Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Останнє редагування модератором:
и это всё в шести тарелках и трех чашках? Поразительно :) Я просто только что из темы про кухни :D
Это типа "подловила"?
Понятно что посуда для готовки тоже имеется, но она не ждёт по полдня когда наберётся полная посудомойка, а моется сразу. Так просто заведено и так удобно. Ничего не присыхает и это дело от силы 10 мин на всё. Почти столько же времени уходит на загрузку машины.
Сковородки в основном чугунные и не любят посудомойку, а моются СРАЗУ под горячей водой, потом СРАЗУ же прокаливаются и обтираются маслом чтобы не пригорали в последствии.
Можете сколь угодно долго ёринчать по сему вопросу, но пока посудомойка не используется в таком режиме как я расчитывал когда её покупали. Думал что будет большое облегчение по работе, но не оправдалось. Пока во всяком случае.
Впрочем как и мультиварка. От силы 1 раз в месяц. Для мяса.
Про "3 чашки-6 тарелок" - это традиционный ужин дома. Иногда 2 человека - иногда 3 -4.

Останнє редагування:
А если взять литр пастеризованного молока и закваску с бактериями ( полно и в аптеках и в СМ разных) то получится в разы лучший и полезный йогурт. А еще полезнее будет если молоко будет "правильное", прокипяченное в теч 5 мин и т.д. по инструкции весь процесс.
В термосе, в мультиварке, и кастрюле, завернотой в одеяла... в йогуртнице...

А можно, не пылесосом пользоваться, а в руки пыль собирать :D Из той же оперы.
Я йогурт только в мультиварке делаю, как и многое другое, сами пользуемся m150 моделью, готовим преимущественно в ней, все получается высший класс.

а если взять 1 л молока + 1 маленькую активию и оставить на ночь в мульте при температуре 38 гр, утром будет 1 л. йогурта:))

Я даже на 3 литра, кипяченного молока, брал одну маленькую Активию и в мультиварке DEX-60, всё получалось !

Добавлю ии свой вопрос: насколько востребована функция "скороварка" в мультиварках?
Очень часто использую данную функцию, значительно ускоряет приготовление пищи. Я специально покупала мультиварку с функцией скороварки. У меня Редмон 4507, уже больше года пользуюсь. Проста в использовании, удобно и быстро готовить. Чаша с антипригарным покрытием, легко мыть. Я кстати, еще себе вторую чашу купила и крышку, так очень удобно, можно блюда не перелаживать)

А можно и не перекладывать, я единственное что это докупил себе у редмонда баночки для йогурта с маркировкой, а в чаше пока не нуждаюсь у меня она 5 литровая, да и покрытие живо.
Я сам подумываю еще скороварку взять правда смотрю в сторону pm180

Владельцам dex-60, в электронном мире акция на кастрюли, цена очень и очень!

• Це лайк!
Реакції: GOGO
Владельцам dex-60, в электронном мире акция на кастрюли, цена очень и очень!

Спасибо, купил себе запасную чашу для декса 65, 228 грн а не 450 как везде...

Кстати на розетке почему то также...

И на дешевле нет 260...

Они похоже везде подешевели)))

Останнє редагування:
у меня мультиварка появилась так давно и очень довольна, она стала настоящим помощником на кухни

тапками не бросать ибо я свое мнение держу, но вот надо на подарок (намекнули/попросили) нужна мультя которая бы варила всякие каши, ну и еще чегонить из не сложного делалбы, например булочки....есть такие?

ах да, нужен бюджетный вариант...

В таком случае нужна мультя с программами каша и выпечка. Такие программы есть практически в каждой мульте, выбирайте исходя из кошелька. Правда никакая мультя булочки лепить не умеет. Тесто надо отдельно замесить, выложить в виде пирога, а уже затем печь.

Понятие 'бюджетный вариант' у каждого своё. Возможно, стоит присмотреться к Поларис, Редмонд,Декс. А вообще, выбирайте модель, а конкретно по ней читайте на хлебопечка.ру, там и посоветовать могут, и просто про модель почитать. Имхо, стоит выбирать модель мульти, на которую можно подобрать запасную чашу без Сц.

я себе взял ариету там какую то
скороварку. Нормально варит

тапками не бросать ибо я свое мнение держу, но вот надо на подарок (намекнули/попросили) нужна мультя которая бы варила всякие каши, ну и еще чегонить из не сложного делалбы, например булочки....есть такие?

Правильно. не покупай себе. не радует. Бесполезная вещь если у тебя кухня полность позволяет готовит в нормальной посуде.
Для дачи - отличный вариант.
ИМХО. За 1 год включали для мяса раза 3 и 2 раза готовили пирог.
Духовой шкаф во всех случаях был лучше.

Сейчас бюджетный вариант по нынешнему курсу стоит как не бюджетный.
Можете взять м12 или м22, я такую брал на подарок сестре. Говорит что готовит с удовольствием, надеюсь не врет :D

PANASONIC SR TMH 181

Пользуюсь уже 3,5 года. Нареканий нету. Готовлю, выпекаю в ней каждые 2-3 дня

Правильно. не покупай себе. не радует. Бесполезная вещь если у тебя кухня полность позволяет готовит в нормальной посуде.
Для дачи - отличный вариант.
ИМХО. За 1 год включали для мяса раза 3 и 2 раза готовили пирог.
Духовой шкаф во всех случаях был лучше.

отожЪ...естессно не себе, ибо люблю поесть вкусно, а не просто поесть абы було:)))) а вкусно можно приготовить только своими руками, с любовью, так сказать:)

нужно на подарок, людям занятым, но при этом люди тоже как и я любят вкусно поесть, потому готовить умеют, но вот с кашами - пичальео...не научились готовить...вот и интересуюсь, есть ли такие девайсы, которые тока кашку варят, нуа булочки - то типа бонуса к цене девайса было бы не плохо:)

Сам когда-то думал взять панас, но программ у них мало, вот если как вы раз в неделю готовить то еще норма, а если готовить как мы, ежедневно то панас не пойдет...

сейчас выбираю мульти, выбор стал между мулинексом и филипсом. Вроде 2е неплохие фирмы.Правда еще Полярис какая-то фирма неизвестная но мультиварок не мало. Подскажите у может у кого-то уже есть проверенные временем?)

У меня мультя-скороварка Moulinex. Сама пользуюсь уже 1,5года, маме купила такую же точно на распродаже под Новый Год. Выбирали именно скороварку, потому что она облегчает процесс приготовления пищи за счет экономии времени (но это для трудоемких блюд - потушить говядину, сварить, если надо, холодец). Также пользуюсь скороваркой чтобы приготовить тушеную картошку, плов, борщ. Для выпечки включаю просто мультю без всякого давления. На этом сайте многим не нравятся бисквиты и другая выпечка из мультяхи, я же со своими "кривенькими" рученьками на счет духовки даже и не заикаюсь - все выпекаю здесь (кроме пиццы и слоек разумеется). По поводу чаши - в моей мульте она с тефлоновым покрытием, это тоже облегчает жизнь хозяина, так как если что и пригорело - через какое-то время от нее отлипает :) Даже купила вторую для варки варенья и компотов :) А на счет бренда - никого не хочу обижать - дексы, поларисы и витеки никогда даже и не рассматривали - муж как опытный в этом вопросе человек предпочитает только проверенные фирмы со своими именами уже заявленными, хоть конкретно моя мультя сделана и в Китае (как они практически все сейчас), но зато по французской лицензии. Но это уже как кому повезет, бывает что и фирменные качественные на третий раз ломаются, а неизвестные долго прослужат - это как попадешь на конкретный прибор. А про панасоники и филипсы тоже много хороших отзывов читала, должны быть тоже хорошими.

Назад
Зверху Знизу