Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество при продаже беспородных щенков

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
сейчас на породном форуме поднимали вопрос о том, что матерью одного планового помета является не 8-летняя ****, которая числится в документах РКФ, а совсем другая, 8-месячная.
Лиан, дай ссылку плиз.

Что там за такой щенок, что подобного и даже лучше нельзя купить за деньги с документами?

Щенок, который звездит на выставках не только в породном ринге но и в Бэстах!

Ситуация, когда ты НЕ можешь купить щенка, может возникнуть по двум причинам:
Есть и третий! Ты не видишь щенка такого уровня как ты хочешь!

А зачем идти покупать щенка у кого-то (непонятно что вырастет. Даже от очень хороших родителей иногда вырождается такое! В Харькове как таз Такое есть.)
Проще оставить своего щенка со своей приставкой, к которому уже привык! Тем более перспективную звезду!

Щенок, который звездит на выставках не только в породном ринге но и в Бэстах!

Таких щенков, которые звездят в бэстах, во всем мира стопитсот штук. И украинские выставки по составу участников далеко не самые крутые в мире.

Есть и третий! Ты не видишь щенка такого уровня как ты хочешь!

Та ну перестаньте, вы это серьезно? Это разве что если дальше харьковской окружной не выезжать :D

А зачем идти покупать щенка у кого-то (непонятно что вырастет. Даже от очень хороших родителей иногда вырождается такое! В Харькове как таз Такое есть.) Проще оставить своего щенка со своей приставкой, к которому уже привык! Тем более перспективную звезду!

"Зачем покупать", "проще этого оставить", "а вдруг покупной щенок не таким вырастет" - ваши аргументы понятны. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Если серьезно - могу понять позицию "Меня полностью устраивает качество моего щенка и я вижу в нем перспективу". Отлично. Но я не верю в аргементацию "Не вижу щенка лучше". Искать надо тщательнЕе :D. Опомнитесь, Украина находится на задворках мирового собаководства! Нет традиций, нет инфраструктуры, ничего нет. КСУ занимается только выдачей бумажек. Есть только энтузиазм отдельных владельцев, который может при должных материальных и душевных вложениях дать результат через 10-15 лет. Это мой взгляд на ситуацию, если есть что возразить - подискутируем.

Таких щенков, которые звездят в бэстах, во всем мира стопитсот штук. И украинские выставки по составу участников далеко не самые крутые в мире.

Стаффов которые звездят в бэстах очень мало.

Та ну перестаньте, вы это серьезно? Это разве что если дальше харьковской окружной не выезжать

Да? Вот я не могу найти собаку которую хочу! Уже второй год!
Сразу скажу что страна проживания щенка и цена меня не волнует.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Ага:)

Если серьезно - могу понять позицию "Меня полностью устраивает качество моего щенка и я вижу в нем перспективу". Отлично. Но я не верю в аргементацию "Не вижу щенка лучше". Искать надо тщательнЕе . Опомнитесь, Украина находится на задворках мирового собаководства! Нет традиций, нет инфраструктуры, ничего нет. КСУ занимается только выдачей бумажек. Есть только энтузиазм отдельных владельцев, который может при должных материальных и душевных вложениях дать результат через 10-15 лет. Это мой взгляд на ситуацию, если есть что возразить - подискутируем.

Если серьезно, то в Украине тяжело купить Хорошую собаку.
Я вот ища 2 года то что хочу, таки взяла и оставила себе щенка от своей ****. потому что она самая приближеннея к тому, чего я хочу.
А что вырастет- посмотрим.

Стаффов которые звездят в бэстах очень мало.

Наши исходные данные: собака берет бэсты В УКРАИНЕ, ПОД УКРАИНСКИМИ СУДЬЯМИ, В КЛАССЕ БЕБИКОВ ИЛИ ЩЕНКОВ. Это приятно, но это не делает щенка несравненным. Давайте не впадать в эйфорию.

Да? Вот я не могу найти собаку которую хочу! Уже второй год!
Сразу скажу что страна проживания щенка и цена меня не волнует.

Если рассуждать логически, вы или плохо ищете, или предъявляете какие-то чрезмерно серьезные требования к щенку (например вы хотите щенка, которого просто нет и не может быть в природе :D).
Если отбросить шутки - в Украине-то возможно действительно не купишь щенка бернского зенненхунда (я предполагаю, что вы говорить про эту породу) интересующего вас уровня. Но неужели у родоначальников породы, в Швейцарии, Германии - нет старых питомников с высококлассными собаками, по крови восходящими к целой череде блестящих предков? Я в это просто не верю.
Вероятно, у вас та же ситуация - вы не хотите переплачивать тройной-четверной куш за собаку, которая, как вам кажется, лишь немногим будет превосходить имеющуюся у вас. В этом есть логика. Но это не то же самое, что "я не могу найти собаку которую хочу". В это - не верю.

Если серьезно, то в Украине тяжело купить Хорошую собаку.
Я вот ища 2 года то что хочу, таки взяла и оставила себе щенка от своей ****. потому что она самая приближеннея к тому, чего я хочу.
А что вырастет- посмотрим.

Еще раз скажу - в то, что вы не нашли щенка интересующего вас класса В УКРАИНЕ - верю. Но Украина - это же не весь мир.

Наши исходные данные: собака берет бэсты В УКРАИНЕ, ПОД УКРАИНСКИМИ СУДЬЯМИ, В КЛАССЕ БЕБИКОВ ИЛИ ЩЕНКОВ.
Это дает надежду на то что может вырасти что-то перспективное. Только и всего.

щенка бернского зенненхунда (я предполагаю, что вы говорить про эту породу) интересующего вас уровня.
Нет. Я говорю про Немецкую Овчарку, которых пруд пруди, но того что хочу я - нет.

Но неужели у родоначальников породы, в Швейцарии, Германии - нет старых питомников с высококлассными собаками, по крови восходящими к целой череде блестящих предков? Я в это просто не верю.

Такие питомники не продают собак на Украину.
В частности ищу кобеля Оранжевого окраса с черной спиной без сидиныс черной маской, большого, крупнокостного, с широкой грудью и хорошим темпераментом.
Не видела пока такого.. Чего-то всегда нехватает.

Вероятно, у вас та же ситуация - вы не хотите переплачивать тройной-четверной куш за собаку, которая, как вам кажется, лишь немногим будет превосходить имеющуюся у вас. В этом есть логика. Но это не то же самое, что "я не могу найти собаку которую хочу". В это - не верю.
Я хотела черного немца, от конкретного отца, я его купила. Он мне вышел- золотом(из Литвы). яни чуть не жалею об этом, и веду поиски дальше, чепрачного кобеля.
Черного я искала 3 года.

Еще раз скажу - в то, что вы не нашли щенка интересующего вас класса В УКРАИНЕ - верю. Но Украина - это же не весь мир.

Я еще раз повторю, я не рассмотриваю Украину впринципе. Крови уже не интересны.

собака берет бэсты В УКРАИНЕ, ПОД УКРАИНСКИМИ СУДЬЯМИ, В КЛАССЕ БЕБИКОВ ИЛИ ЩЕНКОВ. Это приятно, но это не делает щенка несравненным
Да даже не под украинскими и не в Украине, забываем, что выставка , а тем более бест - *******, а эксперты люди со своими приорететами, одни породы любят другие - нет, даже не стесняются в этом признаваться потом в приватном разговоре, а бывает , просто не сильно понимают в какой то породе, не знают её ньюансов, и что б не промахнуться просто не ставят в растановку, достойных собак на выставке всегда предостаточно - выбор есть.
Кроме того бест - это не только экстерьер- это больше в породном ринге оценивают- бест это совокупность многих факторов, и умения показать собаку(ведь показ в породном ринге как правило различается от показа в бестах), и ее драйв, для шерстянных - подготовка шерсти, даже настроение на момент выхода в ринг и собаки и хэндлери имеет значение.
Не раз уже проскакивали высказывания - что мол хоть там все в родословной чемпионы, да и сама собака бесты бомбит, а вот вязаться или щенка от такого не хочу. Да и находят где-то, например в сибири дальней в небольшом городке не совсем от титулованных родителей, но то что именно хотели , опять же почему такое может быть - да просто не всем по силам прокатывать собаку максимально по выставкам, набирать по 100 САС-ев, ведь чем больше катаешь, и выставляешь тем больше и вероятность выиграть. А тут получили оценки для вязки , а после вязки - алмаз , которому огранку дать надо, и будет зависить будующее щенка, от того в чьи он руки попадет.

Нет. Я говорю про Немецкую Овчарку, которых пруд пруди, но того что хочу я - нет.

Насчет овчарок не знаю ни фига :D Не ориентируюсь в этой породе.

Такие питомники не продают собак на Украину.

Доля правды в вашем утверждении есть. Даже в лучших питомниках, конечно, любой помет не однородный, и "первый выбор" чаще всего уходит в другие питомники. Хороших щенков невыгодно отдавать в нашу дикую страну, где их перспективы будут туманны, и они к тому же пропадут из поля зрения заводчика и, как правило, будут недоступны для дальнейших вязок с европейскими собаками. У нас ведь в основном как - привозят хорошего кобеля из-за границы и кладут под него всех подряд сук :D
Но если проявить должную настойчивость и наладить общение с питомником, доказать серьезность своего подхода - это реально.
Что-то еще добавить по вашей ситуации, согласитесь, я не могу :rolleyes:
Если вы в Германии владельцу питомника честно заявляете, что хотите взять его щенка чтобы посадить во дворе на цепь, он вам его не продаст :D Уверен, что это не про вас, просто хочу сказать, что не знаю - как и кого вы искали.

В частности ищу кобеля Оранжевого окраса с черной спиной без сидиныс черной маской, большого, крупнокостного, с широкой грудью и хорошим темпераментом.
Не видела пока такого.. Чего-то всегда нехватает.

А такие бывают в принципе? :D
Если да, то вам нужно следить на носителями этих породных признаков. Например найти такого кобеля и обивать пороги питомника, записываясь на помет от вязки с интересующей вас сукой. Ну что я вас учу, и сами наверное все знаете.
При таком раскладе да, можно и два года искать. И даже больше. Но это уже расклады для серьезного питомника. Если вы - "серьезный питомник", то вам охотнее пойдут навстречу европейские заводчики. Если вы не закодчик - то зачем вам такая собака? Планируете им стать?

Даже в лучших питомниках, конечно, любой помет не однородный, и "первый выбор" чаще всего уходит в другие питомники.
Это да..

Хороших щенков невыгодно отдавать в нашу дикую страну, где их перспективы будут туманны, и они к тому же пропадут из поля зрения заводчика и, как правило, будут недоступны для дальнейших вязок с европейскими собаками.
Вот.. Продают сюда только брак.

У нас ведь в основном как - привозят хорошего кобеля из-за границы и кладут под него всех подряд сук

Вот-вот..
Хотя у моего еще ни одной вязки, хотя предложений море.
Мнежалко сил, которые я вложила чтобы его привезти.

Но если проявить должную настойчивость и наладить общение с питомником, доказать серьезность своего подхода - это реально.

Лучшего, того которого хочешь? Нет. Лучшего все равно не продадут.

Если вы в Германии владельцу питомника честно заявляете, что хотите взять его щенка чтобы посадить во дворе на цепь, он вам его не продаст Уверен, что это не про вас, просто хочу сказать, что не знаю - как и кого вы искали.

Мне в питомниках Германии за пару лет общения предложили только третий выбор.

irusj, я полностью согласен с вашим сообщением. Поскольку я владелец норника, хочу добавить, что экстерьерные оценки - еще не все. Предыдущий мой кобель был от самого лучшего экстерьерного кобеля Украины. Но он не работал вообще. Это был очень горький опыт и переоценка ценностей :)

А такие бывают в принципе?

А это щенки разведения нашего питомника

Это был очень горький опыт и переоценка ценностей

Вот поэтому и включена психика в мой список!

Ну что я вас учу, и сами наверное все знаете.
Ага, так и делаю. А оно бах и не рождается такого щенка.

Если вы - "серьезный питомник", то вам охотнее пойдут навстречу европейские заводчики. Если вы не закодчик - то зачем вам такая собака? Планируете им стать?

У меня питомник.
И заводчики идут на встречу. но все от них тоже не зависит.

Это все к тому, что проще оставить свое, а не купить за бешеные деньги чтобы вырасло что-то не то. Оно конечно менее любимо уже не станет, но все же прийдется искать заново.

Тема опять ушла в сторону - как получить отличного щенка и что для этого надо...
В том, что от титулованных и действительно прекрасных (а не только активно ездящих по выставкам) собак могут получиться средненькие щенки и даже среди них может быть брак - это, я думаю, всем понятно.

И в этом нет мошенничества ни разу!
Как нет его и в продажах щенков от родителей с нулевыми родословными. Ну, нет тут мошенничества.
Нет мошенничества и в продаже двориков на птичьем рынке.
И даже нет мошенничество при продаже неплана, без документов, когда показывают родителей.

Тут нет лжи.И если покупатель понадеялся, что все будет наилучшим образом, а получилось - хреново, но при этом ему никто не врал... Нет тут мошенничества. Даже если продавец расхваливал и рекламировал, убеждал и уговаривал. Но не сказал, что у родителей без доков прекрасные племенные крови.

Вот если сказал... Тогда дело другое.
Но и тут есть 2 варианта.
Если сказал, что чемпионы и племенные эталонов, но без доков... Ну если покупатель без головы... Так ему же ее не пришьешь... Не на что тут жаловаться.

А вот если доки показал, а потом выяснилось, что это подделка - вот это судебный случай.

Лучшего, того которого хочешь? Нет. Лучшего все равно не продадут.

Мне в питомниках Германии за пару лет общения предложили только третий выбор.

Придется поверить вам на слово, поскольку я не знаю ни специфики вашей породы, ни парадигмы деятельности "целевых" для вас питомников.
В пределах моей породы это реально, чему есть примеры, при условии настойчивости, серьезности подхода и демонстрации РЕЗУЛЬТАТА.
Я вижу в таком подходе элитных питомников рациональность. Если вы - серьезный заводчик, показываете результаты своей работы, то вам не жалко продать собаку экстра-класса. Если вы НЕ собираетесь всерьез заниматься племенным разведением, то такая собака вам ни к чему (только потешить свои амбиции), и продать ее вам - все равно что выкинуть.
Какая ситуация "ваша" - не знаю. Может быть, вы планируете стать заводчиком и хотите сразу начать с "лучшей собаки"? Но так, обычно, в жизни не бывает - как если бы вы захотели "из ничего" стать президентом страны. Надо с чего-то начать, влезть в тему, и тогда вам станет доступен более широкий выбор возможностей.
Сейчас я гадаю на кофейной гуще - и если вы сами не пожелаете открыть свои цели, дальше разговор будет неконструктивным.

Да именно надо наладить связи, тогда из любого питомника и лучшего отдадут и цену скинут, если будут уверенны, что собака будет максимально раскручена и получит все то, как хотелось бы заводчику.
А для этого, например надо ездить побольше на крупные выставки - мир, европу для нас интера еще , нац чемпионаты под уважаемыми породниками - экспертами, что б тебя видели и видели твоё отношение к породе. Как говорится - засветится по максимуму, и для этого надо не год -два , а гораздо больше.

Это все к тому, что проще оставить свое, а не купить за бешеные деньги чтобы вырасло что-то не то. Оно конечно менее любимо уже не станет, но все же прийдется искать заново.

У вас очень красивые собаки. Ну а насчет "оставить свою собаку" - если вы питомник, так это другое дело. Вы выводите определенные признаки и закрепляете ее соответствующими вязками, инбридингом. То есть, планомерная работа со "своей кровью" - это и есть ваша работа, и если вы оставляете своих щенков в питомнике - это прекрасно.

Да именно надо наладить связи, тогда из любого питомника и лучшего отдадут и цену скинут, если будут уверенны, что собака будет максимально раскручена и получит все то, как хотелось бы заводчику.

Наверное в Овчарках все по другому. Зенненхунда можно купить с первым выбором.
А вот овчарку сколько не наблюдаю ни один именитый питомник пока не привез лучшего щенка в помете.

А для этого, например надо ездить побольше на крупные выставки - мир, европу для нас интера еще , нац чемпионаты под уважаемыми породниками - экспертами, что б тебя видели и видели твоё отношение к породе. Как говорится - засветится по максимуму, и для этого надо не год -два , а гораздо больше
Это да. Но чтобы кататься по таким выставкам, надо иметь того с кем кататься? не так ли?

У вас очень красивые собаки. Ну а насчет "оставить свою собаку" - если вы питомник, так это другое дело. Вы выводите определенные признаки и закрепляете ее соответствующими вязками, инбридингом. То есть, планомерная работа со "своей кровью" - это и есть ваша работа, и если вы оставляете своих щенков в питомнике - это прекрасно.

Спасибо.
Но конечно труду немецких питомников доверяю больше, поэтому пока не теряю надежду приобрести из Германии то, что хочу:)

Нет мошенничества и в продаже двориков на птичьем рынке.
И даже нет мошенничество при продаже неплана, без документов, когда показывают родителей.

Ну а если на птичке продают бритых котят выдавая их за сфинксов. Ну или метисов, например суку не досмотрели, ее вам с удовольствием покажут, а щены вырастут "чуток" другими?

Ну а если на птичке продают бритых котят выдавая их за сфинксов. Ну или метисов, например суку не досмотрели, ее вам с удовольствием покажут, а щены вырастут "чуток" другими?

Вот это- мошенничество.Хотя не поверите, но на птичке попадаются довольно таки приличные пометы.

А вот овчарку сколько не наблюдаю ни один именитый питомник пока не привез лучшего щенка в помете.
Ну как некоторые говорят, что немецкая овчарка - это совсем отличная о других пород каста, у нех все по другому.

Но чтобы кататься по таким выставкам, надо иметь того с кем кататься? не так ли?

Ну что выбрать из своих некого что ли ? Тут желание нужно, что б о тебе узнали, и все равно как узнают и с какими собакми, тем более еще раз повторюсь, что выставки, тем более уровня мира и европы - довольны предсказуемые, и как правило ездят не выигравать, а участвовать.

Что там за такой щенок, что подобного и даже лучше нельзя купить за деньги с документами?
Ситуация, когда ты НЕ можешь купить щенка, может возникнуть по двум причинам:

1. Не хватает денег на щенка желаемого уровня.
2. Заводчик такого щенка применяет жесткие критерии отбора будущих хозяев щенка, и ты не соответствуешь его критериям.

Другие причины что-то на ум не приходят
3. такого щенка оставляют в питомнике :D
или садят рядом с собой, в доверенные руки и сами руководят карьерой, вязками и пр.

Назад
Зверху Знизу