Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мультиварка - купить или нет

• Автор теми Автор теми sadera
  • Дата створення Дата створення
объясните мне - поэтапно пож. как мультиварка экономит время при приготовлении супов и борщей?
Налила 3 л воды.
Закинула мНясо.
Порезала картофель.
Запустила заправку.
Соль, специи.
Выставила "Супы".
Включила.
Минут за 20 до окончания срока -капуста. Чтобы была не сильно проваренная.
Зажариваю лучок.
Вливаю после капусты.
Всё.
Если варю с овощами (без заправки), то всё перетушу и бросаю перед капустой.
Давно так не делала. Невестка уговорила меня попробовать заправку и теперь только так. И рассольник и харчо. Только заправку борща беру с перцем.

но суп. это заправочное блюдо,его надо готовить поэтапно: бульон, зажарка, пассеровка ит.д. иначе получится черти что
Суп едим только тогда, когда в доме совсем ничего нет. Не любим. А с мультиварки с удовольствием.

У Вас семья есть? Дети? Чем Вы их кормите?
И внучку на всё лето забираю. Молочное варила в мульте. Я же не пишу, что только мультиварка, но половина на ней.

Попробуйте. Просто супа я не варю полную.

Попробуйте. Просто супа я не варю полную.

да ну что мне пробовать
у меня стоит мультиварка, подарок.конечно пробовали, есть там и рецепт борща - вот практически такой же как вы и написали, но он не идет ни в какое сравнение с борщом приготовленным поэтапно с зажарками, потушенной свеклой с томатами ит. д.

у меня стоит мультиварка, подарок.конечно пробовали, есть там и рецепт борща - вот практически такой же как вы и написали, но он не идет ни в какое сравнение с борщом приготовленным поэтапно с зажарками, потушенной свеклой с томатами ит. д.
На здоровье.
потушенной свеклой
Несколько лет вообще без буряка варила.

И внучку на всё лето забираю. Молочное варила в мульте. Я же не пишу, что только мультиварка, но половина на ней.
И Вы, человек выросший на бабушкином и мамином борще, едите борщ из мультиварки????????????????
Это жестоко.
То есть на Вас традиция варить борщ для всей семьи утрачена?
Этапичальна.:(

Несколько лет вообще без буряка варила.
И без капусты..........:D

мы тут борща наварили в мультиварке... решили все же проэксперементировать
****ый стыд - только продукты испоганили, как такое жрать можно? оно все получилось мягким, мы ж не суп пюре делали (
цвет другой, вкус другой, на соль толком не попробуешь... ах да, забыл - наестся то можно

Это как раз 100% правильное выражение.
Ещё попробуй плов сделать.:іржач:
Получится такой же вкусный как в казане у Сталика Ханкишиева.:D
И тоже можно набить брюхо.
это был первый опыт, отличная каша получилась :клас::D

Ps я когда вижу рецепты пасты и ризотто в мульте - аж передергивает, страшно представить результат

Вот насчет борща я тут на стороне гурманов:) Борщ нельзя варить скопом все побросав, я не люблю вареную свеклу в нем, привыкла сначала овощи зажарочные томить в сковороде, плюс туда же томат. В общем блюдо этапного приготовления, вкус от этого зависит. (Ура, скоро зеленые борщи будут из свежей зелени!) В мультиварке разве что протушить овощи для супа диетического овощного чтобы потом блендером измельчить.

это был первый опыт, отличная каша получилась
Ну а че, каша с мяском, быстро и незаморочливо:) А по правилам уже когда есть время и силы.

Ну а че, каша с мяском, быстро и незаморочливо:) А по правилам уже когда есть время и силы.
с нынешними ценами на мясо, надо делать все аккуратно и красиво, а не чтобы "абы було"

с нынешними ценами на мясо, надо делать все аккуратно и красиво, а не чтобы "абы було"
Цены это да:( но у мну иногда сил нет совсем, так что просто стараюсь чтоб вкусно было, а там как готовилось пофиг.

Цены это да:( но у мну иногда сил нет совсем, так что просто стараюсь чтоб вкусно было, а там как готовилось пофиг.
ну так тогда можно сделать с грибами, которые можно приготовить так что от мяса не отличишь

Дело даже не в цене.
Я хоть и не повар, но готовить люблю и сам себя как-то учу.
У меня такая позиция, может она не правильная, но я вижу это так:
У блюда есть какой-то общепринятый "базовый классический" вкус и то как это блюдо должно выглядеть.
Если это блюдо не похоже ни по вкусу, ни по виду, ни по консистенции, то и не называется это Пловом.
Рисовая каша с мясом и морковкой- отлично.
Плов- сомнительно.

Мне, скажем, если хочется что-то приготовить новое, то я ищу именно оригинальный рецепт. Покупаю именно те составляющие (из тех максимально близких продуктов что есть в наличии у нас, т.к. не всё можно купить в наших магазинах), которые должны быть изначально. Пусть и дорого.
Приготовил в оригинале, оценил на то "мой ли это вкус, моё ли это блюдо".
Кстати в оригинале никогда не видел блюд в мультиварке. :іржач:
А потом уже сам могу придумать чем что-то можно заменить, без ущерба для вида, вкуса, консистенции.
Кстати, много блюд - разочарований.

Дело даже не в цене.
Я хоть и не повар, но готовить люблю и сам себя как-то учу.
У меня такая позиция, может она не правильная, но я вижу это так:
У блюда есть какой-то общепринятый "базовый классический" вкус и то как это блюдо должно выглядеть.
Если это блюдо не похоже ни по вкусу, ни по виду, ни по консистенции, то и не называется это Пловом.
Плов- сомнительно.

Мне, скажем, если хочется что-то приготовить новое, то я ищу именно оригинальный рецепт. Покупаю именно те составляющие (из тех максимально близких продуктов что есть в наличии у нас, т.к. не всё можно купить в наших магазинах), которые должны быть изначально. Пусть и дорого.
А потом уже сам могу придумать чем что-то можно заменить, без ущерба для вида, вкуса, консистенции.
Кстати, много блюд - разочарований.
ни дополнить, ни отнять
+1

Плов- сомнительно.
Рисовая каша с мясом и морковкой и с луком обязательно:D
Так никто ж вас не заставляет так его называть, мне лично пофиг как домашние назовут мое блюдо, главное сыты и довольны :)

Кстати в оригинале никогда не видел блюд в мультиварке.
Так я ж о чем с самого начала и писала, мультиварка для быстроты, удобства, экономии сил, а не для приготовления шедевров:) Поигравшись первый месяц с сим девайсом я для себя определила что буду в ней готовить только: йогурт(нет у меня йогутрницы отдельной, а вручную могу передержать), мелкие каши типа артека (не надо перемешивать), каши с мяском быстрые (не плов:)), мясо-овощные запеканки (корочек нет, нам так надо) и омлет (утром быстрее чем на сковороде) и все.
Прокопыч, спасибо за идею с грибами, напомнили, все собираюсь сделать и забываю.

Кстати в оригинале никогда не видел блюд в мультиварке.
Половина,если не 2\3 блюд вообще надо готовить в печи на огне :іржач:

Не видел что-то оригинашльный рецепт пиццы в духовке :іржач:

;)

мультиварка-не для гурманов,а чтоб экономить время,и чтоб не переборчивые люди в пище могли себе готовить есть и ВСЕ!

Это помощник на кухне при определенных обстоятельствах,а не основной способ готовки!

духовка дает просто не такой мощный нагрев, в печи там градусов 400 -450 все готовится 5-7 минут

в духовке 280 - 300 максимум, для домашних духовок даже есть специальные камни, которые дают больший жар, но стоят как половина самой духовки )

Останнє редагування:
духовка дает просто не такой мощный нагрев, в печи там градусов 400 -450 все готовится 5-7 минут

в духовке 280 - 300 максимум, для домашних духовок даже есть специальные камни, которые дают больший жар, но стоят как половина самой духовки )
я про топливо-дрова или газ имел ввиду )

п.с. но солянка в мультиварке гадость еще та,поддержу подалуй )

Половина,если не 2\3 блюд вообще надо готовить в печи на огне :іржач:

;)

мультиварка-не для гурманов,а чтоб экономить время,и чтоб не переборчивые люди в пище могли себе готовить есть и ВСЕ!

Это помощник на кухне при определенных обстоятельствах,а не основной способ готовки!
Тут согласен.
Я, кстати, тоже примерно эту позицию поддерживаю и не один раз писал об этом.
Не против мультиварки, но не разделяю от неё восторга.
ТС спросил "стоит ли покупать"?
Я ответил честно и, как мне кажется аргументировано, применительно к себе, своему образу жизни и предпочтений по питанию - не стОит.
Я пожалел о покупке.
Тут же есть мнения о полном восторге.
Тут же есть мнения 50/50.
ТС почитает, оценит свои наклонности, режим дня, вкусовые пристрастия и приоритеты (может ТС любит быстро и не затейливо) и сделает выбор.
В этом и прелесть ОБСУЖДЕНИЯ. Я же не навязываю своего мнения. Дискутируем.

Можно поставить режим самоочистки. :іржач::іржач:
Там около 800град что ли.:eyecrazy:

Назад
Зверху Знизу