Пин нужен только для банкомата или изредка в магазинах при оплате товаров (на моей памяти только единичные случаи были когда кассир требовал ввести пин, и это при том что я не расписался на карте)
ССВ многими сервисами уже не используется, попробуйте например купить билет на ЖД в онлайне, его по сути заменяет срок годности карты + дополнительная проверка со стороны банка.
Все озвученные тут схемы (в том числе с инсайдерами) - полный бред или варианты для мозахистов. Боюсь люди озвучившие их не только не работали с онлайн платежами, но и карту в руках не держали. Есть гораздо более простые варианты.
Вариант для привата (придумано навскидку за пару минут).
1. Узнаем номер и дату.
2. Узнаем номер ТФ потенциального Лица Обманутого Харьковчанами , звоним ему с 3-х разных номеров ТФ.
3. Идем в офис мобильного оператора, заявляем об утере симки, называем три последних звонка, получаем дубликат симки.
4. Оперативно осуществляем онлайн платеж за некий нужный товар. Вводим код подтверждения полученный на симку ЛОХа. Все.
Для операции нужно:
1. Данные по карте (номер и дата)
2. Симка клиента на которую настроено СМС информирование (как ее заполучить описал выше, правда есть вероятность что у клиента симок несколько)
3. По карте должно быть включена возможность онлайн платежей, установлен адекватный лимит на такие платежи, ну и деньги собственно должны быть на карте.
Собственно при определенном везении, навыках и желании модно рубить капусту с наивных Харьковчан, считающих, что пин и ССв - это Ваше все))))
ЗЫ: Вот кстати все расписано и без меня)))) Увидел уже после написания поста))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.