Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Главное, будьте готовы к сюрпризам)))) Мы взяли девочку с рук (типа подарили ребенку, а ей не надо было), она нам родила через месяц:D

Останнє редагування:
Главное, будьте готовы к сюрпризам)))

Так это приятный сюрприз. А какой красивый)))Главное, все живы и здоровы.
Нет, мне такое сокровище пока никто в хорошие руки не отдает. Дочь уже несколько малявок насмотрела, но мы пока ждем ответа, списывались с несколькими хозяевами.
Это, может, и к лучшему. Зато вчера муж принес два пластиковых поддона, из которых будем мастерить загон. Я достала запасы сена, нанюхалась))) Сама мандражирую, переживаю, чтобы свиняхе/ам было удобно.
Сегодня возьмусь за шитье лежанки и гамачков. Крою, пока младшенький спит.

Не переживайте так, свинюхи не особо требовательны, так чтоб изводить хозяев. Милые животинки!
Сюрприз-то был приятный в принципе, только я ж ребенку брала свинюлю, ребенок на руках ее носил, а даме, оказывается, нужен был покой и усиленное питание (у нас еще и зуб ломался).
А гамак у своей я сняла: она если не пряталась под ним, то грызла. Я психанула))))

Не переживайте так, свинюхи не особо требовательны, так чтоб изводить хозяев. Милые животинки!

Да я уже изучила сайт - и всё, в панике: однополый друг нужен, клетка огромная нужна (не хочу клетку, свинки же не крысы, через потолок не вылезут), загон нужен, гамак нужен, сено нужно.
Вчера сушила крысявкам для смеси буряк и морковь. Думаю, можно ли свинкам такое в корм добавлять. Травяные гранулы присмотрела. Если успею, заскочу сегодня за ковриками в магазин. А главного-то, главного-то, пушистого и прыгучего, еще нет.
Для меня просто очень проблематично по фото выбирать, особенно когда продавцы пишут: есть гладкошерстные, длинношерстные, двухцветные и трехцветные, вам какую? А я не знаю, что ответить, мне бы посмотреть, потрогать)))
У вас вон какие симпатяги)))

По поводу гамака учту, усердствовать не буду. Привыкла крысам по два десятка нашивать...

Расслабтесь и начинайте получать удовольствие!))))) Сушить морковь и буряк можно. А можно и не сушить)))) Травяные гранулы не покупала... а сено... ну то такое)))) пахнет зато вкусно))))
С выбором и ощупыванием проблем не вижу - сходите в зоомаг, там их битком набитые клетки, всяких разных, есть из чего выбрать, можно потрогать... Мы с дитем иногда просто стоим там, рассматриваем пушистиков... И вообще, тогда будет другая проблема - как выбрать, когда их так много и все такие суперские?!)))))

Главное, не забудьте поилку, сольку, а без гамака можно неплохо прожить)

Главное, не забудьте поилку

Поилка уже есть.
Соль...ну, этого добра в зоомагах навалом. А мел не нужен?

сходите в зоомаг, там их битком набитые клетки,

Та отож))) А хочется ручное, домашнее, любимое, балованное.

Мел нужен. Хотя моя его не ест.
Они очень быстро станут домашними и избалованными))))) Где гарантия, что если с рук, то ручное? Да и первые дни животинка все равно будет в стрессе. Так что делайте как вам удобно.

Привет новообращенным свинколюбам!
Будем теперь держать за вас кулачки,чтобы Вы быстрее со своими свинтусятами встретились!Так что держите нас в курсе :-)

Мы своё лохматое чудо тоже по интернету выбрали-в зоомагазине не очень меня вдохновили три свинки полугодовалые розетки,в сети искала сначала"в добрые руки",нашла 1,5 годовалого рыжика-пацана,а потом увидела свою "гладкошерстную девочку 1 месяц,ласковая,любит сидеть на ручках" и мне стало все-равно,сколько это чудо стоит )))А потом оказалось,что не совсем она гладкошерстная....
Мел ни разу наша свинья не лизнула-предлагали 3 разных мелка.Соль начала лизать после полугода(в конце лета,как ни странно)
В любом зерновом корме всё никогда не ест-какие-то составляющие нравятся,какие-то нет.Но-вкусы у нее меняются,так что все-равно предлагаю периодически "нелюбимое"(касается не только сухого корма)Овощи иногда сырые любим,а иногда переходим на сушеный вариант(остатки моркови-свеклы-тыквы сушим на холодильнике)
Все пристрастия свинок,описываемые в интернете,нас особо не коснулись-единственная наша страсть на века-это трава.Никакие петрушки-огурцы нас никогда не волновали.
И,начитавшись сама,спешу и вас предупредить-не обязательно свинки однополые уживутся-как говорят знатоки-готовьтесь к двум клеткам(или перегородке в большой).
Некоторые уживаются не сразу,а может через полгода.Из одной семьи вроде беспроблемнее ,но все индивидуально.
Наша мадмуазЭль ночует в небольшой клетке 30*50(сейчас сделали гамак под потолком и полочку-ступеньку к нему,раньше тоже любила под гамаком прятаться ),а днем на вольном выпасе.Но к году меньше стала этим пользоваться-видать,гамак лучше подстилочек в укромных уголках ))). Получается,что попкорнинг и накручивание кругов по комнате-удел детства.Жаль.
А это мое "заговоренное"фото с перепачканным розовым носиком ))

Вкладення

• 9160b6aa3021.webp
    9160b6aa3021.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 101
Привет новообращенным свинколюбам!
Будем теперь держать за вас кулачки,чтобы Вы быстрее со своими свинтусятами встретились!

Спасибо! Ваша - такая красавица. Типа шелти, да? Очесы очень красивые.

Я не тороплюсь, но объявление дала)))переживаю теперь, не слишком ли "сахарное".

Вчера вдохновилась, настрочила крысам гамаков, а будущим малявкам такую вот лежанку.

Тоже начиталась о всяких случаях и хочу двух девчонок или мальчишек маленьких взять из одного помета. Понимаю, конечно, что это не гарантия их счастливой совместной жизни. Но вместе точно веселее, это я по крысам знаю.

Хорошо, когда руки откуда надо!
Я вот гамак вручную наваяла, в принципе страшненький (ну видно, что на скорую руку и вручную), но жить можно. Зато сейчас собак в доме появился, как посмотрела цены на куртки-комбезы в магазинах, волосы на голове дыбом... А сама не шью))))

Зато сейчас собак в доме появился, как посмотрела цены на куртки-комбезы в магазинах, волосы на голове дыбом

Поэтому я своих собак закаляю))) Хотя меньшенькая вроде трусится-трусится, а как на санках с детьми гонять, так два часа безвылазно снег бороздит.
А у вас что, совсем декорашка-декорашка?)))

Мопс. Подмерзает, худенький (взяли взрослого, а кто и чем кормил бедного и кормил ли вообще).. Ну то такое, откормим. Может свитер ему свяжу. Ну и с дождевиком что-то надо подумать - не хочет он в дождь из-под навеса во дворе гулять))))
Толи дело свинка))))))))))))!
ЗЫ Муж предложил ему ботики купить (ну не хочет муж мыть лапы собаке, когда сам с ним гуляет). А я всё на свинку поглядываю и радуюсь, что хоть ей ничего такого не надо. Маникюр-педикюр сделали, сена накидали, водички свежей... и ей хорошо))))

Кстати, недавно снова веток немного фруктовых ей приносила - столько радости было, скучает уже за травкой, бедная...

Ваша - такая красавица. Типа шелти, да? Очесы очень красивые.
Спасибочки ))))Да,оказалась любимой шелти,хотя изначально "парик,бегающий по полу" в качестве выбора исключался ;-)
А подскажите,плиз,очес это что?Собачья терминология ?
Лежаночка великолепная,тепленькая,хотя смотрю всегда на такое и думаю-какой негигиеничный туалет.Это надо несвинскую свинку иметь для таких роскошных лежаков

А подскажите,плиз,очес это что?Собачья терминология ?

Есть немного)))

смотрю всегда на такое и думаю-какой негигиеничный туалет

Думаю, свинки согласятся. Но мои руки сами, это не я))) Хочется красоты. Ничего, постираю.

Кстати, недавно снова веток немного фруктовых ей приносила - столько радости было, скучает уже за травкой, бедная...

Хорошо, что напомнили. Травы еще надо посадить!

Ура,ура!
У нас сегодня День рождения!
Имениннице годик!!!!
Здоровья тебе,девочка и долгих лет комфортной жизни :-@
Утреннее фото с пробой подарков на зубок ;-))

Вкладення

• WP_20150212_008-1.webp
    WP_20150212_008-1.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 102
С Днюшечкой Вашу красотулю! Сочной травки ей, вкусных зернышек, удобной лежаночки и хозяйской любви!

Ура,ура!
У нас сегодня День рождения!

С Днюшкой. Какая красотка!

Попутно вопрос: а ваши свинки много шумят? Я имею в виду, свистят ли они по ночам, если мимо проходишь. Я иногда ночью встаю, не хочется, чтобы шум будил детей.

Моя не свистит ночью. Пару раз всего что-то ей там не спалось (у нас с апреля свинка). Вот испугаться и подпрыгнуть может. По началу клетка стояла рядом с кроватью (место еще не освободили под клетку), так свинюля пугалась, когда я во сне переворачивалась, а я просыпалась от того, что она пугается))))). Сейчас стоит в кухне. Все ок. Свистит когда чищу/режу овощи, и когда дверью хлопаю (захожу домой) - потому что травку приносили и сразу в клетку, привыкла. Просто так не свистит.

Назад
Зверху Знизу