Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя Родина - СССР!

• Автор теми Автор теми ANTIpоd
  • Дата створення Дата створення

Какую страну вы считаете своей Родиной?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Войска ПРО ( противоракетная оборона )
Нирваниушка, что-то у меня мысль бродит, что войск ПРО не было(они входили или в ракетные, или в ПВО) как отдельного рода.
Кстати, допуск какого уровня секретности имел ваш муж( поясняю 0 - самый высокий)

АГА
Я личный советник Горбачева была и что???
))))))))))))

ЗЫ. Имея такую родню, ты не знаешь что такое ПРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фантазер ты однако!

1) Горбачева... Ясно, го*на в голове у вас обоих одинаково
2) что такое ПРО я знаю. Только вот "войск ПРО" как отдельного рода не знаю.
В чьем составе они были?(см. пост выше)

Нирванушка, что-то не узрел ответа на двигатели.
Согласны, что бред писали ранее?

В чьем составе они были?(см. пост выше)
Это я давно знаю,что в составе ПВО
А вот Вы не знали выходит, раз утверждали что СС-20 не имеет связи с ПВО ( при том что про есть в составе пво!)

Короче не выкручиваяся!
Смешно выглядишь!

Это я давно знаю,что в составе ПВО
А вот Вы не знали выходит, раз утверждали что СС-20 не имеет связи с ПВО ( при том что про есть в составе пво!)

Короче не выкручиваяся!
Смешно выглядишь!
1) В составе войск ПВО. С этого и надо было начинать. Буде считать, что фраза "служил в войсках про" - ваш маленький бред
2) СС -20 - не слышал про такую.
Была РС -20 (СС - западная классификация, по ней она СС-18 Сатана)
Что может делать стратегическая ракета большой дальности ни вооружении войск ПВО??? Эти ракеты предназначены для нанесения ударов по территории противника, сбить им какой-либо воздушный объект весьма затруднительно :-)
Может путаете с С-200 - комплекс ПВО, он иногда оснащался ядерными боеголовками(как и С-300)
3) Отошли от темы. Не хотип признавать про облом с Моторсичью, про облом с РС -20(СС-18)... Что там еще из промышленности говорили живет?
"Отверточная" сборка автомобилей и автобусов?

Гарфилд, почитал, спасибо.
СС-20 - тоже баллистическая ракета, и (см выше) - в войсках ПВО ей делать нечего. Нирвана что-то гонит.
Или она взяла номер от РС-20 и буковки СС от СС-18
Не думаю, что когда служил ее муж, в ходу были западные названия наших ракет.
Да и опять таки, что делать стратегическо ракете в войсках ПВО???
Нирванушкак просто уходит от емы

Уважаемая Nirvana,
По поводу ПРО-ПВО и их "связи" с межконтинентальными ракетами, на мой взгляд, вам достаточно чётко объяснил _Nein_. Единственно что хотел бы добавить, так это то, что если ваш супруг имел отношение к ПВО, то, на сколько я знаю, ему нечего было делать на КП запусков МБР (каким бы супер-сержантом он не был). Так сказать, у каждого - своя кухня: одни ракеты запускают, другие их сбивают.

Попросту это система космического сщита. Ее ограничили и прекратили развитие по договорам 198* года между СССР и США. Но СССР не прекратил полностью работы над этим. На територии ссср было сфармировано несколько воинских частей-лабораторий для работы в этом направлении ( обнаружение и поражение ракет и совершенствование ракет чтоб пробить систему противника ) Одна из частей была в Енисейске, другая в Калиновке, Луч Николаевской области. В них и служил мой супруг срочную службу.
Цитата:
Кстати, в каком году, говорите ваш муж служил?

1987 год
В это время, если не ошибаюсь проводились испытания РС-20В, но...
... на сколько я знаю, испытания такого рода проводились в Казахстане на Байконуре.
Или вашего мужа специально коммандировали для участия в испытаниях, т.к. на месте просто отсутствовал специалист такого уровня и с столь высокой степенью допуска (какой говорите уровень допуска был у вашего мужа? :-) )
И ещё немного по поводу фото. Интересно, как ваш муж умудрился сфотографироваться на фоне ракеты, если учесть что эти ракеты были помещены в транспортно пусковой контейнер, который, в свою очередь размещался в шахтной пусковой установке.
Если же ситуация была такой, как её описал Garfild, т.е. фото на фоне снятой с вооружения ракеты (наверное где-то в музее :) ), тогда непонятно какое отношение это имеет к испытаниям новой ракеты.

С уважением,
Слобожанин.
P.S. Если можно, поменьше негативных эмоций :диявол: :-) .

Еще раз спасибо Слобожанину и Гарфилду
Вернемся к нашим баранам.
1) Про ракеты Нирване объяснили, что Южмаш России РС-20 не поставляет тоже.
2) Про двигатели для самолетов и вертолетов тоже.
3) Про отверточную сборку "Ланосов" и "Богданов" туда же
Нирвана, согласны, что все Ваши рассуждения и доводы ошибочны?
Согласны, что производство на Украине стоит ?

С уважанением, Владимир (aka _Nein_)

Да и следует признать, что той Украины, которой она была в СССР, уже нет, более-менее нормально работают тока предприятия-монополисты и пищевая промышленность, все остальное в глубокой жопе. Когда средний возраст инженеров в КБ - 60 лет, а молодежь предпочитает торговать мобилками, то о каком промышленном потенциале можно говорить.
+1
Надоедает твердить, что УССР в составе СССР - не Украина.
Что и Т-34 - не Харьковское достижение(Кошкин приехал сюда из Лениграда, а Т-34 многократно модернизировался и выпускался во время войны на Урале, вылетело из головы название города... на букву И...)
Что ХАЗ, Коммунар(Харьковский), Моторсич, Хартрон, ОКБ им. Антонова, завод им. Малышева, ЮжМаш - предприятия масштаба СССР и отдельно даже к УССР имеют мало отношения, а к Украине - никакого. Посему и стоят.

Уважаемая Nirvana,
По поводу ПРО-ПВО и их "связи" с межконтинентальными ракетами, на мой взгляд, вам достаточно чётко объяснил _Nein_. Единственно что хотел бы добавить, так это то, что если ваш супруг имел отношение к ПВО, то, на сколько я знаю, ему нечего было делать на КП запусков МБР (каким бы супер-сержантом он не был). Так сказать, у каждого - своя кухня: одни ракеты запускают, другие их сбивают.
Все игнорирую, как неважно
Отвечаю на это.
Часть была лабораторией. Тысячи ее сотрудников работали над ПРО и тем как пробить ПРО противыника.
Часть не несла боевые дежурства. Она вообще не должна была существовать по договорам между СССР и США. У части даже небыло боевого знамени. росто была лаборатория или полигон нескольких институтов !!!
ЗЫ. Узнала, что допуск у мужа был 1-б. Не знаю что это значит.

В это время, если не ошибаюсь проводились испытания РС-20В, но...
... на сколько я знаю, испытания такого рода проводились в Казахстане на Байконуре.
Или вашего мужа специально коммандировали для участия в испытаниях, т.к. на месте просто отсутствовал специалист такого уровня и с столь высокой степенью допуска (какой говорите уровень допуска был у вашего мужа? )
И ещё немного по поводу фото. Интересно, как ваш муж умудрился сфотографироваться на фоне ракеты, если учесть что эти ракеты были помещены в транспортно пусковой контейнер, который, в свою очередь размещался в шахтной пусковой установке.
Если же ситуация была такой, как её описал Garfild, т.е. фото на фоне снятой с вооружения ракеты (наверное где-то в музее ), тогда непонятно какое отношение это имеет к испытаниям новой ракеты.
1,
Пуски производили не только этой ракеты, а и ракет подводного базирования. Все это обрабатывала часть и отслеживала.
Он служил в Калиновке, но бывал в нескольких местах СССР В частности в Енисейске.

2, Ракету до размещения в контейнгер или шахту подготавливали на земле в ангарах

Повторю ракеты запущенные не стояли на боевых дежурствах, а часть не была боевой.

Придумывались хитрейшие решения для того, чтобы "спасти" ракеты уже поставленные на боевое дежурство, чтобы они не взрывались. Доработали ( установили гидромехнические гасители колебаний), и пуски в акваторию Тихого океана прошли нормально.
Посилання видалено

В этом тоже была задействовани часть где служил супруг!

Для того, чтобы исправить этот недостаток, ввели систему астрокоррекции, т.е. ориентирование ракеты по звездному небу . Это исключительно сложная система. Достаточно сказать, что в качестве стенда для проверки ракет с астрокоррекцией может потребоваться огромный зал высотой в 10-ти этажный дом, на потолке звездное небо, которое создается оператором для любой части мирового океана. По этой модели звездного неба отрабатывается система астро-коррекции.
Посилання видалено
Эта штука была в Калиновке

Выяснили все и окончательно.
Про ракеты Южмаша вы ничерта не знаете, про двигатели, выпускаемые Моторсичью тоже.
Просто Гуглить и гнать что попало километрами методами Копировать-Вставаить Вы умеете.
Разговор на тему ВПК Украины, а также ее промышленности окончен.

Почему только ******?
Можно и магазин нижнего белья...
Некоторые это делают с гордостью :)

Выяснили все и окончательно.
Про ракеты Южмаша вы ничерта не знаете, про двигатели, выпускаемые Моторсичью тоже.
Просто Гуглить и гнать что попало километрами методами Копировать-Вставаить Вы умеете.
Разговор на тему ВПК Украины, а также ее промышленности окончен.
Выяснили!
О РАКЕТАХ ВООБЩЕ, СИСТЕМЕ ПРО, МОТОРАХ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ,,,, Вы не знаете ничего. А гуглить и потом выдавать за знания, каждый мастак!
Вы дайте факты не с Интернета.

Почему только ******?
Можно и магазин нижнего белья...
Некоторые это делают с гордостью :)
ГЫ. Вы не можите показать ни широкие плечи и подтянутую фигуру, ни огромный ч***, ни свои достижения, Вы никто и ничто!!!

Выяснили!
О РАКЕТАХ ВООБЩЕ, СИСТЕМЕ ПРО, МОТОРАХ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ,,,, Вы не знаете ничего. А гуглить и потом выдавать за знания, каждый мастак!
Вы дайте факты не с Интернета.
Нирвана, кто из нас копировал ссылки из Гугла?
И рассказывал, что Гугл найдет все? А теперь обвиняете в этом меня?
У Вас или Копи-Пасте из Гугла, или армейские байки мужа, или сплетни с секретаршей завода
Кстати, я ссылок на Гугл не давал

Нирвана, кто из нас копировал ссылки из Гугла?
И рассказывал, что Гугл найдет все? А теперь обвиняете в этом меня?
У Вас или Копи-Пасте из Гугла, или армейские байки мужа, или сплетни с секретаршей завода
Кстати, я ссылок на Гугл не давал
Верно. Ссылки не давали.
Просто инфу черпали с Интернета.
Для того чтоб обладать инфой по всем этим вопросам, надо работать в министерстве. А у вас поверхностные данные, что доступня в Интернете тысячами, если не миллионами страниц!
А вот еслиб работали действительно в тех местах, где обладают инфой про все, то знали бы, что Искра отгрузила за пределы Украины в этом году 213 (!) Кольчуг ( при том что КБ имеет готовые проэкты на 2 изделия просто революцеонных и одно более современное уже производится по заказу РФ), .....( осталной инфой не располангаю к сожалению )
А еще знали бы что на Тополе ракетоносители Южмаша, и 1/3 электроники с Украины.
Ну и так далее.

Та кто продолжайте гуглить и преподносить нам то, о чем известно всему Миру или откровенные выдумки из СМИ. И выдавайте за свои точные сведенья от близких родственников!:-) :-) :-)
А попросту:***:
Вот мое отношение к умникам, типа вас!

Назад
Зверху Знизу