Уважаемая Nirvana,
По поводу ПРО-ПВО и их "связи" с межконтинентальными ракетами, на мой взгляд, вам достаточно чётко объяснил _Nein_. Единственно что хотел бы добавить, так это то, что если ваш супруг имел отношение к ПВО, то, на сколько я знаю, ему нечего было делать на КП запусков МБР (каким бы супер-сержантом он не был). Так сказать, у каждого - своя кухня: одни ракеты запускают, другие их сбивают.
Попросту это система космического сщита. Ее ограничили и прекратили развитие по договорам 198* года между СССР и США. Но СССР не прекратил полностью работы над этим. На територии ссср было сфармировано несколько воинских частей-лабораторий для работы в этом направлении ( обнаружение и поражение ракет и совершенствование ракет чтоб пробить систему противника ) Одна из частей была в Енисейске, другая в Калиновке, Луч Николаевской области. В них и служил мой супруг срочную службу.
Цитата:
Кстати, в каком году, говорите ваш муж служил?
1987 год
В это время, если не ошибаюсь проводились испытания РС-20В, но...
... на сколько я знаю, испытания такого рода проводились в Казахстане на Байконуре.
Или вашего мужа специально коммандировали для участия в испытаниях, т.к. на месте просто отсутствовал специалист такого уровня и с столь высокой степенью допуска (какой говорите уровень допуска был у вашего мужа?

)
И ещё немного по поводу фото. Интересно, как ваш муж умудрился сфотографироваться на фоне ракеты, если учесть что эти ракеты были помещены в транспортно пусковой контейнер, который, в свою очередь размещался в шахтной пусковой установке.
Если же ситуация была такой, как её описал Garfild, т.е. фото на фоне снятой с вооружения ракеты (наверное где-то в музее

), тогда непонятно какое отношение это имеет к испытаниям новой ракеты.
С уважением,
Слобожанин.
P.S. Если можно, поменьше негативных эмоций

.