Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
У меня после покупки дня 4 стояла,боялась достать даже,а когда достала вообще испужалась:D.У меня Мулинекс со скороваркой,3 кнопки и усе...Но Слава Интернету нашла форум по своей модели и теперь нарадоваться немогу:клас:!Хотя супы и борщи не нравятся в ней,по старинке на плите вкуснее,в мульте как столовские выходят.Зато плов,тушеная картошка с мясом,буженина-отменные:клас:!Очень выручает с быстрой варкой овощей(на салат например),каши готовит мгновенно,не надо бдить за выкипающей водой,люблю перловку,но блин варить ее по 2часа никогда времени не хватало,а тут 15-20мин и готово!Не думаю что надо в ней готовить абсолютно все,но некоторые блюда получаются намного быстрее и вкуснее.Так что пробуйте;).
Пока тренирую силу воли. :yahoo::D
Всё еще не распечатывал.
Конечно буду готовить раз купил.

с плова начните. ;) после плова потом затянет, поверьте. :D
Плов делаю в чугунном казанке.
Не верю (может зря) что в мульте получится лучше.
Боюсь что будет как шашлык в духовке. По виду похоже, а на вкус..............

Супруга до мультиварки плов тоже в казанке готовила;) Но это далеко не то.
Лучше чем плов из мультиварки , это только узбекский плов приготовленный по всем канонам в огромном казане над костром.
ИМХО конечно .

хто теперь в этом признаеццо:D Они ж уже купили этот девайс, еще и за дорого...так что теперь будут хвалить ;)

хто теперь в этом признаеццо:D Они ж уже купили этот девайс, еще и за дорого...так что теперь будут хвалить ;)

Я правильный плов в мультиварке не готовила, но рис с мясом получался очень вкусно. Там же эфект тогоже казанка или русской печи - равномерный прогрев.

Когда на кухне нет кондёры мультиварка это просто спасение. В летнюю жару стоять у плиты это ад.

Ситуация из личной практики: мой товарищ долго считал мультиварку модной фичей. даже раздражался обилию рекламы и считал "писки-визги"(с) касательно того, что гаджет практичен и хорош в быту неизлечимым потребляццтвом. :ги: в прошлый четверг купил мультю. не навороченную, но и не примитивную. среднюю по функциям/комплектации. практически на зло мне. чтоб потом , как котенка в лужу хлебалом ткнуть со словами "ну-вот.поверил-тебе-другану-закадычному.я-ж-говорил-то-фуйня-бестолковая"(с). :D помня что я срывающимся от эмоций голосом, расхваливал плов родом из мультиварки, первое, что они приготовили был именно плов. :rolleyes: на выходных плов они еще 2 раза в мультиварке готовили. :ги: "ниче так. даже и не ожидал"(цитата) сказал нехотя.

Когда на кухне нет кондёры мультиварка это просто спасение. В летнюю жару стоять у плиты это ад.
Вытяжка , значит, "дохловата" кухонная. :угу: или мощнее нужна или писец вентканалу в вашем доме. забился.

А мне в мультиварке очень понравились бефстроганов. Я тащусь просто. И подлива вкусненькая, и мяско.
Делала капусту тушеную - добавляла немного воды для тушения - получилась, как с борща и переваренная. Не понравилось.
Плов с мясом и плов с мидиями (морепродуктами) - супер!

Делала капусту тушеную - добавляла немного воды для тушения - получилась, как с борща и переваренная.
Тоже делал тушеную капусту, добавлял немного воды, так у меня пена из клапана полезла :D

тушеная капуста особенно вкусна када чуток поджарена....:))))))мультя такого никада не сделает!:)

ну вобчем с вами тут все ясно - все лентяи!:)))))

тушеная капуста особенно вкусна када чуток поджарена....:))))))мультя такого никада не сделает!:)
Кстати потом уже готовил как надо - обжарил мясо, обжарил капусту, воды налил сколько пологается и поставил на час тушиться. Получилась вкуснятина :любов: такую в кастрюле не приготовишь ;)

у меня мульти нет и не будет...принципиально ибо в мульте - не вкусно:)))))ИМХО

неправда! это ты обещал прийти, а я купить мультиварку - ниразу таких обещаний небыло!:))))

Мне даже с кондиционером летом лишний источник тепла в виде плиты на кухне не нужен, квартира и так на южную сторону выходит. Мультя спасает.
Да и зимой тоже время стояния у плиты сокращает. Прошедшим вечером я поставила на плиту 2 сковородки с котлетами, в это время мультя мне приготовила пшенную кашу с тыквой на молоке. За кашей я вообще не следила, что практически нереально при приготовлении оной на плите. Выгрузила кашу, забросила в мультю мороженую спаржевую фасоль, добавила томата, нажала кнопку и ушла заниматься другими делами. Мультя без моего присмотра потушила мне овощи. Вот уж точно девайс из серии "пока сам не попробуешь - не оценишь".

Делала капусту тушеную - добавляла немного воды для тушения
Я капусту не в воде тушу, а в густом домашнем томате. Воду, в отличие от тушения в сотейнике, не добавляю вовсе. Отлично получается!

В мульте надо привыкнуть, что ***кости при тушении надо добавлять меньше, чем при тушении на плите, и все будет в порядке.

,люблю перловку,но блин варить ее по 2часа никогда времени не хватало
хорошо, если 2 часа))) Я перловку ем исключительно в виде Похлебкинской каши, но ее по рецепту надо томить на водяной бане на плите 6 (!) часов. Делать такое на плите дома - нет уж, увольте, это без меня. А в мульте я ее ставлю на эти 6 часов на режим томление - и вуаля, получаю нежнейшую кашу.

Делала капусту тушеную - добавляла немного воды для тушения - получилась, как с борща и переваренная. Не понравилось.
А зачем воды? попробуйте не добавлять, сока с капусты хватит, он же не испаряется, как на плите.
когда мясо тушиться с овощами, воду ж не добавляем.

у меня мульти нет и не будет...принципиально ибо в мульте - не вкусно
цитата с другого форума
Ну вот и я сдалась ! :-) Купила себе мультиварку Stadler Form (Chef One). Правда муж сказал, что приготовленное этой штукой есть не хочет, и чтобы я ему ручками продолжала готовить. На что я ответила, что с удовольствием, если он начнет огонь для плиты трением добывать....

Останнє редагування:
тушеная капуста особенно вкусна када чуток поджарена....)))))мультя такого никада не сделает!
Есть функция "жарки", сначала поджарить лук, морковь, добавить капусту. Затем добавить все приправы и на "тушение".

Назад
Зверху Знизу