Морские свинки

У нас был очень красивый и общительный мохнатый свин Сема - замечательное умное животное, чистоплотный - запаха в комнате почти нет.
Очень жаль, что он прожил с нами всего 2 мес. - заболел малыш параличом морских свинок. Как - ума не приложу, дитеныш не гулял на улице даже! Возили к ветеринару, хотя диагноз я поняла, прочитав статью в интернете. Колола сама ему уколы ему неделю, лекарства вливала. Ничего не помогло - очень все плакали....

Привет, всем! Скокько же красоты я пропустила!!! Всех поздравляю с родившимися, подросшими и новенькими малышами!:)

Хочу поделиться и своими новостями!
У нас пополнение!!!
Несколько дней назад родила наша Муха двух мальчиков-альпачат. Они вероятнее всего будут продаваться.

Елена, наши поздравления с пополнением!!!!:клас: такие смешнючие:D

У нас был очень красивый и общительный мохнатый свин Сема - замечательное умное животное, чистоплотный - запаха в комнате почти нет.
Очень жаль, что он прожил с нами всего 2 мес.....

Соболезную.... Жаль Вашего свина...:(:(:( Ведь к ним привыкаешь, как к члену семьи....:(

Останнє редагування:
Морские свинки самые дружелюбные создания на свете,они в отличии от крысок никогда не укусят!!! Как и все животные подстраиваются под характер владельца. Они очень умные и забавные!!! У меня жили крыски,а вот теперь свинки так вот я не за что на свете не променяю свинок на других грызунов,потому что только они приносят столько радости в дом....

1)Мне сестра на время своего отъезда (три недели) вручила своего свина, а я благосклонно согласилась его принять. Я его тут же переименовала: ну какой из него Тоша, когда он самый настоящий Хрюндель? Должна сказать, что он у меня сразу начал жировать: отдельная комната с постоянно открытой клеткой, "природные" туннели в виде кресел и столов, носиться по периметру, как угорелый, скачет, как породистый жеребец. Причем в присутствии меня и моего мужа ему скачется, судя по всему, веселей. Из всей еды особенно любит укроп и сено, аж выпрашивает "дайте укропчик". Спустя неделю пребывания в гостях позволяет себя добровольно гладить и ласково покусывает пальцы, пробегая мимоходом. А песни всевозможные поет...Особенно звук рептилий из фильмов ужаса захватывает, что ничего хорошего не предвещает, чем-то он в тот момент обеспокоен, хотя его никто и не притесняет.В общем, муж в восторге (не ожидала я от него). Теперь думаю, либо своего завести, либо этого усыновить.

Единственный вопрос. Где можно подстричь когти (а то они у него в стороны загинаются)? Жалко зверушку

Наша первая фото-сессия, немного боимся...

2)Какой красивый свин!!!

3)Это нормально, когда он постоянно готов точить зелень, овощи etc? Как бы он у меня в отсутствии хозяйки не лопнул. И пьет он очень мало, может правда из-за свежих овощей ему вода не нужна? Откровенно говоря, боюсь его перекормить. Утром кладу пук сена, 4-5 веточек укропа, лист пекинской капусты(мякоть) либо пол-морковки среднего размера, яблоко у него постоянно находиться(грызет потихоньку), миска со злаками полная(выбирает семечки и просо), еще на палочке корм периодически сгрызает, ну а вечером опять укроп, много укропа и опять все с начала. Петрушку не особо, но когда нет укропа, конечно же приходиться и ее есть.

Останнє редагування:
Единственный вопрос. Где можно подстричь когти (а то они у него в стороны загинаются)? Жалко зверушку

Когти необходимо регулярно стричь, вполне можете сделать это сами, ножницами. Пусть муж поможет подержать его, чтоб не крутился, а Вы подрежьте кончики когтей:)

Это нормально, когда он постоянно готов точить зелень, овощи etc? Как бы он у меня в отсутствии хозяйки не лопнул. И пьет он очень мало, может правда из-за свежих овощей ему вода не нужна? Откровенно говоря, боюсь его перекормить. Утром кладу пук сена, 4-5 веточек укропа, лист пекинской капусты(мякоть) либо пол-морковки среднего размера, яблоко у него постоянно находиться(грызет потихоньку), миска со злаками полная(выбирает семечки и просо), еще на палочке корм периодически сгрызает, ну а вечером опять укроп, много укропа и опять все с начала. Петрушку не особо, но когда нет укропа, конечно же приходиться и ее есть.

Это нормально, сама удивляюсь куда в них столько лезит:D:D:D
А воды пьет мало, значит сочных кормов хватает.

3)Это нормально, когда он постоянно готов точить зелень, овощи etc? Как бы он у меня в отсутствии хозяйки не лопнул.
Конечно нормально! Грызуны мелкие, а чем меньше зверь, тем больше жреть на кг своего веса.
Но вот с выпусканием осторожней! У нас погрызла удлинитель, и вообще к пласмассе не равнодушна. К тому ж они и гадят, там где бегают. И, если клетку можно помыть, то квартира потом будет вонять, если не найдешь все закатившиеся какахи.

Конечно нормально! Грызуны мелкие, а чем меньше зверь, тем больше жреть на кг своего веса.
Но вот с выпусканием осторожней! У нас погрызла удлинитель, и вообще к пласмассе не равнодушна. К тому ж они и гадят, там где бегают. И, если клетку можно помыть, то квартира потом будет вонять, если не найдешь все закатившиеся какахи.

После первого выпуска из клетки мы его зауважали сразу только за то, что он вернулся после пробежки в клетку, чтобы похезать! И пока замечен не был! А на счет проводов, я их сразу попрятала, только розетка ему спать не дает, на пути следования мешает, пришлось кирпич поставить, но он и его грызет (не будет проблемы с заточкой зубов).

Когти необходимо регулярно стричь, вполне можете сделать это сами, ножницами. Пусть муж поможет подержать его, чтоб не крутился, а Вы подрежьте кончики когтей:)

Маникюрные ножницы подойдут? Я конечно уже начиталась спец.лит-ры, но сцыкотно самой стричь, пардон за выражение. Как на счет сосудов в когтях? Мужа удар хватит!

Маникюрные ножницы подойдут? Я конечно уже начиталась спец.лит-ры, но сцыкотно самой стричь, пардон за выражение.! Как на счет сосудов в когтях?
Если честно, я собачьей когтерезкой стригу...щас пойду попробую маникюрными:D
По поводу сосудов, не отрезайте сразу много, начните с кончика и по чуть-чуть подстригайте, а если коготки не черные, то они просвечиваются и там видно, где есть сосуды (коготок внутри розовый), а где просто коготок(прозрачный).

Мужа удар хватит!

:D:D:D

Попробовала маникюрными, тоже прекрасно режут коготки, никаких проблем))))

Я когда нашей свинке коготки обрезаю, то после каждого срезанного - меня саму чуть удар не хватает...так она пронзительно взвизгивает:D

Мои молчат, не обращают внимания на эту процедуру...

Наша вообще настороженно ко всему относится....можно легонько погладить....и лучше не делать резких движений.....а то будешь битый:D...несмотря на то что она упитанная, реакция у нее очень хорошая

решила сфоткать свина ,а котя украл у свина тыкву.

Куплю/возьму морскую свинку.

Девочки мы бы хотели мальчика и девочку, брать нужно у разных хозяев, но одной породы, или это не важно?

есть живущие на салтовке?626 микрорайон-медкомплекс,благо,класс?-отдам за шоколадку(маленькую)пакет сена и пакет опилок для свинки

Когти подстричь не удалось, очень уж он вертлявый! Голыми руками его можно брать, когда он сонный, но это бесчестно по отношению к нему.
Зато получилась куча фотографий. Для тех кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

мне интересно. Но чож альбомы, .., засекреченые?

............

:клас::клас::клас: Отличный Хрюндель у Вас!

..............
решила сфоткать свина ,а котя украл у свина тыкву.

Класная фотка!!!!:yahoo:

Неувязочка вышла

Другое дело!
Симпатичный свиненок. Мне особо понравилась фото, где он с клетки вылазить.
Но, видно что надо обрезать когти, это раз, и еще где яблоко - по следам видно, как тяжело бедолаге его угрызть. Попробуй давать огрызок, свинке будет намного проще с ним справится!

Назад
Зверху Знизу