4000 грн на місяць
Водить не учат. Просто набирают на права. И кстати на халтурина эту группу уже набирают на моей памяти 2 года. И все не могут собрать. Была тема на мотохарькове по поводу прав.

вчера там был сейчас там учится 2 группы
набор нормальный
мое дело предложить

дело больше не в правах, а в умении ездить. Покупать мото не умея его водить глупо даже с правами (если они куплены)

там учат ездить на мотоцикле минск называется

спасибо
а на халтурина где именно?

48/50

Да на СБР125 отлично девушка научится. Нейтралку ловить там вообще нефиг баловаться. Вот я на эндурике хайскварна помучался в первый раз.

я подумал вам права нужны...
если надо поездить поучиться и непонятно как, то мне помог один очень хороший человек из мотокрос школы (координаты могу вличку).
я начал кататься на 50куб самопальном кросаче вне дорог общего пользования. после 2х покатушек по 3 часа(катался у же сам без присмотра))), уже у другого человека сел на бандита и поехал в город. кросовый опыт очень помог!!!! причем ненадо переживать за мото тк разбить его невозможно))). стоимисть всего мероприятия была очень доступной+знакомство с хорошими людьми.

если надо могу немного помочь с обучением, сам катаюсь без прав))) но уже лет так 3-4)))
правда мот у мну посерьезней...Ява 350 638, тяжеленькая для обучения, да и двигатель подорваный, его надо чувствовать, а это только с опытом...

Останнє редагування:
+1 к обучению езде на эндуро\кроссе. cbr конечно хороший мотоцикл для начала, но очень внешне чувствителен к любого роду падениям. Познакомьтесь с обладателями таких внедорожных девайсов и, я думаю проблем с обучением езде не будет :)

В общем загвоздка стоит именно в правах, для их получения мне в гаи надо приволочь справку, что я отъездила 20 часов. Теория (ПДД) мне не нужны, т.к. сейчас получаю категорию В. В этой мотокрос школе такую справку могут дать? Ну или на худой конец где ее купить?

пока не получу права, не могу получить и мото. Такое мне поставили условие

че-то я непойму.........если ты сейчас получаешь В категорию, то в чем проблема заплптить своему интсруктору чтоб он отткрыл А? я так себе делал

нет, у них только категория В, и одновременно получить тоже не могу, т.к. менты чтоб срубить бабло не дают, говорят мол получишь В тогда приходи, еще раз заплати и сделаем новые права

ИМХО на совке учиться изврат еще тот. Лучше сразу на нормальном.
На вкус и цвет....
Я вообще с МТ с коляской начинал. Лет эдак в 7-8. У мотоцикла с коляской есть огромный плюс для начинающего - он не падает :) Правда коляску можно задрать, но это уже тонкости.
Посему моё личное мнение, для того чтобы "понять" мотоцикл неплохо поездить на чём нибудь с коляской. МТ конечно не идеальный вариант для старта (тяжёлый больно, особенно для девушки), зато распространённый. А вот Иж с коляской найти - я думаю не проблема. Он полегче будет.
Трогаться научится, скорости переключать, двигатель "почувствует". Потом пересесть на что-нибудь маленькое, одиночное. cbr125 - идеальный вариант.

еще не приобрела, а только планирую, т.к. ни прав(получаю только категорию B) ни умения, а хочу легенький Honda cbr 125
.
Постарайтесь сразу договориться чтобы вам при сдаче на кат "В" открыли и "А", это будет стоять дешевле нежели потом открывать "А". Подойдите к своему инструктору и изложите ему свое пожелание...Он подскажет что к чему... А учиться ездить...Покупайте мот и учитесь потихоньку полегоньку где-нить на закрытой площадке. под бдительным присмотром более опытного человека... По другому никак...
Можете сходить в школу мотокросса к Щабалину на Ивановке...
Попить чаю да пообщаца..там ребята гостеприимные...думаю не откажут в совете девушке...

Да и толкового ответственного инструктора там проще найти...
А может из вас еще выйдет крутой гонщик :)
Пробуйте...удачи...

ПС: если нада контакты Шабалина - стуните в личку

.
Постарайтесь сразу договориться чтобы вам при сдаче на кат "В" открыли и "А"
Вот как раз с инструктором и говорила, они ничем помочь не могут, т.к. менты не дают сразу сдать. Хотя это и не законно, но...

хм. действительно ситуация дерьмовая. а сколько щас стоит взятка в гаи на В? я 1200грн за В и с инструктором на А договорился за 400грн 1.2 года назад

Просто не хотят морочить голову так как им с этого никакого интереса...Выходите прямо на ментов которые будут принимать экзамены..Проконсультируйтесь в МРЭО...насколько это законно незаконно возможно невозможно... Когда я сдавал (лет 10 назад) на кат В я просто написал заяву что хочу открыть а и все..."сдал" вождение и все

Назад
Зверху Знизу