Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Спустя три часа звонит телка типа с Привата (с кодом 091, их номера выложу ниже), говорит, что мне чел с корпоративного счета юр. лица переводит оговоренную сумму, надо сверить данные карты. Проверяем номер, ага, сходится, конечно же)). "Скажите срок, до которого действительна карта". Говорю. "Скажите адрес отделения, в котором оформляли карту". ХЗ, говорю, давно было. "Назовите цифры под магнитной полосой". Я говорю, это типа CVV код? Она - "Да, все цифры". (Примечание - звонок был НЕ на тот номер, который закреплен за картой). Называю, и понемногу начинаю чехлы снимать. Говорю, а где гарантия, что вы из привата? Я вам все данные выдал ща, вдруг вы кидала? Она, конечно, начинает убеждать, что она из привата и такая возня только потому, что перевод денег "...с корп. счета юр. лица, бла-бла-бла".
Сивіві код вообще никому нельзя называть. Тем более по телефону.

Твою ж диви-зиюю! Только на дату темы посмотрела.

А вообще, кто пользуется олх не проще ли наложенным платежом отправлять посылки, чем связываться с предоплатой?

А вообще, кто пользуется олх не проще ли наложенным платежом отправлять посылки, чем связываться с предоплатой?
Просто продавец и покупатель не верят друг другу. 1.Продавец без предоплаты отправляет покупателю,покупатель забивает на покупку и не приходит за ней,продавец вынужден оплачивать бестолковое катание своей посылки в обе стороны,плюс потеря времени.
2.Покупатель делает предоплату,продавец выключает телефон,удаляет объяву и теряется.

Просто продавец и покупатель не верят друг другу. 1.Продавец без предоплаты отправляет покупателю,покупатель забивает на покупку и не приходит за ней,продавец вынужден оплачивать бестолковое катание своей посылки в обе стороны,плюс потеря времени.
2.Покупатель делает предоплату,продавец выключает телефон,удаляет объяву и теряется.

Значит с обоих сторон безответственные попадаются.
Ну я вот если в роли покупателя не стала бы обращаться к предоплатам на карту. Это рисковано.
Это можно только к проверенным фирмам.

меня так кинули- отправил наложкой,а тот чёрт не забрал,и я попал на 100.***** надо,теперь только с предоплатой,нет- ну так нет,рисковать больше не хочу.

Так вот отсюда и "ноги растут".Продавец не хочет отправлять без минимальной предоплаты,т.к. покупатель может не прийти за посылкой,а покупатель не хочет отправлять даже небольшие деньги,не видя самого предмета.

А по сути что аферисту стоит заиметь десяток аккаунтов и собирать предоплаты за отправку наложки по 50 грн несколько раз в день?

А по сути что аферисту стоит заиметь десяток аккаунтов и собирать предоплаты за отправку наложки по 50 грн несколько раз в день?
а заодно менять каждый раз ФИО и номер карты, вот нахрена ты мелешь фигню, не отвечай.

Ну я вот если в роли покупателя не стала бы обращаться к предоплатам на карту. Это рисковано.
Это можно только к проверенным фирмам.
черт...мне как чп наверно сегодня повезло с предоплатой на карту в 100 грн, дико повезло, и 2 касетник старенький комуто надо за 800 грн :іржач:

Оставила свой телефон и скайп на олхе, спам не прекращается. Раньше никогда не было смсок рекламных, а щас каждый день. Кажется номер попал в какую-то базу

Пока будут платить за предоплату или полную оплату кидалова не прекратятся.

Так вот отсюда и "ноги растут".Продавец не хочет отправлять без минимальной предоплаты,т.к. покупатель может не прийти за посылкой,а покупатель не хочет отправлять даже небольшие деньги,не видя самого предмета.
Одни *****асы вокруг, Сер! :увага::D
а заодно менять каждый раз ФИО и номер карты, вот нахрена ты мелешь фигню, не отвечай.
Сам не мели ерундой. ФИО из тырнетов берут, а карта блокируется по запросу из ментовки. Как думаешь, дохера в ментовке заяв на кидалово в 100грн?;) Из расходников там - только симки, и то, после полугодичной лежки можно по-новой использовать, а доходв можно срубить по-круче зряплаты депутата.:)

Оставила свой телефон и скайп на олхе, спам не прекращается. Раньше никогда не было смсок рекламных, а щас каждый день. Кажется номер попал в какую-то базу
Уже четыре года там (на Сландо,ОЛХ) два моих моб. номера, спама как не было так и нет. Может вы ещё где свои данные светили?(в "соц.сетях"******ых, инет-магазинах (мода,парфюмерия и т.д и т.п....) например... уж оттуда ваши номера точно попадают в "базы " в 5 сек. (и они там ими делятся между собой) ;)

А почему нельзя наложенным платежом отправлять - это же гарантия от вредительства.

Просто не все этого хотят (по разным причинам). И это отнюдь не гарантия.

А почему нельзя наложенным платежом отправлять - это же гарантия от вредительства.

Я вот недавно отправил наложкой даже скинули предоплату 200 гривен
Приходит этот неадекват на почту с ноутбуком своим и звонит мне. спрашивает где провода к проектору? я говорю, вы описание читали? в комплекте сам проектор, едет за своими проводами приходит, опять звонит. А почему лампа не горит? Я говорю он включается? Он -ДА! Я говорю описание читали? требует замены лампы. А цена на проектор божеская и лампу купить не проблема. Он говорит мне такое нЭнадо надо что бы работал. Я не выдержал и обхуесосил его, что нужно читать описание а не вестись на халявную цену.
Неадекватов пруд пруди. То вышли им наложкой без предоплат, бо живет в деревни и ехать до банкомата скинуть 50-100 гривен 30 км. Входишь в положение по итогу не кто не забирает. А все деньги скидывать на карту тоже очкуют. Замкнутый круг :confused:

ИМХО нужно было просто детальнее договариваться по телефону. Но у меня был когда-то случай такой, что я продал гантели человеку, а он потом заявил что ему они показались легкие и стал требовать назад деньги еще и в грубой форме. Я отдал молча.

Он мне писал, я говорю набери обсудим он не захотел. Нужно читать в первую очередь , одно дело, если бы я скрыл это, другое когда написал честно ;)

Развод и кидалово на OLX. Доброго здоровья всем честным людям. Надеюсь, моё сообщение поможет кому-то избежать ошибки а этой ****и усложнит жизнь. Берченко Александр карта №5168755523698823 тел.0682765204. Берёт предоплату, клянётся детьми, что не кинет, а потом морозится. Не ведитесь на его басни а посылайте сразу. А бабло пусть собирает на больничку. Давайте инфу об этих ****ах делать общедоступной. Пусть народ знает своих героев.

в приват сообщил о мошеничестве? Карту ******а заблокировал?

ну обычно с момента предоплаты и отправки проходит 2-3 дня пока начинаешь осозновать что тебя развели. За это время можно предоплату с сотни человек собрать..

Я тоже теперь беру по 30-50 грн предоплаты.
Это не критично для покупателя, и это гарантия мне что за товаром придут.

Так же прокатал телефон из за задрота который у всех поназаказывал и не пришел забирать.

Одно не понятно, кто мешает руководству/ хозяевам ОЛХа ввсести рейтинг продаванов, с возможностью отзывов и рейтинга.
Мин, но гарантия.
Ибо *****ы множатся ((

без заявы мусарам и требований мусаров приват не блокирует карты по просьбе каждого встречного *****а.
это кто тебе такое сказал? звонишь и объясняешь ситуацию, оператор принимает жалобу,регистрирует и передает в СБ ПБ, стремную карту блокируют. Только надо всё правильно объяснить, а не нести оператору ***ню и настаивать на фиксации обращения. Блокировка карт мошенников происходит по ИНН, т.е. блокируются все карты мошенника.В общем, доставить проблемы мошенникам можно и нужно. + при обращении в ПБ высока вероятность возврата денег- но тут опять же, если не ***-деньги вернешь.

Назад
Зверху Знизу