Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
из за таких пидоров,люди боятся предоплату делать
Отож, часто тормозится торговля из-за доверия/недоверия.
Предоплата - хрень.
Да ты шо. А ты когда на али берешь, то платишь после получения? Или когда батон берешь, то платишь после того как его съел?

• 🟢 11:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прежде чем делать предоплату, нужно смотреть сколько и чего юзер продает, сколь давно зареген, сколько возможностей контакта, манера общения и др.
Не так уж часто можно встретить барана, который из-за 100грн пожертвует своим давним аккаунтом на сайте, номером телефона и банковским счетом.

А отправлять наложкой товар непонятно кому, без предоплаты - тупак и лотерея. Дофига случаев, когда заказчик не является за товаром, потому что: передумал, нашел другой вариант, мама денег не дала и т.д.
Учитывая алчную жадность говноновой почты, когда доставка в одну сторону минимум 35грн, отправитель в подобном случае линяет на 70грн и мер воздействия на нерадивого заказчика у него нет.

И понеслась . Один хуй отправит , другой хуй денег наперед даст ...:D

Согласен со всеми 100%.
Урок вбит в голову прочно,не дорого.
Сам не с луны,раньше как то обходилось,
в этот раз интуиция подвела.По телефону общался,ничего подозрительного.
Согласен что отправлять наложкой без предоплаты опасно.Сам продаю на олх.
Но пока не будет схемы минимальных рисков сторон,продажи сильно тормозятся.
Вот, правильно замечено: СТОРОН, а не одной стороны как сейчас.
Чем нравился АУКРО, так это взаимоответственностью сторон, там и продавца и у покупателя были рейтинг и отзывы.
На ОЛХ же меры воздействия есть только на продавца, а псевдопокупателю всё сходит с рук:відстій:

приватбанка была услуга , называлось ,типа, "замороженный платеж".
да не прижилась чего-то

Но не на банковскую карту,а в Новую почту..
Конечно схема не идеальна , но в целом да - просто и элегантно .

Без привязки к посылке это бред.
Тот отправил,а другой пошел и "разморозил"
Или так и не разморозил . Не то .
А вот оплатить доставку на почте от такого-то такому-то , это да .

А в целом , хрен с ними . Чи и не сумма. Пиплу счастья она не принесет . Пусть для Вас это будет последней неприятностью !

А как можно на олх заблокировать переписку

в переписке есть красная кнопочка .

Да ты шо. А ты когда на али берешь, то платишь после получения? Или когда батон берешь, то платишь после того как его съел?
Еще примеры будут? Может на али тачи меняют? Я конечно все понимаю, предоплата это хорошая гарантия для продавца, но у нас сильно распространен наеб населения. Ты являешься одинм из таких примеров как раз.

чтобы умники, поковырявшись в носу, не передумывали идти за посылкой.
И чтобы было легко наколоть ближнего своего. Предоплата это палка о двух концах. Поэтому я понимаю и сторону продавца как человек заплативший за посылку в обе стороны, потому что покупателю впадлу сказать что от посылки он отказывается. И понимаю сторону покупателя ибо не могу с точностью сказать где будет наебка.

Дофига случаев, когда заказчик не является за товаром
сравним статистику?

Кто приближен к руководству НП,может предложите вариант реформы?
Идея интересная. Как для интернет торговли. Но НП - я лучше промолчу.

Останнє редагування:
но у нас сильно распространен наеб населения. Ты являешься одинм из таких примеров как раз.
Ты бы хоть думал, перед высером ;)
При чем тут мошенничество, когда деньги отправляешь за воздух, к криворукости ползователя имя на руках все готовое, и если что не так, то я не стираю телефоны, не меняю адреса. А уже дюжину лет на одном месте сижу.

Этот урод уже ищет новых жертв.
Кнопка пожаловаться на олх не работает.Не удивлюсь если вся эта движуха их рук дело.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ясный хуй,ни кто ж заяву писать не идет,а раз не идут,значит на деньги похуй и ныть не стоит

Этот урод уже ищет новых жертв.
Кнопка пожаловаться на олх не работает.Не удивлюсь если вся эта движуха их рук дело.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отправить жалобу, вроде работает

А ты когда на али берешь, то платишь после получения?
На али пока покупашка не жмакнул кнопер шо всё получено и все гут , продавец денег не имеет . Это для информации .

Отправить жалобу, вроде работает
Аналогично .

Полициянты потом пожелают личного визита в отделение, для написания заявления. И вряд ли одним визитом всё ограничится.
Имхо потерянные 100грн - не стоят потраченного времени, по их возвращению.

Так на это ж и расчет

На али пока покупашка не жмакнул кнопер шо всё получено и все гут , продавец денег не имеет . Это для информации .
Это да, но мы же говорим про предоплату. Деньги же сняты с карты, хоть и висят, но уже же оплачены.

Какой от этого будет толк?
Поверь, больше чем от того что он на первой странице в гугле. Кто будет гуглить перед покупкой? Даже ты не погуглил номера перед покупкой. Даже ты не выходя из дома не написал на сайте киберкопов.
Ты говоришь что хочешь других предостеречь, да нихера, ты просто ноешь на ХФ, не шевелясь сделать все по закону.

Какой от этого будет толк?
Деньги не вернут,только гемора еще больше подкинут.
Мер пресечения,действенных,на урода не предпримут.Оно будет дальше кидать.Оно того не стоит.
Я думаю самое дельное что я мог сделать,я сделал,выставив его данные в сеть.Теперь в гугле сразу мониторятся на 1 странице.До этого небыло.И защитил остальных,чтоб не ставали на мои грабли.
а ты попробуй;) я б пошел,чисто из принципа.(сумма,это уже отдельный разговор,стоит не стоит,для каждого свой порог)
деньги вернут, а если не один обратится,то и посодють, а ото шо "оно того не стоит", так как по мне, не стоит предупреждать жлобов,этот мир должен трахнуть каждого такого:D
ну реально,я как человек практически не шарящий в великах, могу понять,что деор,аливио,алюминий и 2000грн не могут стоять в одном предложении

рано или поздно этот малолетний придурок попадется. по итогу ему просто отобьют голову и он всю оставшуюся жизнь будет зарабатывать только на лекарства.

рано или поздно этот малолетний придурок попадется. по итогу ему просто отобьют голову и он всю оставшуюся жизнь будет зарабатывать только на лекарства.

ага,капсом забьют:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу