Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Ты не в себе В Европе ТСа за гнилую предьяву и за несанкционированное использование фотографий с образом человека по судам бы затаскали. И хорошо бы если бы отделалася бы только штрафом в 5 - 7 тыс ойро, а то еще и пару лет мог бы схлопотать.

это как понимать ? что ты хотел этим сказать ?

мы пока что не в Европе, так что такие методы - в самый раз

Ты не в себе В Европе ТСа за гнилую предьяву и за несанкционированное использование фотографий с образом человека по судам бы затаскали. И хорошо бы если бы отделалася бы только штрафом в 5 - 7 тыс ойро, а то еще и пару лет мог бы схлопотать.
ТС хоть и сам не повелся, но нашел жертв эти мошенников. В Европе он мог бы обратиться в полицию и помочь разоблачить злоумышленников. А обращением в наши доблестные, в лучшем случае, только помог бы найти им две новые дойки в лице этих кидал.

Спасибо ТС!
Не испугался,сфоткал,МУЖИИИК! :клас:

Судя по постам, эти ******ы живут в районе цирка. Может из местных кто узнает...

Коллажик в помощь ТСу (из его фото).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

удивительно, как они ещё не схватили телефон автора и не побежали, ведь если он наставляет камеру на них, так 100% снимает или фотографирует - им же хуже

удивительно, как они ещё не схватили телефон автора и не побежали, ведь если он наставляет камеру на них, так 100% снимает или фотографирует - им же хуже

а этот дятел в черном еще и позирует, морду свою подставляет чтоб лучше видно было - фас, профиль :)

Будьт бдительны!!! Данная ситуация произошла со мной и я делюсь информацией для того, чтобы люди не стали жертвой мошенников.
Итак, я продаю на OLX пару пачек не нужной мне цветной бумаги. Звонит мне товарищ, представившийся Андреем, номер 094 8233569, говорит мол куплю, можете ли прислать Новой почтой в Днепропетровск? Отвечаю могу, оплачивайте на карту ПБ, тогда и вышлю и этот м...к под диктовку записывает номер карты. Затем товарищ заявляет что сейчас пошлет девочек из бухгалтерии отправить деньги. Разговор окончен, на телефон с этого же номер приходит смс "савченко андрей романович, отд 3, телефон этот" (авторские особенности написания сохранены). При конвертации этого номера на сайте интертелекома вышел вот такой - 044-2233569.
Вечером этого же дня звонок (а дело было в субботу!) - номер 056 7674926 (При конвертации этого номера на сайте интертелекома вышел вот такой - 094-9111926) далее разговор с мужчиной (голос противный) "Здравствуйте, Вас беспокоит главный менеджер ПриватБанка Антоненко Виталий главного офиса в Днепропетровске. Передвод ожидаете? - Да, ожидаю. Ваши карты заблокированы т.к. перевод отправлен со счета юр. лица, а карты оформлены на физ лицо. Какой баланс на картах помните?" Я помнила и сообщила. "Сейчас Вам придет смс с паролем для восстановления, скажите этот пароль мне и я восстановлю Ваши счета." Смс пришло с номер Привата обычного соодержания ни к чему не прикопаешься. Начинаю препираться с собеседником по поводу мошенничества в ответ - "Если сейчас не скажете пароль поедете в Киев разблокировывать счета". Бог отвел, не сказала... Ответила что сейчас проверю счета, пусть перезвонит через 5 мин. и тогда он бросил трубку.
Я созвонилась с агентом ПБ она подтвердила что это так работают мошенники и дала советы по защите, которые я выполнила.
Будьте внимательны, расскажите своим друзьям и родственникам чтобы не попались на развод!!!

Останнє редагування:
Новая манечка. Объявление от "бизнес" с продажей чегониебуть по нормальной цене в Харькове. Т.е цена не "халявная" а именно нормальная. Звоню... Бла-бла-бла, наша фирма в Киеве (Одессе, Семизалупинске) но мы вам отправим новой Почтой по предоплате в 154 грн на пересылку. Суть в том, что НП оплату услуги по наложенному платежу (130грн +-) снимает при получении товара. Ладно, грю, в Одессе? Говорите адрес, ща подъедет мой человек, подвезет деньги заберет товар. Короткие гудки.:) Доп признаки:
- в разделе "Другие объявления автора" может фигурировать другое имя и другое местоположение на том же номере телефона.
- Двойной штампик "ОЛХ" на фото - разводняк без вариантов. Забив интересующий товар в поиске вы без труда обнаружите подлинное объявление с теми же фотографиями. Способ проверить - попросите дополнительно фото.
Служба безопасности ОЛХ получает зряплату зря!!! Лучше просите номер карты для предоплаты, пробивайте фамилию через приват24 и аллюкрейн и публикуйте результат на сторонних ресурсах, к примеру здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сделаем кидалу знаменитым!:yahoo:

Будьт бдительны!!! Данная ситуация произошла со мной и я делюсь информацией для того, чтобы люди не стали жертвой мошенников.
Итак, я продаю на OLX пару пачек не нужной мне цветной бумаги. Звонит мне товарищ...

Я продавал машину, мне так же "задаток" эти ребята переводили :D

Подскажите, а что значит это
(При конвертации этого номера на сайте интертелекома
это где такое можно посмотреть?

Еще мне предлагали купить запчасти. Причем я звонил по другим номерам а перезвонили с номера куда я не звонил.

Довольно реалистичный диалог. Долго искал по складам и потом перезвонил что мол - ест то что нужно (а и скал очень редкую вещь). Цену назвали 2\3 от рыночной в Украине. Отправляют наложенным платежом все как и положено...но потом как записали мои данные просят записать их. На мой вопрос - нахуя? Начинают читать что мол только за пересылку и все, там порядка 130 грн а за сам товар по получению. Послал ***** так как уже слышал о таких схемах развда.

Покупать советую только наложенным платежом (сам если что продаю то так же наложкой всегда).

да, меня тоже это отвело от регистрации на аукро.

И прекрасненько, такие анонимы, как вы с Бедой, ***** не нужны на аукро.

Служба безопасности ОЛХ получает зряплату зря!!!

А им ***** вообще - за эти годы их площадку использовали десятки тысяч, если не сотни тысяч мошенников, а они только и могу, что в блог писюльку накатать про то что "участились".

Начинают читать что мол только за пересылку и все, там порядка 130 грн а за сам товар по получению. Послал ***** так как уже слышал о таких схемах развда.

Покупать советую только наложенным платежом (сам если что продаю то так же наложкой всегда).
А если пока посылка едет человек передумал, уехал, попал в больницу, умер или он просто кондом? Платить за катание туды-сюды будет Пушкин? Предоплата за доставку в две стороны. Кому надо-купит. Остальные пусть берут барабан и возглавляют парад идущих на х..й.

099-3933851 Сегодня читали мне читки про корпоративный счет в привате

Останнє редагування:
срок действия и код никогда и никому!!!
тем более по телефону.
точна...
оплачивая чего либо в нете -деньги пхать прямо в дисковод:D

Знакомая на 85 тысяч гривен попала. У нее карточка лежала после продажи квартиры. Валютная. Ну что, пошла она в Приват, сразу пробили, говорят деньги в ту же секунду распределились по 2м другим картам, оттуда еще по 2, и так в итоге на кучу карточек чтоб концов не найти. Пожалели они девочку, и все на этом...
а можно подробней? Это как? Просто лежала себе карта и начала сама с себя списывать средства ?

в моем случае покупатель забрал посылку спустя 17 дней! Командировка, день рождение у лучшего друга, свадьба у друга, потом попал в больницу((( В следующий раз только 100% предоплата. А то все нервы вытрепал изверг.

Назад
Зверху Знизу