Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли доверять Библии?

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это ли не фанатизм?

Это не фанатизм, так как эволюция — это вывод, основанный на наблюдениях за процессами и различными закономерностями в природе. А фанатизм это как раз религия. В религии же просто постулируется факт наличия некоего «бога», который вот всё сотворил. Ну ладно, а кто тогда бога сотворил? Почему так останавливаться по цепочке сотворений на каком-то одном так называемом боге? Тому що в книзi написано?

И какова вероятность вообще возникновения такого бога? В общем, это всё уже обсуждалось тут недавно в разных темах. Да и всякие логические обоснования религии давно опровергнуты, а все споры тут — это изобретение велосипеда.

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну это не аргумент. Слово несет с собой ассоциативную нагрузку. Это такой же случай произошел в Кутаиси со свастикой. Вполне годный и позитивный в массовом сознании символ был, а теперь в западном мире строгая ассоциация с нацистами и Гитлером. Вот у меня как раз наоборот — золотая свастика на компьютере висит, а слово «грешен» не нравится, как тыквенная каша и Гитлер.

не согласен ... это скорее как раньше : спаси тебя Бог, а сейчас : спасибо
кроме погрешность есть еще безгрешность и друугие производные

а где тут логическое противоречие? «масса белых пятен» это значит «не знаем». а «тупо фанатизм» — это «заранее знаем точно». так что таки да религия — тупо фанатизм.

в Библии есть масса "не знаем" ... например, когда будет "конец света"

не согласен ... это скорее как раньше : спаси тебя Бог, а сейчас : спасибо
кроме погрешность есть еще безгрешность и друугие производные

Не, старый. Это уже прикладная шизофилология, это к Задорнову. С его РА и так далее. Происхождение слов уже изучено вдоль и поперек.

в Библии есть масса "не знаем" ... например, когда будет "конец света"

А то есть что «конец света» будет, мы, естественно, знаем уж точно.

наука разве не утверждает, что звезды когда то гаснут? :D

И какое это имеет отношение к тому, что написано в библиях? Словом «конец»? Ну да, гениальный вывод еврейских ученых. Оказывается, у чего есть начало, у того есть и конец! Эта гениальная мысль естественно никому больше не доступна.

Не, старый. Это уже прикладная шизофилология ...
я бы поаккуратней был на твоем месте, т.к. в этом случае врач нужен тебе :D

матчасть: "спасибо" происходит от праслав. *съпаси богъ"

я бы поаккуратней был на твоем месте, т.к. в этом случае врач нужен тебе :D

матчасть: "спасибо" происходит от праслав. *съпаси богъ"

не, ты не понял. я в курсе о происхождении этих слов. я не пойму что ты хочешь этим мне сказать

Ты очевидно сформировал свое мнение на основании наблюдений и закономерностей, но твое мнение и твое предположение это еще не факт, этого недостаточно, помимо твоего мнения существуют другие мнения, и другие предположения, если ты этого не видишь, это чистой воды фанатизм.

Мнение, основанное ни на чем и есть фанатизм, Мике. А мнение о наличии бога как раз ни на чем и основано. Точно так же я могу утверждать про чайник на орбите Марса и великую летающую лазанью в тарелке.

А мнений очень много бывает. Кто-то считает, что 2+2=4 это верное утверждение. Кто-то будет стоять в позе и сообщать о мнении, что может не 4, а таки 5. А если ты считашь 4 то это просто фанатизм. Почему именно 5? Потому что это Мнение. И его нужно Уважать.
Ты занимаешься тупо подменой понятий.

Или если когда приходят соседи снизу и сообщают, что у них там течет вода с потолка. Ты, зная примерно что там проходит водопроводная труба, что в этой трубе вода — делаешь вывод, что скорее всего это труба лопнула. Но тут в комнату заходит какой-нибудь упоротый, который будет заявлять — это не труба лопнуло, а господь бог там сидит в стене и поливает за ваши грехи. Давайте устроим панихиду и всё пройдёт. Вот это показательный пример как обстоят дела с фанатизмами. У одних в холодильнике свет выключатель выключает, у других гномик сидит там и выключает.

Останнє редагування:
Мнение, основанное ни на чем и есть фанатизм, Мике. А мнение о наличии бога как раз ни на чем и основано. Точно так же я могу утверждать про чайник на орбите Марса и великую летающую лазанью в тарелке.
Как это ни на чем:confused:?
Во первых - библия, во вторых...
...:(...
Ну вобщем:rolleyes: а библия:D!

Как это ни на чем:confused:?
Во первых - библия, во вторых...
...:(...
Ну вобщем:rolleyes: а библия:D!

Буратіно (страшним хрипким голосом). ...і слухай, блядь, от, блядь, він смотрить, шо та хуйня летить, кругом неї фари, лампи, там, всякі. А сама червоняста лампа мигає. А летить воно йому на город. От воно стало біля клуні і мига. Той мудак пиздує туда. Жінка кричить. Він тіки так: спакойна, стара блядь; а з цієї хуйні така рука його - раз, а іди сюда, - запхали в НЛО і кудись полетіли до хріна на роги.

Гурвіник. Оце і все?

Буратіно. Нє. Вони політали туда-сюда, ну там всьо такоє, прилетіли і викинули його к хуям, а чувак той після цього все на хуй забув. Його питають: як тебе звуть, а він: "бе-е". Йому показують жінку, а він: "бе-е".

Гурвіник. Та то всьо хуйня.

Буратіно. Та яка хуйня, в книзі написано!

Мнение, основанное ни на чем и есть фанатизм,

а я думал что пох на чем основано мнение, примером, что во вселенной все случайно - без доказательств...
фанатизм по моему - это закрытое сознание, не воспринимающее к анализу никаких идей кроме зомбоидеи фикс своей, и оно заранее уверено что это именно так потому что так:D

а я думал что пох на чем основано мнение, примером, что во вселенной все случайно - без доказательств...
Коля, то что называют случайностью, это определенная матмодель, а ни как хуй его знает:).

фанатизм по моему - это закрытое сознание, не воспринимающее к анализу никаких идей кроме зомбоидеи фикс своей, и оно заранее уверено что это именно так потому что так:D

Ты снова тупишь, Коля. Вывод о случайности, равно как и вывод об эволюции — это выводы, которые сделаны из наблюдаемых явлений и закономерностей в природе, и вселенной в целом. Это бля вывод, а не взятое априори ни на чем не основанное утверждение, вроде безусловного наличия бога.

Ты вывод от фантазии отличать способен, надеюсь? Или для тебя это равнозначно? Научные выкладки основаны на багаже знаний, экспериментах, наблюдениях и моделировании. Выкладки же религиозные основаны на толчении воды в ступе и иррациональности.

Ты снова тупишь, Коля. Вывод о случайности, равно как и вывод об эволюции — это выводы, которые сделаны из наблюдаемых явлений и закономерностей в природе, и вселенной в целом. Это бля вывод, а не взятое априори ни на чем не основанное утверждение, вроде безусловного наличия бога.

Ты вывод от фантазии отличать способен, надеюсь? Или для тебя это равнозначно? Научные выкладки основаны на багаже знаний, экспериментах, наблюдениях и моделировании. Выкладки же религиозные основаны на толчении воды в ступе и иррациональности.

продуманность всего и вся и тоже вывод - а кто продумал?:confused:

продуманность всего и вся и тоже вывод - а кто продумал?:confused:

Научная мафия, конечно. Которая веками скрывает, что ничего на самом деле не знает. И все материальные достижения науки, которыми ты окружен сейчас — это иллюзия. На самом деле все мы до сих пор сидим пещерах и греемся у костра. А интернет на самом деле передается дымовыми сигналами. Всё это достигается распылением галлюциногенов в атмосферу. Чтобы никто не догадался, что научные знания, добытые о мире — ни на чем не основанная фантазия научного жидомасонского иллюминатства. Всё так и есть, инфа 100%

Научная мафия, конечно. Которая веками скрывает, что ничего на самом деле не знает. И все материальные достижения науки, которыми ты окружен сейчас — это иллюзия. На самом деле все мы до сих пор сидим пещерах и греемся у костра. А интернет на самом деле передается дымовыми сигналами. Всё это достигается распылением галлюциногенов в атмосферу. Чтобы никто не догадался, что научные знания, добытые о мире — ни на чем не основанная фантазия научного жидомасонского иллюминатства. Всё так и есть, инфа 100%

вот это и есть фанатизм:D
верую в отсутствие Господа и богов и ничем мне обратное не докажеш!
а на основе чего?
а хер его знает! но верую и пох мне еретические другие гипотезы! да!:yahoo:

Назад
Зверху Знизу