Статус: Офлайн
Повідом.: 49349
Повідом.: 49349

Ни в одной рукописи такого нет. Вывод: про множество этих "Русей" придумали "историки", а если учесть что целая комиссия работала над сочинением "Истории государства российского" и Катька личго возглавляла, то становится ясно что они там насочиняли, предварительно пособирав отовсюду рукописи большинство которых после этого пропало.Пишут разное. Я и такое читал и противоположное. Я мог бы запостить тоже пруфов. Но можно ли им верить? Везде - Русь. Червоная, Малая, Великая, Белая, но Русь
Термин Киевская Русь ввели для того , чтобы легализовать Новгородскую Русь и Владимирскую Русь и примазаться к истории настоящей Руси.Катька не могла представить, что ее дети будут потомками фино-угров с мордвой вот и затеяла эту фальсификацию.
Но начало положила Софья Палеолог по той же причине.Кстити, тогда ходила реальная мысль объявить Москву правопреемником Константинополя, в сдаче которого османам немалая вина лежит как раз и на Москве.Ног не вышло и потомкам ордынских холуев пришлось довольствоваться меньшим.
Великокняжеский престол, насколько я помню, перенесли во Владимир. А государство осталось тем же. Так что и Киев - Русь, и Владимир - Русь, и Москва - Русь и даже Львов - Русь.
Кто перенес?
Перенесли во Владимир церковный престол, а точнее Москва за шкурки купила это право у Константинополя.
Наверное *****и внедряли термин Украина? Причем в этом немалая заслуга и харьковчан.ну да, получается, что Украины не было, а была Русь, со столицей в Киеве. Может возвратимся к старому, древнему названию?![]()
Москва украла это название, но даже у Петра хватило совести его немного изменить на византийский манер.
Нехуй сказать? Тогда не засоряй тему собой.На всю голову ****утая тема. Как вам только не западло напрягаться? Я просто куею.... Вы трудоголики...