Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муки выбора: Skoda Octavia A5 vs Honda Civic / Accord

  • Автор теми Автор теми Снеж0к
  • Дата створення Дата створення
99% перекупов в объяве рисуют и первое и второе...:) После вопроса - чего пи..дишь?? Ответ стандартный - ну я же у первого владельца ее взял, сам то не езжу..:)

У одного даж сервисная книга была, в виде блокнота с записями..:рл::D
та они там охренели походу.
 
Как то сильно дохуя, раз в 10 тысяч ремонт. Ето, если б ты накатывал тысяч 30-35, то выходит загонял бы на сто раз в квартал:eek:У меня кемри, я раз

Хз, до этого у меня были машины БУ разв 3 мес у меня чтото стучало и тд. Ща раз в 7-8 мес я считаю нормально.
 
Заказывали комплексную диагностику на официальном сто. С проверкой всего и вся, включая проверку прибором лкп.
Еще ни разу не было чтобы было не объективно.
Причем они зачастую перестраховываются и найдут даже то, На что не обратишь Сам внимание. Типа толщину тормозных дисков, подушки под коробкой, мотором, амортизаторы и пр.
После их заключения можно быть относительно спокойным.
ИМХО, конечно же.
После их заключения вполне обоснованно можно сбить цену.
Продавец скинул еще дополнительно на замену тормозных дисков с колодками, подушку под коробкой. Вроде 300долл. мелочь, но приятно.

не могли бы вы скинуть ссылку/адрес этого сто, и сколько проверка у них стоит? спасибо заранее
а то мучаюсь как ТС. пока выбор пал на сивика(бюджет), но вот если попадется норм вариант хотелось бы аккорда(занять прийдется)
 
официальный я так понимаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоимость технического обслуживания автомобилей HONDA уточняйте по телефону +38 (057) 704 10 22
 
не могли бы вы скинуть ссылку/адрес этого сто, и сколько проверка у них стоит? спасибо заранее
а то мучаюсь как ТС. пока выбор пал на сивика(бюджет), но вот если попадется норм вариант хотелось бы аккорда(занять прийдется)
Смотрели на Альфа-моторс на Шевченко.
Около 600грн стоит всё.
 
Заказывали комплексную диагностику на официальном сто. С проверкой всего и вся, включая проверку прибором лкп.
Еще ни разу не было чтобы было не объективно.
Причем они зачастую перестраховываются и найдут даже то, На что не обратишь Сам внимание. Типа толщину тормозных дисков, подушки под коробкой, мотором, амортизаторы и пр.
После их заключения можно быть относительно спокойным.
ИМХО, конечно же.
После их заключения вполне обоснованно можно сбить цену.
Продавец скинул еще дополнительно на замену тормозных дисков с колодками, подушку под коробкой. Вроде 300долл. мелочь, но приятно.

:клас:

Дельно.
Только дорого, так что на комплексную диагностику нужно гнать потенциальных кандидатов которые понравились.
 
:клас:

Дельно.
Только дорого, так что на комплексную диагностику нужно гнать потенциальных кандидатов которые понравились.
99% даже не возникает желания гнать на диагностику. Достаточно просто посмотреть визуально.
Совсем не крашенную машину, особенно среди Аккордов, почти не реально найти. Мне не попалась такая. Подкрасы (без шпаклёвки) есть почти у всех. Годы берут своё. Сколы, царапины по боку и пр. "мелочь".
Некоторые продвинутые фоткают перед покраской.
Мне, скажем, Паджерик облили 1 заднее крыло кислотой 2 года назад когда в Харькове была "эпидемия" на это дело. Буду подкрашивать. Но считать это крашенной машиной вряд ли можно. Вся машина в заводской краске, но часть крыла будет перекрашена. Понятно, что скорее всего "раздуют " и на дверь. Это крашенная дверь будет считаться? Прибор точно покажет что есть дополнительный слой.
Также будет замена лобового. Тупо камешки, от них трещины. Считать это заменой стекла после удара? Битая машина? Фиг там.
Пофоткаю, покупателю потом покажу.
 
Ruslan2, AlexxR8
спасибо, буду иметь в виду!
 
99% даже не возникает желания гнать на диагностику. Достаточно просто посмотреть визуально.
Совсем не крашенную машину, особенно среди Аккордов, почти не реально найти. Мне не попалась такая. Подкрасы (без шпаклёвки) есть почти у всех. Годы берут своё. Сколы, царапины по боку и пр. "мелочь".
Некоторые продвинутые фоткают перед покраской.
Мне, скажем, Паджерик облили 1 заднее крыло кислотой 2 года назад когда в Харькове была "эпидемия" на это дело. Буду подкрашивать. Но считать это крашенной машиной вряд ли можно. Вся машина в заводской краске, но часть крыла будет перекрашена. Понятно, что скорее всего "раздуют " и на дверь. Это крашенная дверь будет считаться? Прибор точно покажет что есть дополнительный слой.
Также будет замена лобового. Тупо камешки, от них трещины. Считать это заменой стекла после удара? Битая машина? Фиг там.
Пофоткаю, покупателю потом покажу.
все правильно.
 
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зазор капота на первой говорит что была бита и не очень заморачивались с реставрацией.
Вторую и третья я бы посмотрел как минимум для сбора статистики.

Как я выбирал авто:
1 - определил список из нескольких авто которые хочу.
2 - каждый день просматривал авториа
3 - как только видел машину в пределах досягаемости (до 150 км вокруг горда например) то сразу же звонил и договаривался о встрече.

Хорошая машина продается очень быстро, увидел - реагировать нужно мгновенно. Если машина продается пол года\год (например с летними фото сейчас или осенними) высокая вероятность того что с авто не все в порядке, либо была завышена цена.

Боятся перекупов нечего, но стоит понимать, если машина от перекупа (пробивать номер в интернете, по общению смотреть и тд) то стоит понимать что она сознательно будет подготовлена и нужное будет припрятано.

Гонять все авто на СТО - очень дорого по этому нужно сначала отобрать несколько кандидатов.
Стоит настроится на то что 95% машин - разочарование.
Стоит настроится на то что нельзя верить ни единому слову продавца, хоть это хозяин хоть перекуп. Желательно ехать с кем то, кто будет задавать отвлекающие вопросы продавцу, а ты сможешь спокойно в это время разглядеть машину.

По машине.
Крайне желательно смотреть чистую машину.
Не битых машин старше 5ти лет почти не встречается. Искать такую - глупо. Нужно искать ту которая не пострадала критически и хорошо ремонтировалась.
Обойти вокруг и посмотреть на оттенки цвета. Теоретически допускается легкое отличие на пластиковых деталях относительно кузова. Найдя крашеный участок не стоит бить панику - это просто маркер того места, которое нужно очень внимательно осмотреть.
Зазоры - они должны быть равномерные. Вот например капот на первом синем Сивике не в зазорах, там щель в палец справа и плотно все слева. Это говорит либо о не выставленном капоте (а кто это не сделает на продажу?) либо о том что выставить его просто не возможно уже из за повреждений кузова. Такие залеты - это очень плохо. Кривая геометрия - это не крашеная дверь. Машин с кривой геометрией лучше вообще не рассматривать.
Стекла. На всех стеклах должна быть одна и та же маркировка. Ветровое - допускается другое так как в нашей стране оно приходит в негодность либо от камней либо от пескоструя за 5-10 лет. Тонировка - все стекла должны быть симметричны. Иногда попадаются разнобои с какой то стороны - это явный признак замены. А значит то место нужно тчательно осмотреть чтобы оценить степень повреждений.

Дверные проемы. Не должно быть никаких складок, наплывов и тп. Рукой провести по переходу от проема на кузов - не должно ощущаться никаких переходов. Часто при дешевом ремонте проемы заклеивают а кузов красят. Остается переход по лаку который часто не заполировывается и ощущается пальцами. Если такое найдено - внимательно осматривать ту часть кузова.

Оптика. Фарфы и фонари должны быть одной фирмы и одинаково изношенные. Если одна фара светлее другой - это явный признак замены, а замена зачастую после удара.

Подушки безопасности. Отделка салона должна быть в одном тоне. На рулевой подушке должно быть выбито SRS Airbag так же и на торпеде в месте подушки пассажира. Хотя и это подделывают, но не при дешевом ремонте.

Износ. Большой износ сидений или не заводские материалы говорят о большом пробеге. Так же и отделка рулевого колеса и рычага КПП. Туда же и накладки на педали. Они не должны быть новыми или сильно потертыми.

Приборка. Вставить ключ и повернуть в зажигание. На приборке должны обязательно гореть лампы Airbag и Check Engine. Завести машину. Эти лампы должны погаснуть автономно! Не синхронно с какой либо еще (например давлением масла) а именно каждая в свое время. Например у меня все остальные тухнут достаточно быстро, а Check и Airbag остаются, затем гаснет Check а позже Airbag. Часто когда в машине проблемы по этим системам продавцы либо заклеивают их изнутри\выкручивают лампы. Либо вешают параллельно на какой то другой исправный сигнализатор.

АКПП. Завести машину и пройтись по положениям селектора. На месте на холодную допускаются небольшие толчки при включении передачи. ан горячую - практически не заметно включение. В движении пройтись по всем передачам, их переключения должны быть плавными и еле заметными, без запаздываний и толчков или каких то лишних звуков. Проверить работу кик дауна. Резко вдавив газ в пол АКПП должна сбросить на одну или две передачи вниз и "выстрелить" на высоких оборотах переключаясь вверх когда тахометр почти в красной зоне.
Если есть щуп, посмотреть на масло АКПП. Оно не должно пахнуть горелым и быть розово\бордового цвета.

Двигатель. Посмотреть на уровни ***костей. Это мало о чем скажет но ***кости не в уровнях, грязные говорят об отношении к машине. Чистое масло и чистый двигатель - плохие показатели, так как это могло быть сделано преднамеренно чтобы не показывать реальное положение дел. Хорошо когда масло "поездившее" и оно в уровне. Посмотреть на подтеки и "выделяющиеся чистые места и детали". На холостом ходу работа двигателя должна быть ровной.

Проверить кондиционер. Его включение не должно вызывать плавание оборотов. Возможно будет подымать обороты ХХ но они будут стабильны - это нормально.

EML 237 + Torque. Копеечное решение (OBD сканер + ПО на телефон) которое позволит провести базовую диагностику авто. Считать основные коды ошибок если они есть в авто.

Если что то не так в ходе осмотра, стоит прикинуть сколько будет стоить работа по устранению косяка. Достаточно часто с продавцом можно договориться о скидке на устранение косяка и машина все же останется интересным вариантом.

Написал то что пришло в голову. Это неполный список базового осмотра который позволит сэкономить деньги на проверках СТО.
Осмотр машины - это детектив. Подозревать нужно все, не верить ни единому слову. Задача продавца выставить авто в наилучшем свете, задача покупателя - выявить все недостатки чтобы адекватно оценить покупку.

Как можно больше смотрите авто. Понравилось на фото - ехать и смотреть в живую. Чем больше авто вы посмотрите в живую, тем легче и достовернее будет определять его реальное состояние. Тут нужен опыт. И не нужно стеснятся продавца.
 
Назад
Зверху Знизу