Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мультиварка - купить или нет

• Автор теми Автор теми sadera
  • Дата створення Дата створення
признаться честно - страшно представить вид этой массы
:D фоткать не буду, дабы не травмировать нежную психику гурмана, вид нормальный, я ж написала - запеканка, не совсем котлета, всегда добавляю приличное количество лука, морковки, свеклы, ну и т. п., могу зелени напихать (не от экономии, муж так любит), без булочки в молоке. Конечно в духовке это получается с приятной корочкой, но не ест мой муж жареных котлет, с запеканки из духовки корочку обдирает, а такое топчет мигом, пунктик у него насчет жареного.

нет там столько пара. В моей СКВ ни разу не было.

она не предназначена, чтобы ею любовались. Предполагаю, что ее надо есть. И я так думаю, наличие такой запеканки куда лучше, чем ничего.
Если еда выглядит как Унылое Г......, то и есть её не охота.
Даже если она мегаполезная и быстро приготовленная.
Во всяком случае у меня так.
Выглядит не красиво - не вкусно.
Вид должен вызывать аппетит, а не аппетит должен вызывать желания "сожрать абышо".
Всё только моё скромное мнение.

:D фоткать не буду, дабы не травмировать нежную психику гурмана, вид нормальный, я ж написала - запеканка.
ой да ну ладно ;)
все такие как и вы - только есть можно чтобы с голоду не помереть (уже писал да) и чтобы еще получить эстетическое и вкусовое удовольствие

если так судить - тогда можно просто овощи с мясом порубить в котелок кинуть и сварить - съедобно и быстро

Вид должен вызывать аппетит, а не аппетит должен вызывать желания "сожрать абышо".
Всё только моё скромное мнение.
Читайте мой предыдущий пост, у некоторых бывают пунктики, у некоторых проблемы со здоровьем, еда может быть привлекательной и вкусной и диетической. Ну вот я люблю кусочек красивого жареного мяска, себе приготовлю, а муж это есть не будет категорически:) поэтому ему чтоб был доволен и сыт, извращаюсь со всякими запеканками и прочими фигнюшками. Он и яйцо жареное не будет есть, только омлет. Вот как-то так.

если так судить - тогда можно просто овощи с мясом порубить в котелок кинуть и сварить - съедобно и быстро
Не-не-не, так он не любит:)

нет там столько пара. В моей СКВ ни разу не было.
А где же он девается?В режиме "скороварка"создается давление 0,9 атм.Если открыть клапан то струя пара достает до потолка,поєтому предусмотрен автоматический режим сброса в течении некоторого времени.На СКВ есть наклейка"Осторожно высокое давление".

А где же он девается?В режиме "скороварка"создается давление 0,9 атм.Если открыть клапан то струя пара достает до потолка,поєтому предусмотрен автоматический режим сброса в течении некоторого времени.На СКВ есть наклейка"Осторожно высокое давление".

Конечно, пар под давлением из клапана выходит. Но не стоит столбом, пошипит немного и все.

дайте совет - нужна ли мультиварка в доме, хочется...или Moulinex CE503 или Redmond m110. отталкивают сегодняшние цены...но все равно купить охота. Кто пользуется - скажите насколько ее присутствие в доме актуально?

если придет счет на газ по сегодняшним тарифам, выкину ***** варочную поверхность и куплю вторую мультиварку.

Хотя я люблю всякиех "помощников" на кухне.
У меня даже тёрка электрическая, а Вы говорите кастрюли. Когда же я в инете сидеть буду, если готовить в кастрюлях и стоять над ними.:D

классная штука,хотя гурманы вон в теме зафукивают,и рассказывают как они готовят в духовом шкафу ) ну все как обычно в стиле ХФ 25см,а вы все ослы.

классная штука,хотя гурманы вон в теме зафукивают,и рассказывают как они готовят в духовом шкафу ) ну все как обычно в стиле ХФ 25см,а вы все ослы.
Та не "зафукивают", а просто "не восхищаются" и "аргументированно (как мне кажется) критикуют".
Причём я лично никого не отговариваю, даже сам купил, попробовал. Оказалось просто "не моё".

У меня даже тёрка электрическая, а Вы говорите кастрюли. Когда же я в инете сидеть буду, если готовить в кастрюлях и стоять над ними.:D
А в мультиварке намного (в разы???) быстрее чем в кастрюле или на сковороде? не верю.
Сколько готовится суп без мяса? В моём понимании - ровно столько, сколько готовятся и закладываются ингредиенты. Т.е 15-20 мин. А остальное время он "доходит" до готовности без внимания со стороны.
В мульте если и быстрее, то уж точно не намного.

Останнє редагування:
Как по мне, мультя удобна только лишь функциями отложенного старта и потом режимом подогрева приготовленного блюда. Только для приготовления простых блюд.
Жена, например, маленьким детям ставила простенький суп или кашу варить и шла с ними гулять (или чем-то другим заниматься), погуляла, пришла, суп/каша готов и на подогреве стоят.
Еще йогурт делаем в ней регулярно, опять же из-за детей.
Т.е. основное удобство - не нужно следить. Но это относится только к простым блюдам, как готовить там что-то сложное - не понимаю. Все остальное готовим на плите или в духовке.
А, еще на пару готовить удобно. Детям, овощи или котлеты/тефтели паровые. Спаржа (дорогая, зараза, сейчас), стрючковая фасоль хорошо получается, сами с удовольствие едим, не только дети.

Как по мне, мультя удобна только лишь функциями отложенного старта и потом режимом подогрева приготовленного блюда. Только для приготовления простых блюд.
Жена, например, маленьким детям ставила простенький суп или кашу варить и шла с ними гулять (или чем-то другим заниматься), погуляла, пришла, суп/каша готов и на подогреве стоят.
Еще йогурт делаем в ней регулярно, опять же из-за детей.
Т.е. основное удобство - не нужно следить. Но это относится только к простым блюдам, как готовить там что-то сложное - не понимаю. Все остальное готовим на плите или в духовке.
А, еще на пару готовить удобно. Детям, овощи или котлеты/тефтели паровые. Спаржа (дорогая, зараза, сейчас), стрючковая фасоль хорошо получается, сами с удовольствие едим, не только дети.
Простые почти односложные, не требующие внимания блюда удобно готовить - вот это как раз то о чём я и говорю.
Если только блюдо многокомпонентное, требующее разные виды обработки в процессе приготовления блюда (обжарки, тушения, варки и пр), то :фак:мультя тут точно проиграет:фак: традиционной поверхности и духовке.
Уверен.
ЗЫ. я не против мультиварки. Просто не разделяю восторга от её использования.

Останнє редагування:
А в мультиварке намного (в разы???) быстрее чем в кастрюле или на сковороде? не верю.
А я и спорить на эту тему не буду. Отключили свет , более, чем на сутки. Готовила на дровяной плите на сковородочках . Вам не икалось?
Меня время в мультиварке не интересует. Засыпала и забыла.

Мы не сможем прийти к единому мнению, так как Вы гурман, а я аскет.
Вы живёте, чтобы есть , а я ем чтобы жить.
Мне смолоду было жаль времени, потерянного на приготовление пищи.
Хотя другую домашнюю работу- без проблем.

Останнє редагування:
:клас: золотые слова, еда - средство, помогающее нашему функционированию. Я спокойно могу готовить всякие вкусняки и красиво и вкусно на плите, делаю это без напряга и с удовольствием. (Хотя если в доме есть люди повернутые на здоровой еде, не все изыски пройдут:) ) А вот когда надо без усилий, то всякие помощники типа мультиварки, это просто чудо - засыпал, залил - через время вытащил и все:) пы сы вот борщ в мульте варить не буду точно.

Бред.
Вы бросаете в мультю картошку прямо в мешке и лук прямо в сетке? или Всё таки чистите?
Фарш для тех же котлет готовите или просто бросаете на кости и туда же не очищенный лук и другие ингредиенты?
И каким боком мультя тут экономит время?
Мультя- это та же электокастрюля или электросковорода или электродуховка. Не более того.
Или Вы только кашу без масла едите и отварное мясо?
Тогда, конечно. Всё закинул туда и вот тебе радость.
Для меня готовить в повседневной жизни (а я готовлю дома в 95% случае,т.к просто ЛЮБЛЮ это делать) - это вообще ниочём. Практически не занимает времени.
На какое-то мероприятие-это да (как скажем сегодня на Пасху). Иногда надо повозится несколько часов.
Семья-то не маленькая и все любят ВКУСНО и РАЗНООБРАЗНО питаться.
Но не еда ради еды, как Вам кажется.
Еда ради еды - это купил ведро комбикорма, запарил его и вкушаешь. Какая разница что есть?

Ещё раз повторю.
Я не против мультиварки совершенно. Кому надо - конечно покупать.
И у меня есть. Только мне не надо как оказалось.
Я не разделяю восторга от неё.
Вот и вся моя позиция.

Останнє редагування:
Зачем такое писать?

.
Я же высказал своё мнение о том чем я пользовался, а не "Фильм не видел, но осуждаю".
Для меня мультя именно этим "кухонным мусором" и является.
Точно так же как аэрогриль, недорогая кофеварка, кухонный комбайн с кучей не удобных функций который надо потом полчаса перемывать, тостер, бутербродница, фритюрница..........

Существует два мнения... понятно.
Нет. Не так.
"БРЕД" -относился к Вашей фразе что мы живём чтобы есть
А Вы как небожитель. Едите только для того чтобы поддерживать функции организма и только с целью восполнить калории для движения в этом бренном мире.
У Вас семья есть? Дети? Чем Вы их кормите?
Просто интересно.

да?
объясните мне - поэтапно пож. как мультиварка экономит время при приготовлении супов и борщей?

ладно мясо, ладно тушенная картошка - это все блюда состоящие из 1-3 ингредиентов, все покидал и забыл

но суп. это заправочное блюдо,его надо готовить поэтапно: бульон, зажарка, пассеровка ит.д. иначе получится черти что

ну да - энергию оно даст, но вкус :confused:

Назад
Зверху Знизу