Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
Кстате, друзья, не забывайте, что оплачивая услуги маклера Вы являетесь НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ. Т.е. по украинскому законодательству на Вас лежит обязанность уведомить налоговые органы о порядке налогообложения. Если Вы это не сделали, то становитесь соучастником сокрытия уплаты налогов,
поэтому заплатили 30 000 - 60 000 гривен маклеру - Ваша обязанность сообщить в фискальную службу по месту жительства маклера а фискалы дождуться годовой декларации маклера и взыщут на здравоохранение и дороги 19,5% от выплаченной Вами суммы.
Не перегибайте. Все маклеры это ЧПшники на упращенке. оказывают инфо-услуги. Платят свой единый налог минимальный и все. Между агентством и маклером типа опять же договор о сотрудничестве. ТАм в офис пустить, базу показать и т.д. тоже тупо инфо-услуги. Если пыжатся оказывать и юр.услуги, то рядом отдельное юр.лицо с лицензией на оказание юр.услуг. В самих сделках не участвует. Сугубо юр.консультации.

А мне не совсем понятно, почеу агентские должен платить покупатель? Почему не продавец из полученных денег? Ведь услугу по продаже квартиры получает по итогу в большей мере продавец , имхо. Что скажете ув. эксперты ?
да это без разницы. Получает продавец, а оплатит все все равно покупатель. Хочет продавец $40000, притулит к цене 5% маклерских 2000 и будет цена 42000. Покупателю платить все равно 42.

Ускладнюю задачу:
купити будинок в іншому місті без ріелтора :-)

А мне не совсем понятно, почеу агентские должен платить покупатель? Почему не продавец из полученных денег? Ведь услугу по продаже квартиры получает по итогу в большей мере продавец :), имхо. Что скажете ув. эксперты :)?
Во всем цивилизованном мире комиссию платит продавец, тот кто заказывает услугу, это логично. Харьков не логичный город, так повелось ещё с начала 2000х.. И поверьте, не особо приживается практика оплаты с продавца, пробовали не раз... Глупо, конечно

да это без разницы. Получает продавец, а оплатит все все равно покупатель. Хочет продавец $40000, притулит к цене 5% маклерских 2000 и будет цена 42000. Покупателю платить все равно 42.

не, ну вот продавец как свою хотелку огласил, ему именно эту сумму у нотариуса вынь да полож, и тут же сидят у нотариуса агенты и обращены их взоры именно к покупателю, и %% с покупателя берут. И да, оглашают %% должен платить именно покупатель. Вот с каких делов?

А мне не совсем понятно, почеу агентские должен платить покупатель? Почему не продавец из полученных денег? Ведь услугу по продаже квартиры получает по итогу в большей мере продавец :), имхо. Что скажете ув. эксперты :)?
А продавец тоже платит, тут бахвалятся некоторые своим умением сбивать цену так, что покупатель не почувствует потери своих 5 % на фоне глобального торга.
Так что делайте выводы.
Продавайте сами, и быстрее, и поле для маневра.
Ко мне покупателя привела частный маклер, которая подвинулась в своем заработке для покупателей, и я немного скинула. Около 2.5% им вышло.
Всем было приятно.

Не совсем так, покупатель захочет вложиться в заявленные 40, или немножко больше, но не 42. И будут пытаться двигать продавца.

А продавец тоже платит, тут бахвалятся некоторые своим умением сбивать цену так, что покупатель не почувствует потери своих 5 % на фоне глобального торга.
Так что делайте выводы.
Продавайте сами, и быстрее, и поле для маневра.
Ко мне покупателя привела частный маклер, которая подвинулась в своем заработке для покупателей, и я немного скинула. Около 2.5% им вышло.
Всем было приятно.

Я б рада конечно продать что-нибудь из недвижимости :D, но пока только приходилось покупать. Причем дважды по 5% платить. Вроде и сработали девушки/женщины хорошо, но вот осадочек от потраченных сумм остался :збентежений:

Я б рада конечно продать что-нибудь из недвижимости :D, но пока только приходилось покупать. Причем дважды по 5% платить. Вроде и сработали девушки/женщины хорошо, но вот осадочек от потраченных сумм остался :збентежений:
Отож:D
Меня тоже душила жаба, но я уже писала - были рамки по территориальному расположению и планировке(по покупке). А варианты без риелтора были:плачу:

Отож:D
Меня тоже душила жаба, но я уже писала - были рамки по территориальному расположению и планировке. А варианты без риелтора были:плачу:

сестра :пиво: Та же история, нужны были определенные дома в определенном районе. Ладно, это я так, посетовала, заработаем еще :yahoo:

У мене проста логіка: хто приходить з ріелтором, той і платить йому відсоток. Ще можна домовитись 50/50. Але прийти з ріелтором і вимагати повністю сплатити йому відсоток - це жлобство. Якщо наймаєш - будь готовий платити.
Тим паче договір має бути.

А какой процент от сделки зарабатывет маклер в Штатах, кто в курсе? Или там другой механизм?

У мене проста логіка: хто приходить з ріелтором, той і платить йому відсоток. Ще можна домовитись 50/50. Але прийти з ріелтором і вимагати повністю сплатити йому відсоток - це жлобство. Якщо наймаєш - будь готовий платити.
Тим паче договір має бути.

погодите, так нет обьявлений от хозяев почти. Вот и получается, что с ним приходишь, потому, как его обьявление. А их логика проста - они предлагают продавцам, что они покупателей водить будут забесплатно для продавцов. Те не против конечно, и как тут риелтера обойти? Тут же не по согласию покупателя( по договоренности) риелтер присутствует? А по хорошему - он привел покупателя, тот купил квартиру, а продавец бонус риелтору оплатил. Вот моя логика :), и тоже простая

погодите, так нет обьявлений от хозяев почти. Вот и получается, что с ним приходишь, потому, как его обьявление. А их логика проста - они предлагают продавцам, что они покупателей водить будут забесплатно для продавцов. Те не против конечно, и как тут риелтера обойти? Тут же не по согласию покупателя( по договоренности) риелтер присутствует? А по хорошему - он привел покупателя, тот купил квартиру, а продавец бонус риелтору оплатил. Вот моя логика , и тоже простая
Ні, це вже ігри в слова.
Повно об'яв від продавців, просто ріелтори роблять повторні об'яви з тими ж фотками, але зі своїм номером, а це вже відверте **********.
Я два рази продавав сам, продавалось за півроку-рік. Другий раз саме покупець прийшов з ріелтором, покупець навіть не шукав сам нічого.
Хто хоче, кому дійсно потрібно, той продзвонить, знайде таки справжнього продавця з кількох фейкових.
Купував я теж сам і без ріелторів.
Тут головний нотаріус, а не ріелтор.

А от фокуси типу: "мені впадлу шукати, впадлу думати, впадлу читати закони і т.п., а ти ще й оплати мені ріелтора" зі мною не проходять.

Интересно почитать...я свою квартиру, 2 рука, покупал сам..не только бабок было жалко, но просто знал из опыта у посредника, риэлтора всегда есть свой особый интерес...
Взяли с продавцом 1 адвоката...
Договор состоял из 3 частей..задаток, основной платеж и в конце небольшая часть.
Все было оговоренно за то, что продавец вовремя не выехал, он оплачивал мне аренду жилья несколько месяцев....

Эээ, батенька, да ты "эксклюзив" от "просмотровки" не отличаешь
Грешен, не отличаю. потому как ни маклер и не риэдтер. О чем эти гражданско-правовые догвора? Что такое просмотровка? И что такое эксклюзив? И зачем нужен маклер для осмотра квартиры? А эксклюзивный договор предусматривает ответственность маклера за невыполнение обязательств по нему?

Я, например, не в курсе цен на квартиры (ну по олх только). Эта чудо-девушка так красиво раскидала все минусы, что хозяева скинули цену на очень приличную сумму.
Ну есть конечно люди социально не адаптированные, таким конечно маклер нужен, еще психолог, адвокат и опекун.

Для некоторых сложно определить стоимость квартиры, сложно читать сайты недвижимости, сложно анализировать что на Баварии квартиры дороже чем на алексеевке..... да что там, шнуровать ботинки то же сложно.

В итоге (проплатили) в строящемся доме, дешевле, все новое, больше площадь.
Все новое - да, но новострои сдают со строительным ремонтом и без отделочных работ. Поэтому в новстрое надо пол залить, настелить, уложить, стены под гипс или оштукатурить, потолок натянуть, трубы заменить, отопление поменять, сантехнику установить..... еще года на 2 - 3 грязных и сложных работ с криворукими "мастерами" (пряморукие давно в Польше, Прибалтике, Испании или здесь берут по европейским расценкам).

Вы можете сказать, как Вы пришли к выводу, что новострой дешевле вторички выходит? Из каких расчетов?

Назад
Зверху Знизу