Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мультиварка - купить или нет

• Автор теми Автор теми sadera
  • Дата створення Дата створення
Две руки и обе левые. Боюсь представить, что варите на плите, если не смог сварить в мультиварке.
отвечу, цитируя классика: - "чукча читатель..."

PS не надо тут иронизировать по поводу моих рук, ни растут откуда нужно и с кулинарией я на "ты" не только делаю методично, но еще и понмаю зачем это нужно, для чего и почему именно в этот момент

я, если внимательно читали, написал что все сильно разварилось - это не мудрено учитывая что продукты готовятся под давлением... вероятно надо уменьшить время, но это очередные эксперименты и потраченные продукты, зачем рисковать, если все можно сделать сразу и как нужно

PSS я последний раз такую консисстенцию борща видел в детстве, когда мама разминала картофелемялкой, малой сестре борщик, чтобы она смогла прожевать

вообще мое мнение - мультиварка еще и для рукожопов, ну что тут можно запортачить? попасть пальцем не по той программе, выставить не то время?
накидал, залил, поставил, опачки - жорево :ги:

Останнє редагування:
купили - довольны. Нифига оно не разваренное получается - вполне нормальное. Вот борщ был позавчера - да я б сроду не отличила на плите или нет - одинаково абсолютно что по виду, что по вкусу. Только вот в мультиварке на все про все 1час.

купили - довольны. Нифига оно не разваренное получается - вполне нормальное. Вот борщ был позавчера - да я б сроду не отличила на плите или нет - одинаково абсолютно что по виду, что по вкусу. Только вот в мультиварке на все про все 1час.
Только человек, не имеющий мультиварки может написать, что она плохо готовит.
Плов не пробовали? Сказка.

Ашыбочка, Ваша честь.
Из тех кто её критикуют у 90% она таки есть.
И есть им с чем сравнивать по результату и времени приготовления.
И руки растут правильно.

в
Вроде я не Вам писала.
А я ВАМ ответил.
Это к Вашему посылу ".. две руки и обе левые".
Может Вы не заметили, но тут в основном общаются люди не безразличные к кулинарии и интересующиеся ею.
Не надо считать, что все заочные визави вокруг криворукие и только Вам доступны секреты мироздания.
Можете быть приятно удивлены мастерством многих здесь присутствующих при личном состязании если бы таковое состоялось.

много чего пробовали! Все вкусно. Мясные блюда вообще отличные. Рыба на пароварке со специями вообще мое любимое блюдо.
PS я вообще не умею готовить!!! не, ну как бы то что сделано мною съесть можно - для поддержания жизнеспособности организма:D:D:D, но вот чтобы это было вкусно - ну не дано и все тут...
а в мульте - еще ниче так получается)))

Вот борщ был позавчера - да я б сроду не отличила на плите или нет - одинаково абсолютно что по виду, что по вкусу.

PS я вообще не умею готовить!!!
вы меня конечно извините, я понимаю, что не всем дано(или нет желания/времени)... но тогда больше не пишите, что нет отличий
потому что они есть

вы меня конечно извините, я понимаю, что не всем дано(или нет желания/времени)... но тогда больше не пишите, что нет отличий
потому что они есть

вы меня тоже конечно извините, но если я не умею готовить это не значит что я не умею отличить вкус! Борщи я самостоятельно не варила ни разу- у меня дома есть кому это делать. Мультя у нас только 2 мес, а борщи варились до этого всю жизнь на газовой плите! Да, возможно отличие, что на плите сначала надо варить бульон, а уж потом все остальное...а в мульте все заливается водой одномоментно! НО - КАША - как кто то писал выше не получается - все плавает по отдельности имеет нормальную консистенцию, цвет и вкус с запахом! Мясо всегда мягкое - что в борще с плиты далеко не всегда выходит.

вы меня тоже конечно извините, но если я не умею готовить это не значит что я не умею отличить вкус! Борщи я самостоятельно не варила ни разу- у меня дома есть кому это делать. Мультя у нас только 2 мес, а борщи варились до этого всю жизнь на газовой плите!
авы попробуйте сделать борщ самостоятельно придерживаясь всех тех. особенностей и потом сравните его из мультиварки - и вопросы отпадут

авы попробуйте сделать борщ самостоятельно придерживаясь всех тех. особенностей и потом сравните его из мультиварки - и вопросы отпадут
ну не все люди обожают есть,и получают от этого удовольствие,некоторые просто едят,потмоу что хочеться...

Это как играть в игры на ПК-поиграл и забыл,а некоторым надо стабильно 60+ фпс и графика на максимум,но поиграли в игру оба,не так ли ;)

ну не все люди обожают есть,и получают от этого удовольствие,некоторые просто едят,потмоу что хочеться...

Это как играть в игры на ПК-поиграл и забыл,а некоторым надо стабильно 60+ фпс и графика на максимум,но поиграли в игру оба,не так ли ;)
я если играю то мне и 30 фпс хватает на минималке, хотя коллега кричит как так можно, а мне норм :D

но наверное еда это все же немного другое...

Учитывая, что в ризотто постоянно нужно все подливать, - варить его в мультиварке бессмысленно. Логичней уж на сковородке...
я не спорю, я озвучиваю рецепты которые видел и меня это тоже, как минимум удивляет

это не мудрено учитывая что продукты готовятся под давлением..
Стоп! А теперь надо разобраться, что у Вас за агрегат.
Под давлением варит СКОРОВАРКА. Я с ней не общалась, но читала, что борщ она варит 12 минут.
Какая У Вас мультя?

Может Вы не заметили, но тут в основном общаются люди не безразличные к кулинарии и интересующиеся ею.
Здесь мы "общаем" необходимость мультиварки, а не еды.

Здесь мы "общаем" необходимость мультиварки, а не еды.
А мультя для чего? Для "забивать гвозди"? Она и есть интрумент для приготовления ЕДЫ.
Если просто обсуждать мультиварку - то да, конечно покупать!!!!!!!!!
Она красивая, есть кнопочки, светятся лампочки.
Конечно покупать. Как иначе, как без неё?

Стоп! А теперь надо разобраться, что у Вас за агрегат.
Под давлением варит СКОРОВАРКА. Я с ней не общалась, но читала, что борщ она варит 12 минут.
Какая У Вас мультя?
чтобы не думали что я тут вые... или придумываю, чтобы очернить чудо китайского рынка, выкладываю фото свой мульти с рецептом борща

дальше. скороварка как оказалось не особо и быстро готовит, к примеру в мультиварке рис варится 20минут - вы поставили программу и сразу начался отсчет
в скороварке рис готовится 8минут, НО, когда вы поставили программу, аппарат еще минут 10 будет стравливать воздух и набирать давление, по итогу практически сужая разницу между устройствами

и так по всем программам - разница во времени от 5 до 15 минут, как бы это не супер быстро

дополню. в каждом устройстве есть книга рецептов, если от нее отступать, от рецептуры, времени, начинать выбирать САМЫЙ лучший режим - то нахрена оно тогда нужно?

Она красивая, есть кнопочки, светятся лампочки.
о да:D
моя мультю, можно вместо цветомузыки использовать, производитель разноцветных лампочек не пожалел

Вкладення

• IMG_20150416_075947.webp
    IMG_20150416_075947.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_20150416_075957.webp
    IMG_20150416_075957.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
Варя кашу в мультиварке и на индукционной плите - плита выигрывает:
-по времени
-по количеству (что актуально для нашей семьи из 5 человек)
Про борщи и пр. супы - даже обсуждать нечего.
Про отбивные и пр. мясные блюда (кроме тушеного мяса) - то же самое.
А про "накормить семью разнообразно за 1 приём пищи" при помощи 1 мультиварки - смешно.
Особенно если надо гарнир+что-то мясное сразу "с пылу с жару" и при том одновременно к столу.
Если, конечно, для 1-2 человек с маленьким ребёнком "перекусить" -мультя может быть(не факт) "в тему".
Может если бы я жил только с женой, то мы бы вообще жили бы в райских кущах, питались эфиром и райскими яблоками.

Всё ИМХО и применительно к нашему образу жизни, количеству людей в нашей семье, нашему предпочтении в питании и нашему же вкусу

чтобы не думали что я тут вые... или придумываю,
Теперь я поняла, где собака порылась. Мультиварка-скороварка. Теперь понимаю, почему Вы писали о сложности "управления полётом". Мультиварка в чистом виде намного проще.
Получился разговор слепого с глухим.

Теперь я поняла, где собака порылась. Мультиварка-скороварка. Теперь понимаю, почему Вы писали о сложности "управления полётом". Мультиварка в чистом виде намного проще.
Получился разговор слепого с глухим.
што?
принцип, по сути, одинаков и сложности тоже нет никакой
все согласно рецептуре

Назад
Зверху Знизу