4000 грн на місяць

Московский патриархат

• Автор теми Автор теми Erinome
  • Дата створення Дата створення

Что делать с московским патриархатом в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    196
  • Опитування закрито .
Внимательно прочитала, становится понятно, что среди участников темы нет истинно верующих. А если так, то зачем тему обсуждать? Вот пусть этим займутся те, кому положено. Священники и верующие.
Поддерживаю на все сто!!!

а что это?
Или Вы считаете, что если нас действительно создал бог, то он хотел все эти церкви, поцелуи икон и всяких тряпочек? или он хотел чтобы церкви выглядили и были обеспечены лучше чем больницы и детдома? крещение 300-500 грн - - это хотел бог?
я бы например не хотел что бы мои рыбки в аквариуме пару раз в неделю сбивались в кучку и пели кучу молитв мне и т.д.
неужели бог настолько мелочный, что он это задумал?

А денежки, к сожалению, во всех приходах берут, УПЦ, МП и синагога, костел и мечеть, все берут без зазрения совести и не малые.

Нема чого віддавати українські церкви Московському Патріархату, а краще залишити їх Київському Патріархату. Ось коли в Росії будуть українські православні церкви, ось тоді і в Україні можуть бути московські церкви. Рівність серед народів і церков – це основа справедливості.

Да никто ни кому ничего не отдает, и никто ни у кого ничего не забирает, вы не понимаете о чем говорите.

Внимательно прочитала, становится понятно, что среди участников темы нет истинно верующих. А если так, то зачем тему обсуждать? Вот пусть этим займутся те, кому положено. Священники и верующие.
Похоже, вы прочли не все или невнимательно. Интересы неверующих эта тема затрагивает ничуть не меньше, чем верующих и священников. Ибо:
Религия определяет идеологию. Даже для не слишком верующих. для верующих - непосредственно. Для неверующих, через традиции, дискурсы, общественные действия, определяемые верующими или формально религией.
Через идеологию господствующая (не обязательно государственная, даже просто принимаемая большинством в обществе) религия определяет направление развития общества.
И далее по тексту...
В результате, господствующая религия определяет и государственный строй и экономическую систему.
Так что, можете думать, что Вас лично это не касается (хотя зачем тогда Вы зашли в эту тему?), однако это не меняет реальности, в которой Вы живете, пусть даже неправильно ее оценивая.

Оставить как есть но приглядывать. В совке, среди попов половина стукачами были.

Ищешь Бога ты всюду и ночью и днем
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаниях о нем
Бог тебе говорит на наречиях разных
Ищешь где и кого, я в тебе же самом.
Омар Хаям

Останнє редагування:
Я атеист, но после того, как РПЦ-МП оффицалньо поддержала гражданскую войну на Донбассе - запретить и национализировать имущество. С них не убавится, они с голоду не пухнут.

Опять кому то старуха с клюкой мерещится...
А при чем тут какая-то старуха? И при чем тут "мерещится? Просто сами проанализируйте, в каких странах какая религия распространена, какой у них государственный строй и экономическая система. Все же доступно...
Надо только выйти из состояния "пипл хавает".
Вы даже не удосужились прочитать пост, сразу стали сыпать штампами.
тогда и будущее будет благополучное.
Тут есть тонкость... У каждого свое представление о благополучии.
В принципе среди всех систем в той грубой классификации, что приведена в моем посте, можно найти хоть одну страну, которую кто-то,да сможет назвать благополучной. Но не в каждой из них я, например, захочу жить. Т.е. для одгого оан благополучная, для другого - нет.

Я, извините, приведу в пример Россию, просто как яркий пример. Многие крымчане и некоторые дончане, как мы увидели, очень хотят жить в России. Т.е. их устраивает ее государственный строй и экономическая система. А меня перспектива оказаться в России на ПМЖ приводит в ужас. Причем, настолько сильно, что я перестала быть аполитичным и асоциальным человеком.

Хорошо и плохо - понятия условные. Вам может быть хорошо, а мне то же самое - плохо. Единственное о чем это говорит, что мы разные и система, которые нас устраивают - разные.

на основе того, что прихожане МП считают КП незаконной и нелигитимной организацией, а батюшки КП не имеют полномочий от бога, поскольку кто-то им во время какого-то шаманства не приложил руку к голове.
Ничего подобного. Филя был посвящен тем же патриархом шо и Леха - Пименом. Такшо в отношении благодати божьей шансы у них равны, а по должности так Филя еще круче.

Читаю такую вопиющую безграмотность и плачу .
Лучше почитай историю христианства на Руси.

ежели православие - это шаманство, то я дальше пас, no comments.
А чем оно принципиально от него отличается?

а если я верю в Бога, но не верю в церковь - я же не атеист. а где для меня подпункт в голосовалке?

Читаю такую вопиющую безграмотность и плачу .

оговорился человек. Видимо, имел в виду Римскую церковь с красным флагом и белым крестом на нем.

Запретить на территории Украины, храмы и все имущество принудительно передать Украинским церквям немосковкого подчинения.

Проголосовать сообщений не хватает.

Что значит "официально" и "поддержала"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про ДНР тоже что-то подобное должно быть, не говоря уже о том, что РПЦ-МП оффицально объявлена "государственной религией" ДНР и те, кто на нее криво посмотрит, объявляются ее врагами.

Православная церковь на этой земле более 1000 лет.Пережила всех захватчиков и гонителей - и татаро-монголов, и наполеонов/гитлеров всех мастей, и 70лет уничтожения руками большевичков от сатаниста Ленина до кукурузника Хрущева, который обещал показать миру последнего попа ...Где все противники церкви? В гробу. Где будут нынешние противники церкви? Тоже в гробу.А церковь будет только сильнее год от года. Только попробуйте руку поднять на церковь - по плечо потеряете вместе с головой.
Только человек, который очень хочет разрушить Украину, мог создать такую тему. Кому-то не хватает еще и войны по религиозным мотивам?ТСЕ.

Останнє редагування:
После того,как первое оружие в Украину было завезено в патриаршем поезде во время тура с "дарами волхвов" и часть из него соскладирована для пользования сепаратистами в Славяногорском монастыре о какой легитимности Московского патриархата на территории Украины можно говорить?
Почему московские попы по всей РФ молятся за "победу оружия и воинства Новороссии"?
Московский патриархат-враг Украины,ему не место на нашей земле.

Православная церковь на этой земле более 1000 лет.Пережила всех захватчиков и гонителей - и татаро-монголов, и наполеонов/гитлеров всех мастей

Вы точно уверены,что от татаро -монгол и Гитлера были серьезные гонения на Московскую церковь?

углубленное православие головного мозга в спине дает ему такую уверенность, что сексотная шарашка, созданная кому-то тов. деревялиным всего-то лет 70 тому, имеет наглость претендовать на 1000 лет хоть чего там. К тому же эта шарашка вся из себя содомистская и сатанинская, кроме всего прочего. Ей все равно скоро подыхать, туда же надлежит отправить и этих гоблинов, они людям жить в своей стране не дадут и себе не дадут, гоблины будут только верещать о каких-то 1000 годах, к которым они, гоблины, не имеют ни малейшего отношения, а даже строго наоборот. На то они и гоблины. Их надо обратно в свою сказку, то есть катапультировать в сторону Магадана, а там им пусть соломки подстелят, но это вряд ли, они там тем более никому не нужны, там своих гоблинов тупо навалом на экспорт. И некуда бедному гоблину податься, вот и верещат неприкаянные.

Назад
Зверху Знизу