Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

• Автор теми Автор теми naftusik_
  • Дата створення Дата створення
Ещё прикол с Олх вспомнил. Продавал термобельё - купил на английском сайте по распродаже, но не угадал с размером и решил сбагрить его в преддверии сезона по себестоимости.
Обмерил всё что можно, сфотографировал, выложил. Пишет местная дамочка: нас заинтересовало и устраивает, только сделайте фото побольше - на швы посмотреть. Предлагаю подвезти и в живую посмотреть/померить, не ведётся. Ладно нафотографировал штук восемь ракурсов, выложил. Ответ - нет, размер не подходит. :іржач:

мошенничество это когда взяли оплату и не собирались ниче отправлять, а тут просто натупили, а покупатель не хочет вернуть нетот товар и получить свой заказ
Нет.
Мошенничество, это когда обманом завладевают вашим имуществом.
мошенник может выпросить у вас 200грн и ничего не дать взамен.
А может выпросить 300 и вместо килограмма черноморской грязи отдать вам килограмм харьковского чернозема стоимостью. 100грн.

По ни ма е теееее?

Дали вам стеклянные бусы в обмен на ваши деньги, или пообещали дать, сути не меняет.

Мошенники на то и мошенники, а не воры, что существуют на грани с законом.
А сколь нибудь успешные, ведут свою деятельность далеко на территории закона.
В этом же весь смысл, что обмана как бы и нет. Все вроде честно.
Кроме одного мааааленького НО, мееелким шрифтом на обратной стороне договора.

Хз в какую тему добавить, добавлю сюда, звонили типа с комиссионного инет магазина, с Днепра, хотели телек купить, спросили номер карты, ну и как обычно, начали звонить типа с корпоративного отделения моего банка, что бы подтвердил свои данные а то карту заблокируют и блаблабла...
В общем номера героев:
0919231672 (091)923-16-72,091-923-16-72
0954436327 (095)443-63-27,095-443-63-27

Я настаивал на возврате товара и полной компенсации моих расходов, в том числе за пересылку. ***** то не мой, а продавца.
Продавец предлагал мне, чтобы я сначала отправил взад товар, а деньги за товар он отправит по получению товара и ещё расходы на пересылку пополам. Т.е. в любом случае, я должен платить за то, что продавец накосячил и ещё без всякой гарантии того, что по получению взад товара продавец отдаст денежку. Спасибо, я не настолько *****.

вернуть основную сумму, а там долбать его за доставку и компенсацию расходов

Еще в копилку блеклиста:
olx, на нем "довольные клиенты" шлепают объявы со ссылкой типа:
goo.gl/c93e03

goo.gl/St9LrL

goo.gl/l5eaCy
на интернет-магаз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при оформлении заказа все гладко, манагер лижет **** и предлагает оплату и доставку в любом виде, кроме наложенного платежа. После чего приходит смс с реквизитами счета некой Орлова Елена Витальевна 4119 9790 0496 1509.
Реквизиты самого магазина neoelectronic:

Назва компанії "МІДАС ТРЕЙД"
ЄДРПОУ 35582458
Місто ПОЛТАВА
Адреса 36000, Полтавская обл., г. Полтава, проспект Миру 30А
Телефон отдела продаж +38 (063) 727-38-01
Электронный ящик: [email protected]

Каюсь, первый раз в жизни так повелся на предоплату(
После сообщили, что отправили, получать через 2-3 дня. Телефон магазина по-прежнему на "автоответчике", манагер при общении отвечает на ряд стандартных вопросов, как только выясняется, что это их клиент, который уже заплатил.

В общем попробую вернуть деньги, хоть и сумма не большая. А не верну - так хоть им проблемы создам! Не хочу, что бы кого-то еще так обманули на ровном месте.

Еще в копилку блеклиста:
olx, на нем "довольные клиенты" шлепают объявы со ссылкой типа:
goo.gl/c93e03

goo.gl/St9LrL

goo.gl/l5eaCy
на интернет-магаз

при оформлении заказа все гладко, манагер лижет **** и предлагает оплату и доставку в любом виде, кроме наложенного платежа. После чего приходит смс с реквизитами счета некой Орлова Елена Витальевна 4119 9790 0496 1509.
Реквизиты самого магазина neoelectronic:

Назва компанії "МІДАС ТРЕЙД"
ЄДРПОУ 35582458
Місто ПОЛТАВА
Адреса 36000, Полтавская обл., г. Полтава, проспект Миру 30А
Телефон отдела продаж +38 (063) 727-38-01
Электронный ящик: [email protected]

Каюсь, первый раз в жизни так повелся на предоплату(
После сообщили, что отправили, получать через 2-3 дня. Телефон магазина по-прежнему на "автоответчике", манагер при общении отвечает на ряд стандартных вопросов, как только выясняется, что это их клиент, который уже заплатил.

В общем попробую вернуть деньги, хоть и сумма не большая. А не верну - так хоть им проблемы создам! Не хочу, что бы кого-то еще так обманули на ровном месте.

цены на ****:клас:

Сделал небольшую предоплату за товар. Типа за доставку Новая почта.
В итоге товар не отправлен.
Счет в Киви банке 4890 4945 5917 9056 Ким Виктор
Тел на вайбере 0732192903 Kim Victor

Вкладення

•  Виктор фото.webp
    Виктор фото.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 873
  •  ВИктор.webp
    ВИктор.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 934
  •  Ким Виктор...webp
    Ким Виктор...webp
    26.1 КБ · Перегляди: 834
Вот еще два номерка: Константин 099 2221126, его подельник 095 3168986
Предлагают купить товар (рукоделие), называют сайт приличного рукодельного магазина. Смутило то, что настойчиво просят подойти именно сейчас к терминалу, номер телефона не совпадает с сайтом, работают только с автолюксом, с НП ни-ни (хотя на сайте у магазина тесное сотрудничество именно с НП!). Просто ввела первый номер в поиск, и выдало "мошенник с ОЛХ". Сегодня звонил второй товарищ, высказала ему все. Странно что матом не послал, извнинился:)

человек уже временный ордер получил на квартиру, скоро ремонт будет делать:D

ну что там, ТС, лед тронулся?

Судя по тому,как у нас полиция работает, лед и не тронется,поэтому кидалы чувствуют себя спокойно и не напрягаются. Отделение моск.района скорее на цирк больше похоже,чем на полицию, такой *****изм я только в армии наблюдал в свое время..

человек уже временный ордер получил на квартиру, скоро ремонт будет делать:D

Ага, предприимчивый "фотограф" и продавец электронных сигарет", может самому податься продавать подобное, судя по нему можно быстро насобирать на квартиру в новострое :D

Стандартно - на мое объявление на ОЛХ позвонила "мадам" 0997592667 и попросила скинуть реквизиты с номера который привязан к карте (!) . Скинул с другого,ес-сно . Через пару часов звонок с 0992009094 от "работника Приватбанка" (!!) по поводу...... бла-бла-бла---

Короче - развод на карточные данные!!! Будьте внимательны!!!

Однако, небольшая. Однако, доставка. 450 грн. :confused:

Заказывал кушетку + стул. Товар обьемный.
Увы, обманул про банк. Сказал счет в Сбербанке. Приверить не было возможности. Уже потом Приват сказал, что это счет в российском Qiwi банке.
Счет мошенника 4890494559179056 Qiwi банк

Сделал небольшую предоплату за товар. Типа за доставку Новая почта.
В итоге товар не отправлен.
Счет в Киви банке 4890 4945 5917 9056 Ким Виктор
Тел на вайбере 0732192903 Kim Victor

Написать ЛС не могу, т к зарегистрирован только сегодня (правила форума..). Напишите на floyd-83@mail.ру (латиницей).

0509307370 Москаленко Владислав, г.Киев, продает много товаров на ОЛХ, просит предоплату на доставку и не отправляет, будьте внимальны и делайте заказы только наложенным платежем

Возможный второй номер : 0679642179 Москаленко Мошенник город Киев, Вишневое

1 позвонили по моему объявлению узнали номер карты ПРИВАТа
2 на следующий день звонят и сообщают что карта пополнена проверьте пришли ли деньги
3 проверяю. да действительно 15 мин назад сделана проплата!
4 уточняю у оператора ПриватБанка что за деньги поступили на счет так как сумма перевода такаяже как и соц выплаты!!!!!!!
5 Оператор (как выясняется позже ошиблась так как первые несколько часов информ полностью не отображалась) сообщает ЭТО ЗАчисление личных средств физ лицом!!!!
6 подтверждаю "покупателю" что да деньги зашли и товар отправляю!!!!!
7 на почте звоню "покупателю" и он просит ничего не отправлять так как что то напутал с переводом и просит вернуть обратно его деньги ему на карту. а товар через пару дней отправить набожным платежом!!!!
8 отправляю ТИПА его деньги ему на карту!!!
9 на следующий день звонит мне и сообщает что он разобрался со своими переводами и я по ошибке ему вчера отправила свои деньги!!!!
10 звоню в приват оператор выясняется что вчера пополнение карты было СОЦ ВЫПЛАТАМИ а не ФИЗ ЛИЦОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 "ПОКУПАТЕЛЬ" начинает мне наяривать с разных номеров под видом что постоянно срывается связь!!!!
12 блокирует мою KStar карточку, в мариуполе восстанавливает ее так как знает последние номера
13 дальше меняет на карте пароль через инет и телефон, успешно заходит в мой приват 24 и ТЫРИТ ОСТАВШИЕСЯ БАБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

заявление написала на следующий день уже полтора месяца прошло никто со мной из милиции не позвонил !!!!!!!!!!!!!!! все видать очень активно расследуют мое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

стандартная схема

Вот по этому встречи это отстой. Я нахожусь на одном месте 12 часов, надо что-то купить, продать, милости просим, а все эти, а давайте встретимся по пути с востока на юг. 90% пустая трата времени.

100%

Назад
Зверху Знизу