Здравствуйте.
Вот, решила пополнить ряды любителей морских свинок. Пока, правда, только виртуально, поскольку еще не обзавелась питомцами. В идеале хочется двух дружелюбных девчонок, но начать решила с одной. Пока просматриваю объявления тех, кто отдает в хорошие руки.
Если не найду питомца по душе среди отказников, буду искать подходящих малышей в продаже.
Дома живут два крысомальчика, но на выгуле они со свинками, конечно, пересекаться не будут.
У меня достаточно богатый опыт шитья гамачков и домиков. Содержание свинок штудирую. Дома пока что есть только свободная клетка с поддоном 50х30, но малявку/малявок собираюсь содержать практически на вольном выгуле. Очень много времени провожу дома.
Для ухода за животными есть два замечательных помощника: десятилетняя дочь и годовалый сынишка, который довольно успешно общается с крысами и собакой.
Очень рассчитываю на помощь и подсказки более опытных любителей свинок.
Вот, утро ранее, а я уже не сплю. Присмотрела несколько симпатичных вариантов свинок. В том числе, и одного мальчика. У него, конечно, очень симпатичная мордаха.

Одно "но". Ему полтора года, все это время он жил с самками и, естественно, вязался. У меня сразу возник вопрос, не вызовет ли проблем сселение с однополым другом в таком возрасте. Не хочется угробить чьего-нибудь малыша. А держать животное в одиночестве как то "не комильфо". Разводить же их я не собираюсь...
Может, кто-то сталкивался с сселением взрослого самца?
Ну и по-прежнему жду ответов от других хозяев, отдающих свинок, так как с полом будущих питомцев еще не определилась. То ли это будут девочки, то ли мальчики.
Кстати, отличается ли их поведение? Обычно самцы более драчливые, но я так понимаю, это зависит от характера каждого конкретного питомца.
Буду благодарна также за подсказку, где можно приобрести большой поддон с высокими краями, длиной от 1 м. Хотим соорудить небольшой вольер.