Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Москва - оккупационная монгольская комендатура на Руси.

• Автор теми Автор теми Olexy
  • Дата створення Дата створення
Пишут разное. Я и такое читал и противоположное. Я мог бы запостить тоже пруфов. Но можно ли им верить? Везде - Русь. Червоная, Малая, Великая, Белая, но Русь
Ни в одной рукописи такого нет. Вывод: про множество этих "Русей" придумали "историки", а если учесть что целая комиссия работала над сочинением "Истории государства российского" и Катька личго возглавляла, то становится ясно что они там насочиняли, предварительно пособирав отовсюду рукописи большинство которых после этого пропало.
Термин Киевская Русь ввели для того , чтобы легализовать Новгородскую Русь и Владимирскую Русь и примазаться к истории настоящей Руси.Катька не могла представить, что ее дети будут потомками фино-угров с мордвой вот и затеяла эту фальсификацию.
Но начало положила Софья Палеолог по той же причине.Кстити, тогда ходила реальная мысль объявить Москву правопреемником Константинополя, в сдаче которого османам немалая вина лежит как раз и на Москве.Ног не вышло и потомкам ордынских холуев пришлось довольствоваться меньшим.
Великокняжеский престол, насколько я помню, перенесли во Владимир. А государство осталось тем же. Так что и Киев - Русь, и Владимир - Русь, и Москва - Русь и даже Львов - Русь.
Кто перенес?
Перенесли во Владимир церковный престол, а точнее Москва за шкурки купила это право у Константинополя.

ну да, получается, что Украины не было, а была Русь, со столицей в Киеве. Может возвратимся к старому, древнему названию?:D
Наверное *****и внедряли термин Украина? Причем в этом немалая заслуга и харьковчан.
Москва украла это название, но даже у Петра хватило совести его немного изменить на византийский манер.
На всю голову ****утая тема. Как вам только не западло напрягаться? Я просто куею.... Вы трудоголики...
Нехуй сказать? Тогда не засоряй тему собой.

Интересная тема! Так есть мнение что *******ты и монголы родственны?
Так оно и есть.
А то Вадим в другой теме вешает что украинцы якобы черкессы, а тут ТАКОЕ )
Черкассы.:)
пан хоть раз в Монголии бывать изволил? ... могу заверить - люди разные, бо в МНР (при СССР) провел 4 года ;)
Так с тех пор много воды утекло. С другой стороны слепо верить, что Чингиз прошел с войском из 300-т тысяч всадников и соответственно с миллионом лошадей почти весь континент не стоит.
россиянин Фоменко пытается доказать что Орда и была где то в границах Золотого Кольца, а наш земляк Зинухов пытался доказать происхождение Чингиза из Киева,.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну вот не пори ты чушь... "ей же больно!"(С)
Во первых - я много в своё время увлекался историей и сейчас тоже с интересом ищу различные новые точки зрения, не известных мне ранее исследователей. Так что это не труд - это для души.

Далее - не одно и то же. Руссопатриото - да, одно и то же, "РИ - освободительница братских народов!!!!!1111адын" и им *****, что тогда РИ ещё небыло.

а *****ые люди - те, кто, не смотря на предлагаемые факты, продолжают ******* на нерезиновую и носиться с двухголовой курицей.

Резет,не пались.:D

П.С.Какие,*****,новые факты про Ивана Грозного и Орду?Может ты имел в виду новые теории в ключе новой конъюктуры?Эт да,этого сколько хочешь,на любой вкус.:D
П.П.С.Я в дискусию не вступаю,а то вывалишь сейчас очередной труд Ивана Матни Сына *****а.

Так с тех пор много воды утекло. С другой стороны слепо верить, что Чингиз прошел с войском из 300-т тысяч всадников и соответственно с миллионом лошадей почти весь континент не стоит.

Ага,а Александр в Индию дошёл на полторы тысячи лет раньше из Греции и это ни у кого не вызывает удивления.

Москва - оккупационная монгольская комендатура на Руси.

Вот смотрю я на эту двадцатилетнюю "боротьбу" и понимаю,что часть украинского общества поражена постхолопским синдромом.
Через тему "Москва,*******я,россия,****а...".Двадцать лет уже свободны,а всё борются,клеймят,негодуют,проклятия сыплют на хозяина бывшего,а между тем работать не умеют,не хотят и *****ы и воры каких свет не видывал,разграбили свою страну дотла,но один ***,себя хвалят,других ругают.
Не способны собой управлять,надо Вам из вне руководителя.:)

Ага,а Александр в Индию дошёл на полторы тысячи лет раньше из Греции и это ни у кого не вызывает удивления.
У Александра войско было гораздо меньше. И климатические условия другие.Помимо Фоменко россияне Бушков и Буровский в "Атлантиде" также опровергаю именно монгольское происхождение монголов.:)
Кто там из российских классиков писал:"Моголы мы,моголы?"

Но ты то конечно от римлян небось или от протославян ариев?:D
А почему бы нет?:D
Если ты не в курсе то сами римляне считают за своих предков троянцев.;)
И запомни на будущее - нет такого словосочетания - российские классики. У нормальных людей - нет.
А какие есть классики?
Это ты нормальный?

А почему бы нет?
Если ты не в курсе то сами римляне считают за своих предков троянцев.
Так ты троян? Сразу бы и сказал,что компьютерный вирус.Я теперь по прочтению твоих постов на всякий случай буду Касперского врубать -мало ли чё...

В таком случае давай считать русских потомками варягов Рюриковичей:)
Есть такая версия и ее никто не отвергает. И шо?Хотя есть и продолжение этой версии , которая гласит что Рюриковичи возвратились на места своих предков, что тоже не лишено основания.

И запомни на будущее - нет такого словосочетания - российские классики. У нормальных людей - нет.

Почему нет?Жванецкий например,опять же Петросян:D.Не назовёшь же еврея русским классиком.:DТолько советским или российским.Их сейчас много развелось,классиков российских,пишут много,про ****,про экскременты,про тяжкую долю интеллигенции при совке и т.д..РусскиеРоссийские граждане хвалят.;)

Есть такая версия и ее никто не отвергает. И шо?Хотя есть и продолжение этой версии , которая гласит что Рюриковичи возвратились на места своих предков, что тоже не лишено основания.

Так а монголы то как же?:)

Насчёт похода Данилы на Москву ничего не знаю...:D, а вот с Батыем на коленях черное молоко пивал и своим стал, доказав полную лояльность и преданность Орде.
Ты наверное ничего про предателя и ханского лизоблюда Невского не слышал.
В любом случае территория Руси/Украины была под игом лет 80, в то время как *******я даже по данным российских историков аж целых 300. А на самом деле еще больше.

Reset, что это вы такой нервный? забыли где Орда? Ну так посмотрите:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это с какого недоучебника карта? За весь период, который у неё внизу написан, не нашли Литовского Княжества, чтобы туда вписать? Или его в русские засандалили? :D

Кстати, свои фантазии о том, что в территорию Орды входила вся территория нынешней Украины оставьте для своих детей (или внуков...;) ). Они вам точно поверят. Я же нигде не писал о территории всей нынешней Украины входящей в Орду.
Это не ко мне вопрос. Внимательно перечитай свой пост, на который я отвечал. Хочешь, чтобы тебя лучше понимали - яснее изъясняйся.

В 14-16 вв. литовские великие князья правили бывшими землями Руси, как вассалы татарских ханов, выплачивая им дань и получая от них ярлыки, из которых известно о следующих:
Я уже приводил мнение о наличии более одного имени у правителей того времени.
Ни где не сказано, что ханы были именно татарскими, ни где не сказано где была столица орды (вернее скзано, но проверку не проходит).
Да, и Мамай был военначальником, но не был в правящем роду и ни как не мог выписывать ярлык. Он мог разве, что, в качестве ординарца его доставить и выдать.

Насчёт похода Данилы на Москву ничего не знаю...:D, а вот с Батыем на коленях черное молоко пивал и своим стал, доказав полную лояльность и преданность Орде.
Повторяю, орда - не тирания... Орда - конгламерат. Естественно каждый князь доказывал преданность орде, это как присяга на конституции.. Князь всего лишь обязывался соблюдать правила.

P.S. Но после карты без Литовского княжества - попридержу каменты :) Потом полажу по ссылкам, изучу - может ещё какую ржаку выловлю. А щаз - шабат :yahoo:, такшо шалом, православные, пошел резать сало на коране и гнести свиные отбивные томиком талмуда :D

Остальные территории: и Киев, и Новгород, и Москва, и Владимир были данниками.
Киев был данником 80 лет, *******я/россия до начала 18-го века. Т.е еще Петр 1 платил дань.И вступая на престол он был по сути вассалом крымских Гиреев- правопреемников Орды.

Киев был данником 80 лет, *******я/россия до начала 18-го века. Т.е еще Петр 1 платил дань.И вступая на престол он был по сути вассалом крымских Гиреев- правопреемников Орды.

Та там вообще бардак с этой данью и с "манголо-татарами"...
Хоть та же вики:
В 1396 году Золотая Орда подверглась нашествию Тамерлана, который разгромил её и вторгся на Русскую землю, но от Ельца ушёл на юг. Выплата дани вновь была приостановлена, но в 1408 году нашествие татар, под начальством темника Золотой Орды Эдигея, который разграбил московскую землю, разрушил несколько городов, взял 3000 рублей выкупа с москвичей и добился восстановления выплаты дани.

Вот Тамерлан - могнол. Самый натуральный. Только почему-то рыжий... Ну да хрен с ним, представим, что рыжие монголы - не редкость и один из них совершенно случайно стал великим полководцем и завоевателем... Ну один из всего десятка рыжих монголов в мире на тот момент. Ладно хрен с ними - считаем, что тогда они часто были рыжими и это не подозрительно..

Так вот. Тамерлан. Монгол. И вот значит этот монгол как даст пзды татарам и кавказу...
В 1396 году Золотая Орда подверглась нашествию Тамерлана, который разгромил её и вторгся на Русскую землю, но от Ельца ушёл на юг. Выплата дани вновь была приостановлена, но в 1408 году нашествие татар, под начальством темника Золотой Орды Эдигея, который разграбил московскую землю, разрушил несколько городов, взял 3000 рублей выкупа с москвичей и добился восстановления выплаты дани.

По сути рыжий Тамерлан вместо участия в этом самом "иге" взял и освободил русские княжества от дани, взымаемой на тот момент татарами...
Ну не удивительно ли? а кто такие тогда монголо-татары, или татаро-монголы??

Та там вообще бардак с этой данью и с "манголо-татарами"...
Хоть та же вики:

Вот Тамерлан - могнол. Самый натуральный. Только почему-то рыжий... Ну да хрен с ним, представим, что рыжие монголы - не редкость и один из них совершенно случайно стал великим полководцем и завоевателем... Ну один из всего десятка рыжих монголов в мире на тот момент. Ладно хрен с ними - считаем, что тогда они часто были рыжими и это не подозрительно..

Так вот. Тамерлан. Монгол. И вот значит этот монгол как даст пзды татарам и кавказу...

По сути рыжий Тамерлан вместо участия в этом самом "иге" взял и освободил русские княжества от дани, взымаемой на тот момент татарами...
Ну не удивительно ли? а кто такие тогда монголо-татары, или татаро-монголы??

Тимур(Тамерлан) не был монголом. Он как раз пресек правление чингизидов в Средней Азии. Хотя формально даже при нем правил какой-то марионеточный хан-чингизид. Очень сильна была эта традиция на территориях завоеванных когда-то монголами, что законным правителем может быть только чингизид. Так же и литовские князья в период усиления ВКЛ ставили своих марионеточных ханов, одним из таких был Тохтамыш, уже после того как его разбил Тамерлан.

Назад
Зверху Знизу