Я вот тоже не пойму, как зная номер карты и подвязанный под него номер мобильного, можно карту вскрыть и все деньги оттуда вывести?
Просветите, кому не трудно, буду благодарен.
В статье от 11.06.2014 все написано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(а за почти 3 года мошенники может уже новые схемы придумали):
Кибержулики: 5 способов мошенничества с картами ПриватБанка
Способ первый: «Скажите код из СМС»
ПриватБанк дает возможность снять наличные в банкомате без присутствия карты. Соответствующая услуга называется «Экстренные деньги». Чтобы ею воспользоваться, картодержатель должен позвонить в банк и пройти идентификацию – назвать номер и срок действия карты, паспортные данные. Чаще всего именно эту информацию мошенники стараются узнать на первом этапе под одним из вышеизложенных предлогов.
После этого нужно сообщить банковскому сотруднику сумму, которую вы хотите снять, и вести в банкомате восьмизначный код. Этот код поступает в виде СМС на номер мобильного телефона, прикрепленный к вашей карте. То есть мошенники как правило не могут получить код напрямую, поскольку он приходит владельцу карты.
Парадокс состоит в том, что чаще всего владелец карты сам сообщает код злоумышленникам. Несмотря на то, что в СМС содержится предупреждение о недопустимости его разглашения. «Сказал, сейчас придет СМС-ка, назовите код, не кладя трубку. Приходит СМС-ка, я естественно читаю только код, текст не читаю», - поясняет свои действия один из участников интернет-форума, потерявший таким образом круглую сумму.
Зачастую необходимость назвать код мошенники объясняют тем, что деньги якобы перечисляются «с корпоративного счета», «с депозита» или еще каким-либо «нестандартным» способом. На самом деле, ни в одном из этих случаев никакая идентификац
Приватбанк научился выдавать деньги из банкомата по SMS
Приват Банк - пособник мошенникам
Мошенничество с кредитками Приватбанка