Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество при продаже беспородных щенков

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Посмотри вокруг и увидишь обман. Барышня купила на птичке щенка, без доков,разумеется. Выросла деваха экстерьером удачная, даром что без документная. А хозяйка то собака своего любит и щеночков от нее хочет, красивая, говорит, у меня собачка, а дети будут еще краше. И идет она в общественную оганизацию под названием " клуб собаководства" и оформляет свою красотулю там. некоторые дают нулевки где написано о том что о происхождении нет инормации, но у ее же правнуков это "нет информации" уже не будет заметно
а у правнуков будут в родословной предки с буквой R. в номере родухи.
только слепой не увидит ;)
так где там обман?
а некоторые умелые клубы и вовсе подставляют под свои вязки и дают полные родословные.
а вот этих на гильотину, чтобы не обманывали!

У нас теперь и дворняжки с документами бывают
"у вас" много чего может быть, если с детства научишься врать

Тю, ну а с судьями шо тоже в уважуху поиграть... Владельцы породных животных всегда знают с кем были плановые вязки. Я согласна, что для понтов родословную можно и приобрести, но ее нигде светить нельзя будет. Скандальцем попахивает... Ну это ,приблизительно, как ксиву в метро купить...И еще раз- родословной отца и матери мало, чтобы сделать метрику на детей, племоценки еще нужны.

Лиан, ты на себя посмотри,а. В каких клубах города зарегестрирована твоя собака? А ее дети? У твоей - нулевка? Или клуб кку сотворил еще одно чудо? Так Чудес не бывает и писала я про твою собаку в частности. Кто не знает про буквы в родословных так и будет обманутым дурачком с дворняжкой на поводке..................

Для того , чтобы детеныш получил метрику, а в дальнейшем родословную, родословной 2 родителей мало! Необходимо получить племоценки на выставке от судей. С нулевой родословной, а так же если животное не соответствует стандарту их не дадут. И уважающий себя клуб не пойдет на выписку левой родословной с перспективой продолжения рода. Это все не так просто.

Как дети малые, честное слово. Сейчас можно на выставке показать собачку " на определение породы" а дальше - дело техники.

Лиан, ты на себя посмотри,а. В каких клубах города зарегестрирована твоя собака? А ее дети? У твоей - нулевка? Или клуб кку сотворил еще одно чудо?
детка, открою тебе страаааашную тайну: собаки не регистрируются в клубах.
членами клубов и КО являются люди ;)

в частности, я со своей старшей собакой состою в клубе КСУ "Сириус", у собаки родословная (в твоем понимании "регистрация") КСУ-FCI
помет от нее, Чемпиона Украины, 9 САС и еще кучка "отл без титула", под разными судьями, в том числе европейскими и экспертами-бридерами, сертификаты по дрессировке СвГ-2 и ВН, сертификатами на атаксию и дисплазию, и обалденного венгерского кобеля, мультичемпиона и интерчемпиона (на подтверждении), сына вицечемпиона мира и внука многократного чемпиона мира, тоже с тестами здоровья, был актирован в 1,5 месяца и племпакетом направлен в КСУ-FCI, согласно Племположению этой организации.
на детей выписаны метрики КСУ

а так-же, по Закону Украины, я, как гражданка этой страны, имею право состоять еще хоть в 1001 общественной организации, включая и кинологические.
но маленьким безграмотным Лопушок"ам об этом невдомек :confused:

владельцы моих выпускников имеют право выбора любого клуба города.
мне хотелось бы, чтобы они тоже были в "Сириусе" :)

Так Чудес не бывает и писала я про твою собаку в частности.
тебе еще учиться и разбираться в терминах, прежде, чем что-то писать.
тогда не будешь равнять *** с пальцем и пыхтеть в этой теме обо мне ;)

Кто не знает про буквы в родословных так и будет обманутым дурачком с дворняжкой на поводке..................
смешно смеяться над убогим, но... :іржач:
с дурочками я не связываюсь, они клиенты других.
а умные понимают, что регистр у собаки на качество ее жизни особо не влияет, а если и влияет, то в лучшую сторону - не жить ей в клетке крутого питомника, с редким выездом в люди, на выставку.
для нормального владельца главное это здоровье и мозги его питомца.
тут я постаралась сделать все, что от меня зависит, родить детей от здоровых родителей, а не от облезлых болезных доходяг, со здоровой, породной психикой
и вырастить их, вкладывая душу, знания, время и финансы
и эти "дворняжки" дадут еще фору некоторым "не дворняжкам" ;)
это так, к слову
а неудовлетворенным в своих амбициях глупым особям, типа тебя, только и останется исходить на гавно да скрежетать зубами :D

Давай по существу. Когда ты купила свою старшую собаку на птичьем рынке, какие у нее были документы? Или ты думакшь что никто не знал? ЯОшибочка вышла..... В родословной моей собаки крови чемпионов мира, а документы получены были еще при правлении мадам Светланы, когда даже кобель получал дисквал за вязку в другом клубе внк системы ксу, а тем более не делали родословные дворнягам. Ведь твоя старшая собака несколько взрослее чем клуб "Сириус", а где ж вы раньше были?

Какая,право,наивность в постах некоторых форумчан!"Нужны плем. оценки...","все не так просто..."Да кинология,на данный момент,сплошная КОММЕРЦИЯ!Если существуют даже негласные прайсы на услуги экспертов(в т.ч.КСУ и РКФ)по присуждению оценок и титулов,что уж говорить об оформлении пометов.Лично по своей породе знаю пометы заявленные на др.производителей,т.к.истинные родители,на момент рождения щенков,не достигали 18-ти мес по возрасту.И не думаю,что в др.породах ситуация намного лучше,разве что,в малочисленных.Сейчас все держится на честности и компетентности заводчика.Много таких вы знаете?

Сейчас все держится на честности и компетентности заводчика
Это точно.

Ну а племоценку получить - это раз плюнуть.

при правлении мадам Светланы
А Чемпион Украины то как ценился тогда, а юный чемпион - 1 раз в году, позже уже два раза в год, только на киевских выставках можно было получить. Наверное самое ценное мое чемпионство - это юный чемпион, даже интера было получить гораздо легче.
А счас уже до такой степени титулы обесценились, что гордится то особо нечем.

Давай по существу
давай.
ты считаешь, что вышеперечисленное мною подпадает под статью мошенничество и обман?
или решила потроллить с голодухи?
так для этого есть отдельная тема ;)

Ведь твоя старшая собака несколько взрослее чем клуб "Сириус", а где ж вы раньше были?
не поняла глубину твоей мысли
при чем здесь дата организации "Сириуса" и дата рождения моей собаки?

В родословной моей собаки крови чемпионов мира
а ты врач.
угу

Лично по своей породе знаю пометы заявленные на др.производителей
и в других не лучше.
зато там полные родословные и уважаемые заводчики, а у моей нулевка, без слова вранья.
да, да, в глазах Лопушок"ов это и есть афера, обман и стяжательство :D

Останнє редагування:
Есть высший уровень дилетантизма - когда для человека имеет значение один лишь факт наличия родословной у собаки. Есть бОмаШка с надписью pedigree - значит все в порядке , можно брать.
Есть чуть меньший уровень, когда покупатель смотрит хотя бы на титулы и приставки собак в родословных.
И только опытные акулы плавают глубоко и не смотрят родословную, а читают ее и получают из нее нужную информацию. И такой покупатель может сказать
- Мне и с доплатой не нужен щенок от этого ЧМ
или
- Это мечта всей моей жизни - получить собаку таких кровей. Я готов разбиться в лепешку, отдать любые деньги - только продайте мне этого щенка.

Каждый плавает на своем уровне. И на каждом уровне есть соответствующие предложения.

Дорогие мои, а о чем собственно спор? Посмотри вокруг и увидишь обман. Барышня купила на птичке щенка, без доков,разумеется. Выросла деваха экстерьером удачная, даром что без документная. А хозяйка то собака своего любит и щеночков от нее хочет, красивая, говорит, у меня собачка, а дети будут еще краше. И идет она в общественную оганизацию под названием " клуб собаководства" и оформляет свою красотулю там. некоторые дают нулевки где написано о том что о происхождении нет инормации, но у ее же правнуков это "нет информации" уже не будет заметно, а некоторые умелые клубы и вовсе подставляют под свои вязки и дают полные родословные. так что наличие документов еще не является гарантией породности собаки. Так что не вижу предмета для спора. У нас теперь и дворняжки с документами бывают
даже знаю о ком вы говорите)))))

Лиан, ты на себя посмотри,а. В каких клубах города зарегестрирована твоя собака? А ее дети? У твоей - нулевка? Или клуб кку сотворил еще одно чудо? Так Чудес не бывает и писала я про твою собаку в частности. Кто не знает про буквы в родословных так и будет обманутым дурачком с дворняжкой на поводке..................
на 5 двориков в нашем городе стало больше))):yahoo:

когда покупатель смотрит хотя бы на титулы и приставки собак в родословных.

Это, к сожалению, не панацея и да-алеко не всегда гарантирует защиту от косяков...

T-A-T-I-K
Никто не скрывал происхождение собаки, на которую Вы намекаете. А то, сколько в неё вложено, видимо и вызывает желание, в который раз, пользуясь любым поводом...- это от зависти, когда самому не дано столько вложить

Честно говоря,я сама против регистровых родословны,"нулевок","косых" и т.д.,но,что не запрещено,то разрешено.А,что касается лично Лианиных щенов,то была настроена скептично,пока их не увидела на выставках.Вопрос еще тот,что можно,в дальнейшем получить от них,но по экстерьеру это-БОМБА,а выращивание,вообще,выше всяких похвал!

gore
virineya2012

спасибо за добрые слова о наших малышах!

я, на пятом году жизни Готки, уже и не думала о вязках, несмотря на то, что все давало возможность это сделать: и закрытое чемпионство, и тесты с дрессировками
но, когда в досягаемости оказался ТАКОЙ кобель, я не устояла :іржач:
и ни капли об этом не жалею!
Готка себя тоже показала с самой лучшей стороны и их дети по внешности и психике не уступают детям из звездных пометов, о которых в кругу бридеров говорят с придыханием

/Да ладно, Лиан, а рассказы о продистости твоей собаки смотри первый пост Лопушка

на 5 двориков в нашем городе стало больше)))
А сколько двориков в помете было у вашей дворняги??? Которая прошла 1 выставку на которой получила родословную! Молчали бы уж в тряпочку:)

А сколько двориков в помете было у вашей дворняги??? Которая прошла 1 выставку на которой получила родословную! Молчали бы уж в тряпочку:)
Катя, а я думала, что это владелица крутого "немца", которая не может сложить себе цены.
а оно вот оно чего бесится, попыталось пойти по моим стопам и сдулось :іржач:

Назад
Зверху Знизу