пффффф, на ХФ тред от треда далеко не плавает, лишний раз в этом убеждаюсь

ТС, вот Вы спрашиваете совета у людей, которые 12 лет с Вами в одном котелке не варившись, подруги не могут дельного совета дать? или он к одной из Ваших подруг и укатил?
За 12 лет своего мужика не понять - это *****изм, Вы ж все кричите, что Вы умнее любого Эйнштейна, а на простые вещи и истины внимания не обращаете.....Ваши жизненные эпизоды напоминают пьесу Подеревянского: "Гамлєт, або Феномен датського *****ізма"
Это к чему....прессно...и сильно прессно всё было по-ходу.
Правильно Lica сказала о том, что разбитую чашку не склеишь, если и склеишь, то неэстетично выглядеть будет, и всем своим видом будет напоминать о том, что этот брак уже не торт.
Если оно твоё - вернётся, нет - оно твоим никогда не было.
Не всегда виноваты люди в своих ошибках жизненных.
А у Вас по ходу (опять повторюсь...правды никто из нас не узнает) или боязнь раздела имущества и перспектива остаться с голой Ж, или...другого варианта, кроме как первого нет

Жестоко? Нет...правда жизни. А если я даже и ошибаюсь, и он сам всё оставляет Вам, значит Вы его не устраиваете ничем.
Знаю пример знакомых: прожили в ГБ 7 лет, выставил, и через 2 недели на другой женился, так что радуйтесь хотя бы тому, что сможете себе что-нибудь отхапать

А любовь...любовь у моих соседей, которые 45 лет живут душа в душу.
Не отчаивайтесь, настраивайтесь на прагматизм: рай покоится в тени винтовок