Мы тут говорим о фактах, которые имеют подтверждение.
о документах.
сейчас на породном форуме поднимали вопрос о том, что матерью одного
планового помета является не 8-летняя ****, которая числится в документах РКФ, а совсем другая,
8-месячная.
и фото этой молодой **** с сиськами кормящей.
и отсутствие фото со щенками той, кто числится в мамашах.
вот тут и призадумаешься, чему верить, глазам или бумаге
у меня есть фото 2-недельной Готки в руках заводчицы.
но глазам никто не хочет верить.
и регистровой родословной КСУ не верят
Ты можешь сделать генетическую экспертизу и точно доказать, что в родословной нет данных только потому, что такова формальная процедура клуба.
И такая экспертиза была бы более доказательная, чем запись в любой родословной!
Кстати, интересно, сколько это стоит? И если в клуб принести неопровержимые доказательства (взять материалы исследования в присутствии 3-х свидетелей, к примеру) - можно ли добиться соответствующей записи в родословную?
ПС. Нашла цену в человеческой клинике. Определение отцовства 2200, определение материнства на 600 грн дороже (почему?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возможно есть и дешевле. Но, возьмут ли собачьи материалы?
Лиана, ты столько сил,времени и денег потратила на доказательство того, что твоя собака обладает наилучшими кондициями - может есть смысл подтвердить реальность предков? Хотя, блин, дорого, конечно...
я интересовалась в КСУ, на основании генетической экспертизы никто не впишет родителей в родуху.
теоретически гораздо проще родителей перевести на регистр, даже если учитывать усилия, которые потребуются, чтобы уговорить их владельцев на этот шаг - оно ведь им и с доплатой не интересно, совершить кучу телодвижений.
а потом обменять родушку на новую, в этими родителями, как уже делали другие.
я знаю, кто родители моей собаки.
а ненормальных никакие тесты не убедят, будут сочинять про Птичку, как сочиняют сейчас, зная, что это вранье.
поэтому я в свое время отказалась от этой идеи, кому-то что-то доказать.
Готка ЧУ с регистром, ею она и останется, даже после теста.
какой смысл мне дергаться и палить деньги?
Есть такие основания или опять фантазируем?
тут не фантазия, а неприкрытая клевета
Здесь нельзя будет планировать закрепление кровей рассчитанным инбридингом, нельзя гарантировать КАЧЕСТВО ГЕНОТИПА ****. О серьезном разведении тут речь идти не может. Щенки, конечно, могут получиться классными, но это будет СЛУЧАЙНОЕ разведение.
Если Лиана всерьез занимается разведением собак своей породы, то, набравшись опыта на имеющейся суке, она логично должна перейти к следующему этапу - купить другую суку отличного происхождения, повыставляться, поехать под лучшего из доступных (по деньгам, территориально и т.п.) кобелей, ну и так далее. Нынешняя **** останется самой первой, самой любимой. Но эта линия разведения бесперспективна.
Готка была и есть самой лучшей, самой любимой и в попу нацелованной.
и 5 лет до вязки, и теперь
если ее дочка тоже останется у меня, мне не нужно будет покупать никакую другую суку

никто мне не продаст щенка такого уровня, какого родила моя ****, да еще и с полными доками