Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли приручить чудовище?

🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
2Новичёк
В ваших примерах нет взвешенности. Насколько я понял из постов вы приводите примеры исходя из того как у вас было в жизни или у ваших знакомых. Но вероятно в этом случае вашего опыта недостаточно, приводимые примеры категоричны, и рассматривают ситуацию однобоко, т.е. с вашей в данном случае точки зрения. Ведь на самом деле каждый случай уникален, именно поэтому я даже не брался анализировать поведение мол.чела ТС, так как информация слишком скудна, чтобы о чем либо судить. Те примеры которые вы приводите по умолчанию приведены в модели поведения молчела ТС, вы же только расписываете ту же модель со своих знакомых и себя, давая понять присутствующим, что это правда, и такое бывает. А сомнения ведь далеко не в реальности существования подобной модели. А если двумя словами, ваши примеры мне напоминают передачу "окна" с дмитрием нагиевым.

Останнє редагування:
В ваших примерах нет взвешенности.
Хммм... интересно...
Насколько я понял из постов вы приводите примеры исходя из того как у вас было в жизни или у ваших знакомых.
И чем реальные примеры из жизни хуже абстрактных моделей поведения?
Но вероятно в этом случае вашего опыта недостаточно
вероятно? а более конкретно?
приводимые примеры категоричны, и рассматривают ситуацию однобоко
В чем их категоричность? в том что ситуация приведена со слов одной из сторон? вы не учитываете что ситуация может быть приведена со слов обеих сторон?
т.е. с вашей в данном случае точки зрения.
Да, с моей, но повашему кто-то из высказывающихся выражает не своё ИМХО?
Ведь на самом деле каждый случай уникален
То есть по вашему приведение конкретных уникальных примеров должно кого то натолкнуть на мысль что уникальных случаев нет? Где я отрицаю уникальность каждого случая?
вы же только расписываете ту же модель со своих знакомых и себя, давая понять присутствующим, что это правда, и такое бывает.
Чем вас это не устраивает? что плохого в том что я показываю что подобные ситуации бывают?
А сомнения ведь далеко не в реальности существования подобной модели.
Ну почему же? Было высказано мнение что алкоголик - неизлечим, я привела пример когда можно бросить пить без помощи кодирования, лишь по собственному желанию.
Было сказано предположение что ревность обязательно должна быть чем то обусловлена - я привела пример где нормально обосновать ревность невозможно.
А если двумя словами, ваши примеры мне напоминают передачу "окна" с дмитрием нагиевым.
это ваше личное ИМХО, против ничего говорить не считаю нужным. Но на мой взгляд все же лучше приводить примеры по теме разговора и обсуждать проблемы связанные со стартовым постом чем просто прийти и сказать не в тему: ничего вы не понимаете, и все что вы тут говорите никому не нужно...

Не то чтобы не нужно, но школьницы уровня 9 класса могут назвать ваши примеры классическими. А нужно или нет, решать лично каждому. :)

Люди, которые начинают говорить о ПРИЧИНАХ. по которым маужчина поднимает руку на женщину, просто не понимает, что причин таких быть не может. Ну, разве что, самозащита, не более. Никаких иных причин не может быть никогда, ни при каких обстотельствах. Изменяет? Не нравится? не хочешь мириться? Уйди! Достает и выводит из себя? Проигнорируй, ты же мужик, а не баба. Не можешь терпеть? Не терпи. То же самое относится и к женщинам. Одно плохо...Мужики, которые поднимают на свою женщину руку. имеют свойство быть вампирами. Они сначала бьют, а потом красиво и театрально просят прощения. И мадам ловится на это и снова и снова готова терпеть. ПОинтересуйтесь прблемой домашнего насилия и то, как это видят психологи. НА каждом угулу написано, что такие домашние насильники практически никогда не исправляются. Но с ругой женшиной могут поменять полностью стиль поведения. но с ДРУГОЙ.
А ТС я посоветую еще раз посмотреть на себя в заркало. Ну что там? Страшная уродливая бомжиха с помойки? Жизнь которой не стоит и гроша? НЕт? Так по какому праву кто-то смеет Вас унижать и оскорблять? Вы так любите его, что готовы подставлять свое лицо под удары? Точно именно так и любите? Нет? НЕ готовы? так возьмите и уйдите. Уважайте себя. И тогда Вас будут уважать другие.

Говрю не просто так - сама была в такой же роли. ПОтом один мой хороший друг мне сказал, что я тряпка и нытик и раз так живу, значит, меня все устраивает. Я поняла, что кроме как сама себе, мне больше никто не поможет. И просто в один момент собрала вещи и ушла. И с тех пор четко знаю. что есть вещи, которые я никогда не буду терпеть. Ни от кого. Оскорбления, рукоприкладство, пьяную рожу, подозрения - не буду и все. Ни ради чего и ни ради кого.

А на счет "суть топика", то прежде чем "между прочим" давать примеры оправдывающие ТС как возможную жертву, которая уже успела приклеить ярлык чудовище к текущему спутнику жизни, только не смогла определиться с мерой пресечения, предлагаю выяснить в чем собственно заключается суть конфликта и на каком этапе происходит поднятие руки, и то под этим значением подразумевают, может никто и не бьет никого вовсе... А то из вашего примера "прижать к полу" - для некоторых и есть "поднять руку".

Останнє редагування:
Может.
Только нужен очень сильный стимул - например ....:(

Хорошо поставленный прямой удар в челюсть, потом еще по лежачему попрыгать чуть-чуть, чтобы даже мысль дурная не возникала, кулаками махать... Хотя, проще разойтись и чем быстрее, тем лучше... предварительно съездив его по яйцам, чтобы не догнал и не размножался :)

Не то чтобы не нужно, но школьницы уровня 9 класса могут назвать ваши примеры классическими.
Не совсем поняла, вы меня или ТС считаете 9-тиклассницей? Да если честно мне как то всеравно какими назовут мои примеры, кому нужно - тот поймет... кто не поймет - его половые трудности...
А на счет "суть топика", то прежде чем "между прочим" давать примеры оправдывающие ТС, предлагаю выяснить в чем собственно заключается суть конфликта и на каком этапе происходит поднятие руки,
Ну вроде как это было сказано... по крайней мере я поняла что это происходит в состоянии "под кайфом", первый раз из-за ревности, а дальше... ну моё лично ИМХО, что после первого удара "по причине" остальные могут происходить по любому поводу, даже "почему ты сегодня в брюках а не в юбке"...
и то под этим значением подразумевают, может никто и не бьет никого вовсе...
Ну вроде было сказано "ударил по голове"... А по голове вообще как бы не желательно быть... если это не легкий подзатыльник... но думаю что речь всетаки не о подзатыльниках...
А то из вашего примера "прижать к полу" - для некоторых и есть "поднять руку".
Ну если это назвать рукоприкладством... ну тогда не знаю... тут я теряюсь... это уже вава в голове у дамы... не возможность оценить ситуацию адекватно...

Но всетаки... вы говорите "прежде чем защищать"... Я считаю что мужчина не должен поднимать руку на женщину ни при каких обстоятельствах... в смысле на свою женщину... И уже не важно по какой причине произошел удар... в любом случае из ситуации есть только один выход - разрыв таких отношений... А уж кто там был виноват изначально не столь важно... имеем результат и вопрос что с результатом делать... И имеем условие из которого виновной является сторона молодого человека... на основании этих данных идет обсуждение... Даже если допустить что виновная сторона не является таковой (не согласна, ибо уже высказалась на счет рукоприкладства + отягощение алкоголем и трамом), то смысл это доказывать? Что бы показать что мужчина не виноват, виновата женщина? Да понятно что виноваты оба... НО речь идет не о признании одной из двух сторон виновной, а о мнении о ситуации с заданными условиями...

ТС как возможную жертву, которая уже успела приклеить ярлык чудовище к текущему спутнику жизни, только не смогла определиться с мерой пресечения, предлагаю выяснить в чем собственно заключается суть конфликта и на каком этапе происходит поднятие руки

А кто он? Чудовище и есть.:rolleyes:
И причин здесь быть не может никаких... И суть конфликта искать не стоит. Факт рукоприкладства был, и неважно, оттолкнул он ее, грубо взял за плечо или ударил.
Мужчина, поднявший руку на женщину, даже если она и вывела его из себя, перестает быть мужчиной, он становится мудаком. И слово "мудак" - как раз ему подходит больше, чем "чудовище".
Он пользовался тем, что как мужчина, сильнее ТС и следовательно, может остаться безнаказанным.
Полностью согласна с poni :клас:и coinss:клас:

Перефраз Экзюпери.
Мы в ответсвенности за тех - кого бъем. ;)

Бите, как метод воспитательной работы, требует большой ответственности.
Мудрости. Характера и жизненного опыту.
Без этого всего - битие лишь жалкое выражение своей несостоятельности и ущербности. :ги:

"Не так посмотрела", "не так шнурки завязала"-это повод для отморозков и моральных уродов, а я сейчас не о них. Женщина ведь такой же человек как и мужчина и словесно сделать очень неприятно может с таким же успехом. Вы будете отрицать что девушкам часто удается избежать физического "нравоучения" только из за пола? Я лично неоднократно была свидетелем сцен когда девушки подвергались насилию от МЧ и сами в этом полностью были виноваты!!! Например в тех же НК часто прикрываясь "Шо ж ты мне сделаеш, я ДЕВУШКА!!!" барышня хамит забывая о том что она не только девушка, а еще и человек. Поведение не достойное девушки ей еще простят, но поведение недостойное человека прощать небудут. Бывают ситуации когда девушки сами себя унижают.
Это и есть моральный урод и отморозок, если ударил пусть даже в ответ на провокацию.
Если с головой все в порядке, то не будет ничего доказывать.
Вы не бываете агресивной? НИКОГДА? Все зависит от конкретно сложивщейся ситуации.
Не бываю. Тем более, до такой степени, чтоб потерять над собой контроль и ударить кого-то.
При чем здесь каратэ? Я говорила не о побоях девушкой МЧ и его самооборону, а например, девушка замахнулась а он схватил ее руку...
Речь шла о том, что молодой человек ТС её бьёт, а не руку схватил.
А Вам не кажется что нормального не ударят? Если он настолько нормальный что нашол адекватную девушку :D
Возможно, не все с первого взгляда определяют, насколько человек адекватен.

А кто он? Чудовище и есть.
Спорить нет смысла, но по аналогии дама (при невыясненных обстоятельствах- а сейчас практически так и есть) может отличаться не в лучшую сторону, посему, как было выше сказано
Я бы тихо прикрыл дверь и МЫСЛЕННО пожелал бы обоим доброго пути.
Вот и здесь без мнений обоих сторон предлагаю тему закрыть, тем более что даже ТС никакой допинфы не дала. А если ей нужно было получить желанный ответ да, на однозначный вопрос, то мне кажется она его уже получила и выразила благодарность кому посчитала нужным.

Это и есть моральный урод и отморозок, если ударил пусть даже в ответ на провокацию.
Если с головой все в порядке, то не будет ничего доказывать.

Тут я с Вами не согласна. Провокация провокации рознь так же как и смысл слова "ударил".

Не бываю. Тем более, до такой степени, чтоб потерять над собой контроль и ударить кого-то.

Везет. А я бываю. Я агресивная и максималистка, и иногда эмоции берут верх над разумом, но пока ниразу не жалела.

Речь шла о том, что молодой человек ТС её бьёт, а не руку схватил.

БЬЁТ. Еще в самом первом своем посте я хотела выяснись что значить бьет, в какой ситуации. ТС писала что он ее толкал...чего толкал? Может она вторгалась в его лично пространство когда он был злой! Так же он выкручивал руки (читала) вопрос: шо ж это надо делать руками чтоб МЧ их начал выкручивать??? Может ее "бьет" на самом деле отбивает ее удары? Еще раз напомню, молодого человека который опустился до того что ударил девушку я не защищаю. Для мужчины это низкий поступок, но присудствует ли там в действительности это битье??? Еслиб мой МЧ меня действительно ударил просто в приступе агресии яушла и не думала, а ТС ломается. Почему??? Может на самом деле не такая она пушистая??? Может она провокатор конфликтов? Да в конце концов если есть вопрос уйти или остатся, заначить чувствует барышня свою вину! Еслиб ударил ни за что, поверте, она б не думала! Помоему уже всем давно извесно что рукоприкладство не закончится никогда если оно уже хоть раз имело место быть.

voice сказав(ла):
А цуккер, видимо, упражняется в письме перед написанием какой-то важной статьи, да, леша?
Не-а. Какя статья в рождественские каникулы? Просто думаю :)

Задрачиваешь, да? ;)))

розовый пухнастег сказав(ла):
судя по этому посту, наркоманов ты видел только по телевизору
Ага. В 9й больнице, которая на территории пятнашки находится. Где нариков лечат. Не бывала? И слава Богу. Может, как-нить за пивом расскажу пару страшилок оттуда, лично увиденных.

Новичёк сказав(ла):
... мало ли чего кому в голову шибанет... типа бабы истерики об изменах с пустого места устраивать могут а мужики без причины подобного не устраивают, да?
Для этого нужно быть неуверенным в себе мужиком. И неуверенным заодно в партнерше. Не так ли?

Increase сказав(ла):
2Новичёк - Zukker допустил такую трактовку (провокация при общении, либо реальность возможной измены) только из-за молчания ТС на тему:"описать историю конфликта", и когда ТС проигнорировал данное предложение, логично предположить, что ТС пришла сюда найти поддержку, да еще при случае ткнуть сюда мол.чела своего, мол смотри какое ты чудовище, и что люди думают (как вар-т ).
Спасибо. Именно.

Цукер, а шо ты в пятнадцатой делал?

Grau OL сказав(ла):
Цукер, а шо ты в пятнадцатой делал?
В течение нескольких недель готовил материал - журналистское расследование.

Давно это, правда, было. Больница, может, и изменилась. Нарики - нет.

В течение нескольких недель готовил материал - журналистское расследование.

Давно это, правда, было. Больница, может, и изменилась. Нарики - нет.

Расскажи. Цикаво.
Шо за материал.
Что видал... Знатна больничка.

в скайп или личку. Никак иначе. Нунах...

А зря.
Было бы гораздо интересней истерических повизгиваний топикстартерши.
Кстати, скайп то дай. У меня нумер новый.

Назад
Зверху Знизу