Может я капризная?

• Автор теми Автор теми Медянка
  • Дата створення Дата створення
Я не буду писать название. Зачем обсирать бывших работодателей? Я уже там почти не работаю, сегодня наверное последний день, так что пусть себе делают, что хотят, но уже без меня.
ну хотя бы для черного списка работодателей :rolleyes:

и кстати я не совсем поняла у кого нужно забирать трудовую, если Вы были неофициально устроены?

А еще я поняла, что чтобы руководить людьми, надо быть жестоким, черствым, гнилым человеком, без чести и совести.
:dead:
Может, в монастырь уйти? За духовностью.
Хочется работать официально, но найти нормальную работу с официальным трудоустройством, сейчас ооочень сложно.
А что ты знаешь и умеешь, чтобы работодатели хотели того же?

Сегодня с утра пришла на работу, позвонила с уволенными до меня сотрудниками, они сказали, что зарплату им не выплатили при увольнении или выплатили не полностью и то, чтобы получить свою зарплату ушло много времени. После увольнения управляющая трубку не берет, когда ей звонишь, приходиться ездить в магазин и просить, чтобы позвонили действующие сотрудники, чтобы с ней как-то связаться, по другому ее никак не свяжешься с ней. Сидеть 2-5 дней в магазине в ожидании не очень весело и денег не захочешь, да и действующему сотруднику не понравится такое. Вообщем я вчера написала ей в тетрадь, что взяла свой остаток зарплаты, аванс я получала, а вчера остаток зарплаты взяла. Она когда приехала потребовала, чтобы я деньги вернула, сказала, что я их украла, что сейчас вызовет милицию, я сказала, вызывай. Я честно работала и имею права получить зарплату за прошлый месяц.Очень много грязи вылила на мою голову, а если я пыталась, что-то сказать, говорила, чтобы я рот закрыла и ехала домой. Я сказала, пока переучет не сделаю, не уеду. А то мне потом как другим скажут, что у меня недостачи превышают размер моей зарплаты, хотя реально знаю, что недостачи у меня быть не может. Вообщем я довольна, что хоть что-то смогла забрать, а не ушла вникуда, без денег и трудовой.

Сейчас вот хочется вернуть трудовую себе, а то с этим тоже проблемы. Одну потеряли, другую сам не забирает, потому что надеется, что еще выбьет свою зарплату. Беспредел полный. Я очень рада, что поступила умно и забрала свою зарплату. Меня официально не устроили, почти за год работы, а отрабатывать 2 недели заставляют, управляющая мне угрожала по телефону, что если я 2 недели не отработаю, то она мне не заплатит за март и за апрель. С каких делов я под честное слово, не имея ни одной гарантии на руках, что мне заплатят и трудовую отдадут должна там еще 2 недели батрачить и деньги развозить на проезд и сидеть там с раннего утра до поздна голодать, в призрачной надежде, что вот других кинули, а меня не кинут. И так отработала полноценно 1 и 2 число полностью. Еще и сегодня придется ехать не свет не заря, чтобы доделать вчерашний переучет, хотя реально понимаю, что это до одного места, все равно с меня вывернут за чужие кражи, вот это обидней всего. Может в милицию обратиться? если с меня будут пытаться взять деньги за то, что я не брала?

В это мире есть юристы. Они помогают решать споры.

****уца. уже предлагали работу сменить?

Да какие юристы в такой ситуации и с такой зарплатой?
Единственный выход: поплакать, забыть. Найти новую такую же работу.
Чтобы отдали зарплату достаточно один раз поговорить с ней по телефону.

ну хотя бы для черного списка работодателей :rolleyes:

и кстати я не совсем поняла у кого нужно забирать трудовую, если Вы были неофициально устроены?

У всех работников трудовые забрали книжки. Управляющая нам их больше никогда не показывала, сказала, что они в Киеве и все время, что мы там работали, говорила, что нас хотят трудоустроить, но пока все никак не трудоустроят. На вопрос будут ли официально беременную трудоустраивать, ответила нет. Если не обманывает, значит не трудоустроены официально.

У всех работников трудовые забрали книжки. Управляющая нам их больше никогда не показывала, сказала, что они в Киеве ................ значит не трудоустроены официально.
а чё Вы так переживаете за свою трудовую???? у Вас там много стажа??? :confused:я так поняла что это первая Ваша работа?
Купите себе новую и с чистого листа начнете - дай бог на новой фирме, с нормальными условиями и т.п.

Я вообще не понимаю как так можно устраиваться... Без трудовой на маленькую ЗП с херовым графиком... Плюсов никаких но народ все равно работает... ну вот как так ???? КАК?!?!?!?!

Вывод: денег нет ни на что, хотя работаю с утра и до вечера. Личной жизни никакой. Заметила, что не хватает катастрофически совместно проведенного времени с любимым.

Или я зря так убиваюсь и все нормально?

Вывод: денег нет ни на что, хотя работаю с утра и до вечера. Личной жизни никакой. Заметила, что не хватает катастрофически совместно проведенного времени с любимым.

Я поражаюсь, как вы миритесь с этим??????? Конечно это ненормально!!!! менять надо работу!!!!при чём срочно! и еще...не очень хороший у вас парень... это моё мнение...

Он все вечера и выходные проводит один. И уже устал оправдывать меня перед мамой и друзьями, постоянно объяснять им, что я всегда на работе, постоянно должен отвечать на их вопросы, почему он всегда один, без меня.
тоесть вы работаете, а он отдыхает с друзьями и устал объяснять где вы, и это мужчина????))))) да вам не только надо менять работу, но и парня, или пусть работает так, чтобы у вас не было таких проблем, чтобы вы были женщиной, а не ломовой лошадью...во, мужики пошли!!!))))

Останнє редагування:
Ну хоть уходишь оттуда, уже прогресс хоть какой-то...

да вам не только надо менять работу, но и парня, или пусть работает так, чтобы у вас не было таких проблем, чтобы вы были женщиной, а не ломовой лошадью...во, мужики пошли!!!))))
Истину глаголишь! :клас:

Я вообще не понимаю как так можно устраиваться... Без трудовой на маленькую ЗП с херовым графиком... Плюсов никаких но народ все равно работает... ну вот как так ???? КАК?!?!?!?!

Я когда устраивалась, обещали, что оформят, что хотят оформить, но не сразу, а через 3-4 месяца. Потом управляющая говорила, что все нас никак не оформят, только обещают. Устраивалась я работать и работала в другом магазине, мне до него было удобно добираться на 1 троллейбусе, 30 минут в одну сторону и 30 минут в другую. Это было для меня нормально. К тому же магазин был расположен в выгодном месте и хоть я только пришла, у меня были нормальные продажи и 1800-1950 грн. я получала. Насчет нужных выходных раньше было проще договориться, потому что людей хватало, а когда люди стали уходить, потому что условия и заработок не устраивает и график, то стало хуже. Этот магазин, где я работала, закрыли, мы переехали в другое место. Так и получилось из-за переезда, что ехать не удобно, заработка нет, людей нет, соответственно с выходными ситуация ужасная. Потому что ей нужно именно мальчикам сделать нормальные выходные, а девочки типа подмена и им выходные не нужны и то девочкам она другим пошла на уступке в плане выходных, а вот мне нет.

Увольняйтесь. С таким графиком и ЗП оно того не стоит. Найти поближе к дому, пусть поменьше с ЗП, но без проездов и с норм графиком...

1 Урезана зарплата с этого месяца. Теперь после оплаты проезда и жилья мне остается не 1100 грн., а 600 грн. 100 грн. в неделю на питание и 200 на все про все. Это если не вычтут еще с этих 600 грн. недостачи и если сама за месяц ни разу не ошибусь, не обсчитаю себя.

2 График с 10-00 до 20-00 5 раз в неделю. 3 часа в день на дорогу, по 1,5 часа в одну сторону и на проезд 252 грн. - это когда метро подорожает до 3-х грн., 210 грн. сейчас уходит на проезд.

3 Мама парня, сам парень, его друзья, меня не видят я живу на работе. Он все вечера и выходные проводит один. И уже устал оправдывать меня перед мамой и друзьями, постоянно объяснять им, что я всегда на работе, постоянно должен отвечать на их вопросы, почему он всегда один, без меня.

4 Выходные сб и вс у меня забрали, а среди недели они мне нафиг не нужны. Среди недели мы не можем поехать в его родной город к его маме и друзьям детства, он работает. Все мероприятия вылазки, совместные походы в баню и встречи происходят именно в сб и вс, когда я на работе.

5 Приезжаю домой в 21-30, пока переоденусь, душь, ужин, уже 22-30. Час на общение с парнем и спать.

6 Утром подъем с парнем в 6 утра, у меня есть 2,5 часа с утра, чтобы застелить постель, пропылесосить, приготовить еды, поубирать, вообщем все домашние дела я могу делать только утром, перед работой. Собираю тормозок, т.к. денег купить себе что-то нет.

Нам вас пожалеть или вы начнете что-то менять?

Складывается впечатление, что девочка - мазохистка. Раньше люди работали "за идею" - работали в ужасных условиях и за мизерную зарплату только бы в трудовой книжке всю жизнь была одна запись. И сейчас по телеку показывают трудяг, которые пашут на заводах и годами не получают зарплату. Жалуются на жизнь, нищету и беспросветное существование. Сами виноваты. Чего сидите? Идите и ищите новую работу. Живете в городе - возможностей масса. Что бы вы сказали, если бы жили в деревне, где вообще работы нет. Найдите одну нормальную работу а можно сразу 2-3 п подходящими графиками. Я так сделала. Ой, да что вас поучаю. Если у вас есть интернет - проблема очень легко решается. И не нойте. Как говорят "хай це буде саме найб1льше горе в моему житт1"

Это где это так платят?

Назад
Зверху Знизу