Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли доверять Библии?

• Автор теми Автор теми Лютер
  • Дата створення Дата створення
Ну а насчет ромашки и тд — природа этого, естественно, сознание. Если у тебя есть обоснованные альтернативные варианты — вперед, излагай.

Хорошо. Перемещения в пространстве без помощи обычных способов.
Например подумать о том месте, где ты хочешь оказаться. Представить себе то место, представить, как ты разбираешь своё тело на мельчайшие атомы и собрать себя в том месте, где хочешь оказаться. Мысленно разобрать и собрать. Но с точностью. Если хоть одна деталька потеряется - забудешь о ней, то тогда застрянешь в промежутке.

Ты ответил - сознание. Что это? У сознания, какая природа?

Хорошо. Перемещения в пространстве без помощи обычных способов.
Например подумать о том месте, где ты хочешь оказаться. Представить себе то место, представить, как ты разбираешь своё тело на мельчайшие атомы и собрать себя в том месте, где хочешь оказаться. Мысленно разобрать и собрать. Но с точностью. Если хоть одна деталька потеряется - забудешь о ней, то тогда застрянешь в промежутке.

Ты ответил - сознание. Что это? У сознания, какая природа?

Например это сказки деда Панаса пока что. Какие ещё перемещения? Ты так умеешь? Обладаешь какими-то доказательствами, что так кто-то умеет и это реально сделать? О чем тут говорить можно, давай может обсуждать какие угодно истории из любого тома Кастанеды, раз он тебе так в голову запал в данный момент.

Природа у сознания человека, судя по всему — клубок из генетических и приобретенных био-программ. Во всяком случае, на данный момент другого какого-то вменямого объяснения нет. Потому что или так — или трансцендентные духи и прочие вещи, доказательной базой которых являются философские умозрительные толчения воды в ступе, древние тексты неясного происхождения и «личный опыт прозрений».

Останнє редагування:
Например это сказки деда Панаса пока что. Какие ещё перемещения? Ты так умеешь? Обладаешь какими-то доказательствами, что так кто-то умеет и это реально сделать? О чем тут говорить можно, давай может обсуждать какие угодно истории из любого тома Кастанеды, раз он тебе так в голову запал в данный момент.

Природа у сознания человека, судя по всему — клубок из генетических и приобретенных био-программ. Во всяком случае, на данный момент другого какого-то вменямого объяснения нет. Потому что или так — или трансцендентные духи и прочие вещи, доказательной базой которых являются философские умозрительные толчения воды в ступе, древние тексты неясного происхождения и «личный опыт прозрений».

Говорить о том, насколько это кажется тебе возможным или нет и почему.
Просто рассмотреть технически и прикинуть реальность и исполнимость этого вообще.
А истории не Кастанеды, а дона Хуана работают для обычной простой жизни - как быть более эффективным и как поменьше терять энергии и сил впустую. Это, если не брать другую сторону рассказов.
Это та же философия. Тогда почему нет?

" философские умозрительные толчения воды в ступе " - это не такие уж и толчения воды. Это размышления. С таким подходом, как у тебя можно абсолютно всё и сразу сводить к толчениям ибо так и выйдет по итогу.
А ещё ты тоже оперируешь в темноте, как слепой. Но вместо того, чтобы предположить, не утверждать, а просто предположить, что многое возможно просто на том основании, что вещи в основном в этом мире более сложные, хоть и просто устроены и что твои объяснения - " клубок из генетических и приобретенных био-программ", примитивно и скучно, а в жизни ничего примитивного нет.

Говорить о том, насколько это кажется тебе возможным или нет и почему.
Просто рассмотреть технически и прикинуть реальность и исполнимость этого вообще.
А истории не Кастанеды, а дона Хуана работают для обычной простой жизни - как быть более эффективным и как поменьше терять энергии и сил впустую. Это, если не брать другую сторону рассказов.
Это та же философия. Тогда почему нет?

" философские умозрительные толчения воды в ступе " - это не такие уж и толчения воды. Это размышления. С таким подходом, как у тебя можно абсолютно всё и сразу сводить к толчениям ибо так и выйдет по итогу.
А ещё ты тоже оперируешь в темноте, как слепой. Но вместо того, чтобы предположить, не утверждать, а просто предположить, что многое возможно просто на том основании, что вещи в основном в этом мире более сложные, хоть и просто устроены и что твои объяснения - " клубок из генетических и приобретенных био-программ", примитивно и скучно, а в жизни ничего примитивного нет.

Ну это опять же старое доброе выдавание желаемого за действильное. Утверждать что-либо можно на основании какого-либо фактажа. Мечтать конечно полезно, но какой-то предмет для обсуждения должен быть, кроме мечтаний. О какой такой «технической возможности» ты говоришь?
У человека нет «технической возможности» разбирать и собирать своё тело в любой точке пространства. Во всяком случае, никаких оснований утверждать обратное не имеется сейчас. И что ты предлагаешь тут обсуждать? Можно точно так же и сновидения обсуждать.

Это далеко не «примитивно» и очень не скучно — биопрограммы человека. Это очень сложно и интересно.
Примитивным и скучным тема о биопрограммах тебе просто кажется в силу малого объема знаний по теме и романтического заряда, который на тебя судя по всему отложили книжки Кастанеды. На Кастанеде свет клином не сошелся, есть намного более продвинутые и интересные деятели.

Предполагать можно всё что угодно, но как говорил персонаж Шварценеггера — «какие ваши доказателства»? Просто потому что тебе так хочется или не хочется? Потому что тебе что-то кажется типа понятным и скучным, а другое — непонятным и веселым? Потому что «вещи в основном в этом мире более сложные»? Ну и? Сложные, и что? Это значит, что их невозможно исследовать?

Ладно, пусть может быть и такое, и вообще что угодно. Всё может быть. Я не ортодох, но релятивист и онтологический агностик. Узнаю о модели чего-либо и смотрю, насколько она правдоподобна. Вот давай с тобой будем предполагать что угодно вообще. Что можно себя сознательно собрать и разобрать. Окей, но на этом разговор тут же останавливается. Знаешь, почему? Потому что кроме «такое тоже может быть наверно» тебе или мне сказать попросту больше нечего. Ну может, да. И шо дальше? Где собственно предмет для разговора?

С биопрограммами проще — я уже писал. Их можно наблюдать, внедрять, изучать и исследовать взаимосвязи. На основании чего уже построены различные модели работы сознания, та же 8ми контурная модель Лири. Ты же ничего не предлагаешь, кроме как мечтательно закатив глаза, размышлять о том, что вещи вообще сложнее чем. На чем все останавливается, потому что кроме этих общих фраз, никаких других фактов, которые можно противопоставить модели сознания с биопрограммами, попросту не имеется. Если имеется — ещё раз прошу их предъявить. Не общие фразы, а именно систему, которая сможет описать работу сознания в более-менее приближенно модели. И чтобы эта модель была состоятельна. И чтобы эта модель проверялась экспериментально. Тогда это уже не будет точение воды.

Можешь для начала осилить «психологию эволюции» и «квантовую психологию» Роберта Уилсона. Он наиболее доступно излагает о том, как происходит постоянное метапрограммирование нашего восприятя, о восьмиконтурной модели сознания Тимоти Лири и так далее. Можешь даосов попробовать осилить, например отличного адаптатора даосизма Алана Уоттса. Даосы молодцы в этом отношении.

Останнє редагування:
ЗЫ: евангелие есть составная часть Библии ))

Хорошо подмечено :клас: а многие подумают что ГромМолния начитана,а в элементарном прокол,а ведь это написано на 2-3стр. каждой Библии.Я бы на Вашем месте больше не мудрствовал а действительно Библию почитал ...

Адам умер в этот же день, он прожил 930 лет.

Я бы не пытался высмеять что то не совсем понятное,потому что Ваш и мои мозг это ЭВМ256 по сравнению с разумом Всевышнего!!! Просто проц не потянет...А по поводу вашей подписи,так не всё полезно то, что приносит удовольствие...советую стать Христианином а не быть атеистом.:)

Мне хорошо быть атеистом, никогда не променяю мою бурную жизнь на жизнь христианина!;)
ха-ха-ха ... у меня даже в армии была
бурная жизнь христианина, когда меня там пытались перевоспитать замполиты и особисты ... да и здесь на форуме у меня более бурная "жизнь", чем у вас ))

Мне хорошо быть атеистом, никогда не променяю мою бурную жизнь на жизнь христианина!;)

Конец которой погибель...Это я о жизни атеиста. А в чем собственно прелесть?И в чем таком о чем можно жалеть, по вашему утверждению,ограничивают себя христиане?

ха-ха-ха ... у меня даже в армии была
бурная жизнь христианина, когда меня там пытались перевоспитать замполиты и особисты ... да и здесь на форуме у меня более бурная "жизнь", чем у вас ))

Да, ладно тебе, у меня в жизни более бурная, чем у тебя на форуме. Пиши мне на "ты.":клас:

Конец которой погибель...Это я о жизни атеиста.

Известная христианская пугалка "плач и скрежет зубов.":D

А в чем собственно прелесть?

Я - это я!

И в чем таком о чем можно жалеть, по вашему утверждению,ограничивают себя христиане?

Вы не живёте по заповеди Христа: и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Я не могу быть евнухом!:іржач:

Откуда взялась цифра "семь" в древнеиудейской сказке о сотворении мира ?
Дело в том , что древнеиудейские жрецы очень серьезно практиковали магию , нумерологию , астрологию и т.д.
Ваше утверждение напоминает доклад очевидца:D

первый раз о таком слышу.:rolleyes:

Да, ладно тебе, у меня в жизни более бурная, чем у тебя на форуме.

форумную мы можем сравнить, ту что в реале, нет (а сравнивать форумную с реальной некорректно) ... Христос не обещал христианам скушной жизни ... я к примеру не знаю ни одного атеиста, у которого была бы такая бурная жизнь, как скажем у ап. Павла

Известная христианская пугалка "плач и скрежет зубов.":D

Пугалка, не пугалка, а реальность,и независимо веришь ты или нет а это будет!!!

я к примеру не знаю ни одного атеиста, у которого была бы такая бурная жизнь, как скажем у ап. Павла

В Турции я ходил по следам апостолов и первых христиан, побывал в Каппадокии, Паммукале, Эфесе и многих местах. Здесь некоторые форумчане видели фото о моем путешествии. Меня называют Афанасием Никитиным.

Пугалка, не пугалка, а реальность,и независимо веришь ты или нет а это будет!!!

Да, ладно, всё - таки не боюсь с богами встретиться.:узі:

В Турции я ходил по следам апостолов и первых христиан, побывал в Каппадокии, Паммукале, Эфесе и многих местах. Здесь некоторые форумчане видели фото о моем путешествии. Меня называют Афанасием Никитиным.

Да, ладно, всё - таки не боюсь с богами встретиться.:узі:

С богами-да. А с БОГОМ ???

Назад
Зверху Знизу