Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество при продаже беспородных щенков

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Катя, а я думала, что это владелица крутого "немца", которая не может сложить себе цены.
а оно вот оно чего бесится, попыталось пойти по моим стопам и сдулось
"В чужом глазу соринку видно, в своем бревна не замечают"... Живут все по такому принципу.

видимо и вызывает желание,
желание чего только непонятно??)))))

А сколько двориков в помете было у вашей дворняги??? Которая прошла 1 выставку на которой получила родословную! Молчали бы уж в тряпочку
хм, Белочка, вам бы лечиться.....
назовите кличку моей собаки, если так осведомлены)))

Дорогие мои, а о чем собственно спор? Посмотри вокруг и увидишь обман. Барышня купила на птичке щенка, без доков,разумеется. Выросла деваха экстерьером удачная, даром что без документная. А хозяйка то собака своего любит и щеночков от нее хочет, красивая, говорит, у меня собачка, а дети будут еще краше. И идет она в общественную оганизацию под названием " клуб собаководства" и оформляет свою красотулю там. некоторые дают нулевки где написано о том что о происхождении нет инормации, но у ее же правнуков это "нет информации" уже не будет заметно, а некоторые умелые клубы и вовсе подставляют под свои вязки и дают полные родословные. так что наличие документов еще не является гарантией породности собаки. Так что не вижу предмета для спора. У нас теперь и дворняжки с документами бывают

Интересно, откуда берутся такие авторитетные "эксперты" по племенному разведения как вы. В каком клубе и под эгидой какой организации вы состоите? Какой породой занимаетесь?
Или это абы поумничать, да еще и снисходительным тоном наследницы семьи Романовых?

Интересно, откуда берутся такие авторитетные "эксперты" по племенному разведения как вы. В каком клубе и под эгидой какой организации вы состоите? Какой породой занимаетесь?
Или это абы поумничать, да еще и снисходительным тоном наследницы семьи Романовых?

А вам - то не все равно, или это на свет Лианин клон вылез? Почитай всю темку и может получишь ответы на некоторые свои вопросы. А порода? Да какая разница, хоть чихуа хуа. Вот мои Знакомые свою собаку в Москву на вязку возили, а ее, в свое время, привезли из словакии. Зачем? *****и какие. Инбридинга им захотелось на чемпиона мира. А так, прикупил себе щеночка на базаре и, считай, породу облагодетельствовал, спас, так сказать, от вымирания.

Простите,далеко не все могут позволить себе купить щенка из"звездного" помета,да и нужно это тоже далеко не всем.Наибольшим спросом пользуется,так называемый,средний уровень породы.А вот,что бы этот средний уровень соответсвовал определенным критериям(стандарту,рабочим качествам,хорошему здоровью,отсутствию генетических отклонений),вот тут и возвращаемся к ЧЕСТНОСТИ и КОМПЕТЕНТНОСТИ заводчика!

А вам - то не все равно, или это на свет Лианин клон вылез?

Посмотри на дату моей регистрации, фото в профиле и успокойся.

Почитай всю темку и может получишь ответы на некоторые свои вопросы

Я хотел получить ответ на ВСЕ вопросы, чтобы понять, что за "собаковод" передо мной. В принципе, вы на этот вопрос косвенно ответили :D

А порода? Да какая разница, хоть чихуа хуа. Вот мои Знакомые....

Дальние, небось?

...свою собаку в Москву на вязку возили, а ее, в свое время, привезли из словакии. Зачем? *****и какие. Инбридинга им захотелось на чемпиона мира. А так, прикупил себе щеночка на базаре и, считай, породу облагодетельствовал, спас, так сказать, от вымирания.

Я задал простой и понятный вопрос: в каком КОНКРЕТНОМ клубе и под эгидой какой КОНКРЕТНОЙ организации (КСУ, ФОСУ) ведутся описанные тобой махинации с родословными. Желательно, с указанием имен, потому как за такие обвинения отвечать надо, чтобы не выглядеть балаболкой (обобщающую истерию типа "все воруют" оставь для передачи "Свобода слова"). Вместо ответа получил какой-то бред, очевидного, далекого от собаководства человека. Не позорься, помолчи :D

А вот,что бы этот средний уровень соответсвовал определенным критериям(стандарту,рабочим качествам,хорошему здоровью,отсутствию генетических отклонений),вот тут и возвращаемся к ЧЕСТНОСТИ и КОМПЕТЕНТНОСТИ заводчика!

Рассчитывать на ЧЕСТНОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ заводчика вы, конечно, можете, но лучше действовать по принципу "доверяй, но проверяй".
Во-первых, нужно самому разобраться в породе, в критериях качества щенка и своих требованиях.
Во-вторых, смотреть родословную и дипломы по рабочим качествам (которые далеко не всегда указаны в родословной КСУ) родителей интересующего вас помета. Если собаки получали оценки за экстерьер, но не работали, то вы можете спрогнозировать, что помет может быть красивым, но на норах вам делать нечего и т.п. Все ведь как на ладони! НИКТО НЕ БУДЕТ ПОДДЕЛЫВАТЬ 3-4 КОЛЕНА В РОДОСЛОВНОЙ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ВАМ ЩЕНКА!

Ну да, как минимум нет доказательств тому, что продавали как породистого :)
Да неужели? А подставной покупатель "вот прям сейчас" ?

Вот интересно, а то в первоисточнике не нашла, она их что с доками продавала?
А если без доков, то кто ж виноват, что на слово верят.
Наверняка, кому-то из дуже влиятельных, или шибко богатых - врулили не ту зверушку, которой обозвали. Так кто ж им виноват, небось за дешевизной погнались.
А может просто кому то тетенька дорогу перешла.
Хотя, мало ли что напишут. ТОже журналюгам верить можно процентов на 10, остальное явно из пальца высосали

Ир, даже если человек *** жлоб и сам виноват, абсолютно не дает права его обманывать, играя на этом.
Хочется верить, что "все правда", и все участники ответят за свое. Горе-хозяева 10 и более годами жизни не с тем зверем, которого хотели, а тетка сроком.

Лиан, ты на себя посмотри....

Лиана с Готттой звезды 8) С чего бы на этолм форуме разговор не начался, на второй странице уже про вас 8)

Лиана с Готттой звезды 8) С чего бы на этолм форуме разговор не начался, на второй странице уже про вас 8)
:D
определенно Звезды
наша жизнь интереснее, ярче и богаче событиями, чем их мышиные будни :yahoo:
поговорят о нас и, может быть, на них обратят внимание

Да каким образом название клуба и порода моей собаки влияет на то что некоторые продают под видом породистых собак - метисов, да еще и гордятся этим? Не обман ли это? Или то что произошло в России - возмущакт, а то что происходит под носом, вами же и поощряется? Где логика? Лиана-Лиана не первая и далеко не последняя в осуществлении идей продажи метисов как породистых щенков, и все радостно обсуждали мошейников и как они могли так поступать, а когда дело коснулос знакомой собаки, а тем более "звезды Лианы-Лианы" так уж сразу засуетились и оправдывать стали. СТАДО ОВЕЦ. нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

под видом породистых собак - метисов
Тыкните пальцем, ГДЕ Лиана скрыла тот факт что у Готы неполная родуха?? Во всех рекламах об этом написано . и людям дали право выбирать! Вы нифига не понимаете в этой породе! Потому что если бы понимали то не писали бы чушь! Готыны щенки получились напорядок лучше чм в других Харьковских питомниках! Да это была *******, но они ее выиграли! Что подтверждается первыми местами на выставках!

СТАДО ОВЕЦ. нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Послушай ты -главная овца, потому что решила что прийдешь *****..шь и за тобой все ломануться обкакивать собаку! А так не произошло! Так кто теперь в *****ах?

Да каким образом название клуба и порода моей собаки влияет на то что некоторые продают под видом породистых собак - метисов, да еще и гордятся этим?

Еще раз напишу большими буквами, чтобы уже точно дошло до спинного мозга: не твой клуб или порода твоей собаки, а КЛУБ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОД ЭГИДОЙ КОТОРОЙ ПРОИСХОДЯТ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ ФАЛЬСИФИКАЦИИ РОДОСЛОВНЫХ. Не надо притворяться мертвой лисой, надо отвечать на конкретно поставленные вопросы :D

Не обман ли это? Или то что произошло в России - возмущакт, а то что происходит под носом, вами же и поощряется? Где логика?

Меня это не особо возмущает. Люди, которые обещают продать породистого щенка, а продают ублюдка - должны отвечать по закону.
Люди, которые покупают щенка на птичьем рынке и ожидают получить породистую собаку - *******ы (если отбросить людей, которые целенаправленно экономят). Люди такой породы покупают отсыревшие китайские петарды на стихийных лотках, а потом удивляются, почему им оторвало пальцы. Они не виноваты по букве закона, но умными же их язык не повернется назвать.

Лиана-Лиана не первая и далеко не последняя в осуществлении идей продажи метисов как породистых щенков, и все радостно обсуждали мошейников и как они могли так поступать, а когда дело коснулос знакомой собаки, а тем более "звезды Лианы-Лианы" так уж сразу засуетились и оправдывать стали. СТАДО ОВЕЦ. нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Мне ваши разборки не интересны. Я не знаком с Лиана-Ланой, никогда не увлекался такого типа породами собак, и тем более не могу судить о том, каких щенков продает юзер под этим ником.
Однако хочу поинтересоваться, по каким критериям "балаболка от собаководства" с ником Лопушок определяет:

а) породность собак Лианы-Лианы (предоставьте, что ли, скан родословной "подозрительной" собаки, или ее имя и номер клейма, ну есть же какие-то факты кроме "одна бабка сказала"?);
б) принадлежность людей в этой теме к "стаду овец".

Если понадобится графу Калиостро в области разведения собак Лопушку, в теме "Таксы сюда" я найду людей, которые подтвердят мою личность как НЕ клона. Более того, готов выложить скан родословной моей собаки, дабы снять опасения "балаболок" относительно того, что я развожу джунгарских хомячков, а прикидываюсь собаковладельцем :D.

Но это будет после того, как ряд *****болящих людей ответит на прямые поставленные им вопросы.

И еще. Я посмотрел тему Лианы.
Владельцы таких кобелей:

титулы Лимо
International Champion (на подтверждении)
Junior Best of Day
WDS-2011 - 3 place junior class
Slovenian Junior Club Winner
Hungarian Junior Claub Winner
Hungarian Junior Champion
Slowakian Junior Champion
Ukraine Champion
Russian Champion
RKFChampion
Eurasia Champion
Lithuanian Champion
Hungarian Champion
Hungarian Grand Champion
Serbian Champion
American sweeptakes Best of Opposite *** at the National Speciality, Las Vegas 2011
и ряд титулов на подтверждении.

С МЕТИСАМИ СВОИХ КОБЕЛЕЙ НЕ ПОВЯЖУТ

это вы про лиану??)) Гота ж на птичке куплена

Ну так Лиане-Лиане можно. Вон сколько возмущений по поводу и без. Просто если б я повязала какого то метиса с супер-пупер чемпионом и потом продавала щенков, я бы была мошенницей, а Лиане-Лиане можно, у нее и звезд то сколько и люди ее уважают

А чему тут возмущаться? Собака действительно куплена на птичьем рынке. Имеет родословную пустую. Фенотипически - она стафф, но..... Кто ее предки не знает никто. Даже всевидящее и всезнающее око Лианы-Лианы не смогло проникнуть сквозь мрак неизвесности. Поэтом щенки Готы могут быть оценены как угодго высоко, но при этом метисами они быть не перестанут. Поэтому не стоит бить себя ушами по щекам и рассказывать какие умные. Человек купившый собаку без документов на птичьем рынке - пособник мошейников, а продающий от нее щенков с родословной - мошейник. Гота прекрасная собака на уровне домашнего любимца. А по поводу вязки - повязали ж. Стафордширские терьеры - собаки досаточно серьезные и не зная кто стоит за той или иной собакой и при каком сочетании кровей это то или иное вылезет надо знать или хотя бы догадываться. А вязать собаку просто потому что не смогла устоять перед титулами кобеля уж никак и никого не оправдывает. Даже тот факт, что Лиана-Лиана так много вложила в свою собаку, стать ей более породистой не поможет.

Может кому то покажется странным, но своего добермана я покупала не на птичьем рынке, а в известном питомнике у отвественных заводчиков с полной родословной и интересного по кровям.Меня никто не обманул, все было по чесному, я ждала этого щенка. я не буду выуладывать скан родухи из принципа, но те кто меня знают подтвердят и ее наличие и происхождение моей собаки, я против птичьего рынка и я против обмана. Вы все не видите очевидного факта - собака купленая на птичке без документов-породистой быть не может, сколько бы отлично без титула она бы ни получала. Лианозащитники, опомнитесь, я никоим образом не говорю чтог Гота плохая, просто она не совсем породистая.

Останнє редагування:
но при этом метисами они быть не перестанут
Для того, чтобы утверждать, что они метисы нужно ровно столько же информации, суолько и для того, чтобы утверждать, что они имеют породистых предков.
Это одинаковая ложь по незнанию!

А потому, когда говорят, что собака фенотипически - стаф, но предки ее неизвестны или данные о них не подтверждены дакументально - о чем как раз прямо и говорит пустая родословная - это, как раз чистая правда. В этом точный ноль непроверенной информации. И значит нет мошенничества.

Сказать, что такая собака - метис - это ложь и мошенничество. Ибо мы не имеем документально подтвержденных данных о ее предках. В том числе и о предках, не стаффах.

Продавая щенков с родословной, где по линии мамы нет записей о предках предыдущих колен - Лиана никого не обманывает.
Вот мама - смотрите. Более смотреть по этой линии не на кого, кто там был - покрыто мраком.
Вот папа - смотрите - за ним обозримое количество колен предков, информация о которых открыта.
Надо Вам такое - покупаете.
Не надо - проходите мимо.

Все предельно честно и прозрачно.

Напомню, мы в этой теме говорим не о том, можно ли размножать собак без нескольких колен наилучших предков, чьи кондиции подтверждены документально, а о том, что когда продавец врет относительно предков собаки - это мошенничество. И как с ним бороться...

не ври
Готыно происхождение известно любому и каждому.
и я горжусь своей собакой.
а вот ты даже отказалась от своей, испугавшись

Собака действительно куплена на птичьем рынке.
ты там была, что брехню берешься подтверждать?

Более смотреть по этой линии не на кого, кто там был - покрыто мраком.
могу еще познакомить с Молли - бабкой щенков, которая замечательно себя чувствует :)
год назад и прабабка была жива, на данный момент не владею информацией

могу еще познакомить с Молли - бабкой щенков, которая замечательно себя чувствует
Мы тут говорим о фактах, которые имеют подтверждение. :)
Ты можешь сделать генетическую экспертизу и точно доказать, что в родословной нет данных только потому, что такова формальная процедура клуба.
И такая экспертиза была бы более доказательная, чем запись в любой родословной! :)
Кстати, интересно, сколько это стоит? И если в клуб принести неопровержимые доказательства (взять материалы исследования в присутствии 3-х свидетелей, к примеру) - можно ли добиться соответствующей записи в родословную? :)

ПС. Нашла цену в человеческой клинике. Определение отцовства 2200, определение материнства на 600 грн дороже (почему?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно есть и дешевле. Но, возьмут ли собачьи материалы?

Лиана, ты столько сил,времени и денег потратила на доказательство того, что твоя собака обладает наилучшими кондициями - может есть смысл подтвердить реальность предков? Хотя, блин, дорого, конечно...

Но, возьмут ли собачьи материалы?
Вот меня тоже это интересует, правда скорее всего с той стороны, что б одной гыдоте глотку заткнуть, что б не вопила не всех углах, что ей так кажется. Главное что я уверена на 100 %, потому что другого быть не могло. Потому и 2000 б не пожалела, что б правоту свою доказать, даже еще в клевете обвинить шибко умных

Как я уже говорил, я не знаком с Лианой и ее собакой

Просто если б я повязала какого то метиса с супер-пупер чемпионом и потом продавала щенков, я бы была мошенницей, а Лиане-Лиане можно

Поэтом щенки Готы могут быть оценены как угодго высоко, но при этом метисами они быть не перестанут

Метис - это собака смешанных пород. Поэтому щенки от упомянутой Готы (которая по общественному признанию все-таки породная :D) и проверенного кобеля - ну никак метисами быть не могут.
А в отношении происхождения самой **** - даже при отсутствии каких-либо документов нужно иметь основания утверждать, что там были собаки различных пород. Есть такие основания или опять фантазируем?

Еще раз повторю для закрепления (типа, третья вакцинация :D) - я не знаком с лианой и ее собаками, меня ваши личные счеты не касаются, и если Лиана напишет что-то столь же неаргументированное, я с удовольствием прокомментирую :D Так что все попытки меня причислить к Лиано-защитникам - мимо кассы ;)

Лиана, ты столько сил,времени и денег потратила на доказательство того, что твоя собака обладает наилучшими кондициями - может есть смысл подтвердить реальность предков? Хотя, блин, дорого, конечно...

На мой взгляд, экспертиза не имеет смысла. Ну, подтвердится породность предков - и что?
Заводчик (Лиана) все равно не будет располагать именами этих предков, и, соответственно, не будет знать, какие породные характеристики были им присущи. Это будет вязка СЛУЧАЙНОЙ **** СЛУЧАЙНЫМ кобелем. Здесь нельзя будет планировать закрепление кровей рассчитанным инбридингом, нельзя гарантировать КАЧЕСТВО ГЕНОТИПА ****. О серьезном разведении тут речь идти не может. Щенки, конечно, могут получиться классными, но это будет СЛУЧАЙНОЕ разведение.

Если Лиана всерьез занимается разведением собак своей породы, то, набравшись опыта на имеющейся суке, она логично должна перейти к следующему этапу - купить другую суку отличного происхождения, повыставляться, поехать под лучшего из доступных (по деньгам, территориально и т.п.) кобелей, ну и так далее. Нынешняя **** останется самой первой, самой любимой. Но эта линия разведения бесперспективна.

А делать экспертизу, чтобы доказать что-то кому-то - дело пустое.

Останнє редагування:
Мы тут говорим о фактах, которые имеют подтверждение.
о документах.
сейчас на породном форуме поднимали вопрос о том, что матерью одного планового помета является не 8-летняя ****, которая числится в документах РКФ, а совсем другая, 8-месячная.
и фото этой молодой **** с сиськами кормящей.
и отсутствие фото со щенками той, кто числится в мамашах.
вот тут и призадумаешься, чему верить, глазам или бумаге

у меня есть фото 2-недельной Готки в руках заводчицы.
но глазам никто не хочет верить.
и регистровой родословной КСУ не верят :D

Ты можешь сделать генетическую экспертизу и точно доказать, что в родословной нет данных только потому, что такова формальная процедура клуба.
И такая экспертиза была бы более доказательная, чем запись в любой родословной!
Кстати, интересно, сколько это стоит? И если в клуб принести неопровержимые доказательства (взять материалы исследования в присутствии 3-х свидетелей, к примеру) - можно ли добиться соответствующей записи в родословную?

ПС. Нашла цену в человеческой клинике. Определение отцовства 2200, определение материнства на 600 грн дороже (почему?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно есть и дешевле. Но, возьмут ли собачьи материалы?

я интересовалась в КСУ, на основании генетической экспертизы никто не впишет родителей в родуху.
теоретически гораздо проще родителей перевести на регистр, даже если учитывать усилия, которые потребуются, чтобы уговорить их владельцев на этот шаг - оно ведь им и с доплатой не интересно, совершить кучу телодвижений.
а потом обменять родушку на новую, в этими родителями, как уже делали другие.

я знаю, кто родители моей собаки.
а ненормальных никакие тесты не убедят, будут сочинять про Птичку, как сочиняют сейчас, зная, что это вранье.
поэтому я в свое время отказалась от этой идеи, кому-то что-то доказать.
Готка ЧУ с регистром, ею она и останется, даже после теста.
какой смысл мне дергаться и палить деньги?

Есть такие основания или опять фантазируем?
тут не фантазия, а неприкрытая клевета

Здесь нельзя будет планировать закрепление кровей рассчитанным инбридингом, нельзя гарантировать КАЧЕСТВО ГЕНОТИПА ****. О серьезном разведении тут речь идти не может. Щенки, конечно, могут получиться классными, но это будет СЛУЧАЙНОЕ разведение.

Если Лиана всерьез занимается разведением собак своей породы, то, набравшись опыта на имеющейся суке, она логично должна перейти к следующему этапу - купить другую суку отличного происхождения, повыставляться, поехать под лучшего из доступных (по деньгам, территориально и т.п.) кобелей, ну и так далее. Нынешняя **** останется самой первой, самой любимой. Но эта линия разведения бесперспективна.
Готка была и есть самой лучшей, самой любимой и в попу нацелованной.
и 5 лет до вязки, и теперь
если ее дочка тоже останется у меня, мне не нужно будет покупать никакую другую суку :D
никто мне не продаст щенка такого уровня, какого родила моя ****, да еще и с полными доками

Готка была и есть самой лучшей, самой любимой и в попу нацелованной.
и 5 лет до вязки, и теперь
если ее дочка тоже останется у меня, мне не нужно будет покупать никакую другую суку :D

Я исходил из того, что собака действительно куплена "с рук" и родители неизвестны. Если есть доступ к племенной информации родителей, это другое дело.

никто мне не продаст щенка такого уровня, какого родила моя ****, да еще и с полными доками

Что там за такой щенок, что подобного и даже лучше нельзя купить за деньги с документами? :D
Ситуация, когда ты НЕ можешь купить щенка, может возникнуть по двум причинам:

1. Не хватает денег на щенка желаемого уровня.
2. Заводчик такого щенка применяет жесткие критерии отбора будущих хозяев щенка, и ты не соответствуешь его критериям.

Другие причины что-то на ум не приходят.

Назад
Зверху Знизу