Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Примерно наказать косящее под их сотрудника тело. Это наносит вред имиджу ПБ. Тем более он из их региона.
Неужто так трудно вычислить номер Интертелекома?
Это будет произвол. Есть полиция , пусть разбирается.
Никто не трогает, значит ничего не нарушили.

И пишите номера без пробелов и черточек, чтоб гугл их находил.
есть группа вконтакте где есть очень большой список кидал
благодаря нему избежал кидка с покупкой велосипеда

Я на полтинник попал разок. Настрочил пару кляуз, чувака забанили.

На OLX много люде добрых, доверяют чуть ли не детей своих.
Если вы покупатель, то смотрите на дату регистрации продавца.

Ты не сталкивался с разводом продаванов с рейтингом

так попасть на 100грн за пересылку шанс не велик, а вот если без рейтинга продавец, то шанс велик.Лучше потерять немного денег за наложенный платеж, чем все одним махом.

Ты хочешь этим самым сказать что покупатель уверен в продавце? Продавец может прислать бракованую вещь! Пока на ***-е не будут рейтинга продавцов, все это не серьезно с предоплатой.

кто активно продает, обычно не только на лохе, но и на том же аукро есть, и кинуть оттуда ссыль на свой профиль - дело одной минуты. Даже и без этого, можно как минимум на дату регистрации глянуть, если речь идет о небольшой сумме.

У меня пару лет назад была попытка более "высокотехнологичного" кидка.

Продавал детскую коляску. Позвонил типа заинтересованный покупатель, причем из Донецка, попросил номер карты для оплаты.
После того, как я отправил номер карты покупателю, для получения денег, был звонок от него с рассказом о сложностях перевода денег со счетов юрлиц прямо на карту, и предупреждением, что сейчас придет смс сообщение, которое надо сразу же переслать на номер 10060 в качестве подтверждения.

И конечно же пришла команда "SEND ....хххх" :D и сразу же звонок с тебованием чуть ли не немедленно переслать ее, иначе фсьо :) ... сделка сорвецца. Я конечно полез в Приват, почитал описание команд смс банкинга и посмеялся над покупателем.

Звонок в СБ Привата закончился как обычно - спсб за бдительность, но сделать них не можем.

На всякий случай, вот описание команд смс банкинга Привата и конкретно по SEND

Чтобы перевести деньги с Вашей карты на другую Вашу карту, отправьте на номер
SMS с текстом SENDxxxVAL+ХХХХ+YYYY, где:

ххх – сумма перевода;
VAL – валюта перевода (UAH, USD, EUR, RUВ);
ХХХХ – последние 4 цифры номера Вашей карты, с которой осуществляется перевод;
YYYY - последние 4 цифры номера Вашей карты, на которую Вы переводите деньги.

Правда сейчас вроде изменили формат и можно перевести только на свои карты по описанию....

у нас правовое государство ;)

так попасть на 100грн за пересылку шанс не велик, а вот если без рейтинга продавец, то шанс велик.Лучше потерять немного денег за наложенный платеж, чем все одним махом.
та понятно. просто рейтинг тоже не панацея.

Ты не сталкивался с разводом продаванов с рейтингом
Треба дивитись на репутацію. Якщо вона реальна, то вірогідність явного кидку, який помножить репутацію на нуль, мала. Адже я хз яким треба бути ******ом, щоб купувати у продавана, у якого є відгук про кидок. Непорозуміння бувають всілякі, але явний кидок = кінець.
Під реальною мається на увазі зароблена не на дрібноті всілякій, щоб потім злити на одному дорогому лоті.

через месяц уже и не найти за чт опоставлен отзыв - не один раз были случаи когда набивали на всякой фигне,а потом кидали на крупную сумму. гуглится на ура вот такая вот схема.

При крупной сумме можно договорится о частичной предоплате, покрывающей транспортные расходы обычно.

***ха муха. я думал на эти разводы уже никто не ведется, но похоже не все так гладко как казалось. меня больше впечатлила тема, где кидают на бабки при помощи биткоинов (где то здесь рядом читал).

а шо тяжело сказать ? мне шо 25стр темы читать ?

в первом посте все рассказано

а еще меня взбесила ситуация, когда чувак на карту сразу скинул 4штуки за плейстейшен, а на почте получил маргарин.:D
как????:confused:

а еще меня взбесила ситуация, когда чувак на карту сразу скинул 4штуки за плейстейшен, а на почте получил маргарин.:D
как????:confused:

У меня дружбан так "покупал", даже маргарина не прислали(

З.Ы. Если 4 штуки за 4ю плестейшен, то поделом неудачливому искателю халявы...

да под полтинник!
Не веришь? А проверь.

Что под полтинник? Цена поездки посылки туда-обратно? Или 50% у Вас не получают?

Итак, вопрос звучит так: какой процент посылок у вас возвращается обратно?

Назад
Зверху Знизу