крону не формировала!
Вот у меня тоже стоит на свету, но ветки тянутся, я уже и прищипывала, но она все равно не такая кустистая, не компактная!
Вот я и думаю, что есть наверное еще какие-то подсорта:) раз они так отличаются!

наверное, есть, это ж генетика, какие-то мутации и отклонения всегда будут. кому-то больше повезло, кому-то меньше. вон на породистых собак посмотрите, порода одна, а особи-то отличаются :)

Dвот, этоо Вы правильно подметили, особенно по поводу собак(больная тема!):D

Люблю собак и безумно хочу миттеля, но пока не могу позволить себе это счастье!

Значит пока еще не время, чтобы мечта сбылась!
Кстати, списалась с этой девочкой, обещала выслать ягодку

Мурайя любит тепло и свет. Вот такая мурочка была у меня, выращена из ягодки.Теперь радует новую хозяйку. Кстати, она прекрасно размножается черенками, проверено.

Вкладення

• crop_48833326_g8vRK5o.webp
    crop_48833326_g8vRK5o.webp
    62 КБ · Перегляди: 172
Назад
Зверху Знизу