Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мстить или простить.

🔴 20:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
На крайняк, если прямо в жопе зудит от желания отомстить, сделай это так, чтобы обидчик знал чьих это рук дело.
И запомнил: с тобой связываться - себе дороже.

Перед тем, как грохнуть, тухлую рыбу в посылке обидчику присылаешь?:D:D:D

Я бы предпочла занять наблюдательную позицию, но если попадется возможность насолить своего врагу, то постараюсь воспользоваться ею по-максимуму.
Я тоже такого мнения. Только я там где будет нужна моя помощь (пусть и не самая непосредственная) я просто проигнорирую этого человека. Или найду предлог чтобы не пойти навстречу этому человеку. Вообще поцарапаные машины и обляпывание грязью это мелкое хулиганство. Так пустячки! А вот когда люди целенаправленно разрушают чужие семьи используя любые методы ( в т.ч. всякие привороты) они получают сполна! Даже не сколько они, сколько их потомки! У моей родни есть такой пример: одна из дальних маминых сестер таким способом разбила семью с двумя детьми, которые после ухода папы из семьи очень бедно жили ( по очереди ходили в школу потому что была одна пара зимней обуви на двоих), в то время когда новая семья жила при хорошем достатке. Так вот у этой сестры очень болен внук, который родился абсолютно здоровым, а теперь жив только благодаря лекарствам (опять таки сраные деньги!!!)

одна из дальних маминых сестер таким способом разбила семью с двумя детьми, которые после ухода папы из семьи очень бедно жили ( по очереди ходили в школу потому что была одна пара зимней обуви на двоих), в то время когда новая семья жила при хорошем достатке. Так вот у этой сестры очень болен внук, который родился абсолютно здоровым, а теперь жив только благодаря лекарствам (опять таки сраные деньги!!!)

Другой пример - знакомая пыталась увести женатого мужчину - так на работу заявилась жена этого мужика в хозяйственных перчатках и с литровой баночкой кислоты и мягко так сказала - "Залью глаза", полила пальто этой знакомой и спокойно так ушла. Вывод за счастье надо боротся - пальто спалила кислотой - это месть, которой было доказано, не связывайся со мной - глаза действительно залью. Знакомая эта к мужику тому за версту не подходит.

Другой пример - знакомая пыталась увести женатого мужчину - так на работу заявилась жена этого мужика в хозяйственных перчатках и с литровой баночкой кислоты и мягко так сказала - "Залью глаза", полила пальто этой знакомой и спокойно так ушла. Вывод за счастье надо боротся - пальто спалила кислотой - это месть, которой было доказано, не связывайся со мной - глаза действительно залью. Знакомая эта к мужику тому за версту не подходит.
Жееесть:eek:, зато действенно!

Билли,а как вы относитесь к позиции,что "месть - это блюдо,которое подается холодным"?
1. Есть и такая т.зрения.
2. Месть в романе у Дюма выглядит охуительно - романтично, героически и т.д. и проч.
В реальной же жизни подобная многолетняя месть приведет к тому, что сам мститель поимеет проблем намного больше, чем удовольствия от того, что отомстил.
3. "Холодность" мести, очевидно, следует рассматривать как желание отплатить обидчику той же монетой. Что-то, вроде - "око за око, зуб за зуб" и т.п.
Таким образом, происходит нечто вроде "культивирования зла". И, как следствие, его увеличение.
А теперь вопрос - кто хочет, чтобы его дети жили в мире, где зло постоянно растет?
С горячки можно напороть очень много необратимого,а когда страсти утихают и приходит здравый рассудок,с ним приходит понимание целесообразности мести.
Соглашусь только наполовину.
Да, эмоции не лучший советчик. И сгоряча можно такой хуйни насовершать, что самому это будет еще долго и аукаться, и откликаться.
Поэтому, я за то, чтобы перед принятием решения подумать.

Что касается целесообразности мести. Я не сторонник этого.
И надеюсь, что поразмыслив, человек откажется от намерения отомстить.
По причине, изложенной выше.

Тем не менее, если непременно выбирать между двух зол - среагировать сгоряча и отомстить хладнокровно - я за первый вариант.
Это и более по-человечески понятно, и не так гнусно и разрушающе по сути.

На Востоке месть относится к традиции, основанной на защите собственной чести и достоинства.
У нас же месть, это, как правило, приумножение зла.
Поэтому нахуй-нахуй такое. Зла и так очень много.

Едут в купе мужчина и женщина. Разговорились. Мужчина говорит:
- Уменя такое предчувствие, что в данный момент моя жена мне изменяет!
Женщина говорит:
- И у меня такое же чувство, что и мой муж мне не верен.
- А давайте им отомстим!
Отомстили, мужчина отвернулся к стенке и спит. Женщина посмомтрела на него, растолкала и говорит:
- Я бы на вашем месте, мстила, мстила и мстила!
- А я не злопамятный!

Вчера мы тоже смотрели этот фильм. Но я его восприняла по-другому. Помоему он о настоящих людях, сильных духом, преданных своему делу, надежных и верных, а как антипод - юный молокосос, конченое дрысло, мечтал о преключениях на дальнем севере, да от скуки чуть не умер, а как эти "преключения" начались, так такую кучу навалил, что просто в книгу рекордов гиннеса заноси...
И не дай бог кому такого в мужья...
Мести я там не увидела, ну облучил он рыбку - сразу видно сопляк, а настоящий мужик пошел порыгал, да как не в чем не бывало... Короче месть не получилась. Как можно облученной рыбкой отомстить человеку у которого только что погибла вся семья??? Этот поступок просто подчеркивает ничтожество того гавноеда, но никак не говорит о том, что фильм о мести.
Не могу согласиться и с изменением сознания на почве зависалова в сталкер.
Опять же, на мой взгляд, этим режиссер подчеркнул "бойцовский дух" парня. То как он крут в игре, и как ничтожно и примитивно слаб в реальной жизни...
Короче ИМХО....

Какое убожество.

И как борьба за счастье? Хоть одна сука счастлива?
Ппц.
Люди.
Бляхин кот.

ну облучил он рыбку - сразу видно сопляк, а настоящий мужик пошел порыгал, да как не в чем не бывало...

Пацан облучил три рыбы, две из которых мужчина сьел до встречи с молчелом, а часть третьей он действительно выблевал, так что месть состоялась - белокровие реально.

Какое убожество.

Ппц.
Люди.
Бляхин кот.

Никаие они не суки - обычные с виду тетки (работа, дети, дом, дача).
Счасливую видел только одну (не из этих) - ее в детстве стукнуло на стройке крипичом по голове в каске, с тех пор и счастлива (ну судя по улыбке не сходящей с лица).
Приятно, когда цитируют писание -"Ибо человеки" - в Вашей транскрипции - "люди".
А Вы сами-то испугались, что-ли?

а простители - мазохисты изощренные? Вы по фильму-то что можете сказать?

Какое убожество.
А нахуя им счастье?

Для них главное - чувствовать себя правыми.
Это и охуенно круче, чем быть счастливыми, и настолько же проще.

Никаие они не суки - обычные с виду тетки (работа, дети, дом, дача).
Счасливую видел только одну (не из этих) - ее в детстве стукнуло на стройке крипичом по голове в каске, с тех пор и счастлива (ну судя по улыбке не сходящей с лица).
Приятно, когда цитируют писание -"Ибо человеки" - в Вашей транскрипции - "люди".
А Вы сами-то испугались, что-ли?

Нет, просто тошнотворно. Иногда одолевает брезгливость, есть такой грешок.

Ну, и с такими взглядами на счастье - это, конечно да. Как ты говоришь - за такое можно бороться и так. Кому-то не пахнет.

ЗЫ. "Суки" в моем посте - совершенно не характеристика тёток этих пресловутых. Устойчивое выражение - "Ни одна сука не счастлива". Ну да не суть.

А нахуя им счастье?

Для них главное - чувствовать себя правыми.
Это и охуенно круче, чем быть счастливыми, и настолько же проще.

У верблюда два горба. :)) Потому что жизнь - борьба.

Или вот еще: "В борьбе обретешь ты счастье свое". Эсэры это, что ль, проповедовали. Но явно цитировали.
Правда, они хотя бы чё-та там типа идеалов. Выбарывали. А не отэто вот. Борьба в грязи.
Тьфу.

а простители - мазохисты изощренные? Вы по фильму-то что можете сказать?

Нет.
Осознанная позиция. По энергосбережению.

Пацан облучил три рыбы, две из которых мужчина сьел до встречи с молчелом, а часть третьей он действительно выблевал, так что месть состоялась - белокровие реально.

Та это все понятно. Только, что слону та моська? Повторюсь: как можно такой мелкой фигней, отомстить человеку, у которого только-что погибла вся семья
В моем понимании месть удалась, если сам человек понимает, что ты ему отомстил. А если ты мстишь, попукивая в его присутствии, и думаешь что ты бааальшой молодец, а человек и бровью не ведет, то это не месть, а жалкие потуги, проявляющие твое ничтожество.
Если опустился до мести, то она должна быть глобальной, страшной и всепоглощающей. По-моему здесь есть лучший пример: "Крестный отец"

Вы че не в теме? Тогда смотрите стартовую страницу. (Или Вы только украинские книжки читаете?)

как можно такой мелкой фигней, отомстить человеку, у которого только-что погибла вся семья

Тут согласен полностью - кем надо быть, что бы мстить человеку у которого только что погибла вся семья при том понимая, что ты реальный виновник того, что этот человек не смог даже попрощаться со своей семьей. На такое способен только молчел новой формации, сознание которого изменено компьютерными играми - в том смысле, что жизнь можно начать сначала легко и просто - переиграть.

самый лучший рассказ о мести... про попа и собаку...у попа была собака... он ее любил( как история умалчивает))))))... она сьела кусок мяса(голодная была или из вредности...ну сука, что с нее возмешь))))))))..он ее убил( мачо ... блин)...в землю закопал(скрыл следы преступления, на всякий случай)))))...надпись написал( дабы наслаждаться своей местью и в назидание другим сукам)))))))..

Убил не из мести но из гуманности - мясо - то было отравленное, вот и не хотел, что бы мучалась, а надпись написал не в наслаждение местью, но в гордыню своим гуманизмом (избавил собаку от мучений). Фильм-то посмотрел?

На такое способен только молчел новой формации, сознание которого изменено компьютерными играми - в том смысле, что жизнь можно начать сначала легко и просто - переиграть.

Опять же ИМХО. Не согласна. Изменения сознания не увидела. Суть в том, что: в жизни - никто, а в игре супермегапупергерой. Видите как можно по разному видеть одну и ту же ситуевину. Вот так и мужики с бабами общаются: вы одно, мы другое.
Как раз по фильму он по-моему ни на что и не способен, кроме как на компьютерные игры. Даже телеметрию нормально снять...

Назад
Зверху Знизу