как показывает опыт, мужчина не разглядит вовсе на женщине хороший правильный макияж (если он не представитель меньшинств, конечно)) Им заметны только как раз синие тени, огромные стрелки и 5 слоев туши, слепившие ресницы. Понятно, что такое не понравится... Наверное, защитники натуральности, именно только против такого макияжа и выступают, сами того не ведая.
защитники натуральности, имхо, имеют свои психологические проблемы, низкую самооценку или комплекс мужской неполноценности.
я вообще не воспринимаю мужчин, которые лезут в "бабские" дела, как мужчин. ну кроме тех, кто туда допущен по роду деятельности - массажисты, парикмахеры, пласт.хирурги, дерматологи. все остальные мужчины, рассуждающие о том, как и что _должна_ делать с собой женщина, при чем не одна их личная женщина, а вообще все гипотетические, вызывают жалость.
у меня есть знакомый, одноклассник, запрещающий своей жене красить волосы, стричь их и краситься декоративкой. при чем писал он об этом мне каждый раз при общении в аське или в комментах под моими фото, где я на одной - блондинка, на другой - брюнетка

.
жена у него - миловидная девушка, как она будет выкручиваться лет через 10, когда начнет седеть - не знаю. думаю, муж будет по-прежнему думать, что она не красится, т.к. не седеет, а не седет, т.к. не красится. а так просто ходит к подружке чай пить раз в месяц на 2 часа.
кстати, весит он 100+кг и похудеть не может несколько лет. детей нет. остается только контролировать внешний вид жены, чтобы успокоить своих тараканов

.