Статус: Офлайн
Повідом.: 8820
Повідом.: 8820
Вы уже поняли, что сдача дома в таком состоянии - наёбка?
Вы в итоге дорого платите за дешевые работы. Все это, штукатурка, стяжка, перегородки - промышленным способом делается за копейки и считанные дни. Просто чтобы поднять паллету кирпича или цемента - это краном три минуты и ноль денег. А вручную - пол дня работы по 7 грн. за мешок за этаж. Ну и т.д.
Утверждение, что ЖС сделал бы это плохо, а вы - хорошо, никакой критики не выдерживает.
Мне просто интересно, где вы в этом процессе видите для себя выгоду и экономию. Например, выбирая Леваду за 500 долл/метр, а не хороший дом - вторичку в центре за 600-700 долл./метр
Нет, не поняла. Более того, придерживаюсь категорически противоположного мнения. И 2 ремонта в домах ЖС-1 это только подтвердили. Но надо видеть разницу: сдача дома и сдача квартир. То, что внутри квартир нет работ - не считаю обманом. А вот то, как ЖС-1 делает сами дома: вот тут сплошная наёбка (внутренние коммуникации, подъезды, лифты...).
Наоборот, я дешевле заплатила за эти работы, чем их сделал ЖС-1 и накинул в цене на метр (я приводила реальный пример Победы). Так мне их сделали уже в той планировке, в которой мне было нужно. Никто ничего за мешок не платил, сейчас черновые под ключ высчитали и делают: 8 долларов за квадратный метр под ключ машинная штукатурка (материал, работа, занос/вынос) - полностью все.
Наоборот, с 14 года связана с ЖС-1, поэтому как раз в этом утверждении уверена на 200%.
Для себя я выгоду вижу в том, что мне не хочется жить ни в центре, ни на Леваде, поэтому я не выбирала такие места. Но дело не в этом, цена такая же у меня. Я вижу выгоду в том, что в центре нет нормальных домов с такими ценами. Хороший кирпичный дом с ж/б перегородками минимум 800 долларов за квадрат, а в маленьких квартирах вообще 900 долларов за квадрат. И это состояние либо очень среднее, либо под ремонт. И это старые коммуникации по всему дому, старая проводка по всему дому и т.п.. Цифры реальные. Несколько месяцев назад друзья продали 2-комнатную в центре, в хорошем доме и хорошем месте - 900 долларов за квадрат в состоянии под ремонт.
Такие закидоны с метрами можно проводить, если у Вас миллионы в кармане. А если мне надо было купить квартиру за 500 тысяч гривен, то ни один центр не мог мне такой цены дать в нормальном доме. Как бы Вы кого не убеждали в реальности таких цен, нет в центре в нормальных домах 1-комнатных квартир по 20 тысяч долларов. Просто нет. А в ЖС-1 смогла купить.