Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Один раз перевернуть.
А если я запекаю мясо с сыром и ананасами,вообще не слежу.
Просто достаю через 15 мин. и все.
А на сковороде как-то по другому.? Сколько раз переворачиваете?
А запекать в духовке? Там какое внимание? Или вы сидите и смотрите в стёклышко как готовится мясо?

А на сковороде как-то по другому.? Сколько раз переворачиваете?
А запекать в духовке? Там какое внимание? Или вы сидите и смотрите в стёклышко как готовится мясо?
:)
Да,по-другому.)
Можно я закончу с Вами дискуссию?Спасибо.)
Я с Вами не пыталась спорить,а Вы мне уже третий пост пытаетесь что-то доказать.
Я услышала Ваше мнение.)

:)
Да,по-другому.)
Можно я закончу с Вами дискуссию?Спасибо.)
Я с Вами не пыталась спорить,а Вы мне уже третий пост пытаетесь что-то доказать.
Я услышала Ваше мнение.)
Да я не особо-то и спорю.
Просто "выражаю глубокую озабоченность":D не особо-то логичным объяснениям прелести мультиварки.

Как это не нужно следить?
То есть бросил их в мультиварку и достал аппетитно хрустящие, красиво подрумяненные С ОБЕИХ СТОРОН (как это сделать без присмотра (читай слежки)????).
Где тут "Экономия по времени"?
Про блюда где требуется интенсивная обжарка и пр. смена режимов приготовления, постоянная проба на вкус и готовность - мультиварка абсолютно не эффективна.
Томление, тушение, пароварка - это да. Но в 90% это еда на любителя по предписанию диетолога.

поражают люди, которым до сих пор хочется рассказывать всем вокруг, что МВ не эффективна и готовить можно без неё. Вдвойне, те - которые приговаривают, что МВ вообще для лентяев и тех, кто вкусно готовить не умеет. Я вот знаю, что многие без духовок живут, например, и готовить могут без них. Они, видимо, ещё более крутые кулинары :)

ну, вы с ней не смогли разобраться, что делать и зачем нужна, обходитесь без неё, вам нужно постоянно пробовать на вкус и проверять готовность - да ради бога (я конечно не понимаю, почему в МВ вы не можете пробовать и проверять - ну да не принципиально). вы считаете, что каши получаются вкусные, но не готовите, так как долго, вам кажется, - ну значит для вас скорость важнее вкуса. на этом было бы логично и закончить, мне кажется )

ну смешно, ей богу :) не хотел покупать, не знал зачем, поддался на уговоры, о чём жалеет, зачем купил не знает до сих пор, инструментом не доволен и считает что этот класс приборов не эффективен в принципе - я ничего не упустил? :)

поражают люди, которым до сих пор хочется рассказывать всем вокруг, что МВ не эффективна и готовить можно без неё. Вдвойне, те - которые приговаривают, что МВ вообще для лентяев и тех, кто вкусно готовить не умеет. Я вот знаю, что многие без духовок живут, например, и готовить могут без них. Они, видимо, ещё более крутые кулинары :)

ну, вы с ней не смогли разобраться, что делать и зачем нужна, обходитесь без неё, вам нужно постоянно пробовать на вкус и проверять готовность - да ради бога (я конечно не понимаю, почему в МВ вы не можете пробовать и проверять - ну да не принципиально). вы считаете, что каши получаются вкусные, но не готовите, так как долго, вам кажется, - ну значит для вас скорость важнее вкуса. на этом было бы логично и закончить, мне кажется )

ну смешно, ей богу :) не хотел покупать, не знал зачем, поддался на уговоры, о чём жалеет, зачем купил не знает до сих пор, инструментом не доволен и считает что этот класс приборов не эффективен в принципе - я ничего не упустил? :)
Друже, ты как-то агрессивно настроен.

Я что сказал что все ******ы кто это купил?
Вы сказали почему Вам нравится - я сказал почему мне нет.
Никто никого не учит жизни. Просто дискуссия. Я не пытаюсь обратить Вас в свою веру.

Я никого не отговариваю ни от чего. Сам тоже много чего покупаю, пробую. В 90% мне это не нравится.(всякие кухонные комбайны, приспособы-приблуды, фритюрницы, аэрогрили и пр. кухонный хлам). Я сказал почему меня это не впечатлило. Понравились каши, мясо...... Односложные блюда.

Конечно, только Вам под силу разобраться с мультиваркой. Простым людям не дано от природы.
Но, не взирая на всю нанотехнологичность сего райского девайса и мой отсталый умишко, мне таки удалось её постичь хотя, надо честно признать, и не до стадии абсолютного профессионализма. И всё равно не впечатлило. Хорошая чугунная сковорода меня больше радует.
Тут не причём ни лень, ни стоимость, ни место на кухне. Я о результате, который меня и всех для кого я готовлю, мягко говоря, не особо радует.
Скорость приготовления -тоже. Особенно сложных и многокомпонентных блюд.

Может быть это от того, что я готовлю в 90% случаев "сейчас на сейчас" и сразу несколько блюд на 4-5 человек (это хотя бы 8-10 отбивных как пример) и гарнир в течении получаса-45 мин., а с мультиваркой это займёт весь вечер или их надо иметь 3-4 шт. и быть как оператор-многостаночник.

Останнє редагування:
Мультиварка удобна для тушения, варки на пару и каш. Если вы едите в основном жареное и вареное, а каши не едите вообще, этот прибор, конечно, нет смысла покупать. Но мне, к примеру, удобно с вечера залить туда молоко, засыпать крупу, поставить таймер и получить горячую кашу к завтраку. Или закинуть тушиться говядину с луком на пару часов, уйти в это время по своим делам, а по приходу получить опять же горячее, мягкое и вкусное мясо. Это не прибор для лентяев (так можно к таким приборам и стиралку с посудомойкой и пылесосом отнести), это прибор для тех, кто любит определенную еду и не хочет тратить много времени на ее приготовление.

Конечно, только Вам под силу разобраться с мультиваркой. Простым людям не дано от природы.

никакой агрессии :)
разобраться с мультиваркой - я же пояснил, что имел в виду "разобраться с тем зачем нужна". разобраться с управлением - ума палата не нужна, естественно.

в остальном - ок, всё понятно, нет вопросов :)

Ел недавно мясо из мультиварки, понравилось, вкусное.

Да и вообще, вещь по-моему неплохая.

я из той категории людей, которые кричали - нафига нужна мультя

сейчас мое мнение поменялось:) вещь действительно неплоха, особенно если выбрать нормальную;)

чушь, что в ней можно только тушить и готовить на пару
я прекрасно жарю в ней и мясо, и картоху, и супы варю :)

пробовала даже хлеб печь (замес делала в ХП ) - в мульте лучше получается

DEX DMC-65
Уже год в режиме 5-6 включений в день для стерилизации детской посуды + готовка.
Купил благодаря советам на ХФ. Сгорит - куплю еще одну:)

Но мне, к примеру, удобно с вечера залить туда молоко, засыпать крупу, поставить таймер и получить горячую кашу к завтраку.
а молоко за ночь не пропадает? Я все не могу рискнуть. Кашку овсянку? А рецепт можно? (кол-во, режим, время)

Жменька сказав(ла):
а молоко за ночь не пропадает? Я все не могу рискнуть. Кашку овсянку? А рецепт можно? (кол-во, режим, время)
Не пропадает :) особенно магазинное, дня 4 стояло у кота в миске и не скисло.

Не пропадает, сама удивляюсь. Причем пробовала и с домашним, и с магазинным делать.

Рецепт, я думаю, зависит от мультиварки. У меня самая традиционная, Panasonic, на две порции делаю так: один мультистакан овсянки, три мультистакана молока, щепотка соли, замороженные ягоды или изюм. Программа "Молочная каша", таймер на нужное время. Только овсянку надо брать не ту, что 5 минут варится, а нормальную, со временем варки минут 20.

DEX DMC-65
Уже год в режиме 5-6 включений в день для стерилизации детской посуды + готовка.
Купил благодаря советам на ХФ. Сгорит - куплю еще одну:)

у меня такая же. 5-6 включений в год :D

На счет овсянки и завтрака - поделюсь одним рецептом.

Смешиваем
1) 100 грамм овсянки
2) 100 грамм молока
3) 100 грамм йогурта (беру активию)
4) 40 грамм изюма

и ставим в холодильник на ночь.

Утром добавляем
1) Яблоко, банан и т.д.
2) Столовую ложку меда
3) Корицу
4) Грецкие орехи

В итоге получается :клас:

а если взять 1 л молока + 1 маленькую активию и оставить на ночь в мульте при температуре 38 гр, утром будет 1 л. йогурта:))

А если взять литр пастеризованного молока и закваску с бактериями ( полно и в аптеках и в СМ разных) то получится в разы лучший и полезный йогурт. А еще полезнее будет если молоко будет "правильное", прокипяченное в теч 5 мин и т.д. по инструкции весь процесс.
В термосе, в мультиварке, и кастрюле, завернотой в одеяла... в йогуртнице...

Народ посоветуйте качественную МВ с функцией скороварки? Растерялся в выборе....

Может быть это от того, что я готовлю в 90% случаев "сейчас на сейчас" и сразу несколько блюд на 4-5 человек (это хотя бы 8-10 отбивных как пример) и гарнир в течении получаса-45 мин.,

и это всё в шести тарелках и трех чашках? Поразительно :) Я просто только что из темы про кухни :D

• Це лайк!
Реакції: usm
Назад
Зверху Знизу