Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

У нас опилки, а сверху коврик пвх - поэтому вытряхиваю его два раза в день .

Вкладення

• 1321605451_768984.webp
    1321605451_768984.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 225
Да, именно такой.
Он хорошо пропускает влагу, остается сам сухим. При этом он мягкий, для лапок подходит.
У меня два комплекта, стираю в стиральной машинке раз в неделю, бывает чаще.
Убираю - просто в клетке сворачиваю его рулетиком ,вытаскиваю, вытряхиваю в ведро. И порядок.
Намокшие под ним участки опилок вытаскиваю лопаткой.
Еще у нас угловой туалет, тоже с опилками, а сверху кусочек коврика. На фото в уголке видно туалет . Его два раза в день вытряхиваю от какашек и меняю в нем намокшие опилки .
b2c4c553e18709e27c43ee374673df2a.jpg

С чисто опилками я не смогла подружится ,потому что они разлетаются по комнате сильно .

Ага, мы тоже от опилок по этой причине отказались - наш папа нервно реагирует на летящие опилки.
У меня только 1 вопрос: а зачем нужен угловой туалет, если *****и все равно везде? Или вам чисто, чтоб было откуда высотничать?

Ага, мы тоже от опилок по этой причине отказались - наш папа нервно реагирует на летящие опилки.
У меня только 1 вопрос: а зачем нужен угловой туалет, если *****и все равно везде? Или вам чисто, чтоб было откуда высотничать?
Я как то выше писала ,что он у меня высотник ,и ему крайне необходимо какать с высоты ))). Потом он ходит в туалет только в тот горшок ,и 90 процентов какашков именно в горшке. Но а так как попа растет и не всегда попадает в горшок, то часть этих загогулин таки разносится по клетке лапками .

А мои девки писяют только в такие уголки, удобно из них убирать, а не всю клетку. Правда попы тоже уже не помещаются полностью, а в продаже только такие и огромные, средних не могу найти...

Понч однако еще и перебирает))))))
Чудные они все такие)

Может и своей предложить? А то сейчас жду открытия сезона)))))))) - скоро лето и валяться мы будем исключительно в мокром))))))
Где-то читала, что свинюхам на лето кладут 1 плитку керамическую в клетку, чтоб на ней охлаждались...

Да, именно такой.
Он хорошо пропускает влагу, остается сам сухим. При этом он мягкий, для лапок подходит.
У меня два комплекта, стираю в стиральной машинке раз в неделю, бывает чаще.

Спасибо! А я все еще боюсь "инородные" предметы в клетку класть, все кажется, что сгрызет) У меня ****** никогда не было, только крысы, мои бы уж точно такой коврик на завтрак съели))) Надо, видимо, попробовать!

Если в клетке будет или веточка, или много сена или еще че нибудь сьедобное, то наверное не будет грызть. У нас не грызет.

О да, мы тоже любители "мокрухи".Но в это лето планируем нещадно стричься.А то белая попа все время рыжеет и не отмыть.А вместо керам. плитки хочу положить кирпич(когда-то читала,что об него точатся когтики-проверим ))))И все прошлое лето она провела под открытым окном(под батареей ).В клетку только попить- пописять и зерна-сена перекусить(зерно в постоянном доступе).
Клетку убираю раз в 3-4 дня,так как много пьем(стакан в день) и наших прессованных+опилки надолго не хватает.Но у нас маленькая клетка(40*50).

Дамочки! Хочу второго свина )))))
Не ем, не сплю, хочу )))))
Вопрос по варианту содержания писала выше. Но есть другой вопрос - если таки общая клетка, минимум какая по размеру?
И еще нашла такую инфу ,что в возрасте 4-7 месяцев у свинок типа подростковый период и они дурные, агрессивные итд (гормоны шалят ), и что в этом возрасте сселение свинов не делают, во избежание серьезных "скандалов". Интересно так ли это на самом деле ?))

Останнє редагування:
У нас новый гамак из капюшона, Нюша прихватизировала
Какая прелесть!! судя по пяткам, свинке очень понравилось!!

Вот так мы расслабились и крепко спим )))
Видимо Вы подросли - домик маловат уже ;)

Норма суточная корма (сьедаемого) - столовая ложка. Травы пучок. Сено всегда много (в смысле, я не дозирую). А яблочки, морковки и тыпы у нас частенько валяются, т.е. если свинья наелась, то кусочки яблока просто будут лежать в клетке. Моркови даю меньше, поэтому она обычно сьедается быстрей. Вобщем, у нас всё по-свински)))))
У нас приблизительно так же: сух. корм съедается где-то ложка с горкой за сутки, дополинтельно в день 2-3 сухарика, парочка орешков (как лакомство), парочка фруктовых веточек всегда лежит в клетке, вот только овощи сейчас ограничиваем и стараемся привяливать (были проблемки с ЖКТ). Ну а про яблоки можно не писАть- видимо такая же история, как у всех: стоит откусить, как на этот звук с визгом вылетает из клетки ракета, бегает по дивану и попрошайничает, пока не получит кусочек или огрызок, причем если сидеть на диване, то залезет на голову и не отстанет, пока не добьется своего ;)

Убираю - просто в клетке сворачиваю его рулетиком ,вытаскиваю, вытряхиваю в ведро. И порядок.
Намокшие под ним участки опилок вытаскиваю лопаткой.

С чисто опилками я не смогла подружится ,потому что они разлетаются по комнате сильно .

100%

Может и своей предложить? А то сейчас жду открытия сезона)))))))) - скоро лето и валяться мы будем исключительно в мокром))))))
Где-то читала, что свинюхам на лето кладут 1 плитку керамическую в клетку, чтоб на ней охлаждались...
Таня, купите коврик- наша летом прекрасно на нем валяется и никогда пузо не бывает мокрое!

Останнє редагування:
Тань, я чего-то не уверена. Гамак моя грызла, прутья у клетки бывает грызет, когда что-то требует... боюсь, нажрется она того коврика...

Если в клетке будет или веточка, или много сена или еще че нибудь сьедобное, то наверное не будет грызть. У нас не грызет.
наша может разве что зацепить зубом, если вытащит что-то твердое из корма на него и пытается разгрызть, или ветку обгрызает...но это очень редко! специально коврик не грызет- он не вкусный :)

Гамак моя грызла, прутья у клетки бывает грызет, когда что-то требует...
у нас это тоже происходит, а вот коврик- нет

кладите чаще фруктовые ветки, причем лучше толстенькие (с палец)

Привет дамочки )))
Фото "в гостях у сказки"))
868cbadb610cf74493f0b271d8feba42.jpg
02f16278f0327dc36e9d34e7ce2594fd.jpg

И сразу в голове мелодия из советских сказок, где открывается окошко такое)))))

И еще нашла такую инфу ,что в возрасте 4-7 месяцев у свинок типа подростковый период и они дурные, агрессивные итд (гормоны шалят ), и что в этом возрасте сселение свинов не делают, во избежание серьезных "скандалов". Интересно так ли это на самом деле ?))
О,да,если будут драться(а этого не предугодать,могут в любом возрасте)-это что-то!!!:дуель:
Битва титанов. В клетку лучше не лезть,порвут руки. У меня самцы еще крупные были,крушу клетки сносило.

И сразу в голове мелодия из советских сказок, где открывается окошко такое)))))
Да да да, именно оттуда такие ассоциации )))))

О,да,если будут драться(а этого не предугодать,могут в любом возрасте)-это что-то!!!:дуель:
Битва титанов. В клетку лучше не лезть,порвут руки. У меня самцы еще крупные были,крушу клетки сносило.
Я когда Пончика брала ,мне предлагали сразу братишку его брать ,чтоб им веселее было. Мы отказались ,а теперь вижу что зря.
Но свинкомания - это на всю голову ))))).
Какие они лапочки !

Назад
Зверху Знизу