Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

  • Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
2 balik
я отттрубил в 56 с 91 года 1-3 классы, сейчас вспоминаю и понимаю, что школа разваливалась на глазах, потом как узнал ближе к концу 90-х что большая часть школы наркоманы, токсикоманы и алкаши. :(
А потом перевлся в 55 школа-гимназия (на песках) и там же выпустился. Школы просто суперская как с точки зрения родителей так и детей, хотя после выпуска сменили директриссу, и школа начала терять свой уровень. Но все равно пару раз в год точно заходим с одноклассниками проведать учителей, по настольгировать :)... эх школа школа...
 
Не удивительно, если у нас большинство населения училось в школах "подобных салтовским", то с какими психологическими проблемами, "багажом" знаний и мировоззрением они пошли в люди. От того и живенм так хреново.
 
я учился в 161 школе
Всем обязан учителю математики (учился в физ-мат класе) Он и сейчас там преподает. Врядли бывают учителя более увлеченные своей работой и воспитанием детей.
1-2 учителя о которых в целом положительное впечатление.
Нсколько о которых резко отрицательное впечатление
Отальные запомнились серой массой
 
Gata сказав(ла):
Не удивительно, если у нас большинство населения училось в школах "подобных салтовским", то с какими психологическими проблемами, "багажом" знаний и мировоззрением они пошли в люди. От того и живенм так хреново.
Я учился на салтовке. После этого учился на Прикладной Математике в ХИРЭ и чувствовал там себя не слабее закончивших 27 школу.
Но опять повторяю: это заслуга одного учителя математики
 
M v M сказав(ла):
Я учился на салтовке. После этого учился на Прикладной Математике в ХИРЭ и чувствовал там себя не слабее закончивших 27 школу.
Но опять повторяю: это заслуга одного учителя математики
В том-то все и дело, что хорошее образование - в основном получается вопреки основной тенднеции, а не наоборот. Да и одной школы мало. Важна еще и семья, друзья, соседи, общество.
Когда я училась, то кроме школы у нас многие занимались еще в кружках, спецшколах - музыкой, спортом, рукоделием и пр. И были дети, которые после школы шли просто на улицы пить, курить, матюкаться, бить стекла, хулиганить и т.д. Потому что или родителям некогда с ними заняться, или оно им не надо. Ведь многое и сейчас считают, что школа ДОЛЖНА воспитать и т.п. Нифига - в школе получают знания. Воспитывают - родители.
 
M v M сказав(ла):
я учился в 161 школе
Всем обязан учителю математики (учился в физ-мат класе) Он и сейчас там преподает. Врядли бывают учителя более увлеченные своей работой и воспитанием детей.

Да, Попов молодец! :) :пиво:
 
51-я школа моя. Пока учился, думал, что попал в неплохие руки :) Сейчас сложно сказать. Чтоб сравнивать, нужно в нескольких местах поучиться, а я учился только в ней (91 - 01). Положительные впечатления и воспоминания оставили учителя английского, коим благодарен, ведь они развили мою природную склонность к языкам, истории (тут "коллеги" могут не соглашаться, но...) и русского языка и литературы. Отмечу математичек :) Но самое яркое воспоминание (эх, хотел без имен, но...) - Борпал!! :-) Учитель труда.
Из негатива - учителя физики и украинского (кто там учился - поймет, о ком я ;) ), правила, правила, правила... :)

В общем, считаю, что годы прошли не зря, ведь чему-то меня там таки научили. А вернуться в те годы хочется, ведь время было беззаботным...
 
Lyuda сказав(ла):
Да, Попов молодец! :) :пиво:
Ты тоже у него училась? !!! :пиво: :yahoo:
в каком году закончила школу?
О нашел в инфо
на 3 года позже меня.
 
Останнє редагування:
Я учился в ЗОСШ № 157 - очень хорошая школа,все учителя(в том числе и ЗАВУЧ[\b] )понимают детей, конечно, есть пара тройка уродов,но спишу это на старческий_припездонизм.
PS deep respect
 
Я училась все десять лет в одной школе № 23 на Якира, тогда и сейчас это лингво-экономический лицей с углубленным изучением немецкого языка. Школа государственная, очень уютная, небольшая. Помню прекрасно преподавателей, помню их отношение. Никакого садизма, упомянутого выше и в помине не было. Насчет иерархии, мож, и была, но мне всегда было все-равно, что там кто обо мне думает, сохраняла нейтралитет по отношению к классу, за что класс меня, как выяснилось, уважал. А вниманием мальчиков никогда не была обделена.
Так что, я знаю, на форуме есть кое-кто из школы №23 :), интересно, правда, какого мнения о ней... Вообще, учителя хорошие там были, увы, не посещала ни разу после выпуска, потому как почти сразу уехала из города. Рекомендую :)
 
27-я - лучшая.. :))
была.
когда я ее заканчивала, все еще было хорошо.. отличные учителя, школа с немаленькой историей, там действительно учили учиться, работать.
с классом не повезло - тут уж ничего не поделаешь. всегда была волком одиноким.. но это уже другой вопрос.
главное, к самой школе претензий нет :)

сейчас там произошли некоторые изменения.. которые все и испортили. уменьшаестя количество олимпиадников, старые учителя уходят...
не завидую будущим выпускам..
 
Предлагаю создать рейтинг школ!!!!!!!!!!!!! Куда отдасть свое чадо, акуда не стоит. Для молодых родителей будет полезно!

149 школа Лучшая на Алексеевке!
 
У моей подруги дочь училась в БОЙКО, впечатления самые отвратные.
 
+1 По мнению многих родителей, БОЙКО - полная лажа, ОЧАГ - сносно, но не самое лучшее
из платных я считаю лучшим - ПРОФФЕСИОНАЛ
 
Тоже слышала много плохих отзывов о Бойко. В Очаге учатся дети знакомых, и вроде все довольны (и дети, и родители), но подруга, живущая рядом с гимназией, отговорила: "Там пятиклашки курить уже выходят!". Понятно, что такое во многих школах, и зависит это в первую очередь не от школы, но все равно ездить далеко, поэтому не решилась.

В итоге мой сын учится в 109-й, школа с французским уклоном. Именно эта - потому что рядом с домом. Школа условно-бесплатная, не без завихрений (одна из двух школ в городе с изучением французского с 1-го класса). Хороший классный руководитель, работающая по своей программе. Пока я довольна. В случае чего, с пятого класса переведу в другую школу.
 
А у меня в школе с 1-го был английский, а с 5-го добавили французский :)
 
А у меня с 1-го :yahoo:
 
А я училась в СШ № 62. Первую учительницу никогда не забуду:) Школа классная, много учителей, у которых талант учительский есть, есть просто хорошие люди. Есть, конечно, и такие, которые категорически не могут язык с детьми найти, но это, я думаю, везде есть. Плохого ничего сказать о школе не могу, может, правда, подзабылось - время-то летит:)
 
Dr.Evil сказав(ла):
А у меня в школе с 1-го был английский, а с 5-го добавили французский :)

Родители моего друга, с которым мы вместе отучились 10 лет в школе и 5 лет в институте, младшего сына сразу отдали в 55-ю. Ты даже можешь его знать, потому что он либо твоего возроста, либо на год-два младше.
С первого дня они были очень довольны. Английский, французский, обучение по каким-то особым учебникам...
Короче, 55-я вроде пока лидирует по Салтовке :)

На счет адской работы учителей.. да я знаю. Моя мама довольно долго преподавала химию и биологию в 33-м ПТУ. Кстати, в 33-м отношение к студентам тоже в разы получше, чем в школе. Всё ещё на Ты, но без:"Ты не человек! Ты пол-человека!" :-)

Я также помню, как одна учительница (после школы, конечно) мне пыталась жаловать на свою злую судьбу (в перерыве между взяткой "на ремонт класса" и взяткой "на день рождения классного руководителя").
Жаловалась она примерно так:"А шо вы хатитиие.. шоб я вам за эту зарплату работе отдавалась?!"
И мой ответ:"Да. Именно хочу!"
Я тебя не тащил в школу, быть учителем. Ты могла работать дояркой, продавщицей, бухгалтером на худой конец.. Нет, ты выбрала "почетную" работу учителя и всё то ******, которое с этой работой связано. И будь любезна, делай свою работу. Не можешь- в соседнем магазине требуются кассиры.. считать ты наверное умеешь.

Я своего ребёнка привожу в школу не для того, чтобы выслушивать разглогольствования о тяжелой учительской доле. Я хочу, чтобы мой ребёнок получил знания. Всё! Да.. зарплата в гос. школах маленькая. Но ты же собираешь по 100гр с ученика "на ремонт класса". Вот тебе зарплата.. Ремонт класса, как мы знаем делают родители со своей красской, белилами и что там ещё надо..

Так что давай тогда считать все эти поборы оплатой обучения. А за деньги я хочу видеть товар.
Что будет, если вы придёте в магазин, заплатите деньги, а вместо товара получите рассказ о тяжелой доле продавца? Вы дадите продавцу по роже, перегнётесь через прилавок и заберете свой товар.
Что вы делаете, когда учительница ноет о своём тяжелом положении, поправляя бриллиантовые серьги? Вы участливо киваете башкой.

Я согласен с теми, кто считает, что надо отдавать детей в платные школы.
Бесплатные школы тоже уже давно стали платными. Ещё в моё время за умеренную плату можно было купить красивый диплом. Мне даже предлагали.. А сейчас в государственных школах творится вообще черт знает что. Я даже не знаю, что дешевле- отдать ребёнка в платную школу, или платить все эти подати в "бесплатной".
 
Знаете, а мой кошмарный сон - натурально - я не могу решить задачи по геомерии, чтоб получить 4 в четверти......
Видимо подсознание как-то ассоциирует мою недостаточночть внутреннюю с теми школьными предметами, с которыми у меня было не гут.
Начинала я в 44-й на Костычева. В общем кто-то там про изгоев писал.
Ну, не типичная я. Не стадная. Не изгой, конечно, но знаете, когда училась, было трудно - девочки у нас в классе были - закачаешься.....я их увидела в 98-м на 10-ти летии окончания восьми классов - девки почти все морщинистые, умотанные......куда только гонор делася? Девочки рабочих поселков......в общем, и меня бы та же участь вполне могла ждать...Только 2 или 3 умнички - блеск в глазах, спинка прямая, в "ауре" - желание жить а не существовать.
Класс относительно дружный был, как ни странно, в чем немалая заслуга нашей Классной руководительницы. И преподавали у нас - очень, очень не плохо.
Знаете, в 8-м классе я перешла в 6-ю школу, которая потом стала называться гордо 1-я Украинская гимназия. Я не была отличницей - ленилась да и не нужно было, башка в конце-концов у меня не гениальная, а погулять хотелось:) но с той базой, с которой я пришла из обычной средней школы, я легко делала всю эту блатату по большинству предметов (не по английскому, конечно))))) месяца два. Потом втянулась. Учиться практически перестала. Но для этой "спецшколы" - хватало.
Язык там даааа....как не крути - спецшкола и есть спецшкола, НО - худшая из возможных на тот момент по всеобщим отзывам и мнениям. Хотя, в принципе, одна из самых блатных. В 90-м году своими ушами слышала диалог учителя и ученика:
-Вася, завтра в школу с родителями
-МарьИванна, мама масло послезавтра передаст.
Ну, в общем ясно все........
Нет, я не скажу ничего - все нормально. И класс - дружный вроде был, и ничего плохого. Но знаете, я вспоминаю свою шестую школу только потому, что для того времени это была, пожалуй, одна из самых либеральных школ города. Нам позволялось то, что не позволялось больше никому - мы могли с украинскими (жовтоблакитнымы) флагами по улице просто так разгуливать, а еще на секундочку СССР был жив и здоров, мы могли очень, очень о многом говорить, о чем говорить было не принято, мы открыто сотрудничали со всякими неформальными объединениями и на уроках заставляли учителей обсуждать это с нами.....
Ребят, и именнно потому, что я училась в это чУдное время в самом центре Харькова в одном из самых либеральных на тот момент УЗ города, я и запомнила мою школу.
Больше - нЕчего.
Честно скажу - уже в 90-х меня неоднократно спрашивали знакомые - стоит ли отдавать туда детей.
Не советовала никому.
Пусто сколько угодно кричали, что это школа - престижно и тэдэ и тэпэ, и там на стенах - художественная самодеятельность (А Леся Михайловна, директор, у нас - то ли Львовянка, то ли западенка (хоспади, это не одно и то же, случайно?)), всякие там песни-стишки на украинском - поверьте, это была самая сильная на тот момент сторона ЯЗЫКОВОЙ школы.
Язык нам преподавали золотые люди. Но остались ли они тогда, в первой половине девяностых?
Как сейчас - не знаю. Очень хочется верить, что Леся Михайловна воплотила таки свою мечту в жизнь, и 7-11 часов английского в неделю все же преобладают над бандуристами и повсеместным упоминанием Тараса Грыгоровыча.
Ничего не имею против Кобзаря, но национальная тематика-имхо-это не круто, не оригинально и не торит дорогу в мир, а вот сильная, престижная из-за даваемой базы языковая школа - а еще на моей памяти 2 доп.языка вводили - это вещь редкая.
Пэсэ. Пользуясь случаем - низкий полкон от меня, если кто прочтет, нашим (тогдашним, 1989-1991) преподавателям английского, и еще Семену Александровичу - мне почти не довелось у него позаниматься - он вел французский, на который мы почти не успели:)
На него молилась вся школа:) Все, кто у него учились.
И еще - нашей фантастической преподавательнице истории - Людмиле Исааковне. В школе тогда была традиция - в выпускной, если она на него попадала, выходил выпускник с букетом, опускался перед ней на колено, и так, склонившись перед ней, преподносил букет от всех выпускников. Если нет, та же процедура проделывалась в школе после последнего звонка или экзаменов:)
Великая женщина!
 
Назад
Зверху Знизу