Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Здравствуйте поросятоводоведы ))
Продолжаем эксперименты с подстилкой в клетке, а точнее с чем то под коврик пвх. Опилки убрали сразу - на нос сложно очень. Оставили гранулы + коврик пвх . Вроде ничего , но и гранулы с моим носом не подружились. Решили попробовать под коврик одноразовую пеленку, в принципе хорошо. Хватает на три дня, но замечено что Пончик "посещает" только одно место в клетке. То есть остается абсолютно чистые пол пеленки . Сегодня решили попробовать постелить простынь сложенную в 6 слоев, а пол пеленки на зону туалета . Будем смотреть как такая конструкция себя покажет .

Я своей пробовала одноразовую пеленку, но моей на долго не хватало. У меня для щенков пеленки дольше хватало, чем у свинки)) А так удобно, конечно.

Ну учитывая сверху коврик ,надеюсь что на три дня хватит.

а пол пеленки на зону туалета .
Мы кладем древесные гранулы (в кол-ве одной-полторы жменьки) только на зону туалета - и носу моему не мешают (я аллергик :() и расход меньше!! Эту жменьку меняем раз в день и всё ОК!

У меня для щенков пеленки дольше хватало, чем у свинки))
Особенно, когда летом много свежей травки ;)

С,Т,В, Я насколько помню на дно у вас еще решетка идет?
А в остальной зоне только коврик ?

да, решетка. под неё кладем гранулы в зону туалета- всё остальное пространство пустое. А на решетке сверху коврик-купили сразу два, чтобы на смену ;)

красиво.А фото можно где посмотреть?

lipsi, если Вы мне, то я выше по темке где-то выкладывала фотки клетки-ангарчика. Если не найдете, то пишите ЛС (сфоткаю и скину)

Всем привет. Наш Пончик оказался консервативным поросенком и все дальнейшие попытки поменять мисочку, переставить или положить в клетку что нибудь новое, заканчивалось истерикой "заберите это немедленно" и обьявлением голодовки. Таким образом все наши попытки организовать цивилизованный санузел в клетке пали. Наша миска как была с функцией 2в1, так и осталась. Мы гордо оттуда едим, гордо туда писаем и какаем и это нас вапще не смущает. Напрягает только, что какого то лешего приходит эта тетка с веником и совком и сметает все что нажито непосильным трудом. Очень напрягает. Как с ней бороться неясно.
Еще Пончик выдрессировал меня на следующую функцию - когда я маячу возле клетки, он вылазит на гамак, поворачивается ко мне попой, чтобы я чесала и гладила ему спинку, и его при этом штырило и вытягивало пяточки. Это обалденное зрелище - эта попа! Эти пятки! Аааа. ...))))
Также Понч каждый вечер ждет нашего папу с работы, и когда он приходит, Пончик сидит в гамаке, как терпеливая овчарка, смотрит в даль, на кухню - щас, щас Он придет!!! Уиитть, уить. ... Сегодня спал у мужа на плече. Вот так и живем).

Ну все,запасайтесь колесиками соли )))))

А Пончик ведет трезвый образ жизни))). Наверное мал еще:D

Добавлю фото.
Решили мы вопрос с туалетом, точнее Пончик отвоевал право использовать миску в качестве санузла. На дно горсть наполнителя, сверху вырезала кружок из коврика пвх. Удобно убирать и свин счастлив. А корм теперь в маленькой чашке в углу возле сенника. Чашка привязана , чтоб не переворачивал. На эти изменения он не сердился , как ранее было :D
Ну и на фото Понч отдыхает на муже)

Вкладення

• IMG_20150126_185824.webp
    IMG_20150126_185824.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 130
  • IMG_20150123_215747.webp
    IMG_20150123_215747.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
Засекла вчера текилящуюся свинью. Ура!)))))
Ура!

Решили мы вопрос с туалетом,
Отлично, прям унитаз получился :D

Понч отдыхает на муже)
вот и наша любит у мужа на пузе поваляться, а я беру и ...возмущению нет предела!! не нравятся, видете ли ей, телячьи нежности!!!!

Останнє редагування:
Что-то наша водохлебка стала усиленно мочиться где ни попадя-гамак,полочка,хозяева через 5 минут после того как взяли на коленках посидеть....Зато перестала "метить" полы в своих любимых местах.Странно.

Здравствуйте.
Вот, решила пополнить ряды любителей морских свинок. Пока, правда, только виртуально, поскольку еще не обзавелась питомцами. В идеале хочется двух дружелюбных девчонок, но начать решила с одной. Пока просматриваю объявления тех, кто отдает в хорошие руки.
Если не найду питомца по душе среди отказников, буду искать подходящих малышей в продаже.
Дома живут два крысомальчика, но на выгуле они со свинками, конечно, пересекаться не будут.
У меня достаточно богатый опыт шитья гамачков и домиков. Содержание свинок штудирую. Дома пока что есть только свободная клетка с поддоном 50х30, но малявку/малявок собираюсь содержать практически на вольном выгуле. Очень много времени провожу дома.
Для ухода за животными есть два замечательных помощника: десятилетняя дочь и годовалый сынишка, который довольно успешно общается с крысами и собакой.
Очень рассчитываю на помощь и подсказки более опытных любителей свинок.

Вот, утро ранее, а я уже не сплю. Присмотрела несколько симпатичных вариантов свинок. В том числе, и одного мальчика. У него, конечно, очень симпатичная мордаха.

Одно "но". Ему полтора года, все это время он жил с самками и, естественно, вязался. У меня сразу возник вопрос, не вызовет ли проблем сселение с однополым другом в таком возрасте. Не хочется угробить чьего-нибудь малыша. А держать животное в одиночестве как то "не комильфо". Разводить же их я не собираюсь...
Может, кто-то сталкивался с сселением взрослого самца?

Ну и по-прежнему жду ответов от других хозяев, отдающих свинок, так как с полом будущих питомцев еще не определилась. То ли это будут девочки, то ли мальчики.
Кстати, отличается ли их поведение? Обычно самцы более драчливые, но я так понимаю, это зависит от характера каждого конкретного питомца.

Буду благодарна также за подсказку, где можно приобрести большой поддон с высокими краями, длиной от 1 м. Хотим соорудить небольшой вольер.

Останнє редагування:
Я б самца и самку точно не брала. Либо делать так, чтоб не пересекались они. Хотя даже в клетках, стоящих рядом, свин будет реагировать на девочку, будет торохтеть, свистеть. Берите девочек.

Назад
Зверху Знизу