Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли делать ремонт до сдачи дома

• Автор теми Автор теми Kristina1993
  • Дата створення Дата створення
Ни прорабам, ни комендантам я не очень верю. Только что закончила 4й ремонт в своей жизни (за последние 10 лет все сделаны).
Всех исполнителей искала по чужим отзывам людей, у которых эти строители работали. На всех объектах сейчас есть общие чаты с жителями, там тоже можно спрашивать, объединяться и скидки выторговывать за оптовые заказы.
Прорабам не доверяю.

Вы и первый ремонт так всех сами искали?

У меня просто первый ремонт в жизни и я уверена, что не смогла бы найти хороших специалистов на каждый этап работ.
Я понимаю, что с прорабом работающим от фирмы дороже, но что поделать.
Ну и так как на этом объекте у него уже было много заказов и объектов в процессе, то доверили и на данном этапе работ все устраивает.

Отнюдь. Если у человека денег на эконом жилье, это не значит, что надо плюнуть на качество ремонтных работ. В домах ЖС-1 живут уже тысячи людей. И эти дома как минимум все же лучше бетонных коробок вторички. При этом дешевле крутых новостроев, которые не потянуть 99% населения города.

Ну... вопрос неоднозначный. Моя точка зрения - эти квартиры - наебка. Игра на жадности.

Они все - не жилые. И дёшево сделать там ремонт - никак не получится. ЖС мог бы сделать все черновые работы машинным способом, что добавило бы доллар сто. Без этих работ все равно никак.

А люди покупают и делают это вручную и гораздо дороже. Поэтому это та история, когда небогатых заставляют переплачивать.

Они все - не жилые. И дёшево сделать там ремонт - никак не получится. ЖС мог бы сделать все черновые работы машинным способом, что добавило бы доллар сто. Без этих работ все равно никак.
Да может и лучше, что не делают. Качество было бы так себе при желании застройщика экономить и на материале и на рабочих.
И кстати метр стяжки + несколько метров штукатурки у строителей тоже будут дешевле ста долларов, и их надо отдать уже после сдачи дома, а не на этапе котлована.

Это для отдыха.

Да может и лучше, что не делают. Качество было бы так себе при желании застройщика экономить и на материале и на рабочих.
И кстати метр стяжки + несколько метров штукатурки у строителей тоже будут дешевле ста долларов, и их надо отдать уже после сдачи дома, а не на этапе котлована.

ЖС подал бы раствор насосом из миксера - там в любом случае будет качество никак не хуже, чем это вручную замесят в бетономешалке. И штукатурка то же самое.

Это же очевидный самообман - покупая квартиру за 500 долларов/метр вы не получаете квартиру. Там до квартиры - ещё много денег и, главное, времени.

Есть известная книга - «почему бедные страны беднеют, а богатые - богатеют». Это именно эта история. Вы потом за все многократно переплачиваете. И теряете массу времени, которое вообще-то тоже стоит дорого.

Я в общем-то и не критикую. Цели и желания понятны.

ЖС подал бы раствор насосом из миксера - там в любом случае будет качество никак не хуже, чем это вручную замесят в бетономешалке. И штукатурка то же самое.

Это же очевидный самообман - покупая квартиру за 500 долларов/метр вы не получаете квартиру. Там до квартиры - ещё много денег и, главное, времени.

Есть известная книга - «почему бедные страны беднеют, а богатые - богатеют». Это именно эта история. Вы потом за все многократно переплачиваете. И теряете массу времени, которое вообще-то тоже стоит дорого.

А жилстрой 2 строит по-другому?? Там черновые работы выполнены? У какой фирмы они есть эти черновые работы?

А жилстрой 2 строит по-другому?? Там черновые работы выполнены? У какой фирмы они есть эти черновые работы?

По-моему, сейчас почти ни у кого. И это - неправильно. Это вообще проеб государственного масштаба. Насколько я знаю, так нигде в мире не делают. Даже в ****е.

Мое личное мнение - правильная альтернатива ЖС-1 - не другой ЖС, а вторичка. Но - не советская типовая, а исключительно центр города и хорошие дома. Там будет 600-700$ за метр, но лучше и сразу. А сэкономленные деньги лучше потратить на то, чтобы сделать идеальный Подьезд.

Это все верно. Именно потому что эконом сегмент. Подороже сдают и со стяжкой.
А вообще миксером могут замесить и сторонние рабочие. Полусухая стяжка с замесом насосом на улице и подачей смеси по трубе в квартиру. С более предсказуемым результатом.
Но надо ж не только замесить, а еще сделать саму стяжку нормально. А строители застройщика и стены нормально без дырок сделать не могут. И это не только ЖС1. Так что лучше нанять некриворуких с миксером подороже. Хотя конечно поиск их - еще та радость.

Лично для меня лучше когда нет ни стяжки ни штукатурки т.к. при планировке квартиры стены внутри можно выстроить по разному, в стяжку можно уложить трубы отопления также по разному и я не хочу платить, что б потом ломать и чинить то.

Тем более я в штукатурке проконтролирую грунтовку, армирование примыканий и сопряжение разных материалов а внутренние стены при возведении будут привязаны к несущим и т.д.

Что стяжка, что штукатурка совершенно простые задачи произвести которые вообще не проблема

Ну... вопрос неоднозначный. Моя точка зрения - эти квартиры - наебка. Игра на жадности.

А люди покупают и делают это вручную и гораздо дороже. Поэтому это та история, когда небогатых заставляют переплачивать.

Так при черновых работах ЖС они накинут долларов 100 на метр. А я сделала машинную штукатурку и машинную стяжку за +60 долларов на метр. Причем штукатурка чистовая, на нее обои клеить сразу можно. Так что все наоборот - люди делают дешевле и лучше. Штукатурку сделали за 5 дней, стяжку за 1 день. Так что все мегабыстро и при этом качественно.

Плюс еще один существенный момент. Я внутри сделала перепланировку. И по ней уже делала черновые. А иначе пришлось бы рушить то, за что я уже заплатила деньги, а потом переделывать за свои деньги.

Поэтому как раз то, что там только кирпичи за небольшие деньги - и есть основной плюс квартир ЖС-1. Можно сделать все практично и так, как нужно для каждого лично.

Машинным способом сейчас многие делают, какие ручные замесы. Вы так говорите, как будто у нас ЖС - передовик технологий.

Я уже выше написала, что стяжка и штукатурка машинным способом прибавили к стоимости 60 долларов на метр.

И еще момент. Если черновых нет, мало того что стены переложить можно, так еще и для проводки не надо штробить. А штроба - дело платное. Так что в случаях, когда ЖС-1 сдает с черновыми работами квартиры на 100 долларов на метр дороже, это наоборот для людей дороже в итоге получается и плохого качества.

Про время тоже писала - 6 дней на все работы. А вот когда сдают так дома - их на 2-3 месяца позже сдают. На Победе в 89 доме так сдавали (кроме первых двух подъездов). В итоге тянули время, продали дороже, качество ужасное, перепады жуткие, половина переделывали.

Лично для меня лучше когда нет ни стяжки ни штукатурки т.к. при планировке квартиры стены внутри можно выстроить по разному, в стяжку можно уложить трубы отопления также по разному и я не хочу платить, что б потом ломать и чинить то.

Тем более я в штукатурке проконтролирую грунтовку, армирование примыканий и сопряжение разных материалов а внутренние стены при возведении будут привязаны к несущим и т.д.

Что стяжка, что штукатурка совершенно простые задачи произвести которые вообще не проблема

+1, как раз и этот аргумент тоже описывала.

.... в итоге в десятках тысяч квартир все эти трубы, стяжки, отопление и т.д. делается как попало, разными материалами, у каждого по своей схеме и людьми, которые, как правило, делают первый ремонт в своей жизни.

При этом, учитывая ультраэконом класс жилья - все стараются максимально сэкономить.

Что получается в итоге?.. думаю, вопрос риторический.

ЖС мог бы сделать всю разводку труб и электрики, в т.ч. уложив их в пол - это все, даже при уровне ЖС было бы в целом качественнее и правильнее. А главное - намного дешевле для покупателя квартиры. И быстрее на полгода.

Это уже не говоря об ответственности в случае течи труб. Ну или нарушения тепловых схем, когда всякие умники заворачивают стояк Отопления в тёплый пол, сечением в 16 мм. (и такое бывает). Или демонтажа вентканалов...

Так при черновых работах ЖС они накинут долларов 100 на метр. А я сделала машинную штукатурку и машинную стяжку за +60 долларов на метр. Причем штукатурка чистовая, на нее обои клеить сразу можно. Так что все наоборот - люди делают дешевле и лучше. Штукатурку сделали за 5 дней, стяжку за 1 день. Так что все мегабыстро и при этом качественно.

Плюс еще один существенный момент. Я внутри сделала перепланировку. И по ней уже делала черновые. А иначе пришлось бы рушить то, за что я уже заплатила деньги, а потом переделывать за свои деньги.

Поэтому как раз то, что там только кирпичи за небольшие деньги - и есть основной плюс квартир ЖС-1. Можно сделать все практично и так, как нужно для каждого лично.

Авантаж ставит перегородки по вашему плану - и вы получаете квартиру с готовым техпаспортом и перегородками. Там тоже ещё куча работ, но все же не такой бред как в ЖС1. Почему надо рушить и переплачивать? Зачем так сложно?..

И откуда информация по $100? Это же условная цифра с потолка. Вы же понимаете, что себестоимость работ при установленном бетононасосе многократно ниже, чем при работе с мешками?

И что это за штукатурка, на которую можно клеить обои?))) вы ничего не перепутали?

Стяжка и должна делаться за один день. Миксером. А если вручную на верхний этаж - там мешки только будут несколько дней заносить. И заливать частями по две-три мешалки в день.

+1, как раз и этот аргумент тоже описывала.

Это контраргумент, как мне кажется. Для меня очень сомнительна увязка перегородок с несущими стенами от ЖС, которые все кривые и косые и дают просадку. Кроме того, их вообще-то логично делать из газобетона, а не белого кирпича.. так что с чем увязывать? Ну и тд. А главное... зачем?? Зачем это делать в дешевом жильё? Ещё и самому переплачивая?...

Авантаж ставит перегородки по вашему плану - и вы получаете квартиру с готовым техпаспортом и перегородками. Там тоже ещё куча работ, но все же не такой бред как в ЖС1. Почему надо рушить и переплачивать? Зачем так сложно?..

И откуда информация по $100? Это же условная цифра с потолка. Вы же понимаете, что себестоимость работ при установленном бетононасосе многократно ниже, чем при работе с мешками?

И что это за штукатурка, на которую можно клеить обои?))) вы ничего не перепутали?

Стяжка и должна делаться за один день. Миксером. А если вручную на верхний этаж - там мешки только будут несколько дней заносить. И заливать частями по две-три мешалки в день.

Авантаж продает в 2 раза дороже. И перегородки сделает только если Вы покупаете на этапе строительства, а не после сдачи, когда перегородки уже готовы.

Про 100 долларов раньше пример кто-то привел (что готов переплатить 100 долларов на метр и это типа дешевле, чем самому частников нанять). А цена почти реальная для ЖС-1. В 89 доме на Победы разница как раз и была в районе 2 тысяч между состоянием голый кирпичи и состояние черные работы. А я лишь оспаривала, что это дорого.

Я ничего не перепутала. Удивлена, что Вы об этом не знаете, если связаны так со строительством и ремонтами. После машинной штукатурки можно сразу клеить обои, стены ровные и гладкие, откосы и углы выведены.

Кроме того, их вообще-то логично делать из газобетона, а не белого кирпича..
Крепёж для мебели и профилей лучше держится в кирпиче, да и звукоизоляция лучше.

Жс2 кстати тоже за небольшой прайс делает перегородки по заказу покупателя на этапе строительства дома.

Кто сталкивался. Например, Жилстрой 1. Дом будет сдан через год, а можно ли начить работы до сдачи?

нельзя , вы ж понимаете , что до замера бти никак, там же метраж отличается , а вы поштукатурите и лишите "прибыли" на ровном месте застройшика , чему он совсем не будет рад:збентежений: У некоторых вон даже после бти расхождения имеются, как они потом эти вопросы решают не знаю, благо в свое время не влез в это дело и купил метры квадратные у другого застройщика

Назад
Зверху Знизу