Будьт бдительны!!! Данная ситуация произошла со мной и я делюсь информацией для того, чтобы люди не стали жертвой мошенников.
Итак, я продаю на OLX пару пачек не нужной мне цветной бумаги. Звонит мне товарищ, представившийся Андреем, номер 094 8233569, говорит мол куплю, можете ли прислать Новой почтой в Днепропетровск? Отвечаю могу, оплачивайте на карту ПБ, тогда и вышлю и этот м...к под диктовку записывает номер карты. Затем товарищ заявляет что сейчас пошлет девочек из бухгалтерии отправить деньги. Разговор окончен, на телефон с этого же номер приходит смс "савченко андрей романович, отд 3, телефон этот" (авторские особенности написания сохранены). При конвертации этого номера на сайте интертелекома вышел вот такой - 044-2233569.
Вечером этого же дня звонок (а дело было в субботу!) - номер 056 7674926 (При конвертации этого номера на сайте интертелекома вышел вот такой - 094-9111926) далее разговор с мужчиной (голос противный) "Здравствуйте, Вас беспокоит главный менеджер ПриватБанка Антоненко Виталий главного офиса в Днепропетровске. Передвод ожидаете? - Да, ожидаю. Ваши карты заблокированы т.к. перевод отправлен со счета юр. лица, а карты оформлены на физ лицо. Какой баланс на картах помните?" Я помнила и сообщила. "Сейчас Вам придет смс с паролем для восстановления, скажите этот пароль мне и я восстановлю Ваши счета." Смс пришло с номер Привата обычного соодержания ни к чему не прикопаешься. Начинаю препираться с собеседником по поводу мошенничества в ответ - "Если сейчас не скажете пароль поедете в Киев разблокировывать счета". Бог отвел, не сказала... Ответила что сейчас проверю счета, пусть перезвонит через 5 мин. и тогда он бросил трубку.
Я созвонилась с агентом ПБ она подтвердила что это так работают мошенники и дала советы по защите, которые я выполнила.
Будьте внимательны, расскажите своим друзьям и родственникам чтобы не попались на развод!!!