4000 грн на місяць

Мошенничество

• Автор теми Автор теми dr.Sq
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем харьковчанам! Хочу предупредить что мошенник с номером (066) 518-74-75 продолжает работать на просторах нашей родины. Вчера жена выставила на емаркете свадебное платье, сегодня с утра чел звонит и предлагает срочно купить - у него уже есть клиент, и он готов переслать половину денег. Ну а дальше стандартная схема..

Спасибо, что не поленился зарегаться и написать.

Я вот тоже кой-чего нарыл

0_7ebf0_e6b096d7_orig

0_7ebf2_d04ab745_orig

как пример. мошенник стоит в очереди в терминал используя скрытую камеру снимет номер карты, фио, пин.
такое возможно?
не знаю насчет пина а вот номер CVV там точно видно.
если повезет то видит и номер телефона при его пополнении.
если камера удачно установлена то можно собрать информацию на нескольких клиентов и через поддельные карты снять суммы за 1 час.

как пример. мошенник стоит в очереди в терминал используя скрытую камеру снимет номер карты, фио, пин.
такое возможно?
не знаю насчет пина а вот номер CVV там точно видно.
если повезет то видит и номер телефона при его пополнении.
если камера удачно установлена то можно собрать информацию на нескольких клиентов и через поддельные карты снять суммы за 1 час.

Опишите схему.
Как воспользоваться картой, имея номер и дату ? без свв кода и пина..

Пин нужен только для банкомата или изредка в магазинах при оплате товаров (на моей памяти только единичные случаи были когда кассир требовал ввести пин, и это при том что я не расписался на карте)

ССВ многими сервисами уже не используется, попробуйте например купить билет на ЖД в онлайне, его по сути заменяет срок годности карты + дополнительная проверка со стороны банка.

Все озвученные тут схемы (в том числе с инсайдерами) - полный бред или варианты для мозахистов. Боюсь люди озвучившие их не только не работали с онлайн платежами, но и карту в руках не держали. Есть гораздо более простые варианты.

Вариант для привата (придумано навскидку за пару минут).
1. Узнаем номер и дату.
2. Узнаем номер ТФ потенциального Лица Обманутого Харьковчанами , звоним ему с 3-х разных номеров ТФ.
3. Идем в офис мобильного оператора, заявляем об утере симки, называем три последних звонка, получаем дубликат симки.
4. Оперативно осуществляем онлайн платеж за некий нужный товар. Вводим код подтверждения полученный на симку ЛОХа. Все.

Для операции нужно:
1. Данные по карте (номер и дата)
2. Симка клиента на которую настроено СМС информирование (как ее заполучить описал выше, правда есть вероятность что у клиента симок несколько)
3. По карте должно быть включена возможность онлайн платежей, установлен адекватный лимит на такие платежи, ну и деньги собственно должны быть на карте.

Собственно при определенном везении, навыках и желании модно рубить капусту с наивных Харьковчан, считающих, что пин и ССв - это Ваше все))))

ЗЫ: Вот кстати все расписано и без меня)))) Увидел уже после написания поста))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там по ходу схема такая, сидит дядя на зоне делать не х..., кто-то его надоумил или сам, заняться таким разводом. Т.к. если бы он спалился бы на мне, то сражу можно выкидывать симку, а так возможности менять симки нет, вот и продолжает дальше звонить по объявлениям. Интернет наверное в телефоне, хотя может уже на зонах и компы поставили.

У людей пребывающих в местах лишения свободы есть еще одна схема по зарабатыванию денег. В газете находят объявления об утере документов и начинают звонить, что вот моя знакомая нашла документы, она боится с Вами встречаться может Вы не отдадите ей деньги, Вы скиньте на этот номер к примеру 50грн и она Вам отдаст документы.

Еще один момент, они звонят только в вечерне время, т.к. мобилы на зоне запрещены, а после 17-00 уже начальство по домам, остаются только дежурные, а с ними договорится можно

Пин нужен только для банкомата или изредка в магазинах при оплате товаров (на моей памяти только единичные случаи были когда кассир требовал ввести пин, и это при том что я не расписался на карте)

ССВ многими сервисами уже не используется, попробуйте например купить билет на ЖД в онлайне, его по сути заменяет срок годности карты + дополнительная проверка со стороны банка.

Все озвученные тут схемы (в том числе с инсайдерами) - полный бред или варианты для мозахистов. Боюсь люди озвучившие их не только не работали с онлайн платежами, но и карту в руках не держали. Есть гораздо более простые варианты.

Вариант для привата (придумано навскидку за пару минут).
1. Узнаем номер и дату.
2. Узнаем номер ТФ потенциального Лица Обманутого Харьковчанами , звоним ему с 3-х разных номеров ТФ.
3. Идем в офис мобильного оператора, заявляем об утере симки, называем три последних звонка, получаем дубликат симки.
4. Оперативно осуществляем онлайн платеж за некий нужный товар. Вводим код подтверждения полученный на симку ЛОХа. Все.

Для операции нужно:
1. Данные по карте (номер и дата)
2. Симка клиента на которую настроено СМС информирование (как ее заполучить описал выше, правда есть вероятность что у клиента симок несколько)
3. По карте должно быть включена возможность онлайн платежей, установлен адекватный лимит на такие платежи, ну и деньги собственно должны быть на карте.

Собственно при определенном везении, навыках и желании модно рубить капусту с наивных Харьковчан, считающих, что пин и ССв - это Ваше все))))

ЗЫ: Вот кстати все расписано и без меня)))) Увидел уже после написания поста))))
Надо еще знать пароль на вход в приват24. А так - да

. Узнаем номер ТФ потенциального Лица Обманутого Харьковчанами , звоним ему с 3-х разных номеров ТФ.
Все хорошо, вот только надо назвать 3 ИСХОДЯЩИХ номера. А так ты и впрямь можешь сойти за умного...

Все хорошо, вот только надо назвать 3 ИСХОДЯЩИХ номера. А так ты и впрямь можешь сойти за умного...

Возможно, он не только не работал с онлайн платежами, но и карту в руках не держал.

такое возможно?
Посмотрите на Банкомат Правекс-банка на Пушкинской (что на углу с Фрунзе). Там камера видеонаблюдения как раз на клавиатуру и смотрит.

А кроме того, если клиент уже ранее восстанавливал номер, у оператора его данные остались и с другим паспортом не прокатит восстановление. Ну или вызовет много подозрений и вопросов.

Вобщем схемы, к сожалению, пока не видно.

Ага, таки нашлась полоска. Ну вот, уже лучше. А то, что на _оригинале_ карты есть чип - никого не волнует. Мошенник делает поддельную карту без чипа и идёт в магазин где стоит старый ридер, не знающий про чипы и кассирша, никогда не видевшая чипов. Всё.

Кстати, чипованых Приватовских карт я что-то не видал.

Во-первых, таких ридеров (а точнее POS-терминалов) нет уже практически. А возможно вообще нет.
Во-вторых, метка о чипованности карты есть у процессингов.
в третьих...
в четвертых...
...
...
в n-ных...

В падлу писать, лениво просто

Теоретически возможность стырить деньги есть, но слишком много но... вероятность что деньги стырят 0.00000001 %. С Приватом практически нереально. У них СВОЙ процессинг. Любая транзакция по чипованной карте через магнитную полоску будет not approoved

Правтбанк для лохов! Неужто и голды и платинумы у них магнитные до сих пор?
Нащёт тупости - кто бы говорил.

А зачем тебе говорить? Ты сам показываешь свою тупость.
К примеру открою страшную тайну. Сейчас приват выдает карты Кредитка универсальная. Они по умолчанию неэмбоссированые (инфа на карте невытисненная) и неименные. Желающие могут приплатить ажно 50 грн и заказать карту эмбоссированую, с фото и с чипом. С учётом что Кредитка выдается на 5 лет, 10 грн. в год это копейки и вполне адекватная сумма за расходы по изготовлению.

Правда некоторые вещи мне непонятны. Потому как в таком виде я имею Visa Classic оформленную по высшему разряду фактически бесплатно. Кто тогда берет у них обычные виза классик с ежегодной платой за обслуживание - для меня непонятно.

тут правда тебя может утешить одно - в отделениях приватбанка сидят дятлы не умнее, они этого тоже не знают. Их надо еблом тыкать в их же сайт, ибо они даже не знают что у них есть Кредитка универсальная на базе Виза Классик, тупо тычут Maestro Electron. В их оправдание можно сказать что в принципе для стада из 97% народу этого хватает.

Надо еще знать пароль на вход в приват24. А так - да
для приватовских " быстрых денег " не нужен приват24. достаточно банкомата)) и ... отправь смс на 10060 . тут же была куча ссылок на подобные разводы - в одной из них как раз и описывалась ситуация с клоном симки и номером карты. больше ничего не нужно
зы: вот наковырял ссылку
с данной схемой .

Останнє редагування:
А ПИН-код, оказывается, знать необязательно. К примеру - прихожу я в банк, и прошу у кассира снять деньги с карточки. Ну не помнюя код, и все!
Предьявляю паспорт, и деньги прекрасно снимаются.
Не неси чушь, а паспорт ты чей предьявишь, свой что ли?

Все хорошо, вот только надо назвать 3 ИСХОДЯЩИХ номера. А так ты и впрямь можешь сойти за умного..
для этого и существуют смс-ки со слёзной просьбой перезвонить))) и так 3 раза)

для приватовских " быстрых денег " не нужен приват24. достаточно банкомата)) и ... отправь смс на 10060 . тут же была куча ссылок на подобные разводы - в одной из них как раз и описывалась ситуация с клоном симки и номером карты. больше ничего не нужно

для этого и существуют смс-ки со слёзной просьбой перезвонить))) и так 3 раза)

чего ты тут хуету несешь? при чем здесь СМСки. Так можно допиздеться до того, что написать на карте маркером пинкод и оставить в парке на лавочке. Мозги должны блядь быть или усохли? Если усохли, то при отсутствии мозга никакая защита не поможет.

для дятла повторяю - на 1-х четырёх страницах куча ссылок. полазь почитай умник

для дятла повторяю - на 1-х четырёх страницах куча ссылок. полазь почитай умник

дятел-долбойоб - это ты. Потому как если ты мудила - то никакие защиты тебе не помогут. Если ты и этого не понимаешь - ты мудила в квадрате.
Лох - это судьба.

Назад
Зверху Знизу