Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли делать ремонт до сдачи дома

• Автор теми Автор теми Kristina1993
  • Дата створення Дата створення
Вы уже поняли, что сдача дома в таком состоянии - наёбка?

Вы в итоге дорого платите за дешевые работы. Все это, штукатурка, стяжка, перегородки - промышленным способом делается за копейки и считанные дни. Просто чтобы поднять паллету кирпича или цемента - это краном три минуты и ноль денег. А вручную - пол дня работы по 7 грн. за мешок за этаж. Ну и т.д.

Утверждение, что ЖС сделал бы это плохо, а вы - хорошо, никакой критики не выдерживает.

Мне просто интересно, где вы в этом процессе видите для себя выгоду и экономию. Например, выбирая Леваду за 500 долл/метр, а не хороший дом - вторичку в центре за 600-700 долл./метр

Нет, не поняла. Более того, придерживаюсь категорически противоположного мнения. И 2 ремонта в домах ЖС-1 это только подтвердили. Но надо видеть разницу: сдача дома и сдача квартир. То, что внутри квартир нет работ - не считаю обманом. А вот то, как ЖС-1 делает сами дома: вот тут сплошная наёбка (внутренние коммуникации, подъезды, лифты...).

Наоборот, я дешевле заплатила за эти работы, чем их сделал ЖС-1 и накинул в цене на метр (я приводила реальный пример Победы). Так мне их сделали уже в той планировке, в которой мне было нужно. Никто ничего за мешок не платил, сейчас черновые под ключ высчитали и делают: 8 долларов за квадратный метр под ключ машинная штукатурка (материал, работа, занос/вынос) - полностью все.

Наоборот, с 14 года связана с ЖС-1, поэтому как раз в этом утверждении уверена на 200%.

Для себя я выгоду вижу в том, что мне не хочется жить ни в центре, ни на Леваде, поэтому я не выбирала такие места. Но дело не в этом, цена такая же у меня. Я вижу выгоду в том, что в центре нет нормальных домов с такими ценами. Хороший кирпичный дом с ж/б перегородками минимум 800 долларов за квадрат, а в маленьких квартирах вообще 900 долларов за квадрат. И это состояние либо очень среднее, либо под ремонт. И это старые коммуникации по всему дому, старая проводка по всему дому и т.п.. Цифры реальные. Несколько месяцев назад друзья продали 2-комнатную в центре, в хорошем доме и хорошем месте - 900 долларов за квадрат в состоянии под ремонт.

Такие закидоны с метрами можно проводить, если у Вас миллионы в кармане. А если мне надо было купить квартиру за 500 тысяч гривен, то ни один центр не мог мне такой цены дать в нормальном доме. Как бы Вы кого не убеждали в реальности таких цен, нет в центре в нормальных домах 1-комнатных квартир по 20 тысяч долларов. Просто нет. А в ЖС-1 смогла купить.

ЖС-1 - самая ****яная строительная компания в городе.

Смешно наблюдать, что вы у них покупаете гавно, сами же ставите «рукалицо» когда речь о качестве, но при этом с пеной изо рта защищаете это гавно.. вас ничего не смущает?

Смешно наблюдать, как Вы передергиваете факты.

ЖС-1 - самая ****яная компания в городе. Это 200% факт. Именно поэтому мы покупаем у них квадратик воздуха, обрамленный кирпичом, и больше не хотим, чтобы они хоть к чему-то в этой квартире приложили свои лапы в плане работ.

Мы никого не защищаем, мы наоборот 3 страницы всячески пытаемся показать, что не хотим никаких работ от ЖС-1. Даже если обстоятельства жизни случились так, что мы купили их квартиры, это не значит, что нам хочется их ****яных работ в наших квартирах. Мы сами справляемся быстрее и дешевле, а главное - ровнее по качеству. Рабочие ЖС-1 сначала кладут кирпич с перепадом 3 сантиметра, потом следующие рабочие бездумно также с этим перепадом делают штукатурку. И нафиг нам такие качественные стены? Чтобы потом их переделывать.

В ЖС-1 есть бизнес класс? Или это про ЖС-2? Там хоть окна выбрать можно. Или у вас с окнами тоже проблемы были?
Про батареи согласен :(

да, это про жс-2 и окна тоже гавно были, хотя установка качественная
некоторые в доме даже заморачивались и меняли панорамное окно в 24кв.м

да, это про жс-2 и окна тоже гавно были, хотя установка качественная
некоторые в доме даже заморачивались и меняли панорамное окно в 24кв.м
Базовая комплектация (профиль, пакет, фурнитура) гавно или сделано плохо при хороших профиле и стеклах?

ЖС-1 странные в плане продаж) Леваду-2 уже агенты выставляют, а у них все глухо на сайте)))) В центре еще нашла Самсонград с маленьким метражом. Но мне и большой не нужен) лишь бы в центре

Там все просто - сначала стены: 1) перегородки, 2) штукатурка. Потом пол. Потом стены шпаклевка. На этом черновые закончились. Ещё, как оказалось, обычно меняют окна. Это в пункте со стенами, до шпаклевки.

Но в целом это, конечно, полный ****ец..

Спасибо):yahoo:

Нечего его благодарить, все равно ремонт начинается с электрики. Штукатурка уже потом

Ах ну да... тут же любители обоев по штукатурке, я забыл.. :D:D растягиваешь провода, а потом к ним приклеиваешь стены..

комплектация полный отстой
Оконная компания предлагала улучшенную комплектацию за доплату?
Сейчас такое практикуется в ЖС-2. Доплачиваешь 2-3 тысячи за окно или балконный блок и получаешь уже нормальную фурнитуру с нормальным стеклопакетом.

Оконная компания предлагала улучшенную комплектацию за доплату?
Сейчас такое практикуется в ЖС-2. Доплачиваешь 2-3 тысячи за окно или балконный блок и получаешь уже нормальную фурнитуру с нормальным стеклопакетом.
Нет, тогда такого не было.

Нечего его благодарить, все равно ремонт начинается с электрики. Штукатурка уже потом

Начальный этап
*

возведение межкомнатных перегородок
устройство стяжки пола
устройство системы вентиляции
разводка труб водоподведения и водоотведения
разводка труб канализации и отопления
разводка электрики и электромонтажные работы
монтаж слаботочных систем (телефон, телевидение, интернет, сигнализация, видеонаблюдение)
выравнивание пола самовыравнивающей смесью
выравнивание рабочих поверхностей потолка и стен (малярно-штукатурные работы)
монтаж входной двери
монтаж окон, наличников, откосов и подоконников
монтаж внешнего блока кондиционера, прокладка воздуховодов для внутреннего блока
вывоз строительного мусора
*

Промежуточный этап
*

гипсокартонные работы (арки, ниши, полки, криволинейные конструкции, подвесные потолки и пр.)
укладка плитки и затирка плиточных швов (керамгранита, искусственного или натурального камня)
*

Финишный этап
*

поклейка обоев на стены или покраска стен
покраска потолка (монтаж натяжных потолков)
укладка напольных покрытий (паркета, ламината, линолеума, ковролина и проч.)
монтаж порогов, галтелей и плинтусов
монтаж розеток и выключателей
установка межкомнатных дверей
монтаж радиаторов отопления
установка сантехники и полотенцесушителя
монтаж потолочных светильников и настенных бра
монтаж внутреннего блока кондиционера
монтаж встраиваемой мебели
монтаж домофона и системы видеонаблюдения (видеокамер и проч.)
устройство аксессуаров и элементов декора
генеральная уборка

а этому можно верить?))

А потом все равно окажется что шкаф перекрывает выключатель, а двери в ванную открываются неудобно и нужно было их открывать в другую сторону.
И все сто розеток расположены где попало, а где нужно - не хватает))

Это вы намекаете, что нужно начинать с дизайн проекта? :)

Если ориентироваться на свои привычки и хорошо продумать проект, то можно такие недочеты свести к минимуму.

Начальный этап
*

возведение межкомнатных перегородок
устройство стяжки пола
разводка электрики и электромонтажные работы
монтаж слаботочных систем (телефон, телевидение, интернет, сигнализация, видеонаблюдение)
монтаж входной двери
монтаж окон, наличников, откосов и подоконников
монтаж внешнего блока кондиционера, прокладка воздуховодов для внутреннего блока
вывоз строительного мусора
жизнь внесет свои коррективы... :)
Например: сантехники скажут, что им нужна плоскость стен чтобы правильно выставить все подводы....
и тп...
устройство стяжки пола
разводка отопления сейчас по полу, стяжку пилить?
штукатуры, особенно машинные, быстро убьют пол.
это лучше до штукатурки сделать.
типа так:
  • возведение межкомнатных перегородок
  • устройство системы вентиляции
  • разводка электрики
  • прокладка воздуховодов для внутреннего блока кондиционера
  • разводка слаботочных систем
  • выравнивание рабочих поверхностей потолка и стен (малярно-штукатурные работы)
  • разводка труб водоподведения и водоотведения
  • разводка труб канализации и отопления
  • устройство стяжки пола
  • электромонтажные работы
  • монтаж слаботочных систем (телефон, телевидение, интернет, сигнализация, видеонаблюдение)
  • монтаж окон, наличников, откосов и подоконников
  • монтаж входной двери
  • выравнивание пола самовыравнивающей смесью
зы в хозяйтвенной ветке уже сто раз перетерли очередность работ.

Дарю
image.webp

спор об очередности работ собственно подтверждает, что для многих покупателей квартир в ЖС-1 - это первый ремонт в жизни. Со всеми вытекающими.

Все понимают, сколько там шишек люди набьют? Сколько раз их наебут, и какое качество ремонта там в итоге будет?..

Поэтому отсутствие черновой отделки (черновой стяжки, штукатурки стен и разводки труб воды и отопления) - это полный бред. И можете быть уверены - это не экономия, а наоборот - большая переплата и потеря в качестве.

спор об очередности работ собственно подтверждает, что для многих покупателей квартир в ЖС-1 - это первый ремонт в жизни. Со всеми вытекающими.

Все понимают, сколько там шишек люди набьют? Сколько раз их наебут, и какое качество ремонта там в итоге будет?..

Поэтому отсутствие черновой отделки (черновой стяжки, штукатурки стен и разводки труб воды и отопления) - это полный бред. И можете быть уверены - это не экономия, а наоборот - большая переплата и потеря в качестве.

:D такое впечатление складывается , что вы купили в жилстрое при этом рассчитывали на качество авантажа+ вас еще обЪегорили по части ремонта похоже , но это дело такеое - опыт он нужен всякий и негативный в том числе

по очередности работ
разводка отопления
разводка воды , если по полу , ежели нет - то тогда заливка пола
штукатурка(если это жс1 то по их "ровным" стенам одно удовольствие штробы делать, по этому только после штукатурки) , если будут меняться окна /дверь то тогда откосы не штукатурим
электрика, водопровод
укладка плитки и устанока сантехприборов
отделка -обои или покараска
потолок - так как он явно натяжной - то последний в списке
имхо
замена окон /дверей ( по необходимости)

:D такое впечатление складывается , что вы купили в жилстрое при этом рассчитывали на качество авантажа+ вас еще обЪегорили по части ремонта похоже , но это дело такеое - опыт он нужен всякий и негативный в том числе

Нет, не правильно - правильно не покупать *** знает что в Жилстрой-1, уговаривая себя, что это «новостройка». Речь шла о том, что там дёшево - так вот, там не дёшево. И ***** при этом. Вот и все.

А что Авантаж? Авантаж строит просто чуть меньшее ****о, чем ЖС-1, только и всего. Не такие ****ы, но.. это в основном 25-ти этажки без дворов. Что в них хорошего-то?.. кроме вида из окна.

В ближайшее время у нас, кстати, будет меняться законодательство и дома будут сдаваться как и должны - с базовым белым ремонтом в квартирах. И это правильно.

Ладно там с дешевизной, хотя как по мне, привлекательность места больше влияет на цену, чем наличие этих черновых работ.
Но откуда такая уверенность в качестве? Особенно если учесть, сколько на стройке платят людям (по сравнению с заработком как независимый отделочник) и как выглядят сами стены :D Это же все ручные работы, и там больше важен человеческий фактор.

Собственно, тут уже противоречие - дешево и хорошо. Если дешево - то значит на чем-то сэкономили. На зарплате, материалах или упростили процесс. В той же стяжке можно сэкономить на цементе и армировке. А можно докинуть денег и будет чуть дороже, но лучше.

Это не значит, что нельзя сдать квартиру с нормальным черновым ремонтом, но скорее всего это будет не эконом класс.

ПС. Сам бы я не купил в ЖС-1, но не из-за отсутствия стяжки, а по другим причинам :)

Ладно там с дешевизной, хотя как по мне, привлекательность места больше влияет на цену, чем наличие этих черновых работ.
Но откуда такая уверенность в качестве? Особенно если учесть, сколько на стройке платят людям (по сравнению с заработком как независимый отделочник) и как выглядят сами стены :D Это же все ручные работы, и там больше важен человеческий фактор.

Собственно, тут уже противоречие - дешево и хорошо. Если дешево - то значит на чем-то сэкономили. На зарплате, материалах или упростили процесс. В той же стяжке можно сэкономить на цементе и армировке. А можно докинуть денег и будет чуть дороже, но лучше.

Это не значит, что нельзя сдать квартиру с нормальным черновым ремонтом, но скорее всего это будет не эконом класс.

ПС. Сам бы я не купил в ЖС-1, но не из-за отсутствия стяжки, а по другим причинам :)

ЖС-1 это самые-самые хуевые дома в городе. Ниже плинтуса вообще. Поэтому о качестве там... ну какие дома, такое и качество будет. Приемлемое для тех, кто это все покупает. Они же сами пишут - обои прямо на штукатурку и норм. Так что...

Это все, конечно, жуткое позорище. Как для города так и для общества. Но что поделаешь... уж хоть бы цементные работы им делали.. но это все бесполезно конечно.

Назад
Зверху Знизу