4000 грн на місяць

Московский патриархат

• Автор теми Автор теми Erinome
  • Дата створення Дата створення

Что делать с московским патриархатом в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    196
  • Опитування закрито .
тут киевскую русь крестили, Киев - мать городов русских...нихренасе нелегитимный оО
Там в процессе отделения должно произойти благословение преемника иерархом, имеющим апостольское благословение. Т.е. почкование должно происходить с согласия "материнской" организации. КП образовался без этого.
И это ведь не первая попытка отделения. Сегодня, если я не ошибаюсь украинских православных церквей - 4.

А активатором движения по построению сугубо украинской церковной организации был как известно еще гетман Скоропадский. Который, вроде как даже преуспел в этом деле. К сожалению не знаю, когда именно и как традиция прервалась и мы опять оказались под МП.

Украинская Православная церковь Московского патриархата не является подразделением РПЦ. За что её наказывать, выдавливать, обирать, разорять?
А кем она является ежели подчиняется московскому пархату? Мусульманами?

См. выдержку из Нагорной проповеди.
Спасибо за выдержку. Но любви к патриарху все равно не испытываю. Даже думаю что Филарет ничем не хуже

fee8111e2c0f.jpg

тут про убийство правда нет. Ну с другой стороны он сам наверно и неубивал никого

Останнє редагування:
Гитлер тоже как человек был несовершенен. Простим?
это ты у меня сейчас совета спрашиваешь? Сходи в церковь, задай батюшке этот же вопрос

Спасибо за выдержку. Но любви к патриарху все равно не испытываю. Даже думаю что Филарет ничем не хуже
всех любить может только Господь. Совершенствуйтесь. Ведь создали же нас по образу и подобию Божьему

А кем она является ежели подчиняется московскому пархату?
Она не подчиняется московскому патриархату и проводит самостоятельную политику. Тебя слово смущает в названии. Брось, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Главное дела

э

всех любить может только Господь. Совершенствуйтесь. Ведь создали же нас по образу и подобию Божьему

В Вас Отца святого можно признать. Вы б там попросли где надо чтоб перестали нас завоевывать уже что-ли. А то ведь продолжают агитировть за изменение гос границ

А чего ты на попа сьехал? Не он же здесь постит.
Ты тему читал, я извиняюсь? Мы обсуждаем отношение к Украинской Православной церкви Московского патриархата. При чём тут Гитлер и зачем его прощать? Кто съехал с темы?

В Вас Отца святого можно признать.
За оказанную честь спасибо - не достоин.

Вы б там попросли где надо чтоб перестали нас завоевывать уже что-ли. А то ведь продолжают агитировть за изменение гос границ

ежели б только дело агитацией ограничивалось

А православные ваще еретики
Ты сейчас вообще понял что сказал?

А кому она подчиняется если не секрет? Жидомасонам?
А что, надо чтоб непременно кому-то подчинялась?

Останнє редагування:
Ты тему читал, я извиняюсь? Мы обсуждаем отношение к Украинской Православной церкви Московского патриархата. При чём тут Гитлер и зачем его прощать? Кто съехал с темы?
Конечно ты. Гитлера я тебе как пример несовершенного человека привел к коим ты призываешь относиться всепрощающе. или это только к попАм московского пархата относить надо?

Ты сейчас вообще понял что сказал?
Ну пойди это католикам Средневековья докажи.

А что, надо чтоб непременно кому-то подчинялась?
Понятие церковной иерархии незнакомо для тебя?

пофиг на патриархат. библию реально никто полностью не прочел. но хоть заповеди бдить.

Московский патриархат запретить к ебеням как террористическую организацию!

Интересное начинается с 1:10.

Православие еще тыщу лет назад было имперской религией, тогда же оно крестовые походы и войны возглавляло. в том числе и против Руси. И они же сумели навязать это Владимиру. За что Русь и поплатилась татаро-монгольским игом, и братоубийством.
Еще И Грозный, по наущению МП попалил прилюдно целую секту,
Позже был разгон старообрядцев, их убивали и ссылали.
Во времена коммуняк многих сослали в лагеря, но одна группа была оставлена, и они сотрудничали с гб, в том числе стучали, то, что на исповедях узнавали.
В дальнейшем была очень тесная связь с кгб, в том числе много чего наворовали.
Был такой известный священник Мень, ему кое-что сообщили про это, он сказал своим знакомым что опубликует компромат, когда он вез материал в электричке, на него было совершено нападение с ножом, материалы забрали, сам он умер уже дома.
Сейчас МП по сути ведет против Украины не объявленный крестовый поход, совместно с Путиным, притом сам Кирил обеспечил Гиркину и другим воякам покров царицы небесной, поэтому их никак взять не могут, там еще местный попик с ними работает, много сепараторов обеспечил, и они прячутся в мощных церковных подземельях, так что никакая артилерия им не страшна.

не хотите Московский патриархат, то надо свой создавать, Харьковский патриархат
Надо поменьше пиздеть из Торонто, а вкалывать на становление ХНР.
А если по теме, то на хуя нужно харьковских стукачей в рясах организовывать в гильдию?

у МП давно нет ничего ничего общего с христианством, это некая тоталитарная секта.

Гитлера я тебе как пример несовершенного человека привел к коим ты призываешь относиться всепрощающе.
Я призываю? И где же это? Вопрос от уважаемого товарища был, за кого ему следует молиться (см.выше). Лучшего ответа, чем Иисус я дать не мог, поэтому просто процитировал первоисточник.
Ну пойди это католикам Средневековья докажи.
не кури больше всякую гадость! Сегодня у тебя католики средневековья и Гитлер, завтра ещё какая-то чушь
Понятие церковной иерархии незнакомо для тебя?
я с позиции церковной иерархии и ответил, если ты не заметил. У любой организации есть верховный главнокомандующий. Глава РПЦ не является таковым для украинской. Слово в названии осталось, а суть уже давно изменилась.

Я призываю? И где же это? Вопрос от уважаемого товарища был, за кого ему следует молиться (см.выше). Лучшего ответа, чем Иисус я дать не мог, поэтому просто процитировал первоисточник.
Вот и я на твой ответ в качестве примера Гитлера привел. Но ты вместо прямого ответа стал выкручиваться. И кто тебе доктор?
не кури больше всякую гадость! Сегодня у тебя католики средневековья и Гитлер, завтра ещё какая-то чушь
Юс, я понимаю шо тебе понятие схима и схизма равнозначны, но историю своей церкви хотя бы в рамках мирянина надо знать.
я с позиции церковной иерархии и ответил, если ты не заметил. У любой организации есть верховный главнокомандующий. Глава РПЦ не является таковым для украинской. Слово в названии осталось, а суть уже давно изменилась.
Аха. Мож тогда обьяснишь, почему Сабодан в чине митрополита а не патриарха и с каких он свою должность управляющего делами Московской патриархии в 87 году получил?

Во время Поместного собора 27 января 2009 года владыка Владимир, как епископ старейшей в Русской православной церкви Киевской кафедры, обратился к избранному патриархом митрополиту Кириллу с традиционным вопросом о том, приемлет ли он избрание: «Преосвященный митрополит Кирилл, Поместный Собор Русской православной церкви избрал тебя патриархом Московским и всея Руси. Принимаешь ли ты сие избрание?»[13].
"Учись, студент"(с);)

Останнє редагування:
Религия определяет идеологию. Даже для не слишком верующих. для верующих - непосредственно. Для неверующих, через традиции, дискурсы, общественные действия, определяемые верующими или формально религией.
Через идеологию господствующая (не обязательно государственная, даже просто принимаемая большинством в обществе) религия определяет направление развития общества.

В мире уже "накоплена статистика" по вопросу как та или иная религия влияет на развитие.

Увидеть свое будущее можно сопоставив господствующую в стране религию и то, в каком направлении она развивается.

Можно совершенно уверенно говорить, что православие - это религия царизма (империя+неконституционная монархия или авторитаризм+феодальная система на местах), как не делали вид, что пытаются от этого уйти.. А воз и ныне там.

Католичество - это религия конституционной выборной монархии (персонификации власти) с ориентацией на мелкое производство (цеховое устройство) - простейшие формы развития капитализма.

Протестантизм - религия зрелого капитализма и демократии, основанной на авторитете и формальных процедурах.

Ну и экзотика для нас...
Староверие - религия общинного строя.
Иудаизм - религия надстройки и экспансии. Религия инвестиций в чужое.
Ислам - религия монархии, основанной на проедании и завоевании ресурсов.
Индуизм - религия кастового общества.
Буддизм - религия, вообще не способствующая созданию и существованию государства. Или анархия, или стороннее наблюдение за действием второй религии или внешнего влияния.
Конфуцианство - конституционная монархия плюс экономика стандартов и процедур.

Выбираем, не стесняемся. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу