Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы точно смотрели этот фильм?:confused:
как по мне он совсем не о том. Может перед этим вы смотрели "Убить билла" или "Реванш"?:D:D:D

Точно смотрел и главное понял почему не смотря на сложности в финансировании умные люди из правительства росиии выделили деньги из бюджета для того, что бы дозакончить фильм. А по Вашему это фильм-рецепт засолки рыбки красненькой? Или в том числе и о том, как постоянно играя в компьютерные игры у молчела сформировалось сознание того, что свою жизнь можно резетнуть, а убивать можно много, всяко и по разному (обесценивание понятия смерть) и многое другое?
На Ваш вопрос. "Убить Билла" не смог смотреть (где-то 5-7 минут посмотрел), о фильме "Реванш" ничего не слышал и соответственно не смотрел.

:іржач::іржач::іржач:если ты ловишь чела за руку...это грит о том чел еблан... ему ничего не будет... так он еблан...ну а что законам не доверяешь , это твои проблемы))))))))))) вот когда пальцы сломаешь, сразу же поверишь, в действенность законов))))))))))

А если он тихонько дождется, когда тот, что с гвоздиком через полгода напьется с друзьями и будет возвращаться поздно вечером домой и бейсбольной битой сзади тихонько сломает руку-ногу? Тогда и законы ни при чем, и все тихо-мирно.

Мне смоделировали ситуацию, я дал свое понимание, и с моей точки зрения получается абсурд, что я не имею права за явную порчу имущества накостылять или получить компенсацию, я еще мог предложить вариант от родителей "мы платить не будем. отдаем его в ваше распоряжение на отработку"...
Я подобное не практикую именно из-за такого отношения ко всем и вся...
Если хотите оставаться в рамках закона, лучше действовать не из соображений логики :) Вляпаться можно по самое никуда.
Я так понимаю что, пока Вам царапают машину (к примеру), Вы можете пресечь противоправные действия. Опять-таки к примеру, применив физическое воздействие к нарушителю, слегка его помяв (ТТП в данной ситуации объяснить будет нелегко). Но, как только нарушитель закончил царапать машину и развернулся отойти, Вы уже не можете его бить. Потому что закончилось его противоправное действие, и Ваш энтузиазм будет рассмотрен как месть. Что законом не поощряется.
Я больше скажу. Если Вас зарезал (не дай-то Бог) нехороший человек и повернулся уходить, нельзя стрелять ему в спину. В ноги - куда ни шло. В спину - нет. Месть. :D
Чес-слово, с законом и милицией в частности вообще лучше не связываться. Грохнуть падонка и прикопать. И свидетелей всех. И против себя не свидетельствовать. А лучше - не попадаться ;)

Точно смотрел и главное понял почему не смотря на сложности в финансировании умные люди из правительства росиии выделили деньги из бюджета для того, что бы дозакончить фильм. А по Вашему это фильм-рецепт засолки рыбки красненькой? Или в том числе и о том, как постоянно играя в компьютерные игры у молчела сформировалось сознание того, что свою жизнь можно резетнуть, а убивать можно много, всяко и по разному (обесценивание понятия смерть) и многое другое?
На Ваш вопрос. "Убить Билла" не смог смотреть (где-то 5-7 минут посмотрел), о фильме "Реванш" ничего не слышал и соответственно не смотрел.

Где там проблема отцов и детей?:eek:
Вопросы поколений там безусловно присутствуют, но уж как то размыто.
О каких комп играх там речь идет? То что там показывают фрагменты сталкера?? Так давайте фильм "Дуум" еще к этим проблемам добавим:D:D
И уж тем более ни о какой мести там и речи быть не может.

Фильм о простых человеческих слабостях, о том, что маленькая ложь - порождает огромный обман. О мужском характере, и как он проявляется в экстремальных условиях.

Ну и конечно о рыбалке:D:D

ЗЫ : фильм "Реванш", рекомендую;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где там проблема отцов и детей?:eek:
Вопросы поколений там безусловно присутствуют, но уж как то размыто.
О каких комп играх там речь идет? То что там показывают фрагменты сталкера?? Так давайте фильм "Дуум" еще к этим проблемам добавим:D:D
И уж тем более ни о какой мести там и речи быть не может.

Фильм о простых человеческих слабостях, о том, что маленькая ложь - порождает огромный обман. О мужском характере, и как он проявляется в экстремальных условиях.

Ну и конечно о рыбалке:D:D

ЗЫ : фильм "Реванш", рекомендую;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Конфликт поколений так и принято называть - "проблема отцов и детей" (предполагал такое общепринятым).
Фильм снимали в лучших традициях кинематографического символизма, поэтому в нем нет лишних сцен и планов. Акцентируется (отдельная сцена, крупный план) на увлечении молчела компьютерной игрой в которой надо убивать, убивать, убивать и то, что убитый может начать игру вновь. Также ставится акцент на то, что молчел предпочитает сорвать наблюдения длящиеся много десятков лет взамен на игру в компьютер, сведя усилия многих поколений людей на нет.В картине молчелу противопоставлен персонаж прошлого поколения, отличающийся от молчела и по возрасту и по социальному статусу (женат, имеет ребенка), коренным образом отличающийся своим отношением к жизни и порученному делу. Основной конфликт сюжета основан на противоположных взглядах героев фильма к порученному делу, к оборудованию станции, к ответственности перед сотнями миллионов людей, надеющихся на их прогноз, к понятию долга и в целом к жизни, к отношениям между людьми, взаимной ответственности.
Теперь о мести. Молчел успешно скрывался от напарника в течении достаточного времени, запасся пищей и имел возможность продолжать скрываться дальше и дождаться прихода ледокола (о приходе ледокола через 3 дня он знал). Однако он предпочел приложить усилия, что бы отравить напарника, хотя мог этого и не делать. Это месть, по другому назвать нельзя.

Но, как только нарушитель закончил царапать машину и развернулся отойти, Вы уже не можете его бить. Потому что закончилось его противоправное действие, и Ваш энтузиазм будет рассмотрен как месть. Что законом не поощряется.
Я больше скажу. Если Вас зарезал (не дай-то Бог) нехороший человек и повернулся уходить, нельзя стрелять ему в спину. В ноги - куда ни шло. В спину - нет. Месть.

Ну вот так вот, примерно.

Посмотрел вчера фильм "Как я провел прошлым летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?

Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?

Лишь с небес пойдет на грешника заслуженная кара! (с) )) а вообще если он гавнюк не извенится, можно сделать каку))

Я больше скажу. Если Вас зарезал (не дай-то Бог) нехороший человек и повернулся уходить, нельзя стрелять ему в спину. В ноги - куда ни шло. В спину - нет. Месть. :D

Да, не совершенен наш закон. Нельзя грохнуть подонка, пока он еще титьку сосет (и прикопать :D), а не оформился в конченого головореза с Макаровым или чем еще посерьезней.

Если хотите оставаться в рамках закона, лучше действовать не из соображений логики :) Вляпаться можно по самое никуда.
Я так понимаю что, пока Вам царапают машину (к примеру), Вы можете пресечь противоправные действия. Опять-таки к примеру, применив физическое воздействие к нарушителю, слегка его помяв (ТТП в данной ситуации объяснить будет нелегко). Но, как только нарушитель закончил царапать машину и развернулся отойти, Вы уже не можете его бить. Потому что закончилось его противоправное действие, и Ваш энтузиазм будет рассмотрен как месть. Что законом не поощряется.
Чес-слово, с законом и милицией в частности вообще лучше не связываться. Грохнуть падонка и прикопать. И свидетелей всех. И против себя не свидетельствовать. А лучше - не попадаться ;)

Я конечно жестокий, но грохать за царапину на машине не стану...
Слегка потрепать это как? Дать щелбан? Не умею я с такими даунами мягким быть, минимальное наказание -- сломать 4-5 пальцев...
Про нехорошего человека наверное лучше было написать порезал, а не зарезал(так бы уже ничего не смог сделать)...
Я знаю, что закон не любит месть и то, что многие привыкли называть самосудом. Самое ценное для многих людей время, для некоторых даже важнее справедливости. Месть -- справедливость за минимальные затраты времени. А так я вижу, что поцарапал и пошел, звонить в милицию с жалобой и ждать приезда часа 4? А потом еще год доказывать очевидное? Имели уже дело с нашим правосудием: едем по улице (скорость 50км/ч, у нас главная), выезжаем на перекресток, из-за припаркованных машин не заметили несущегося водятла, для которого висели знаки уступить дорогу и ограничение скорости, в итоге мы его стукнули(не успели затормозить полностью), абсолютно очевидно кто виноват, милиция признала, он сам признал, да еще и бухой был, а суды мозг имели 2 года, чтобы получить выплату за ремонт(весь перед в гармошку)...

Не зли других и сам не злись,
Мы в этом мире только гости,
А если что не так, смирись,
Будь в отношениях попроще!
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, причененное тобой,
К тебе вернется непременно!!!

Великодушие - один из способов изысканой мести!

+2.
Есть люди, цель которых вывести тебя из душевного равновесия. Иногда им это удается.
Например меня достает около месяца чей-то клон но поскольку на предложение состыковаться и разрулить проблемы в ответ тупой мороз мне честно лень тратить время и средства на вычисления оного.
Как показала практика, всем в свое время воздается по заслугам. И меня Бог в свое время покарал 9и наверное еще и не раз покарает), поэтому лучше не усугублять.
Вызвали -иди, огорчили/оскорбили-вызови, если смел, или не обращай внимания, если умен.
Но по любому исподтишка царапать гвоздем или срать под дверью-это удел трусливого быдла. И даже если об этом никто не узнает, думаю даже последнему подонку будет неприятно в душе понимать что он еще хуже, чем есть на самом деле.

Я занимаю что-то вроде нейтральной позиции: на рожон не лезу и мимо тоже не пройду )))

Это как? Шаг вперед и шаг назад?

А я иногда так рада, что я не мужчина и вешу всего 50 кг. Я справедливая, но очень вспыльчива. Особенно, когда осознаю, что я справедливо права на 100%. И если какая-то сявка...ведет себя совсем по сявотски...Я убить и закопать готова. Какая там милиция!

Я конечно жестокий, но грохать за царапину на машине не стану...
Слегка потрепать это как? Дать щелбан? Не умею я с такими даунами мягким быть, минимальное наказание -- сломать 4-5 пальцев...
Про нехорошего человека наверное лучше было написать порезал, а не зарезал(так бы уже ничего не смог сделать)...
Вот Вы не внимаете. А Вы внимайте. :)
Нельзя сломать человеку (пусть и не вполне порядочному) пальцы и избежать наказания. Конечно, если Вы впоследствии его не грохнули. :) Не за царапину, а из практической целесообразности. Ага. (гипотетически :D, только гипотетически)
Насчёт "зарезал" Вы тоже не поняли. Он, возможно, и зарезал. До смертушки. Только это понятно станет не сразу же. Нож, он ведь чем отличается от 9мм? Им можно и убить нехорошего человека, а он (пока поймёт этот прискорбный факт) ещё и приложить по башке может чем. Или стрельнуть.

Вот Вы не внимаете. А Вы внимайте. :)
Нельзя сломать человеку (пусть и не вполне порядочному) пальцы и избежать наказания. Конечно, если Вы впоследствии его не грохнули. :) Не за царапину, а из практической целесообразности. Ага. (гипотетически :D, только гипотетически)
Я это понимаю, и меня это бесит, ходить со связанными руками постоянно и слушать про терпимость и надежды на великое и страшное небесное возмездие...

Я это понимаю, и меня это бесит, ходить со связанными руками постоянно и слушать про терпимость и надежды на великое и страшное небесное возмездие...
Хочу официально заявить, что я с этим вот агрессором ничего общего не имею, ибо являюсь добрейшей души человеком. :) И прошу этот факт занести в протокол. Если его кто ведёт, конечно... :rolleyes:

Хочу официально заявить, что я с этим вот агрессором ничего общего не имею, ибо являюсь добрейшей души человеком. :) И прошу этот факт занести в протокол. Если его кто ведёт, конечно... :rolleyes:
Ну вот, еще один термин в мою коллекцию ярлыков, теперь еще и агрессор...

Ну вот, еще один термин в мою коллекцию ярлыков, теперь еще и агрессор...
Это называется разносторонняя личность :D Если, конечно, большая коллекция. Я ж всей картины не вижу. Поэтому пытаюсь формализовать осязаемую часть. Вы себя проявите ещё как-то. Станцуйте. Стихотворение расскажите.
p.s. Вы уж простите. Чтой-то меня несёт сегодня. Не туда куда-то :(

мстить надо, ибо обида,затаенная в тебе не принесет ничего хорошего

Соглашусь. Можно переформулировать: мстить не надо, только если действительно не обиделся, или простил. Или банально ссышь :D

Какая позиция в отношении мести правильная?
Вопрос, по сути, бестолковый.
Как "правильно", каждый решает для себя - сам. САМ.
Относительно всего того набора принципов, правил, устоев, знаний и всей прочей хуетени, которую насобирал к моменту, когда озадачился подобным вопросом.

Моя позиция проста - действовать нужно, пока имеет место ситуация, требующая твоего решения.
После того, как она изменилась, предпринимать шаги, имеющие своей целью упакостить противника, не оставив следов, это - проявление уебищности натуры.

На крайняк, если прямо в жопе зудит от желания отомстить, сделай это так, чтобы обидчик знал чьих это рук дело.
И запомнил: с тобой связываться - себе дороже.

Назад
Зверху Знизу