4000 грн на місяць

Московский патриархат

• Автор теми Автор теми Erinome
  • Дата створення Дата створення

Что делать с московским патриархатом в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    196
  • Опитування закрито .
Вот и я на твой ответ в качестве примера Гитлера привел.
Блин, задолбал ты меня со своим Гитлером. Если бы я был служителем Господа, скажем, православным священником, то я обязан был бы молиться и за него - ничего не попишешь, это религия, читайте Новый завет. Поскольку я человек штатский, то я бы: сломал ему руки, ноги, шею, позвоночник и выбил зубы.

Блин, задолбал ты меня со своим Гитлером. Если бы я был служителем Господа, скажем, православным священником, то я обязан был бы молиться и за него - ничего не попишешь, это религия, читайте Новый завет. Поскольку я человек штатский, то я бы: сломал ему руки, ноги, шею, позвоночник и выбил зубы.
Патриарх Кирилл в 12-м году заявил, что верит в Путина. Про Бога не говорил ничего :ги:

Помолись за Путина.

Православие еще тыщу лет назад было имперской религией, тогда же оно крестовые походы и войны возглавляло. в том числе и против Руси. И они же сумели навязать это Владимиру. За что Русь и поплатилась татаро-монгольским игом, и братоубийством.
Еще И Грозный, по наущению МП попалил прилюдно целую секту,
Позже был разгон старообрядцев, их убивали и ссылали.
Во времена коммуняк многих сослали в лагеря, но одна группа была оставлена, и они сотрудничали с гб, в том числе стучали, то, что на исповедях узнавали.
В дальнейшем была очень тесная связь с кгб, в том числе много чего наворовали.
Был такой известный священник Мень, ему кое-что сообщили про это, он сказал своим знакомым что опубликует компромат, когда он вез материал в электричке, на него было совершено нападение с ножом, материалы забрали, сам он умер уже дома.
.

Брррррр...ну и каша))

Вообще думаю УПЦ МП может должна восстановить мир

Протестантизм - религия зрелого капитализма и демократии, основанной на авторитете и формальных процедурах.
Все вроде бы замечательно ,все вроде бы красиво,одно смущает-почему самые страшные преступления и преступники вышли из лона этой религии? Может что либо в консерватории не так?

Останнє редагування:
Все вроде бы замечательно ,все вроде бы красиво,одно смущает-почему самые страшные преступления и преступники вышли из лона этой религии? Может что либо в консерватории не так?

- из лона? Это как? Вроде бы и немецкие наци, и русские большевики были атеистами

А больших преступлений, чем они, в истории не совершил никто. Круче ворочали разве что красные кхмеры - но там страна была небольшая. Да и те по сути - кампучийская локализация московских идей чучхе

1. Ничего особо замечательного. Просто всему свое время.
2. Ни одна религия, к сожалению не может удержать человечество от преступлений, в том числе и социальной значимости. Даже среди буддистов есть террористы.
3. У меня нет статистики, показывающей, что именно в преимущественно протестантских странах больше преступность. Пруф, пожалуйста. Если ты об США, то это просто одна из крупнейших стран и самая активная на внешне-политическом поприще... Поэтому "генерирует" больше всего крови.

Но я ж не за какую религию не агитирую.
"каждый выбирает для себя женщину(мужчину), религию, дорогу " (с)
Я вообще агностик с уклоном в буддизм. Мои пристрастия не способствуют укреплению государственности. :)

аргументы в студию

пгт.Дашев, Ильинецкий район Винницкой области - есть церковь МП
после февральских событий на Грушевского прихожане попросили батюшку отыграть молебен -он отказался :confused:
Итог: больше половины людей перестали ходить в церковь

прихожане попросили батюшку отыграть молебен
Вы не даёте никакой информации. Какой был молебен? Чем мотивирован был отказ?

Итог: больше половины людей перестали ходить в церковь

Откуда информация?

Вы церковное имущество собираетесь экспроприировать и надо ожидать, судя по вашей логике, что благодарные верующие украинцы воспримут это с воодушевлением? А вы попробуйте! Нет, серьёзно. Такие тут веские аргументы отовсюду, прям размазали меня по стенке. Объявите, скажем, по ТV, что мэрия города Харькова изымает Благовещенский собор под склад резино-технических изделий. Не забудьте только указать контактные данные руководства этой "спецоперации":D

я атеист, но голосовалка не правильная на корню
Запретить на территории Украины, храмы и все имущество принудительно передать Украинским церквям немосковкого подчинения.
Что забирать? это и так НАШЕ. Часть пожертвования, часть наворованное у нас и переданное церкви для искупления грехов.
Но надо быть осторожными. Зомби (прихожане) МП могут устроить бунт, надо аккуратно.

Вы не даёте никакой информации. Какой был молебен? Чем мотивирован был отказ?

- как не трудно догадаться - молебен по убиенным. А мотивирован тем, что Кремлю майдан поперек горла, а МП - пророк его.

Вы церковное имущество собираетесь экспроприировать

- не экспропиировать - а вернуть в собственность украинской церкви. И убрать отсюда МП, которым здесь до конца 17 века не пахло - а потом его сами русские до 1918 упразднили, решив, что нечего комедию ломать - и достаточно будет Священного синода на правах госминисерства по "православной вере". Кстати - реанимировали они МП практически одновременно с приходом к власти большевиков. Интересное совпадение, не правда ли?

Хотя если вспомнить, как московский патриарх курил фимиам и панихиду пел, когда главный большевистский вурдалак откинул копыта - то все станет на свои места

Остается лишь добавить, что в пантеоне московских благоверных и святых - погромщик и гнобитель Киева церковный вор Андрей "Боголюбский" (это ж надо такой эпитет было придумать для этого деятеля). Один из главный зачинщиков мировой империалистической бойни Николай II. И даже преданный анафеме митрополитом Дмитрий Донской.

Объявите, скажем, по ТV, что мэрия города Харькова изымает Благовещенский собор под склад резино-технических изделий.

- "складом резинотехнических изделий" - не будем уточнять, каких - давно уже стал сам МП.

И запомните - украинцы храмы в склады не превращают. И не взрывают, как это делала поганая московская власть. О чем вообще говорить - если там, где делами церкви заведовал МП, появилась самая большая в мировой истории безбожная держава. А гады-фашисты, придя в Украину, взяли да и открыли здесь тысячи закрытых теми москалями храмов и десятки монастырей.

Так, что после войны Москва долго не решалась их снова закрыть - чтобы люди не поняли, что ее власть кое-в чему еще похлеще нацистской

Зомби (прихожане) МП могут устроить бунт, надо аккуратно.
Как вы ярлыки навешиваете однако! Записали прихожан УПЦ МП в сеператисты, а на основании чего? Оголтелость и жадность - плохие советчики.

Как вы ярлыки навешиваете однако! Записали прихожан УПЦ МП в сеператисты, а на основании чего? Оголтелость и жадность - плохие советчики.
на основе того, что прихожане МП считают КП незаконной и нелигитимной организацией, а батюшки КП не имеют полномочий от бога, поскольку кто-то им во время какого-то шаманства не приложил руку к голове.

как не трудно догадаться - молебен по убиенным. А мотивирован тем, что Кремлю майдан поперек горла, а МП - пророк его.
у меня тоже воображение богатое - могу наляпать аналогичного бреда три короба. Надо опираться на проверенные факты.
И запомните - украинцы храмы в склады не превращают. И не взрывают, как это делала поганая московская власть.
да? А кто взрывал? Прям поганая московская власть, вся как один приезжала и взрывала? И взрывала чисто из ненависти к украинцам?

на основе того, что прихожане МП считают КП незаконной и нелигитимной
ну и пусть считают, вам-то что за печаль?

батюшки КП не имеют полномочий от бога, поскольку кто-то им во время какого-то шаманства не приложил руку к голове.
ежели православие - это шаманство, то я дальше пас, no comments.

ну и пусть считают, вам-то что за печаль?
да эти люди с промытыми мозгами могут не захотеть пойти в КП, там ведь нелигитимные по их мнению))

ежели православие - это шаманство, то я дальше пас, no comments.
а что это?
Или Вы считаете, что если нас действительно создал бог, то он хотел все эти церкви, поцелуи икон и всяких тряпочек? или он хотел чтобы церкви выглядили и были обеспечены лучше чем больницы и детдома? крещение 300-500 грн - - это хотел бог?
я бы например не хотел что бы мои рыбки в аквариуме пару раз в неделю сбивались в кучку и пели кучу молитв мне и т.д.
неужели бог настолько мелочный, что он это задумал?

шаманство.

Внимательно прочитала, становится понятно, что среди участников темы нет истинно верующих. А если так, то зачем тему обсуждать? Вот пусть этим займутся те, кому положено. Священники и верующие.

Так, прихожани МП, це прихожани МП і нема чого Києву віддавати Москві свої церкви.

Независимость кадровая, финансовая, политическая у УПЦ есть. Связь с Патриархией носит чисто символический характер. Изымайте имущество (бля, ребята, много вы не заработаете, но проблем огребёте!) и у синагог, и у греко-католиков раз пошла такая пьянка

а что это?
Или Вы считаете, что если нас действительно создал бог, то он хотел все эти церкви, поцелуи икон и всяких тряпочек? или он хотел чтобы церкви выглядили и были обеспечены лучше чем больницы и детдома? крещение 300-500 грн - - это хотел бог?
я бы например не хотел что бы мои рыбки в аквариуме пару раз в неделю сбивались в кучку и пели кучу молитв мне и т.д.
неужели бог настолько мелочный, что он это задумал?
Уважаемый! Согласитесь, что теологические споры - это совсем другая история и тема для других форумов

Независимость кадровая, финансовая, политическая у УПЦ есть. Связь с Патриархией носит чисто символический характер. Изымайте имущество (бля, ребята, много вы не заработаете, но проблем огребёте!) и у синагог, и у греко-католиков раз пошла такая пьянка

А там недалеко и колокола на пушки переливать.

Назад
Зверху Знизу