Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Москва - оккупационная монгольская комендатура на Руси.

• Автор теми Автор теми Olexy
  • Дата створення Дата створення
Этак Вы договоритесь до того, что "монголо-татары" - вовсе не монголо-татары (есть, кстати, такая теория) и Орда, вовсе не дикая орда, а самое передовое на тот момент государство...;)
Вак... у руссотуристо бывают просветления?
Иго в чём? В чём, ******, иго? Платить налоги - иго? Нкк тогда мы свами на одной стороне :yahoo: А вообще - ты правильно мыслишь. Небыло ни какого ига. было достаточно передовое на тот момент межгосударственное объяединение. Которое развалилось, к стати, как развалится нынешний ЕС, если не учтет его ошибок...

Глядишь, ТС начитается и через полгода начнёт создавать на форумах ветки на тему: "Украинцы - истинные наследники Золотой Орды!"
Заем пол-года ждать? Я те щас говорб - так оно и есть. И позже мы вам даь пересчитаем и индексируем с учетом инфляции. И за Боголюбского поситам... И за титул великого князя...

А ты шо думал, если 500 лет прошло - мы забыли?

или как там называют того у кого молодые ублюжата под командой?

Путиным его кличут... истинно говорю!

Самое смешное, что так оно и будет на самом деле... :D "Свидомые", **** :іржач:...

Не, пацак... Самое смешное - так оно и было...:)

Может он ирландский монгол?:eek:

Да хер его знает. Знает, но не говоиит - в том органе нету голосовых связок. А археологи раскопали и говорят - рыжий был... И современники пишут - рыжий был железный хромец...

Так же и литовские князья в период усиления ВКЛ ставили своих марионеточных ханов, одним из таких был Тохтамыш, уже после того как его разбил Тамерлан.

Но тут некоторые считают, что наоборот - орда, под руководством Тохтамыша (кста, я ошибся - он не был муслимом, он был язычником) ставила марионеточных князей. А ты им на оборот.... Так мы ещё, не дай бог, договоримся до того, что ни кого ни кто от ига не спасал, да и ига-то небыло, так что *******ты - не в одной лодке с братскими русскими народами плыли, а на оборот - не хотели налоги платить, за что к ним регулярно приходили судебные исполнители и дань эту забирали принудительно...

Заем пол-года ждать? Я те щас говорб - так оно и есть. И позже мы вам даь пересчитаем и индексируем с учетом инфляции. И за Боголюбского поситам... И за титул великого князя...

А ты шо думал, если 500 лет прошло - мы забыли?
Царь -батюшкаааа!!!
Чаво?
Там укро-татары пришли-мзду за триста лет просють!
Ну так дайте им мзды.
(С) КВН "Сочи""

Да хер его знает. Знает, но не говоиит - в том органе нету голосовых связок. А археологи раскопали и говорят - рыжий был... И современники пишут - рыжий был железный хромец...

С Герасимовым спорить не буду при том вся эта мистика про вскрытие могилы Тимура.:)Но вот я не стал бы называть Тимура самым натуральным монголом.Все таки :Историческая родина тюрков — Центральная Азия, Алтай, Джунгария[6]. Длительное время тюркские и монгольские племена проживали рядом, нередко знали язык соседей. В начале нашей эры тюрки ассимилировали индоевропейцев в Средней Азии.

С Герасимовым спорить не буду при том вся эта мистика про вскрытие могилы Тимура.:)Но вот я не стал бы называть Тимура самым натуральным монголом.Все таки :Историческая родина тюрков — Центральная Азия, Алтай, Джунгария[6]. Длительное время тюркские и монгольские племена проживали рядом, нередко знали язык соседей. В начале нашей эры тюрки ассимилировали индоевропейцев в Средней Азии.

Ну так кто тогда те распиаренные монголо-татары?

Ну так кто тогда те распиаренные монголо-татары?

Ну вот,когда ком снега покатился с горы и превратился в лавину,то сможешь ли ты уже внизу ,в долине,определить -из какого вида снега,камней и кусков льда та лавина состоит? Но при этом у крупных лавин может быть свое имя.

Но тут некоторые считают, что наоборот - орда, под руководством Тохтамыша (кста, я ошибся - он не был муслимом, он был язычником) ставила марионеточных князей. А ты им на оборот.... Так мы ещё, не дай бог, договоримся до того, что ни кого ни кто от ига не спасал, да и ига-то небыло, так что *******ты - не в одной лодке с братскими русскими народами плыли, а на оборот - не хотели налоги платить, за что к ним регулярно приходили судебные исполнители и дань эту забирали принудительно...

Дело в том, что изначально Тохтамыш был ставленником Тамерлана. Но получив власть он как говорится "сам захотел царствовать и всем владете" и тогда Тамерлану пришлось его наказать и напомнить кто в доме хозяин. Он разбил Тохтамыша и тот сбежал в Литву. Ну а тут уже литвины решили его использовать в своих целях.

******ась россия ©

Почитал. По диагонали. Особенно умиляют заботливые поправки автора "русские" (ложь!, *******ты), "россия" (ложь! *******я). *******я, Татария - это не самоназвание, так называли иностранцы, сам жители называли себя русскими, русинами и т.п. Ну по типу как Венгрия, Hungary, Угоршина.

Великокняжеский престол, насколько я помню, перенесли во Владимир. А государство осталось тем же. Так что и Киев - Русь, и Владимир - Русь, и Москва - Русь и даже Львов - Русь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Газета
Первой российской печатной газетой стала появившаяся в 1702 году по указу императора Петра I газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах». Первый лист этой печатной газеты появился в Москве 2 января 1703 года. Пётр сам правил корректуру. Газета представляла собой восьмушку листа, почти без полей, церковного шрифта. Большая часть сведений черпалась из голландских газет, причём Пётр сам отмечал карандашом, что нужно переводить для газеты. Печатались Ведомости в количестве 1000 экземпляров. Продажная цена номера была 2 копейки.

Никакой России. Никакой тем более Руси. В начале 18-го века самоназвание - Государство Московское.

Да ничё. Читай внимательно кто на чьи посты отвечает. Следи так сказать за нитью... :yahoo:

Слежу. Государство не осталось "тем же". Это уже не было русское государство. Это уже была космополитичная зарождающаяся империя.

После очередного разграбления Киева татарами митрополит Максим перенес свою кафедру во Владимир (1299), где и скончался. На одной из икон Богородицы в Успенском соборе значится, что образ сей написан "по видению Максима митрополита Владимирского и всея России чудотворца, греченина родом".

Как видим, пока Владимир (и далее Москва) были общей столицей русских земель - была Русь. Когда территория ужалась до *******и - осталась *******я. Когда после присоединения Малороссии и Белоруссии царь Алексей Михайлович стал именоваться «всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцем» -это как раз и выражало идею объединения всего Русского народа, проживавшего в землях, некогда принадлежавших древней Руси и получивших после ее распада разные наименования.

Что тут непонятного? И, ещё раз повторю, в чём пафос поста?

Olexy, нужно тщательней подходить к вопросу. Старайтесь рассматривать все доступные факты. И тогда истина Вам наконец откроется. ;)

Не позорьтесь. "Всея России" в 13-ом веке - это полный маразм. Если вы в это верите, то с вами не о чем разговаривать.

В "верю-не верю" по жизни играют недообразованные русские юноши, которым вбили в головы (с известной целью), что они некие "украинцы". (Хотя, может быть я и ошибаюсь и Вы не русский юноша... .)

Я говорю о фактах:
На актовой печати киевского митрополита Феопемпта (1037) имелась надпись: "Господи, помози Феопемпту митрополиту России".

А папский посланец в ставке Батыя Плано Карпини в том же году сообщает о жестокой расправе татар над "российским князем Михаилом (Черниговским) и другими".

Очевидно, что слово россия/Росиа обратное заимствование из греческого (византийского). Употребляли его первоначально греческие священники. Слово пошло из языка патриаршей канцелярии в Константинополе из греч. ΏΠωσσία от ср.-греч. οἱ ΏΠῶς. Как смогли так и записали византийские летописцы в своё время послов из Руси/Русии. Так корень "рус" стал "рос", а потом, вместе со священниками перекочевал на земли Руси.

Вот такой вот маразм...;)
1037? Вы это серьезно? Вы верите в то, что какие-то бумаги. печати из Киева того времени сохранились?

В "верю-не верю" по жизни играют недообразованные русские юноши, которым вбили в головы (с известной целью), что они некие "украинцы". (Хотя, может быть я и ошибаюсь и Вы не русский юноша... .)

Я говорю о фактах:
На актовой печати киевского митрополита Феопемпта (1037) имелась надпись: "Господи, помози Феопемпту митрополиту России".

А папский посланец в ставке Батыя Плано Карпини в том же году сообщает о жестокой расправе татар над "российским князем Михаилом (Черниговским) и другими".

Очевидно, что слово россия/Росиа обратное заимствование из греческого (византийского). Употребляли его первоначально греческие священники. Слово пошло из языка патриаршей канцелярии в Константинополе из греч. ΏΠωσσία от ср.-греч. οἱ ΏΠῶς. Как смогли так и записали византийские летописцы в своё время послов из Руси/Русии. Так корень "рус" стал "рос", а потом, вместе со священниками перекочевал на земли Руси.

Вот такой вот маразм...;)

А вы поделитесь откровением откуда ваши факты про печать?
Это действительно интересно, потому что то как итальянцы называли Русь и руських князей - это ничего не значит. Важно то что московский царь Петр называл свое государство - Московским государством, чему я привел доказательства.

Назад
Зверху Знизу