Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну да. Есть причины, а есть повод! :увага:
Раньше это было убийство эрцгерцога Фердинанда, теперь - обляпывание брюк :D

удивлятся нечему....меня дворник за окурок чуть ледорубом не убил пришлось аж отбежать чтоб этот дыбил ломом не попал:(

удивлятся нечему....меня дворник за окурок чуть ледорубом не убил пришлось аж отбежать чтоб этот дыбил ломом не попал:(

А как Вам поджигание неправильно припаркованных автомобилей в Харькове на этой неделе?

А как Вам поджигание неправильно припаркованных автомобилей в Харькове на этой неделе?

пусть правильно паркуются:D

а серьёзно,это целая лекция по получению страховки и невыплачивании кредитов за авто...просто так ничего не бывает...кризис мать его:(

Все перепутали: и библейское "око за око" - немедленное адекватное возмездие, культивируемое обществом; и месть - за убитого брата кровная месть допустима еще в 2, а то и в 3 поколениях (надо по шариату уточнить); и повод для разжигания войны (Фердинанд). Давайте еще "закурить" приплетем, и будет ему 40 лет счастья...

суровый юноша, называющий себя джентльменом :D, я вам детально ответила. Суд Линча и благородные мотивы - не совместимы.
Либо они не линчевали, либо они линчевали, но тогда эти люди не народ, а раклы, готовые удавить за картофелину. Вы до сих пор не осчастливили нас этой драматической историей, кстати.

Еще раз - дайте ссылку на мой пост в котором я якобы назвал людей раклами. Вы лично их так назвали и я дал ссылку на Ваш пост, но после осуждения вас форумчанами Вы теперь пытаетесь свалить такое на меня - в психиатрии это называется перенос. По поводу судов Линча на харьковщине достаточно много форумчан отписались в уконкретно указанной мной теме - если у Вас расстройство оперативной памяти, то попросите кого-нибудь из знакомых помочь Вам найти на ХФ тему "История Харькова. Суды Линча" в которой приведены реальные свидетельства очевидцев.

Месть - это удовлетворение чувства чести, как бы извращенно, преступно или болезненно это чувство подчас ни проявлялось. (с) Йохан Хёйзинга

Во-первых: не за три картофелины, а за физическую возможность человека и его семьи выжить, а не умереть голодной смертью,
Во-вторых: дойти до крайности, защищая свои права, при полной неспособности на это государства, может большинство людей, а не только отдельные раклы.
У вас нет морального права осуждать и оскорблять этих людей.

В те годы голодала половина населения. Но не каждый шёл из-за этого убивать.
Не каждый шел, но почти каждый был на это готов, а если бы не так, воровство было бы на порядки выше.
На ваше понимание не рассчитываю - не к чему апеллировать - тому свидетельством ваши рассуждения о Варфоломеевской ночи, резне тутси - все сводите к завладению имуществом. Таких вещей, как верность роду, племени, преданность вере и ее догматам (а в картофельном случае - чувство долга перед семьей мужчины - кормильца, защитника) для вас просто не существует.

Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?
я рискну предложить еще один вариант: садясь за руль своего авто всегда помнить о пешеходах и не допускать того что допустили по отношению к тебе.:yahoo:

Нет, просто страстное желание сжечь его книги публично, на центральной площади, при большом скоплении сознательного народа. Смотрите, что происходит - в росиии традиции мирового кинематографа (символисты) бережно сохранены и продолжают жить в работах Мастеров, Украина никакие традиции не сохранила и пошла путем похабщины Подеревянского, Жадана и Лузиной, что очень прискорбно. Вот и хочется сжечь крамолу - литературный фашизм, такой.
я не совсем понял какая связь между кино, Жаданом и роскиноиндустрией, которая клепает тупое рэмбообразное кино типа Мы из будущего или Снайпер, оружие возмездия.... Какие мастера, окститесь пан....:eek:

а за брюки в 1000 грн?
как минимум взять семью засранца в заложники....

у вас с утра плохо включается логика?
я пишу:
"это не справедливость, а самоуправство
Когда суд Линча был справедливым?" (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18147131&postcount=382)
вы пишете:
"Вы видать не коренная харьковчанка. А на харьковщине суд Линча всегда был справедливым - читайте ветку ХФ "История Харькова. Суды Линча" (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18147554&postcount=383).
я пишу:
"я-то как раз коренная. Не надо только считать коренными раклов, которые это могли устраивать" (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18147725&postcount=384).
вы пишете:
"Презирать народ может только низкий, никчемный человечишка" (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18151014&postcount=387).
я пишу:
"интересно, за что вы народ раклами назвали? или значения слова не знаете?"(https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18159937&postcount=393)
и даю расшифровку понятиям "раклы", "суд Линча", и о том, как именно понятия эти между собой совместимы, потому что не народ будет убивать за 3 картошки, а только раклы. И поэтому я народ раклами не называла, а только тех людей, которые опускаются до уровня раклов:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18170115&postcount=399
В третий раз настаиваю - ссылку выкладывай на мой пост в котором я назвал людей раклами. третий раз подтверждаю - нигде, никогда я такого себе не позволял, потому как в душе тако о людях недумаю.

я рискну предложить еще один вариант: садясь за руль своего авто всегда помнить о пешеходах и не допускать того что допустили по отношению к тебе.:yahoo:

я не совсем понял какая связь между кино, Жаданом и роскиноиндустрией, которая клепает тупое рэмбообразное кино типа Мы из будущего или Снайпер, оружие возмездия.... Какие мастера, окститесь пан....:eek:

как минимум взять семью засранца в заложники....

1. Что нибудь из Звягинцева, Снежкина, Бортко смотрели? Ведь каждый выбирает фильмы по своему вкусу. Эти режисееры мастера. Окстюсь взирая на международные награды и любовь миллионов зрителей.
2. Садясь за руль всегда ли заметите ямку прикрытыю водой или так, тролололо?
3. Чью семью в какие заложники не понятно.

1. Что нибудь из Звягинцева, Снежкина, Бортко смотрели? Ведь каждый выбирает фильмы по своему вкусу.
еще раз: я не про кино а киноиндустрию, надеюсь разницу пояснять не надо?
Каждый выбирает Ментов, Глухарей, а не Цветы календулы.
Садясь за руль всегда ли заметите ямку прикрытыю водой или так, тролололо?
Или так, трололололо. Вы, надеюсь не троллить собрались вооружившись таким каламбурчиком-с?;) А если серьезно, то нечаянно облив прохожего я всегда выйду из машины и извинюсь, оказав первую помощь.
Чью семью в какие заложники не понятно.
Перечитайте еще раз.

Посмотрел вчера фильм "Как я провел этим летом" глубокий фильм о долге, чести, Мужчине, любви, смерти, влиянии компьютерных игр на сознание , отцах и детях и о МЕСТИ. Возникли такие мысли. Христианство учит отойти от зла - ибо "Не мсти - есть Я" (т.е. БОГ сам покарает обидчика). Книжные философы (А.Дюма) учат заиметь побольше денег и всю жизнь мстить пока не изведешь изошренными методами обидчиков (Месть - блюдо. которое подают холодным). Китайские философы советуют не противлятся злу - "Если ты долго-долго просидишь на крыльце своего дома - то увидишь как по улице пронесут труп твоего врага" (типа - все само рассосется). Какая позиция в отношении мести правильная?

Пояснение темы для тех кто родился после 1990 года на вымышленном, но думаю доходчивом примере..
Вышел во двор, козел из соседнего подьезда газанул на машине и обляпал Вам брюки грязью (видел-невидел что обляпал неизвестно). Как правильно поступить - тут же поднятся и вставить ему спичку в замок, дождаться ночи и провести гвоздем по краске всей машины, или забить очистить брюки и жить своими делами?

я выбираю третье ,по разному,каждый случай индивидуален должен быть
противном случае ты не может ,а станеш казлом отпушения, либо инвалидом

интересно ,а кому он тут мстил ,если забанен:D

Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave (2010) HDRip-AVC от FireBit
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просто и со вкусом

Интересная ссылка, сейчас качну - посмотрю.

Назад
Зверху Знизу